福岡市東区 Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん 転載ダメ2015/11/06(金) 14:00:26.76ID:3mZ5R0CZ
東区についてかたりましょ

前スレ
福岡市東区
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1404313316/

952名無しさん2017/08/31(木) 21:02:38.85ID:zHB8rJX5
>>951
>>まあ、放生夜も近いな。伝統は大切に。

放生会も書けない癖に伝統は大切にとか
チャンチャラ可笑しいわw

953名無しさん2017/08/31(木) 21:53:03.27ID:vqLW7mQ3
>>951ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん51歳、
サッカー嫌いな癖に大好きな高校野球の優勝候補は大ハズレ↓(笑)

13 名無しさん 2017/08/20(日) 07:13:05.33 ID:kWE/A3d4
三本松、明豊、広陵、盛岡付
が勝ち進むのが個人的理想。

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170831/b21YUmVSS3k.html

http://hissi.org/read.php/am/20170831/N0JzK1U3SkU.html

954名無しさん2017/09/03(日) 00:59:40.61ID:NrlRdodl
御笠川沿いの墓地があるとこ
あそこは昔から墓地があると?千代の辺り

955名無しさん2017/09/03(日) 15:07:49.35ID:umR7p0uN
3号線のところか
石堂大橋の近く

956ワハハ!!2017/09/04(月) 11:23:05.20ID:evTpzqrG
952 名無しさん 2017/08/31 21:02:38
>>951
>>まあ、放生夜も近いな。伝統は大切に。

放生会も書けない癖に伝統は大切にとか
チャンチャラ可笑しいわw

957名無しさん2017/09/05(火) 21:59:32.74ID:LoMBl4jO
引っ越しで東区の賃貸マンションを検討しているのですが治安のほうはいかがでしょうか?

958名無しさん2017/09/06(水) 11:49:21.25ID:2CvCTDX/
>>957
東区と一口に言っても和白も東区だし香椎も東区だし社領だって箱崎だって馬出だって東区ですが
どの辺なのかもわからないのにそんなざっくりした質問で答えられるとお思いか?

959名無しさん2017/09/06(水) 16:56:44.12ID:udnyowT+
全体的にそんなに良くないイメージ
とりあえず暴走族が多い

960名無しさん2017/09/06(水) 18:42:38.87ID:uFib3YJt
>>958
すみませんでした
箱崎宮前駅周辺でいい物件がないか探しています
ネットで見るとスーパーや郵便局、図書館などがあって便利だと思ったのですがいかかですか?

961名無しさん2017/09/06(水) 18:43:50.47ID:uFib3YJt
>>959
ありがとうございます
暴走族が多いのはマイナスですね・・・
今住んでいる地域でも夜中に暴走族が走り回っているので他の地域を検討したほうがいいかもしれませんね

962名無しさん2017/09/06(水) 20:26:11.47ID:WQsErOik
県立図書館の別館は、まだ学習室として利用されている?

963名無しさん2017/09/07(木) 00:41:42.66ID:Lq8Rm4fT
箱崎は特に3丁目飛行機うるさいよ、昼間在宅なら止めとくが吉

964名無しさん2017/09/07(木) 09:33:58.40ID:9sHQA3Sg
>>960
昼間は20分に一度以上のペースで飛行機の音
夜は暴走族

元学生街だったけど人が減っていってる
なのにドン・キホーテがあるからその周辺はうるさい

あと車がないと東区から繁華街への移動は以外と不便かもね

965名無しさん2017/09/07(木) 10:52:33.59ID:AeZ1QrnE
>>963
ありがとうございます
昼間は仕事なので問題ないのですが夜中の暴走族が厄介ですね

966名無しさん2017/09/07(木) 11:01:53.50ID:AeZ1QrnE
>>964
ありがとうございます 
福岡空港が近いとは知っていましたがそんなに飛行機が多いとは思い至りませんでした
土日などで在宅の場合はきつそうですね
皆さんの書き込みを読んでいると騒音に悩まされることがありそうなので他の地域にマンションを借りようと思います

