福岡県古賀市について語ろう part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/14(土) 19:13:42.75ID:EkUbRCZf
福岡県古賀市について語るスレです。
古賀市についてまったり語っていきましょう。

前スレ
福岡県古賀市について語ろう
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1406280217/

64名無しさん2016/06/07(火) 23:47:26.74ID:dw/P9HWP
花見交差点近くに近ごろ出来た古賀中央整骨院ってどんな感じの整骨院なの?
行ったことある人、教えてくれない?

65名無しさん2016/06/18(土) 01:15:25.88ID:QACmt88Q
219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 18:45:45.98 ID:9WaPleAb
福岡の人って頭が悪い奴が多い。
ここで言う頭が悪いってのは、世間常識や学問が出来ないって意味だが。
特に年配の人は中卒当たり前、だから人の力を借りないと何も出来ない奴が多い。
例えば、この品物がいくらなのかとか、バスや電車にも歩いてる人に聞かないと自分が目的とする場所がどれに乗るべきかさっぱり見当もつかない。
そもそも勉強や仕事をマジメにしようとせず、中卒に対しても何の抵抗もない。
東区や南区の1部の中学はクラスの大半は中学出たら働くのが当たり前と言う日本では考えられん事態が起きてるからな。


こんな町に発展とかありえないよ

66名無しさん2016/06/18(土) 22:28:55.51ID:PRvY/TsO
語ろうニャー
舛添お疲れchampion
鰐中尉

67名無しさん2016/06/19(日) 00:22:35.50ID:UKs8jtou
112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 03:47:39 ID:WBRO0t/w [ 198.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]

>>98
苅田町は裕福財政で日本上位だよ
福岡では1位苅田。福岡で苅田以外は1.0以下の貧乏財政

全国・全地域の財政力指数番付
http://area-info.jpn.org/KS02002All.html

全国の地域(都道府県と市区町村)、計1,764地域を対象とする
財政力指数についての地域ランキングです。
この指数が1.0を超える団体は、財源に余裕があることになり、
普通交付税の不交付団体となります。

23  苅田町(福岡県)
228 福岡市(福岡県)
316 大野城市(福岡県)
427 北九州市(福岡県)
461 太宰府市(福岡県)
562 久留米市(福岡県)
597 行橋市(福岡県)
692 直方市(福岡県)
731 大川市(福岡県)
859 柳川市(福岡県)
959 みやこ町(福岡県)
1006 田川市(福岡県)
1047 八女市(福岡県)
1507 添田町(福岡県)
1693 東峰村(福岡県)

苅田町 公式ページ 財政力指数
http://www.town.kanda.lg.jp/_1032/_1173/_1178/_1560.html

68名無しさん2016/06/21(火) 09:21:32.23ID:tcs4xV5p
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6204977

コンビニのアイスケース内に入って写真撮影したとして、福岡県警は20日、福岡県古賀市花見東5丁目、
自称型枠大工の桑原和也(26)と、福岡県須恵町、自称とび工の山内翔(25)両容疑者を
器物損壊と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

いい歳して何やっとんだ

69名無しさん2016/07/29(金) 13:55:03.17ID:eGB/wNpe
中洲のキャバクラが60分2000円で利用できるサイト発見!
http://dokoiku.point-j.com/?g=3

70名無しさん2016/07/30(土) 17:09:54.36ID:u5uQg4F9
在日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。

71名無しさん2016/08/02(火) 17:29:13.40ID:69Mt+L5D
田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

72名無しさん2016/08/04(木) 10:28:35.97ID:yDxRbCLM
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

73名無しさん2016/08/09(火) 18:59:54.73ID:I4B2tEPm
これぞ不幸化クオリティ

 中国で加工した焼き鳥に原産国や原材料を表示せず販売したなどとして、九州農政局は9日、北部九州を中心にスーパーを展開するマルキョウ(福岡県大野城市)に対し、食品表示法に基づいて是正や再発防止を指示したと発表した。

