石川県の金沢周辺に住んでる中高生に聴きたいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/02/20(月) 23:14:03.42ID:lyMHiGoT
休みの日とかってどこで何して遊んでるの?

2名無しさん2017/02/21(火) 00:27:46.87ID:3ShUOvfH
川へ行って石を投げたり、沢で金を拾ったりかな

3名無しさん2017/02/28(火) 17:43:40.74ID:EY5jG0Cj
マックで100円で粘るのは基本

4名無しさん2017/03/11(土) 02:15:57.74ID:kH7NDWbr
陸の孤島やからな
凧揚げかコマ遊びやろな

5名無しさん2017/03/13(月) 02:37:20.04ID:usk0Hc3Y
平日・土曜日は家でゲームか連れの家で麻雀かゲーム
休みの日は片町ブラブラかパチンコ

6名無しさん2017/04/01(土) 02:10:26.09ID:2kw2RCZK
サミットすら開催されない
政令都市にすら隣接してない
陸の孤島金沢に住む罰ゲーム
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :: 
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

7名無しさん2017/04/01(土) 12:41:00.17ID:89rX7lEx
基本
家から出ない

8名無しさん2017/04/01(土) 21:14:01.77ID:cW/fkxm3
中核都市都会度ランク付けしてみた
秋田 F
盛岡 E
山形 F
郡山 E
前橋 A
高崎 S
小山 D
熊谷 C
甲府 D
長野 C
金沢 G
岐阜 C
高知 F
高松 E
和歌山 C
奈良 B

9名無しさん2017/04/02(日) 08:58:04.52ID:RzKclqxf
金沢の百姓が八戸に来た時、自動改札機にはSuicaが必要なんだぞと教えてやったら
コレだもんな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204166.jpg
「違う違う、Suicaだって」 何回言っても勘違いしてたw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204168.jpg

10名無しさん2017/04/06(木) 18:30:40.40ID:2VNx+dj6
金沢って富山県?

11名無しさん2017/04/06(木) 20:53:39.97ID:HUWyfbhZ
そーだねー

12名無しさん2017/04/10(月) 18:53:17.64ID:8yJGKe6s
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

13名無しさん2017/04/18(火) 03:36:26.39ID:AdWvU3yV
>>10
岐阜やろ

14名無しさん2017/04/21(金) 20:54:16.01ID:lWfkwvcz
陸の孤島金沢絡みで良く聞く話しにこんなのがあるよね

・ビジネスで行くと担当者の町自慢が終わらない間は商談に移れない
・それも行く先々で聞かされてウンザリ(ショボいものを延々子供の様に自慢する)
・ラーメン屋のオヤジや宿の仲居さんからも一通りの自慢話を聞かされる
・金沢は大きなデパートが沢山あるから都会やろ
・金沢の町は人が多くて歩くの大変やろ
・金沢の菓子は品があるやろ、こんなに美味しいの初めてやろ
・金沢の駅は地下鉄があって大きな町やろ
・こんな大きなビルは見たことがないやろ
・名古屋にはこんなすごいビル街ないやろ
・名古屋は雪が多いんやろ、金沢は雪が少ないやろ

行く先々で高飛車な商談相手の対応に追われノイローゼ気味になった新任担当者が前任に相談したら「金沢では自慢を聞くのも仕事の内だと思って諦めるしかない」と言われたとか
実話かどうかは知らないが分かる気がする

いやいや、九州からよういらした。
金沢は昔から大きな街やし高層ビルもよおけ建っとるさけ、上ばっか見て首疲れてしもうたやろ(笑)