967名無しさん2017/09/07(木) 18:55:51.61ID:5R8rq1o2
貝塚のマンションに住んでたけど飛行機の音はそこまで気にならなかったな〜
結構高層だったんだけどもいつの間にか慣れたのかも
それよりも夜の車やバイク、貨物列車の音の方がよっぽど煩かった

968名無しさん2017/09/07(木) 23:21:42.61ID:oi5SjaRs
>>967
ありがとうございます
そうなんですね
神経質なので仮に箱崎宮前に住んだ場合は夜間の音がどうしても気になってしまうでしょうね

969名無しさん2017/09/08(金) 17:06:08.07ID:PlbI470+
照葉も暴走族が多くて夜は寝れない

970ダウンタウンのこどもつかいやあらへんで2017/09/09(土) 02:48:43.46ID:RO2mB8iy
531 : ななしばい 2016/03/01(火) 14:27:31
旦那が飲み会でしこたま飲んできて、その後風呂に入ったはいいが
30分以上経っても出てこないので覗きに行ったら案の定死んでいた。
いや、死んだように眠っていた。
それも水面すれすれに突っ伏して。
こら!起きろ!と叫んでも全然気がつかないので
頭を思い切りパ〜ンと叩いてやった。
何が起きたのか大あわてで気がついた旦那の顔が
余りにも間抜けで情けなかった。
ここはどこ?私は誰?っていう感じ。

二度は起こさないからねと言い渡した。
ID:yjAW7gcI0
532 : ななしばい 2016/03/01(火) 15:04:39
やばいね、
いや旦那じゃなくてアンタ
つぎ起こさないでホントニ死んだら、あんた犯罪って分かってるか?
ID:9P9.QMLk0

971名無しさん2017/09/09(土) 20:18:16.57ID:DjmK3fA5
箱崎宮前の近くに住んでるけど、そこまで音は気にならんな
地下鉄があるから通勤には便利だわ

972名無しさん2017/09/09(土) 20:46:59.26ID:tN8QkS/e
西新から箱崎1丁目へ区役所の裏に住んでたけど飛行機はうるさかったけど、住みよい買い物しやすい所でしたよ。
西の人間からしたら最初は箱崎は抵抗あったけど住めば都だね。

973名無しさん2017/09/09(土) 23:40:50.90ID:qVQ/cQzL
地下鉄は博多駅近辺行くときの乗り換えがめんどい

974名無しさん2017/09/10(日) 07:17:13.30ID:853IzJT3
>>971>>972
度々失礼します 質問をした者です 
情報ありがとうございます
そうなんですね それならもう一度検討してみることにします

>>973
呉服町駅か中洲川端駅のあたりで乗り換えるんでしたっけ?
今住んでいる場所もそこまで便利ではないので気にならないかと思います

975名無しさん2017/09/10(日) 18:54:09.67ID:OXsOe1/I
放生会のおはじき買いたいんだけど
今から並んで余裕で買えるかな?

976名無しさん2017/09/10(日) 19:35:45.13ID:X8fNpgqB
香椎浜の花火大会で 3号線 高速入り口から渋滞

977名無しさん2017/09/10(日) 19:51:25.25ID:9AwxCXKA
行かなくてよかった♪

978名無しさん2017/09/10(日) 20:06:28.49ID:2KT87owz
( // 三  //"_ │
│\   / │ │
│(0)  (0) ││
│        3   ______
│\ し / │  /
 \      │ <クリックして俺のAAの秀逸さを確かめて暮れ!
  │口  │/   \ http://imgur.com/sl2qwgi
   \_/        http://vippers.jp/archives/7851889.html

979名無しさん2017/09/10(日) 20:32:26.81ID:Ih+dAfYW
東区の花火大会はいつも土曜日でしたよね?今年から日曜日ですか?

