▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART105 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/04(火) 10:19:08.74ID:NQJg1HZh
のんびりまったり語っていきましょう
有益な情報があったら書き込み・転載お願いします
有益な情報があったら書き込み・転載お願いします

選挙政治思想経済エロ人生相談新聞雑誌県外のテレビなど上田や長野県に関係のない話題はまちBBSの上田スレ(通称雑談スレ)で

【重要】通称「上田憎し」とは
雑談スレの荒らし「上田憎し」が時々表れて工作活動をしてきますがスルーお願いします
この荒らしは地域板設立当初からこのスレに張り付いており、ある事ない事コピペと因縁をつけて
荒らしてくるので専ブラで「コピペ」や類する言葉ををNGワードに追加してください
またこの荒らしは対立厨なので荒れ始めたらこの荒らしの仕業だと思って疑ってください選挙政治思想経済エロ人生相談新聞雑誌県外のテレビなど上田や長野県に関係のない話題を
する人もこの荒らしの可能性があるのでスルーよろしくです
いずれも自演要注意です
陰湿粘着なのでキチガイ放置の原則でお願いします

キチガイウォッチスレは
上田市ウォッチスレ [転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1447856673/

ageでいきましょう

前スレ
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART104 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1489547922/

2名無しさん2017/07/04(火) 10:44:39.26ID:fKF/ErZH

3名無しさん2017/07/04(火) 10:52:00.69ID:ts0e4bnI
>>1
乙です

4名無しさん2017/07/04(火) 13:27:15.32ID:3sj+inTN
いちょつ

5名無しさん2017/07/04(火) 18:03:27.35ID:uINpz7Qh
>>1
まーず新スレ立ててくれてありがとなぃ!

6名無しさん2017/07/04(火) 20:08:28.04ID:rhIC28ez
雨 超凄かったねw 
18:00ごろ車運転してて怖かったよ

7名無しさん2017/07/05(水) 10:01:53.52ID:HUZ2xZjh
>>1
その
ずくに感謝!

8名無しさん2017/07/05(水) 13:37:28.55ID:5NpvZFXU
市内で昼夜問わず絶品グルメ

仕事上がりの〆の一杯は駅前の武士(もののふ)ラーメンがおすすめだぜ。
隣の唐揚げセンターのラーメンの方がうまい
はっちゃきがラーメン旨いって聞くけど入った事ない
千曲川のつけ場の赤備え色の魚の串刺しとかは?
定番は草笛 刀屋 中村屋 ラーメンこうや 焼き鳥番長辺りか
駅から少々歩くけど、インド料理のジャイプールはおすすめ

9名無しさん2017/07/05(水) 15:51:34.16ID:nhGTykpJ
草笛本店行ってきたけど蕎麦柔らかいね
上田のは刀やに似せたのか堅い
お城口のは二回行ったけど印象に残らないなあ

10名無しさん2017/07/05(水) 16:53:47.17ID:iJd/TSf3
上田でも食事するのも損だよなw

11名無しさん2017/07/05(水) 17:38:03.12ID:Cnk7+b3X
登美ちゃんのブログでたまに登場する東天紅(パチ屋の横の食堂)
すっげぇ気になるんだが。
でも俺はパチンコしないから入りづらい。
飯だけで入ってもいいんだよね。

12名無しさん2017/07/05(水) 18:41:00.06ID:554ZRNzg
俺も興味あるんだけどなかなか行けてない
でも中華なら美華もオススメ、登美ちゃんのブログに良く上げてあるからちょくちょく行くけど、何食っても美味いよ

13名無しさん2017/07/05(水) 19:01:20.93ID:omb8G6nd
パチンコと全く関係無いよ。俺は嫁、子ども、親父とかで行くよ。美味いし

14名無しさん2017/07/05(水) 19:16:13.06ID:iJd/TSf3
>>11
併設店の事だね
敷地内にあるだけど普通のお客も利用可能だよ
駐車場利用して、食事だけでもOK

15名無しさん2017/07/05(水) 22:02:17.96ID:czZXp7WX
おおぎや丸子店で
「Yo!Yo!」
聞きながら冷麺を食す。

16名無しさん2017/07/05(水) 22:54:54.78ID:psa5EZNz
むしろパチ屋と関係あるって知らんかった
おいしいよね

17名無しさん2017/07/06(木) 06:31:49.15ID:iooKB1C/
ずくってどこらへんの地域まで使われるんだろ?
前に諏訪の方に住んでる人には通じなかったわ
小諸や長和の方で通じるのは確認済み

18名無しさん2017/07/06(木) 06:47:40.25ID:C1YzZJk8
ズクたんやってるぐらいだから地域性ってより年代なんじゃないの
wikipediaにズクたんも西沢まもるも載ってなかったのはショックだった
長野県民て薄情なのね

19名無しさん2017/07/06(木) 07:27:56.79ID:6qIC8NJS
>>17
俺の両親は諏訪岡谷の出身だけどずく使ってた
上田小県に引っ越して来てから覚えたんかな?

