福井県あわら市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/18(水) 17:38:24.30ID:9uhpS/s4

2名無しさん2015/11/19(木) 17:00:06.18ID:VUMrpgtE
芦原温泉にも北陸新幹線開業特需 反動減備え、外国人受け入れ策が鍵

北陸新幹線金沢開業から7カ月が経過した。福井県あわら市の芦原温泉では、宿泊者数がほぼ毎月、前年比を上回るなど新幹線効果が顕著に表れた。
しかし大型キャンペーンなどが終了する来年度以降は、北海道新幹線開業もあり宿泊者数の反動減が予想される。
他の地域に宿泊客を奪われるか、新幹線効果を持続させられるか。「芦原温泉」の名を浸透させるための効果的な施策の実施が急がれる。

芦原温泉旅館協同組合によると、金沢開業から8月までの芦原温泉(加盟14旅館)の宿泊者数は、5月の前年比138・3%、5万1842人をはじめ、
4〜7月で前年を上回った。

しかし、新幹線効果がいつまで続くかは不透明だ。北陸3県がJR各社と合同で展開している大型観光キャンペーンは年内で終了。
本年度末には北海道新幹線新青森・新函館北斗間の開業が予定されている。

芦原温泉では、九州新幹線の鹿児島県や東北新幹線の青森県のように、開業翌年の宿泊者数の反動減を危惧する声がある。

日本政府観光局の統計によると、全国の訪日外国人客数は2011年以降右肩上がりで、14年は約1341万人に上った。
一方、14年の芦原温泉の外国人宿泊者数は6500人となっている。

北陸に温泉地は多々あり、ブームが去った後は地域間競争がさらに激化することが予想される。“新幹線バブル″を一過性にしないために、
あわら市はターゲットやエリアを絞った広報活動など効果的な誘客策の立案、実施がこれまで以上に求められる。

http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/super_expless/83707.html

3名無しさん2015/11/19(木) 18:18:44.66ID:v0HopoBj
あわら

4名無しさん2015/12/26(土) 17:02:06.97ID:LtoGR7xz
福井

5名無しさん2015/12/26(土) 17:02:41.66ID:LtoGR7xz
あわら

6名無しさん2015/12/26(土) 17:03:08.61ID:LtoGR7xz
福井

7名無しさん2015/12/26(土) 17:03:36.65ID:LtoGR7xz
あわら

8名無しさん2015/12/26(土) 17:04:04.53ID:LtoGR7xz
福井

9名無しさん2015/12/26(土) 17:04:32.58ID:LtoGR7xz
あわら

10名無しさん2015/12/26(土) 17:05:04.03ID:LtoGR7xz
福井

11名無しさん2015/12/26(土) 22:27:40.52ID:27FuGqSl
暇な人がわいてるね

12名無しさん2015/12/31(木) 00:26:32.68ID:3KyZHoa4
あわら市の求人情報12件の平均最低月給209,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-awara-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13名無しさん2016/01/19(火) 17:13:19.16ID:OzoGV+EN
観光バスが田んぼに落ち横転、28人負傷…福井

19日午後2時35分頃、福井県あわら市下番の県道で、岸和田観光バス(大阪府岸和田市)
の大型バスが道路左脇の田んぼに落ち、横転した。
県警あわら署と地元消防によると、運転手1人と乗客27人の全員が軽傷で、命に別条は
ないとみられる。県によると、同市では午後3時現在、11センチの積雪があるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00050100-yom-soci

14名無しさん2016/01/22(金) 12:20:28.70ID:ORwVRGN5
爆サイ見てたけどあわらって有名人多いよね
犯罪者のw

15名無しさん2016/01/23(土) 09:51:33.56ID:F5TqW06j
BS全国放送で1/23,1/30の2週連続あわら市特集?
あわら市民が、日本で一番幸せな市民なのか?
法政大学大学院が実施した47都道府県の幸福度に関する調査によると「日本で一番幸せな県民」は
福井県民なのだとか・・・とりわけ住民の生活満足度が高いといわれるまち、あわら・・・・・
『あわらHAPPY FILM』 第1回「ぼくのまち」「風のダンス」
BSフジ  2016年1月23日 (土) 16:00〜16:30
http://www.bsfuji.tv/top/pub/awarahappyfilm.html

16名無しさん2016/02/18(木) 18:25:29.01ID:dy0GJt9v
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

17名無しさん2016/05/09(月) 13:49:14.22ID:mf9wwbDb
人探してます!
黒の車(ルミオン?)で7510番に乗ってる人誰かわかりますか?

18名無しさん2016/06/15(水) 17:40:29.07ID:Ng5XPvOd
ゴキブリ警察が新たな迷惑をやりだしたな!

週に1,2回ほど、ヘリ飛ばして、何言ってるかわからん広告をまき散らしてるな!

民間では絶対にしないような効果の無いことをして、税金の無駄遣い!

ゴキブリ警察には、サイコパス性質が視られる!

19名無しさん2016/08/02(火) 21:31:09.62ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

20名無しさん2016/09/18(日) 20:39:04.77ID:Ozpt5D1w
パンティー大臣

21名無しさん2017/02/05(日) 08:09:17.40ID:OewomWHA
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

22名無しさん2017/06/20(火) 20:11:41.43ID:lxRVt/zS
>>2

23名無しさん2017/06/20(火) 20:14:53.40ID:lxRVt/zS
>>2

24名無しさん2017/07/02(日) 13:51:32.61ID:gCKNZ4Xz
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

新着レスの表示
レスを投稿する