 同局によると、焼き鳥や総菜など計77品目の加工食品で不適正な表示が見つかり、少なくとも2013年8月から今年7月までに最大92店舗で販売された、という。
ワカメの産地を仕入れ先から確認せずに「淡路島産」と表示する事例もあった。マルキョウは「指摘を受けて、速やかに是正した。調査委員会をつくって原因を詳細に調べる」(広報)としている。

http://www.asahi.com/articles/ASJ895DWFJ89TIPE020.html
2016年8月9日17時25分

74名無しさん2016/08/09(火) 20:49:05.48ID:1MywuSUf
昨日、真夜中の2時30分頃、マックスバリュ新宮杜の宮店から買い物を終えて店を出た
ところ、後ろから店を出た20代前半くらい(に見えた)若者に道を尋ねられた。
なんでも親父の危篤とかで筑後市から苅田町まで行くのにここまで自転車で来たという。
所持金もあまりないようで、警察(交番)も相手にしてくれないとのこと。
「寸借詐欺か」と頭をよぎったが、金銭の要求があるわけでもなくそのような人物にも
見えなかったので道を教え、いけるところまで行き、始発で電車に乗りなさいと教えると「ありがとうございます!」と自転車で去っていった。
なんとなく気になってしばらくして追いかけると古賀の手前で追いついた。
買い物したパンとポカリを遠慮する若者に押し付けて帰ったがどうなったかな?

夏休みでいろんな人がいますので皆さんも注意してください。
詐欺ではないことを祈りつつ…。

新宮町スレが荒れているのでこちらにも投稿します。

75名無しさん2016/08/14(日) 22:55:26.16ID:811D7O9x
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

76名無しさん2016/09/22(木) 18:41:05.49ID:EO5NXMRZ
あのブタ

77名無しさん2016/09/26(月) 16:16:19.84ID:7GAz/6Hd
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

78名無しさん2016/09/26(月) 16:16:35.85ID:7GAz/6Hd
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授 元九州大学総合理工学研究科・助教授)
Koichi Eguchi

79名無しさん2016/09/26(月) 16:16:59.93ID:7GAz/6Hd
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w


↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

80名無しさん2016/10/20(木) 15:56:45.29ID:ufS7CXzl
古賀のゴミ焼却工場近くでまだまだ火災の延焼続いてるね。
正確には福津市の上西郷になるけど、胡散臭いスクラップ置き場だな。
東南アジア系の外国人がトラックで運搬してる。
静電気かなにかでスクラップに引火したかな?
まだまだ現場周辺は煙くさくてたまらんし、パトカー、消防車もいる。

81名無しさん2017/02/11(土) 19:29:17.33ID:Edpg4Ger
国道沿いの某自転車屋。折り畳み自転車のパンク修理をお願いしに行ったら、ハゲの店主に、パンクしない内に来いだの、何だの、色々説教されて、気分悪かった。電話の応対は親切そうだったのに、もうあの店には頼まない!

82名無しさん2017/02/12(日) 11:54:51.66ID:WVN0YwVd
古賀市 自転車修理 で検索したらこれしか出てこんかったけど、どれやろ。

自転車流通卸売りセンター BROC古賀店

FREERIDE

83名無しさん2017/02/12(日) 18:41:42.90ID:RFlhxj5e
>>82
同じ敷地に隣同士で有るよ。
フリーライドは新品扱い、流通卸売りセンターはアウトレット品扱いだから後者の方かもな

84名無しさん2017/02/16(木) 11:05:23.93ID:D6rt+SCO
盗撮容疑で自衛官逮捕 女子高校生のスカート内撮影
[2017年2月15日19時38分]

福岡県警博多署は15日、女子高校生のスカート内を盗撮したとして、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

陸上自衛隊福岡駐屯地(春日市)の1等陸士 松崎平容疑者(24=春日市)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は15日午後3時半ごろ、福岡市博多区の「博多バスターミナル」のエスカレーターで、
福岡県古賀市の女子生徒(18)のスカート内にスマートフォンを差し入れ、動画を撮った疑い。
私服警察官が不審な動きに気付いて職務質問した。

陸自第4後方支援連隊の江上正二郎3等陸佐は
「国民の生命、財産を守るべき自衛官がこのようなことを起こし誠に遺憾。再発防止に努める」とのコメントを出した。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1779547.html

85名無しさん2017/02/16(木) 12:49:23.67ID:MAEbTO+L
>>84
そんなに女子高生のスカート内なんて見たいのか?