20名無しさん2017/07/06(木) 09:02:19.98ID:+BKiOVwY
>>17
その諏訪の人がたまたま知らなかっただけでしょ
木曽とか飯田とかまで普通に通じるよ

21名無しさん2017/07/06(木) 09:28:31.48ID:RKVcDNLQ
>>11
東天紅の焼きそば、
中華屋の中では、1番美味しいと思う。

ちなみに、上田のソウルフードの焼きそばは
そんなに好きじゃない。

22名無しさん2017/07/06(木) 09:38:45.41ID:iooKB1C/
>>19 >>20
たまたま通じなかっただけだったのかもしれないね
上の方に行くほど話してて時々聞き返される事があるから境目が諏訪のあたりなのかと思ってたんだけど

23名無しさん2017/07/06(木) 15:57:19.19ID:pvNWn3/X
東天紅行ったら
ザーサイご飯かルースーご飯ばっかり食べてるわ
唐揚げと餃子は昔の方が美味かったな

24名無しさん2017/07/06(木) 19:20:28.61ID:yq+m5gfv
東郷橋入口の交差点は毎日通るので、東天紅があるのは知っているが
一度も入った事がない。パチ屋の附属設備だと思っていた。

パチ屋のちょっと奥の旧鉄路にある料亭の緒環は、たまに利用する。
高級感があって、お客さんと一緒の時など便利

25名無しさん2017/07/06(木) 20:46:10.96ID:ssU/WvH1
>>24
緒環って良い評判聞いたことあるけど行った事ないな
定食屋さんみたいに気軽に行ける感じ・・・ではないのかな?

26名無しさん2017/07/06(木) 21:28:29.00ID:pwy7Ub9M
>>25
法事と言えばおだまきってイメージ

27名無しさん2017/07/06(木) 21:42:25.62ID:yq+m5gfv
>>25
ランチなら二品定食1000円で、美味しくてリーゾナブル

28名無しさん2017/07/06(木) 22:10:04.38ID:ssU/WvH1
>>26
>>27
ありがとうございます!

外から見た事しかないんですけど
法事とかの冠婚葬祭関係だったらぴったりな気がしますね
葬祭センターとかでお願いするより料理も美味しそうですし

ランチ1000円ってそんなに高いわけでもないんですね。
今度、妻の両親が訪ねてくるのでおじゃましようかと思います。

29名無しさん2017/07/06(木) 22:53:11.15ID:NPYxZuk7
どらごんらーめんはどうしたの?最近やってないんだけど……

30名無しさん2017/07/07(金) 06:57:55.26ID:w37+HjLT
>>29
6月の初めから「しばらく休みます」の張り紙が出ているね。

31名無しさん2017/07/07(金) 07:31:32.34ID:4YsOQiu2
>>30
その後もっと小さな字の張り紙に変わってる
閉店かな…

32名無しさん2017/07/07(金) 11:12:10.91ID:+mj+TqpZ
あのラーメン屋の多い場所で、長年よく営業してたと思うわ、どらごんらーめん。

恥ずかしながら一度も行ったこと無いんだけど、老舗だけに味は良かったんだろうかと推測する。
実際どうなんだろうか?

33名無しさん2017/07/07(金) 16:13:31.86ID:lnDM+AnN
まじかどらごん閉店したのならショック…
ラーメンも野菜炒めもかなり美味しいし店の人も控えめだけど感じよくて好きだった

34名無しさん2017/07/07(金) 18:27:39.93ID:w37+HjLT
>>32
今風のラーメンじゃないから若い人には向かないかもしれない。
ご主人はあのアタミで修業した人で俺は良く行っていたから残念。

35名無しさん2017/07/07(金) 19:04:51.39ID:DXGpBxGL
アタミ懐かしいな もうないの?

