新潟県南魚沼市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/17(火) 19:59:22.72ID:Y/dRBYom

2名無しさん2015/11/18(水) 16:45:54.60ID:XL9ydAmO
“命の道”バイパス延伸を歓迎 南魚沼市民病院まで開通

南魚沼市で整備が進む国道17号「六日町バイパス」(全長5・1キロ)のうち、1日に開院した南魚沼市民病院に直結する小栗山地区の0・7キロが10月31日、開通した。

同バイパスは2000年度に着工し、同市の余川―小栗山の1・3キロが開通済み。今回の延伸で市民病院へのアクセスが向上した。
盛り土構造となっており、豪雨などで現国道が冠水した場合の代替道としての役割も確保した。

31日には、六日町小学校和太鼓クラブの演奏の後、市民ら約300人が真新しい道路を歩いて開通を祝った。
同市小栗山の農業男性(37)は「市街地を通らずに病院まで行くことができ便利になる。『命の道』として期待している」と歓迎した。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20151106215808.html

3名無しさん2015/11/18(水) 16:47:04.12ID:XL9ydAmO
新潟・南魚沼市、高齢者移住構想に本腰 推進協議会を設立
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO88876190T00C15A7L21000/

4名無しさん2015/11/29(日) 18:27:51.40ID:GEGPsL58
八箇峠を越えるのも楽になるね

5名無しさん2015/12/26(土) 16:31:00.21ID:tfYAZLsE
新潟

6名無しさん2015/12/26(土) 16:31:32.40ID:tfYAZLsE
南魚沼

7名無しさん2015/12/26(土) 16:32:00.73ID:tfYAZLsE
新潟

8名無しさん2015/12/26(土) 16:32:35.74ID:tfYAZLsE
南魚沼

9名無しさん2015/12/26(土) 16:33:10.96ID:tfYAZLsE
新潟

10名無しさん2015/12/26(土) 16:33:43.44ID:tfYAZLsE
南魚沼

11空き箱 ◆AKIBAKO/yg 2015/12/26(土) 17:51:11.00ID:Q/dOOLl/
新潟

12名無しさん2015/12/31(木) 00:32:26.45ID:3KyZHoa4
南魚沼市の求人情報77件の平均最低月給182,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-minamiuonuma-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13名無しさん2016/01/26(火) 21:17:21.42ID:iX9wbl6I
塩沢在住のキチガイババアSさん
頼むから消えて下さい
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1450439039/814-815

14名無しさん2016/01/29(金) 19:51:33.14ID:xvsbLNIz
生活館

15名無しさん2016/01/31(日) 12:46:16.90ID:R8K+UOtO
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

16名無しさん2016/08/03(水) 20:58:24.49ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

17名無しさん2016/08/18(木) 14:39:59.27ID:ZNnH30Ng
過疎り過ぎィ!

18名無しさん2016/08/18(木) 17:26:47.57ID:MEe+rZ1+
>>17
ここより、まちBBSの方が伸びてる
まぁ、向こうも過疎ってるがw
コッチの方は知ってる人が少ないんだろうな

19名無しさん2016/12/17(土) 18:11:33.11ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

20名無しさん2017/02/05(日) 08:05:37.38ID:OewomWHA
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

21名無しさん2017/03/15(水) 20:48:22.85ID:By4R4dKE
>>15
パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

22名無しさん2017/03/19(日) 05:49:17.02ID:wrDgAPxZ
>>14
隣接する金券ショップを利用してる。

23名無しさん2017/03/29(水) 20:38:24.39ID:6/0FkTFG
地域ネタ ほとんどねーな

24名無しさん2017/03/31(金) 12:01:56.86ID:mqEA8qMh
国道17号の高校前交差点
上り車線の車 マナー悪すぎ。
というか道交法違反
(優先無視 徐行せず急発進で加速)

25名無しさん2017/03/31(金) 15:32:44.47ID:mqEA8qMh

上り車線の右折車のことです

26名無しさん2017/04/02(日) 03:46:35.74ID:0mKDB2fw
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ

27名無しさん2017/04/07(金) 19:02:06.86ID:tAihR5JV
新潟を舞台にした児童図書みつけた。
        ↓  
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

28名無しさん2017/05/11(木) 12:06:45.41ID:vSyG8a1T
越後湯沢に「居酒屋チェーン」の「魚民」ができていた。

ばあさんと話したら、六日町中学卒業の??歳の同級会を
秋にやるそうだ。
高齢だから名簿を作っても、そこそこ逝去していて、
エクセルの名簿作成が楽だったとか。

29名無しさん2017/05/13(土) 18:46:16.61ID:APvxgD+2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

30名無しさん2017/07/02(日) 13:44:30.22ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

31名無しさん2017/08/10(木) 22:23:08.22ID:SAXkqhHr
高校教諭を逮捕 17歳女子高生とみだらな行為
2017.7.29 14:13

南魚沼署と県警少年課は28日、

新潟県魚沼市井口新田の県立高校教諭、渡辺誠容疑者(35)を県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は今月中旬に長岡市内のホテルで、18歳未満であること知りながら
中越地域に住む女子高校生=当時(17)=とみだらな行為をしたとしている。

同署によると、渡辺容疑者から女子生徒に声を掛けた上で、メールをやりとりしていたという。
渡辺容疑者は「性欲を満たそうとした」と容疑を認めている。学校の関係者から相談があり、発覚した。
同署が詳しい経緯を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170729/afr1707290014-n1.html

32名無しさん2017/08/17(木) 09:17:26.98ID:k13AOjRD
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502866195/
渋川市赤城町津久田の関越自動車道の上り線で、追い越し車線を走っていた乗用車がスリップしのり面に衝突大破、専門学校生・小豆畑一輝さん(21)=群馬県みなかみ町=死亡

新着レスの表示
レスを投稿する