86名無しさん2017/02/19(日) 20:16:21.92ID:DDTnT+a4

87名無しさん2017/02/23(木) 19:37:23.35ID:zWRIdwcx
【社会】福岡の屋台公募不正問題、選定委員の共産党市議が情報漏らす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487191015/

88名無しさん2017/02/23(木) 20:01:26.03ID:di1EJLFr
>>87
マルチポスト乙
古賀に関係なかろうもん!

89名無しさん2017/03/10(金) 07:59:18.26ID:wMMaoHuw
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

90名無しさん2017/03/10(金) 08:15:09.72ID:H+719R7Z
>>89
宣伝乙

91名無しさん2017/03/14(火) 21:47:15.95ID:UDb9XyZI
女児を車から盗撮する不審者 福岡県古賀市
2017年03月14日 09時31分

11日午後、福岡県古賀市千鳥3丁目で、歩いていた女児が、
白い車に乗った性別不明の不審者から、スマートフォンで盗撮された。

福岡県警粕屋署で捜査中。不審者は、年齢不明。肩ぐらいまでの長さの髪。細身。

=2017/03/14 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/314400

92名無しさん2017/03/18(土) 17:30:14.42ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

93名無しさん2017/03/18(土) 17:49:00.13ID:k/T8ptRt
のうとみ整骨院

 院内で動物(犬)を飼っている非常識・医院

 院長はアトピー性皮膚炎を患っているようで気持ち悪いと思う


   以上は個人の感想であり絶対ではありません。

94名無しさん2017/03/22(水) 09:49:19.79ID:FozOl8I5
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

95名無しさん2017/03/22(水) 12:34:17.67ID:dsKKVmqX
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

96名無しさん2017/03/22(水) 20:57:54.74ID:7ZW7B3y4
むさし鍼灸整骨院 花見院って、どんな感じ?

97名無しさん2017/03/26(日) 08:56:02.98ID:uYHifFxG
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

98名無しさん2017/04/11(火) 14:04:28.25ID:DBJmxV/u
>>94
フジテレビのねつ造で6歳アイドルが幼稚園に通えないほどのショック状態に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484650881/

フジテレビが田中将大がトランプワールドタワーに住んでると誤報 / 激怒されたのか丁寧に謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479228069/

【フジテレビ】「ボヨヨ〜ン」「ピコーン」 殺人事件のVTRでコミカルな効果音 安藤優子が謝罪 「直撃ライブ グッディ!」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491034987/

99名無しさん2017/04/14(金) 15:06:12.31ID:b6vLqz9z
黒のbb乗ってる50代のマフラー騒音がすごい!
子供が耳をふさいでかわいそう!
市役所も警察も何もしてくれない

100名無しさん2017/04/17(月) 15:33:56.31ID:YwGIf5Xp
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

101ポニーベル&ミスターポニー出川哲朗2017/04/17(月) 22:51:46.77ID:PS/2g6l3
オーニシの海鮮類は美味い

102名無しさん2017/04/18(火) 10:35:06.85ID:MXhkH5Nu
古賀市役所の環境課なんもしてくれね

103名無しさん2017/05/01(月) 23:21:18.08ID:v9aljsD3
皆様お助け下さい。
4/30日古賀市花見でスーパーカブ緑色が盗まれました。

怪しい人物をみたら情報お願いします。

104名無しさん2017/05/02(火) 02:14:42.17ID:YGWBDf3C
あやしいのみたよ

105名無しさん2017/05/05(金) 09:29:57.28ID:cin2rHwO
馬場祐介、職場馬鹿にすんなや
りさと毎日セックスやってんからあたま狂っとんやろ?悪いけどおまえのりさ、、、ちょーどぶすですから 笑