36名無しさん2017/07/07(金) 19:50:29.55ID:w37+HjLT
どらごん、気になるから今見に行ってきたよ。
「都合により閉店しました〜」って張り紙があった。
悲しい。

37名無しさん2017/07/07(金) 20:49:23.67ID:JyXaFOIS
>>35
下堀のあたりにあるね
新しい店が

昔は18号沿いと
チーズドールのトコ曲がった先んトコというか
上堀の堤防に入ってく所のちょっと先の辺り?
あの辺り大分変っちゃったからうまく思い出せないね

あと丸子の東内にもあったかな

チーズドールって今のブラジル人の車屋の辺だっけ?

38名無しさん2017/07/07(金) 20:52:27.76ID:c3/5AVD3
どらごんついに閉店か、本当に残念。
つい先程赤坂上のいざやに行ってみたがこちらは夜の営業は休みますとの張り紙が。今日だけなのかこれからランチのみになるのか、あの書き方では分からないので困る。

39名無しさん2017/07/07(金) 22:11:38.75ID:F3hJNn65
どらごん閉店マジか。。。
東御・18BANラーメン閉店以来の悲しみだ

40名無しさん2017/07/08(土) 10:59:33.38ID:s1tnPlLM
昨日東天紅行ってきたよ
今までパチンコ屋の近くだから客層悪そうで敬遠してたけど雰囲気も悪くなくて味も美味かった
五目焼きそばと五目チャーハン食べたけど期待以上の美味しさだった

41名無しさん2017/07/08(土) 22:20:30.70ID:gxS1d5wO
丸子のパチンコアメリカは更地にしないの?
ああいう雑草ボーボーの駐車場は見苦しいから夜逃げの前に更地にしなよ。経営者は。
青木街道にあるアメリカも廃業したまま放置してあるよね?
どれだけ景観を壊してると思ってるんだよ。

42名無しさん2017/07/08(土) 22:38:42.51ID:hSayM8RL
>>41
更地にできないから夜逃げするんだろうが。

43名無しさん2017/07/08(土) 22:58:39.28ID:3UwhRgMN
>>41
更地にするお金ないからでしょ・・・

44名無しさん2017/07/08(土) 23:25:11.96ID:LI2OjInH
>>40
でも夜行くと居酒屋状態の時があるんだよな。

ちなみに、
麻婆豆腐は美味しくなかったな。

45名無しさん2017/07/08(土) 23:30:24.08ID:s1tnPlLM
>>44
確かに昨日行った時も結構賑やかな感じだったわ
麻婆豆腐は客の好みも色々だし難しいね
花椒効いてる痺れる系が好きなら四川出身の中国人の店でもあれば安くて美味いんだろうけど上田界隈にはそういう店なさそうだし

46名無しさん2017/07/09(日) 01:00:50.27ID:v9VFYkyl
上田、東御、立科界隈にはコンビニ跡地を改造して中華店ってのが少ないんだわな。

小諸には1件あるけど、味はどうだろ?

47名無しさん2017/07/09(日) 05:36:55.07ID:FBc79Cso
居抜きの台湾料理屋はどこも似たような味だよね
味そこそこで大盛りで安い

48名無しさん2017/07/09(日) 06:02:18.53ID:UVsUsYex
ドラゴンはブタドラゴンと関係あったのけ?

49名無しさん2017/07/09(日) 13:47:23.13ID:xdmo6A+o
台湾料理屋なら立科にある142沿いのコウシンだかサルシン(字が常用漢字じゃないから出せない)が一番コストパフォーマンス良いと思う
ランチはご飯おかわりできるし100円足すとフルサイズのラーメンが付くという狂ったような価格設定
味は不味くはないけど濃いめかな

50名無しさん2017/07/09(日) 16:20:09.60ID:OtwTlym7
まねきもあい行った人いる?
出来てから見るたびに駐車場埋まってるから気になるんだけどなかなか行く機会ない。
安いのが売りっぽいけど味どうなんだろう

51名無しさん2017/07/09(日) 18:06:24.45ID:zfa7pTrc
>>49
台湾料理屋ってなぜかどこでもセットがフルサイズ飯系×フルサイズ麺類+サイドがデフォだよな
年取ってくるとそんなに食えねえ

52名無しさん2017/07/09(日) 18:36:31.50ID:9P4Go4bD
>>48
豚ドラは塚田だから全く関係ない。

53名無しさん2017/07/09(日) 18:45:46.38ID:JVtk9eLi
大屋駅前にクッソぼろいホルモン焼き屋があったなぁ
一回寄ったけどきたなシュラン。うまかった。
電車に乗る機会がないから大屋駅には10年くらい行ってないがまだあるんかな?

