新潟市中央区スレ その4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/04/26(水) 02:25:28.29ID:ildcdp5p
中央区についてまったりと語り合いましょう。

前スレ
新潟市中央区スレ [転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446379195/l50
新潟市中央区スレ その3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1470727249/

465名無しさん2017/09/03(日) 07:55:40.54ID:kyPZt74z
いろいろ批判意見はあるけど、まあ自民公認でもやらせてみましょうよ
当選してからの話だけど、野党はどうするのかな

466名無しさん2017/09/03(日) 16:08:30.56ID:unfYuZBT
北朝鮮が水爆ミサイルを新潟に向けて打ったらどこ逃げたらいい?
オレ、思いつかない。

467名無しさん2017/09/03(日) 16:10:52.91ID:H7UZaUkx
西堀ローサなんてどうだろう。

468名無しさん2017/09/03(日) 16:48:04.11ID:LfIS/do8
こういう時地下鉄が無いって辛いよねー

469名無しさん2017/09/04(月) 16:18:01.01ID:vOpY62s4
この時間でもかなり涼しくて過ごしやすいな

470名無しさん2017/09/04(月) 19:41:33.36ID:Obp8Y3U5

471名無しさん2017/09/04(月) 22:12:24.04ID:J2e21o+p
アルビの負け試合のニュース見たとき、サポーターがお辞儀している選手に怒鳴っているシーン映ったんだけどサッカーってそんなもんなんかな
選手達が可愛そうに思えてくる

472名無しさん2017/09/04(月) 23:07:27.53ID:7v6AGK4z
>>471
ブラジルじゃ10年位前に選手が射殺されたってニュースがあったな。

473名無しさん2017/09/04(月) 23:13:23.05ID:7v6AGK4z
すまん、コロンビアでもっと前だった>射殺
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%AB

474名無しさん2017/09/04(月) 23:30:41.05ID:utBG4BPF
>>471
選手を怒鳴るくらいならまだいい
その先には何があるかと言えば、サポは試合を見に行かなくなりサポではなくなる
俺は会社で無料招待券をもらえるのだが負け試合ばかりなので見に行かない

475名無しさん2017/09/05(火) 10:01:22.03ID:YflV3QLW
新潟駅前広場が、いよいよ動くね?
24時間テレビのヒロミさんにお願いしてみたら?

いい案を出してくれそう

476名無しさん2017/09/05(火) 12:14:52.77ID:8hJ24jST
三業会館って何? 取り壊されるみたいだが
全然知らん

477名無しさん2017/09/05(火) 16:06:59.55ID:e9WY/oa6
                     . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、 
                   イ///////////////\
                 /////////////ミ弋t、//\ 
                /////////////   `ヽiト、///\ 
                 / //////////      弋y///ハ 
              //////////∠ -、     ____V////} 
              /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、 
              ////////    __          ヽ////ヽ 
             .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ     
              i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///} 
             |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l 
             |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j 
             l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///                    
   _,,......._      W   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }' 
 /       "''-.,_  |l{  ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    // 
/            `ヽ__ヾ、  \        ̄ ̄   .:   / 
!、        ._    \`''-.,,  \            / 
 ヽ、'''ー-- ''"´ ( ,. ,. 、ヽ  `,x \        / 
    `''-.,,    h ノ .,r ィ i _   ̄` ー----‐'´ ̄ ̄--‐‐::..,,_ 
      `''-.,,_ `゙^‐トtイ,,ィク三ニミ=- ...,,,,_   / /,     `゙''''ー-::...,,_ 
          ''-.,, |;'{ `ー'´ ̄ ̄""'''''ー-=ニ、三三Y _//           ` ヽ、 
                `i/             `゙''=t.`''ヾ、r'''ト‐‐'^ヽ、        \ 
                /                    ̄V ノ !      \          i 
           ノ                        .:, l ∧      \       ノ 
           /        /i            '; } i !`''ー--:::..,,,_      _,.:-''´ 
         /          / !            ij ,!./         ̄ ̄ ̄ 
        i         /  l                 |l!´ 
        .|::::.:..       /   !      . . .      !' 
         !;;::::::::..      /    ヘ  . ..:.:::::::::::::::.   / 
        ヾ;;:::::::::   /     ヽ:.::::::::::::r,、::::::.: ノ! 
            `ー‐'i''´          `''-;;::::::::.:;;;;:-'' ノ