106名無しさん2017/07/02(日) 14:33:38.76ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

107名無しさん2017/08/11(金) 17:56:51.20ID:BpLNuhKk
■福岡・古賀市で子ども含む4人川に流される、 2人救出も重体

11日午後、福岡県古賀市の川の河口付近で、子どもを含む4人が流されました。
2人は救出されましたが、意識不明の重体。消防などが残る不明者の捜索を続けています。

11日午後2時ごろ、福岡県古賀市の花鶴川の河口付近で、「男の子2人が溺れている」と近くにいた男性が消防に通報しました。
消防によりますと、溺れたのは5歳と7歳の兄弟で、その後、救出しようとした2人の父親と、近くにいた男性も流されたということです。
このうち5歳の男の子と男性1人は救出され病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

消防などが、7歳の男の子と父親の捜索を続けるとともに、4人が溺れた当時の状況について調べています。

108名無しさん2017/08/11(金) 19:04:37.36ID:BpLNuhKk
◆河口で流され父子不明=男児と救助の男性死亡−福岡
2017年08月11日18時26分

11日午後2時前、福岡県古賀市天神の花鶴川河口付近で、子ども2人が流されたと消防に通報があった。
消防などによると、5歳と7歳の男児が溺れ、父親(35)と救助しようとした男性1人が流された。

5歳の男児と男性は救助され、病院に搬送されたが死亡した。父子2人は行方が分からず、県警粕屋署と福岡海上保安部、消防が捜索している。

県警によると、死亡が確認されたのは同県宇美町の森尾陵ちゃん(5)と、福岡市東区の寺田一也さん(49)

109名無しさん2017/08/11(金) 20:23:53.29ID:nSd5nxem
>>108
ありがとう。こういうニュースこそローカル板に情報集まると助かります。

110名無しさん2017/08/11(金) 23:26:27.84ID:cuZbqzWF
公務員は何してるんでしょうね

111名無しさん2017/08/12(土) 10:08:15.17ID:/4A+GGHt
◆流され不明の父親が死亡、福岡 7歳男児の捜索続く
2017年08月12日 09時29分

福岡県古賀市の海岸で11日、父子ら4人が溺れ2人が死亡した事故で、
行方不明となっていた2人のうち父親の会社員小野克弘さん(36)=同県宇美町=が
12日午前5時35分ごろ、心肺停止の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
この事故の死者は3人になった。福岡県警や福岡海上保安部は、なお不明となっている息子(7)を捜索している。

粕屋署によると、小野さんは11日に死亡が確認された森尾陵ちゃん(5)の父親で、陵ちゃんの母親と近く結婚する予定だったという。

事故は、海水浴をしていた小野さんと息子2人が流され、助けようとした男性も溺れた。

112名無しさん2017/08/12(土) 11:49:51.67ID:/4A+GGHt
福岡水難事故、不明の父親と長男死亡 現場付近で発見

福岡県古賀市の海岸で11日に福岡県宇美町、会社員小野克弘さん(36)と長男(7)、次男(5)がおぼれ、
次男と助けに向かった男性(49)の2人が死亡した事故で、
福岡県警粕屋署によると12日朝、小野さんと長男の健君が現場付近で見つかり、死亡が確認された。

小野克弘さん(36)宇美町▼死亡
健君(7)宇美町▼死亡。小野さんの長男
森尾陵ちゃん(5)宇美町▼死亡。結婚予定の女性の息子
寺田一也さん(49)福岡市東区▼死亡。救助にいった人

113名無しさん2017/08/28(月) 00:46:16.57ID:wEj7msym
あーあ 笑
終わりやん
かわいそうに 笑

114名無しさん2017/08/28(月) 00:47:39.96ID:wEj7msym
馬場祐介なにを馬鹿にしたとですか?

新着レスの表示
レスを投稿する