長野県軽井沢町 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/10/14(金) 11:35:49.75ID:R6d7nHrt
観光総合サイト
http://nagano.cside.com/karuizawa/
軽井沢タウンガイド
http://www.love-karuizawa.com/
軽井沢インフォメーション
http://www.karuizawa.jp/cgi-bin/infotcm.cgi
軽井沢ネット
http://karuizawanet.com/
軽井沢観光協会
http://www.karuizawa.or.jp/
軽井沢観光ガイド
http://kazeno.info/karuizawa/

4うわ どぶすれんこよりも 非センセーショナル2016/10/29(土) 05:35:03.32ID:rnDVcZ9j

5名無しさん2016/11/09(水) 11:17:51.91ID:YL2ks7Je
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

6名無しさん2016/12/26(月) 21:07:32.94ID:jMVcBOjp

7名無しさん2017/01/15(日) 04:18:26.48ID:8OLRCvvG
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

8名無しさん2017/04/14(金) 17:30:45.20ID:sL9yQ+k+
軽井沢はゴミ捨ての場所が遠すぎる
全家族車持っている前提かいな

9名無しさん2017/04/30(日) 21:24:57.41ID:5u9fF1bv
定年退職後の子供いない夫婦が中古別荘買って都内から次々と引っ越してくる。
それぞれ理想の軽井沢ライフってのをイメージしてるみたいで、ちょっとでも
それを邪魔する?ものがあれば、それが自然現象でも、何故かご近所にすぐさま
苦情を入れてくる。枯れ葉一枚すら庭に落ちるのが許せないなら、そもそも山中の
軽井沢なんか選ぶべきじゃない…

10名無しさん2017/05/02(火) 13:15:10.32ID:ec+DkN6E
本当にその通り
トンキン老害の植民地だよ
ツルヤみればわかる
開発しすぎ街は何してんだか

11名無しさん2017/05/02(火) 13:25:37.02ID:eKhyQ1Ch
さぁ、おまえら、連休だw 山のオカルト置いとくぜ!
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

12100%軽井沢人2017/05/05(金) 19:07:24.66ID:VkprTVWm
都会から金持ちリタイア組が大量流入。もうこれ以上、軽井沢の木を切らないでください。😢

13移民2017/06/24(土) 15:19:08.23ID:wa8oMC4O
昨日新しい方のスーパーでオッサンヤンキーみたいな人が他のおじさんに対して「オメェが悪いんだろ!なんだコラ!」って怒鳴り散らしてました。デッカイ声で。何があったかは知らないけど公共の場ですよ。いい歳こいて他の人の迷惑も考えられないなんてなんだかな。。

きっと彼は実家から5キロ圏内でしか生活した事ないんでしょう。怖い人アピールがしたくてしたくてたまらないんでしょう。絵に描いたような世間知らずの田舎の痛いヤンキーをこの街で見かけるとは思わず、なんだか失笑というか悲しい気持ちになりました。

14名無しさん2017/07/02(日) 01:36:29.28ID:DDhI9/2m
むかし軽井沢会の旧軽テニスコートでテニスルックの紳士二人がお互い敬語で怒鳴り合いしてたのは滑稽だった

15名無しさん2017/07/03(月) 18:38:11.62ID:/nNOOwnz
軽井沢高校の野球部女子マネ可愛いな

16名無しさん2017/07/06(木) 20:39:10.94ID:L1vdTL+L
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

17名無しさん2017/07/24(月) 20:58:30.38ID:AFOaJZFf
すっげぇ不味いカレー屋がある
某ディズニーキャラの名前

18名無しさん2017/08/05(土) 00:36:59.84ID:qrYjfqv1
女子が夢中な男子マンガBest20、連載中&完結の2部門
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&id=2810091

「弱虫ペダル」好きな人! | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
http://girlschannel.net/topics/762844/

荒北おめでとう!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/715916983644999680
https://twitter.com/_yocchin_______/status/716107346615738368

ちばペダル〜弱虫ペダルと学ぶ自転車交通安全〜
http://chibapedal.jp/



弱虫ペダル NEW GENERATION in ナンジャタウン サテライト
http://www.namco.co.jp/chara_shop/yowapeda/

店舗情報
namco軽井沢プリンスショッピングプラザ店
期間:2017年7月29日(土)〜2017年9月24日(日)
住所:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 ボウリング棟1F
http://www.namco.co.jp/game_center/loc/karuizawa-psp/

19名無しさん2017/08/13(日) 01:22:52.19ID:Lv+umwjr
軽井沢に百円均一店きてほしいです

20名無しさん2017/08/13(日) 01:47:04.18ID:Lv+umwjr
そういえばLawsonですごく安い発泡酒みつけた

21名無しさん2017/08/13(日) 18:21:37.85ID:flSXJ4e5
盆踊り大会はじまり

22名無しさん2017/08/15(火) 18:36:42.14ID:eEaotjag
小雨なのに盆踊りやってるようです

23名無しさん2017/08/15(火) 19:02:48.47ID:eEaotjag
中軽井沢 長倉納涼花火大会 2017年7月15日はとても楽しめました。
こんなせまいスペースでよく大きな花火上げることできるなぁと感心しました