478名無しさん2017/09/05(火) 19:05:36.20ID:I4CGSSAA
>>475
「デッキ」の案もまだ棄てていないとか今朝の日報に書いてあったね。
やる、やらねハッキリさせればいいのにね。

479名無しさん2017/09/07(木) 17:39:44.41ID:Lo9Q/Rty
デッキの悪い401

480名無しさん2017/09/08(金) 02:47:55.31ID:Jpd17RNx
この1週間以内で「70万都市新潟市」と言っていた放送局があった。
と言う事は、四捨五入で考えても74万人以下になったのかな。どこの局だったかは忘れた。

481名無しさん2017/09/08(金) 07:52:17.78ID:4h60xStX
30年ほど前は40万人くらいだったろ。

482名無しさん2017/09/08(金) 09:14:18.50ID:RDc8hpMB
>>480
新潟市の面積大きくなったじゃん

483名無しさん2017/09/08(金) 10:51:42.81ID:wzx/yjJ2
大都市以外の地方都市はもう人口増えることはないから

484名無しさん2017/09/08(金) 13:51:33.43ID:Jpd17RNx
480です。
言葉が足りなかったけど、合併して80万都市と言っていたのに、70万都市と表現するには
かなり減っているんだなと思った次第なんです。

485名無しさん2017/09/10(日) 10:02:57.67ID:1ZYwgn3v
>>483
大都市も近い将来人口減少に転ずる
数十年後の遠い将来にまた人口増加の時代になる

486名無しさん2017/09/10(日) 16:33:14.98ID:mayLFUkk
生活して行くのがやっとの状態じゃ
子供を二人三人産めないよ、だから人口が減ってるんでしょ
新潟は平均二人ちょいなのかな?
東京じゃ平均一人ちょいで二人産んでないもんね
これからまだまだ人口は減って行くと思うよ

487名無しさん2017/09/10(日) 17:02:06.58ID:j1lH78hW
東京も10年くらいで人口減に転ずる
その後は際限なく減り続けるわけではない
団塊の世代が全てあの世に逝って落ち着いた頃には再び人口増加の時代になると思われる
40年後くらいだろうか

488名無しさん2017/09/10(日) 18:32:34.77ID:mFtHYYC+
>>487
そのころの出産適齢世代の多くに子供を育てられるだけの経済力がある
または
一文無しでも子供を育てられるだけの支援制度ができる
ならばねw

489名無しさん2017/09/10(日) 18:34:52.83ID:ABLJ2W/w
その頃にはお前らもう死んでんだろ気にすんな

490名無しさん2017/09/10(日) 23:33:46.61ID:SAOMl93g
>>486
>子供を二人三人産めないよ、だから人口が減ってるんでしょ

未婚率が上がったからだよ
結婚して子供生んでる人は、だいたいなんだかんだ言って2人以上は生んでる

491名無しさん2017/09/11(月) 00:14:32.78ID:i5EznwxE
>>488
発展途上国なんて貧しいが人口爆発
経済力はあまり関係ない

492名無しさん2017/09/11(月) 00:19:59.09ID:i5EznwxE
>>490
日本の食料自給率からして狭い島の割に人口が多すぎる
人間も本能的に過剰人口だと感じているのだろう
だから出生率が低下している
人口減少が続いて数十年後には狭い日本列島でも過剰人口だと感じなくなる
そうなると出生率も上がる

493名無しさん2017/09/11(月) 05:45:29.83ID:Wlz5UdzN
これは3億の価値は余裕であるの?