980名無しさん2017/09/10(日) 21:31:42.45ID:G55sCJ3s
https://www.instagram.com/mari.yoggy
デリへル出張サービスしてます。
メッセージお待ちしてます

981名無しさん2017/09/11(月) 06:41:47.13ID:nedh59ix
>>975
余裕で買えるんじゃね?
前日(11日)の夜は10〜20人は並んでるから

982名無しさん2017/09/11(月) 09:05:09.66ID:2kRADomw
転売目的で徹夜している外人が酔っぱらって騒ぐから今年からおはじきの販売中止

983名無しさん2017/09/11(月) 13:54:42.84ID:2kRADomw
おはじきはオクで10万ぐらいでうっているね
http://www.hakozakigu.or.jp/m/news/93.htm

984名無しさん2017/09/11(月) 18:30:03.88ID:OJG0W0tg
また放生会では、警察官とその取り巻き達が、タダ酒タダ飯をたかって屋台に迷惑をかけるんだろうな

福岡県警なんて、ほんと暴力団に襲撃されて全員滅びればいいのに

985名無しさん2017/09/12(火) 03:16:04.17ID:zZv7CHJo
>>984
引きニートが嘘書くなよ(笑)
どこでタダ酒タダ飯してるの?

986名無しさん2017/09/12(火) 05:38:14.94ID:MVr5gxjg
自衛官募集ホームページ あなたにも見つかる! 自衛官(適)職診断
http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/streaming/job/index.html

987名無しさん2017/09/12(火) 08:46:15.58ID:duti7+uw
>>985
福岡県警の警察官、もしくはその取り巻きは死ねばいいのに

988名無しさん2017/09/12(火) 08:48:05.40ID:duti7+uw
警察官詰所は犯罪の温床

989名無しさん2017/09/12(火) 09:18:01.66ID:zZv7CHJo
証拠もあるの?
結局お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな(笑)

990名無しさん2017/09/13(水) 05:55:41.41ID:+cjRgoF7
県立図書館の隣、むかしのダイエーの隣…

小さな小さなラーメン屋、まだあるのかな?
焼き飯が絶品だったが。

991名無しさん2017/09/13(水) 11:19:40.68ID:iTmbYayh

992名無しさん2017/09/13(水) 19:06:54.45ID:+cjRgoF7
そのラーメン屋さん、
箱崎小学校横の中華屋さん、箱崎宮入り口の定食も出している飲み屋、定食屋サヨン、餃子の王将箱崎店、
県立図書館の食堂…

30年近く前か…

993名無しさん2017/09/14(木) 13:49:49.88ID:D0j1J9ha
薬局ドアの鍵穴に接着剤液?流し込む 容疑で薬剤師の女を逮捕 福岡東署
2017年09月14日 11時24分
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/358449/

福岡東署は13日、福岡市東区千早2丁目、薬剤師の女(28)を器物損壊容疑で逮捕した。
逮捕容疑は、6月16日午前、同区内にある薬局出入り口ドアの鍵穴に、接着剤のような液体を流し込んで損壊し、5万3千円相当の損害を与えた疑い。

994名無しさん2017/09/14(木) 14:35:37.32ID:PKucB84x
ところで新駅の工事はどうなってるの?

995名無しさん2017/09/14(木) 18:28:18.00ID:tOL2WWH/
>>990
>>992
自問自答(笑)

996名無しさん2017/09/15(金) 09:24:45.86ID:6j4W1hZT
>>995
そいつアスペだから相手するなよw

997名無しさん2017/09/16(土) 03:19:13.42ID:d8McBu7+
夜分遅くにすまん
香椎のコンテナ?居酒屋ってどうなの?

998名無しさん2017/09/16(土) 09:52:00.55ID:5b4D/jLt
危険です西田明智さん

999名無しさん2017/09/16(土) 10:08:00.57ID:uyFtCKSV
次スレよろ

1000名無しさん2017/09/16(土) 10:30:00.04ID:f7HTXLk4
東区馬出という部落に下宿してた元九大生の俺が幸せになる1000GET

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 679日 20時間 29分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。