24名無しさん2017/08/16(水) 07:34:56.75ID:a+iR1xX3
また雨です

25名無しさん2017/08/16(水) 17:04:50.80ID:a+iR1xX3
16日、今年最後の盆踊り大会あります
抽選で商品が当たる

26名無しさん2017/08/16(水) 18:11:22.72ID:a+iR1xX3
しかし寒くて外に出来がおこらない

27名無しさん2017/08/16(水) 20:03:46.61ID:a+iR1xX3
諏訪湖の大花火大会TVで見てるさすがすばらしい
一つ一つが作品のようだ

28名無しさん2017/08/19(土) 16:16:20.78ID:a7dzpHpI
ツルヤは物凄い混みようだったDQNがおいどけと本症露にしていた

29名無しさん2017/08/19(土) 17:07:22.91ID:uGfKPZ3E
文章にバカが露になってるぞ

30名無しさん2017/08/19(土) 17:19:01.25ID:a7dzpHpI
バカに触っちゃいけないよ

31名無しさん2017/08/20(日) 03:13:45.37ID:U86F511B
お客さんの事ね

32名無しさん2017/08/22(火) 18:57:40.90ID:w3gUCIB/
今日、天気よかったから旧碓氷峠ー軽井沢駅前ー中軽ー佐久
をドライブしてきたんだけどパトカーや腕に警察関係っぽい腕章つけた人が
道路にいっぱいいたけどなんかあったん?

33名無しさん2017/08/23(水) 18:17:21.36ID:uOHttaXz
>>32 たぶん
天皇皇后両陛下 軽井沢ご静養に来られました
今日は大日向地区を散策

34名無しさん2017/08/31(木) 01:18:49.10ID:Pek/XOiX
来月のはじめに軽井沢に二泊三日で旅行に行こうと思ってるんだが、ネットで天気予報を調べたら、20℃くらいと肌寒そうだな。

都内の人間なので、まだまだ暑い気でいるんだが、軽井沢辺りに住んでいる人は現在はどのような服装で過ごしてるんただ?また、どのような服を用意すべきだろうか?

良ければ教えて頂きたい。

35名無しさん2017/08/31(木) 10:34:13.51ID:PcjVjzXO
昼間は晴れたら半袖、曇りならヒートテックインナーに薄手のカーディガン
夜はその上にパーカーかジャケット

昨夜から急に冷え込み出したけど、一昨日までは蒸し暑かった

36名無しさん2017/08/31(木) 12:15:17.63ID:Pek/XOiX
>>35
情報ありがとう。
ヒートテックを導入するほどに寒くなってるのか…。ジーンズにポロシャツでいいかと考えていたが、検討のし直しが必要そうだ。助かりました。

37名無しさん2017/08/31(木) 12:22:41.34ID:PcjVjzXO
どういたしまして。今外に出たら長袖シャツだけでも大丈夫だった

二泊三日ならジーンズにポロシャツ+薄手のジャケットでカバー出来るんじゃないかな

38名無しさん2017/08/31(木) 13:46:40.89ID:ol6gyIkL
>>37
重ねてありがとう。
日中は過ごしやすそうな気候になってきてるみたいで安心できた。

いろんな所を巡るうえに、荷物を減らす為に衣類を絞ろうと思ってたんだけど、なんとか大丈夫になりそうで良かったよ。

39名無しさん2017/09/02(土) 16:50:44.78ID:drVBD3t8
今日涼しい 室内温度22°

40名無しさん2017/09/05(火) 14:36:23.02ID:NIvSd5qG
中軽井沢の駅の建物は図書館でもある。なかなか快適な室内です。
CD・DVDなどが少ないようなので残念でもある

41名無しさん2017/09/05(火) 20:16:15.52ID:yQkNT2OX
ここのところずっと朝15度とかで通勤寒い

42名無しさん2017/09/05(火) 21:46:27.58ID:1bW9CmOv
-15度よりゃイイだろ

43名無しさん2017/09/06(水) 07:04:02.38ID:hAWnNkET
大日向あたりって浅間が噴火したら噴石やばい?
南斜面だし陽当たり良さげで、引越し考えてるんだけど悩む

44名無しさん2017/09/09(土) 16:22:22.71ID:A29xOf4O
キャベツが美味しいよ

45名無しさん2017/09/10(日) 18:02:50.12ID:cUsIjqkC
 軽井沢好き。
 まじでアパート経営とかしてみたい(働くの好きじゃない)。

 でも、アパート需要ってあんのか。矢ケ崎とか、軽井沢駅から
15分以内で考えたい。

 東京生まれなんで(今は神奈川だけど)、寒さの感覚がわからん。
軽井沢のアパートって、都心と比べてどんな違いがあるんだろう。

46名無しさん2017/09/10(日) 20:45:35.87ID:4GY/39Tm
>>45
住んでる人は自宅とか別荘だろ
夏場人が多いからといって、そりゃ観光客や渡り鳥バイトだろ

47名無しさん2017/09/12(火) 23:18:56.27ID:4EqfWNYE
>>45
軽井沢の状況をホントに知っているの?
アパート経営とか笑っちまう

48名無しさん2017/09/13(水) 12:34:40.85ID:GYmf2R6S
>>47
教えて頂戴

49名無しさん2017/09/13(水) 13:06:55.88ID:ZkAo8Fsx
ボンビーピーポーのヒガミw

50名無しさん2017/09/18(月) 18:54:13.36ID:1T8+/ER+
さっきスピーカーで探してた今日の行方不明者みつかるといいね

51名無しさん2017/09/18(月) 19:37:00.49ID:1T8+/ER+
はい無事発見されました

52名無しさん2017/09/22(金) 00:42:37.60ID:X3jqTHZV
軽井沢高校の野球部いじめって知ってる人いますか?

53名無しさん2017/09/22(金) 01:10:30.05ID:H3WjjtUL
>>52
軽井沢高校野球部でのいじめって知ってる人いますか?、だろ
だからオマエはバカだって言われるんだよ

54名無しさん2017/09/22(金) 16:34:35.94ID:szPP5sB5
今スピーカーで本日4時ごろ軽井沢中学校踏切周辺で月輪熊が出没しているようですとさ。 ご注意を

新着レスの表示
レスを投稿する