金沢は日本一の酒処やし魚も世界でここが最高やゆうて皆言うとるわいね。

寿司なんか他のはみんな田舎寿司でなんあかん。
本物の料理ゆうたら金沢にしか無いさかいにね。

九州いうたら大して文化らしいもんも無いやろうさけえ、
金沢の新旧調和した奥深い街を堪能して貰えたと思うわ。

元は九州から未開の地陸の孤島金沢に旅行に来た人へのレスだが、金沢人の特徴を端的に現したコピペだ

15名無しさん2017/04/30(日) 01:35:10.65ID:zX1B8QfG
>>10
山口県

16名無しさん2017/06/01(木) 22:18:48.63ID:hd1oy8BS
>>10
広島県と島根県の間にある金沢県

17名無しさん2017/06/28(水) 05:11:20.01ID:qm9kTC8m
地元に帰省していて、赴任先の金沢に戻ってきた時、

あるいは仕事で他県に出ていて金沢に戻ってきた時、

他の土地では受けた事のないような負の重圧感を感じる

「気」に敏感な人なら分かるだろうが、

金沢というところは、

ドス黒い負の気がそこらじゅうに渦巻いている町なんだよな。

http://fukufukukofuku3.hatenablog.com/entry/2016/03/10/105432

金沢という町は、

人間から生きる気持ちや活力を喪失させる何かがある。

この土地がそうさせるのか。

この土地の人間がそうさせるのか。

日照時間の少ない雨や雪ばかりの天候がそうさせるのか。

歪んだ金沢ならではの洗脳教育がそうさせるのか。

精神異常者、性格異常者、攻撃的・好戦的な人間だらけなのが分かる気もする。

井の中で互いに監視し合っている心に余裕の無い可哀想な連中なんだろう。

どっち向いてもストレス溜め込んだように仏頂面してる奴、

頭の線が数本切れているのか、他人の不幸を見つけてはゲラゲラと笑ってみたり、

人を傷つける言葉を平気で発しては目の瞳孔を開かせて嬉しそうにしている奴ばかり。

他人を傷つけてなんぼの金沢人。アンチが多いはずだ。ありゃ嫌われるはずだわ。

地元民のあまりの異常さに、この土地自体が精神病棟なのかとつい思ってしまう。

いろんな意味で気狂いが多いので、他県から来た在住者はくれぐれも注意すべし。

18名無しさん2017/07/01(土) 07:54:45.28ID:aQOWqWNV
>>17
わかるわかる。なんだろうねあの空気感は。

19名無しさん2017/07/02(日) 16:29:32.75ID:STBEo/EI
中高生に聴きたいスレながに
中高年のレスばっかやぜ。

20名無しさん2017/07/10(月) 22:59:40.70ID:YxzERa1e
日本10大田舎
島根
福井
鳥取
佐賀
金沢
宮崎
徳島
山形
秋田
青森
富山

21名無しさん2017/07/22(土) 15:20:14.02ID:jbNH6FKA
>>20
金沢人曰く、東京に次ぐ都会は金沢だけなんだってw

22名無しさん2017/07/23(日) 06:53:56.95ID:4UbAOocP
>>17
小京都を勝手に名乗っているところは、どこもそんな感じだな。
JRの宣伝で「小京都」と言ってるところは要注意。

23名無しさん2017/07/23(日) 14:48:21.03ID:B/HjCwLC
>>21
109があるのが東京と金沢=東京の次ww

24名無しさん2017/07/23(日) 23:11:02.90ID:p66hpo/d
もうないぞ

25名無しさん2017/07/25(火) 03:16:18.02ID:9JkWJXIv
109て今じゃ全国のイオンモールとかにはいってるじゃん。

26名無しさん2017/07/29(土) 09:57:38.90ID:INQCNNWG
◆63歳男が女子小学生2人をカラオケナンパ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3025580381.html
上手くいったけど見ていた人が通報 誘拐で逮捕・金沢

27日の夕方、金沢市の公園で、10代の小学生の女の子2人に
「カラオケしたいか」などと声をかけ車に乗せて連れ去ったとして、
警察は、金沢市の飲食店経営の63歳の男を未成年者誘拐の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは金沢市横山町の飲食店経営の武内雅夫容疑者(63)です。
武内容疑者が女の子2人に声をかけ車に乗せて連れ去るところを目撃した男性が
不審に思って通報し、その後、駆けつけた警察官が公園に残された自転車から女の子を特定し、
母親に携帯電話で連絡を取ってもらい連れ去られた場所を特定したということです。

27名無しさん2017/08/12(土) 15:33:06.56ID:e2cyhtdz
今話題の日本航空石川、女子マネージャーの大見謝伶華さん

不純異性交遊に続き、今は飲酒疑惑まで出てきています!
みんなで応援してあげましょう!

http://k.pd.kzho.net/1502321646828.jpg
http://22.snpht.org/170810083621.png
http://i.imgur.com/WJ09GXW.jpg
http://i.imgur.com/e11FpAj.jpg
http://i.imgur.com/i5up1YS.jpg
http://i.imgur.com/3Ou0sXm.jpg
http://i.imgur.com/Urg9E1p.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する