54名無しさん2017/07/09(日) 20:35:41.07ID:wP4HyGMW
あちい

55名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 08:17:33.20ID:0QeeRVbU
ドライブいくのにおすすめの場所ある?

56名無しさん2017/07/10(月) 08:48:46.55ID:syWGKkAz
>>55
美ヶ原

57名無しさん2017/07/10(月) 10:56:51.73ID:0QeeRVbU
>>56
遠くね?

58名無しさん2017/07/10(月) 11:42:09.15ID:de4+wJxZ
近かったらドライブじゃなくてもよくね?

59名無しさん2017/07/10(月) 11:48:10.02ID:0QeeRVbU
近場を提案してくれてもよくね?

60名無しさん2017/07/10(月) 11:52:52.53ID:Ti7lE2bw
>>59
須川湖

61名無しさん2017/07/10(月) 11:55:48.82ID:T5nY9bw4
>>59
図々しくね?こんな奴には須川湖も勿体ないわ。

62名無しさん2017/07/10(月) 12:02:55.79ID:0QeeRVbU
>>60
良くね? ありがとう

>>61
閉鎖的過ぎじゃね?

63名無しさん2017/07/10(月) 12:26:06.49ID:syWGKkAz
>>59
どこに住んでるのかも分からなきゃどこが近場かも分からんよ
美ヶ原なら上田市だぞ
うちらにとっては近場だわ

64名無しさん2017/07/10(月) 13:20:12.99ID:1e1vW3Sf
ドライブいくならアリオかな
なんでもあるよ☆

65名無しさん2017/07/10(月) 13:46:45.91ID:aYWqLveH
結局美ヶ原高原にしたわ
高原も暑い

66名無しさん2017/07/10(月) 13:54:45.20ID:aYWqLveH
でも風がエアコン並みに涼しい
四時ぐらいまでここで過ごすわ

67名無しさん2017/07/10(月) 14:39:45.59ID:aYWqLveH
美ヶ原高原 ハエ多いな
それともアブ?

68名無しさん2017/07/10(月) 17:18:17.58ID:Z6SkhPtA
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

69名無しさん2017/07/10(月) 18:23:17.24ID:2gGx4iq5
下塩尻のコンビニ跡地は結局誰も買い手がついてないじゃんw

70名無しさん2017/07/10(月) 19:57:23.49ID:1ugj3OfL
>>69
あそこは渋滞が酷いから店は必ず潰れる。バイパス完成で上塩尻東の交差点からの
渋滞が酷くなる前は、塩尻地区は秋和なみの商業集積だったのに、全部潰れた。

渋滞解消に千曲川沿いに堤防道路を作って、渋滞がようやく改善されたと思ったら
上田市役所は、坂城バイバス建設の為にわざわざ堤防道路を壊して、
渋滞を復活させやがった。。

土木利権にまみれた上田市役所は、完全に利権にトチ狂っていて、
「道路予算を獲得する為に、税金で建設した道を壊して、
わざと幹線道路に渋滞を引起して、市民を苦しめる」なんて事は平気でやる。
上田が発展しないのは当たり前。あのバカ市役所ではダメだ

71名無しさん2017/07/10(月) 20:46:18.92ID:4tVTCIqm
車傷つけるやつ多くね

72名無しさん2017/07/10(月) 20:53:36.32ID:mlbPycot
>>15
おおぎやといえば上田店でアイスが食べられるんだが、
この定価240円のアイスに259円もの税金がかかるみたいだから気を付けろ!
なんと税率108%!

73名無しさん2017/07/10(月) 21:48:05.99ID:zwm4VpDl
           _, ._
         ( ・ω・) ババババババ  .
         ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
          |:::::::::\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
、、、、、、、、、、、、、、.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwwwwww

74名無しさん2017/07/11(火) 05:55:15.30ID:RTPmuohV
坂城への県道トンネル開通するまで土手の道路通ったな
渋滞も酷かった、冬場に土手の下に転がってる車も結構いて面白かった
トンネル開通と同時に封鎖したけど土手を今でも何度も何度も工事してんだよ
何がしたいのかね

75名無しさん2017/07/11(火) 08:30:06.64ID:703kBklt
>>68
【マスコミ】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243256/

【毎日新聞】毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499227754/

【福岡】毎日新聞に春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1499249383/

76名無しさん2017/07/11(火) 09:01:44.12ID:+Qdrxnu8
>>71
田舎だからなw 運転の技術低いんだよ
上田に限った話ではないと思うよ

77名無しさん2017/07/11(火) 09:23:04.68ID:5TWUT4Lc
停まってる車をいたずらで傷つけるやつの事じゃないのか?