http://doradoradora.exblog.jp/25580731/

494名無しさん2017/09/12(火) 20:38:07.85ID:Caz2l/vS
テスト

495名無しさん2017/09/15(金) 05:53:08.88ID:aaAuOA+L
五十六さんは英雄ってことですね

http://doradoradora.exblog.jp/25613078/

496名無しさん2017/09/15(金) 07:11:28.89ID:zfcQlBPY
サイレンで起きた

497名無しさん2017/09/16(土) 17:27:04.92ID:t7eeMo8D
新潟市営のトレーニング室ってベンチプレス何キロまであるか分かりますか?
いつも西区の体育館使ってるんですが重いものがなくて困ってます

498名無しさん2017/09/17(日) 01:23:14.22ID:eBlrUU8a
ジョイフィット通えない貧乏人乙って言って欲しいのか

499名無しさん2017/09/17(日) 01:41:02.56ID:nEdiXnVL
>>498
どんだけ性格歪んでんだよ

500名無しさん2017/09/17(日) 12:12:52.07ID:+CEV2ule
頭がグワングワンする
低気圧つれー

501名無しさん2017/09/17(日) 12:34:43.27ID:7YdnNEJi
風邪ですよ。

502名無しさん2017/09/17(日) 15:16:00.21ID:zvYyc47u
絶対山登れねーな

503名無しさん2017/09/17(日) 16:17:08.71ID:ok82Qx2X
沼垂の発酵祭り行って見た。
今代司でガチャポンまわしたら4等の純米酒180mlがあたった。
どうせなら沼垂テラス商店街の朝市や三旺食品の工場直売と連動してやればいいのに。

504名無しさん2017/09/17(日) 19:08:32.97ID:NE5ODZcG
ケーブルテレビでよさこい踊りの中継を見ているが観客がいっぱいいるんだね。
明日も朝から晩までやるようだが。

505名無しさん2017/09/18(月) 20:57:39.17ID:+rEV7Tfr
【衝撃動画】9月18日伊丹市、大和市、新潟市、福岡市上空で同時多発編隊UFOを目撃!
https://goo.gl/PxefPe

506名無しさん2017/09/18(月) 21:13:32.98ID:cEu5ZuGC
マルチうぜえ

507残酷信用金庫2017/09/19(火) 05:29:37.35ID:EgWYXEcc
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

508名無しさん2017/09/19(火) 05:56:28.58ID:MEZNs8UV
>>497
競技場の所ですよね。何キロかは定かでは無いですが、フリーウェイトがあるので結構重い重量までつけられますよ。100キロ以上はできますよ。

509名無しさん2017/09/19(火) 11:05:37.30ID:JufBcv1H
あそこ、近いから一回行ったことあるけど、更衣室がわかりにくいんだよね
だから俺は東総合スポーツセンターか西にばかり行ってる
選手の更衣室なんて別個に作れや

510名無しさん2017/09/20(水) 11:01:50.22ID:dtMicetk
テスト

511名無しさん2017/09/20(水) 11:04:34.35ID:dtMicetk
お尋ねします。
昨日だったかにテレビで( どこのテレビ局かは忘れましたが)シルクドソレイユが来るような宣伝を見た( 音だけ聞いた)のですが最後の方であっという間に終わってしまって新潟市に公演が来るのかよくわかりませんでした

512名無しさん2017/09/20(水) 11:05:18.92ID:dtMicetk
スマホで「新潟 シルクドソレイユ」で検索してもそれらしき物は見つかりませんでした。
どなたか知っている人が居ましたら教えてくださいませm(_ _)m

513名無しさん2017/09/20(水) 13:50:53.17ID:l8iebqKd
>>35
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

514名無しさん2017/09/20(水) 16:45:36.08ID:aAExUfSw
>>509
東はいったことないなぁ
西はベンチプレス45までしかないんだよな

515名無しさん2017/09/20(水) 18:36:01.05ID:rdkj4sJy
東の職員に聞けばええやん
ベンチプレス高いやつだともう民間行くしかないろ

新着レスの表示
レスを投稿する