78名無しさん2017/07/11(火) 11:12:32.47ID:Qu6pjln1
>>70
>>74
千曲川○岸堤防道路って昔から整備する云々の話題が持ち上がるけど実現しないよな

79名無しさん2017/07/11(火) 13:05:00.01ID:+Qdrxnu8
アタミ閉店したの?

80名無しさん2017/07/11(火) 13:13:05.21ID:yinHmL0T
>>76
日曜しか車乗らないような地域の方が下手くそ多いよ

81名無しさん2017/07/11(火) 20:27:30.30ID:TfJTXtTR
>>77
これ
アリオで多いらしい

82名無しさん2017/07/11(火) 21:49:28.29ID:+Qdrxnu8
アリオは買い物しない暇つぶしの学生や無職が多そう
そういう層にやられるんだろうな

83名無しさん2017/07/12(水) 00:04:08.11ID:Q4SFbmtz
どらごんもアタミも店じまいかよ

どこでラーメン食べたら良いんだよ

84名無しさん2017/07/12(水) 00:33:42.00ID:p+EvqfDO
パンドラの箱。うえはら食堂

誰か行ってきてくれ。
いや、行ってきてください。

85名無しさん2017/07/12(水) 00:44:54.02ID:EyiDSJD7
>>81
マジ? 俺バイク良く停めるから不良高校生にそのうち殺られるかも!

86名無しさん2017/07/12(水) 02:08:59.29ID:h/5OtP+K
鍵とかでボディに傷つけるやつ
いわゆる10円パンチ

87名無しさん2017/07/13(木) 00:46:09.72ID:XJ/yStpg
アタミはだいぶ前に閉店したよ

88名無しさん2017/07/13(木) 01:38:45.22ID:ydkslLrZ
行ったことはなかったけど国分の方のアタミ更地になってて悲しかったな

89名無しさん2017/07/13(木) 06:08:08.50ID:hsSa6Lm2
あのモヤシ入った味噌ダレはもう食えないのか…

90名無しさん2017/07/13(木) 08:49:44.14ID:9WilFbQE
ドがつくほどの田舎だな

91名無しさん2017/07/13(木) 12:46:19.61ID:StVubYw9
アリオに須坂のハンバーグ屋が来るみたいだが
誰得? 俺のハンバーグ来れば良かったのに

92名無しさん2017/07/13(木) 15:04:30.28ID:9/QrRzjQ
入れ歯で上手い歯医者はどこ?
うちのジジイがどこの歯科医に行っても合わなくて入れ歯やめちゃうんだよね

93名無しさん2017/07/14(金) 09:45:13.31ID:+fqxobFp
>>90
誉め言葉だな

94名無しさん2017/07/14(金) 10:34:48.77ID:Wqje1aqT
都会と勘違いして上田に来たのかww ワロタww

95名無しさん2017/07/14(金) 14:10:32.98ID:BDgIEe9q
>>92
歯医者は知らんがジジイに
「入れ歯入れとかないと顎が縮んできて梅干しババアみたいな顔になんぞ、てかなってきてる」
と言っとけよ
「いつもつけないから顎がだんだん縮んできて、作っても作っても合わなくなるんだよ」と

96名無しさん2017/07/15(土) 19:48:41.37ID:Rpgvr7bL
上田市内でタイ料理店ってないですか?

97名無しさん2017/07/15(土) 20:45:00.93ID:2uMrSwXy
>>96
駅前のサイヤームかな?

98名無しさん2017/07/15(土) 20:45:34.41ID:2uMrSwXy
サヤームでした。連投すみません。

99名無しさん2017/07/15(土) 20:47:54.62ID:I9SMFDLW
上田市 タイ料理店「検索」 じゃダメなのか

100名無しさん2017/07/16(日) 13:06:59.57ID:Dp2AR19p

新着レスの表示
レスを投稿する