大分県佐伯市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/15(日) 17:03:15.10ID:In294ku4

79名無しさん2017/02/07(火) 22:45:12.84ID:gcUB6KDL
女子高生の裸動画保存容疑 大分の中学教諭逮捕
2017.2.6 21:56

大分県警佐伯署は6日、女子高生に撮影させた裸の動画を保存していたとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と県青少年健全育成条例違反の疑いで、

同県佐伯市蒲江、同市立中の教諭、寺本明博容疑者(42)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年1〜4月、当時17歳だった女子高生に対し、自分の裸を動画で撮影するよう要求。
3回にわたり携帯端末へ動画を送信させ、動画をハードディスクに移して保存した疑い。
さらに同年11月、大分市内でこの女子高生と性交渉を持った疑い。

県教委によると、女子高生は寺本容疑者が勤務していた中学の卒業生。
女子高生の親族が抗議したのをきっかけに、県教委側が事態を把握し聞き取り調査した。
寺本容疑者は事実を認め「心のブレーキが利かない」と話したという。

寺本容疑者は、14年にも教え子だった別の女子生徒を抱きしめており、
15年に停職6カ月の懲戒処分となった上、素行を見直すための県教委の研修を受けていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170206/afr1702060045-n1.html

80名無しさん2017/02/08(水) 15:11:38.80ID:Ucv0gA4D
文理なんてリアル知恵遅れも入れるような学校に入りたいなら入ればいいよ。
周りからはお前も同じ知恵遅れと思われるミジメな高校生活。
卒業後に人生の選択を間違えた事に気付くわけやけど、地元活性化の為にもまあいいんやねえか?
2月になって文理とか言いよる馬鹿の子はどうせ文理にしか行けんよ。

81名無しさん2017/02/08(水) 16:07:17.71ID:EWJM1a5M
文理から親でも殺されたかw

82名無しさん2017/02/09(木) 04:48:13.69ID:V3PUOvbx
生まれも育ちも佐伯の人間なら>>80の感覚は概ね間違ってはないと思うけど。>>81は文理の卒業生?

83名無しさん2017/02/09(木) 07:59:01.63ID:9M1Ma1r0
文理は、もーどーでもええわ
昨日の笑コラ蒲江見た?
できたら女優に、きて欲しかった。

84名無しさん2017/02/15(水) 11:16:57.76ID:72wgVQaL
佐伯市のある高校に勤務している教師の言葉

 「民間に勤務している人たちが、やっていけるのは公務員がいるおかげ」

  信じられる?。税金から給料をもらっているのに、社会の仕組みが
  わかっていないのでは?

85名無しさん2017/02/15(水) 13:50:46.96ID:qBekBqdf
キーエンスや

村田製など

値がさ株が堅調な動き

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-26492.html

保険・銀行・証券などの金融セクターや

非鉄金属株、海運株の上昇

86名無しさん2017/02/17(金) 18:17:13.97ID:LWZovK3Y
>>84
官庁からの入札案件は景気に大きな影響をもたらすからあながち完全に間違いとも言えんよ。
だからって世間知らずの典型の学校の先生ごときにそんなこと言われたくねえけどな。

87名無しさん2017/02/27(月) 23:56:14.21ID:5Flvp0PF
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

88名無しさん2017/03/03(金) 00:00:21.68ID:tgtENDeo
揺れたなぁ

89名無しさん2017/03/23(木) 08:24:35.50ID:nfnqsp8A
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

90名無しさん2017/04/02(日) 02:40:28.28ID:xirOOrKd
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

91名無しさん2017/04/02(日) 14:21:35.56ID:BqaMl2aG
↑こいつは何がしたいんだ。

しつこいね。

92名無しさん2017/05/08(月) 17:37:32.46ID:rQDe2+R0
スレもリアルも過疎ってるけどあえて

鶴御崎の灯台と展望台
自治体の管理じゃなくなったからか
実際に行ってみるとがっかりだよ。
シルバー人材センターでもボランティア委託でもいいからペンキ塗り替えてください。

93名無しさん2017/05/28(日) 13:23:32.61ID:mR4vFLL8
佐伯の皆さんに聞きます。
もう30年近く前の話です。
佐伯港に自衛艦が来るので見に行きました。
帰りにハンバーグの店に行きました。
下が駐車場になっていて2階に店がありました。
店から川が見えたような記憶あります。
東京から帰ってくるたびにその店の話が出ます。
もう一度食べたいくらい美味しかったです。
大分市に移転?道路を挟んで向にプロパン屋か醤油屋の建物があったように記憶しています。
どなたかお店の名前を教えてください。
もし今もその店があるなら是行きたいです。
よろしくお願いします。

94名無しさん2017/05/28(日) 15:45:36.33ID:gs3WlYLd
もう無いよ

95名無しさん2017/05/29(月) 09:06:08.89ID:GaQMqJeh
>>93
カツ亭かな・・・
今もう美容室か何かになってるんじゃないかな・・・
閉店してもう20年近くなるような・・・

96名無しさん2017/05/29(月) 12:11:20.42ID:drAqcctJ
↑かつ停の件、ありがとうございました。
ググるとありました。
佐伯の住吉のクスと赤いホテルを目印にして中川区佐伯市図書館横にありました。
道が広くなっていますね。
川、橋,醤油、同じ場所に建物がありました。
美味しかった思い出と綺麗な街のイメージしかないので店が無かったのは残念でした。
でも銀波鮨はありました。
いろいろあって帰省中ですが寄ってみようと思います。

97名無しさん2017/05/29(月) 13:44:28.76ID:tlSwQBSV
>>93
店の名前は忘れましたが、平成10年代(前半)頃まではありました。
美味しいお店だったので、私もよく利用させていただきました。
場所は中の島2丁目で道路向かいにプロパンガス屋(佐伯富士甚)があります。
今はエステのお店になっているようですが、建物自体は当時とほぼ同じです。

98名無しさん2017/05/29(月) 15:58:56.87ID:drAqcctJ
↑さん、もう一度食べたくて探していました。
中の島2丁目で冨士甚はプロパン屋さんだったんですね。
醤油屋さんと記憶していました。
階段が変わっていませんか?
佐伯の名店として残って欲しかったですね。
ありがとうございました。

99名無しさん2017/05/29(月) 16:10:28.72ID:GaQMqJeh
>>98
確かオーナーだかシェフだかが体調不良だか高齢だかで
それでやむなく閉店するとかって話だったような・・・
値段もそこそこ安くて、美味しくてよかったんだけどねぇ…
ジョイフルとか値段が下がってからというもの
肉が固くなったりでどうもねぇ… カツ亭がちょうど良かった…w

100名無しさん2017/05/29(月) 21:40:04.69ID:tlSwQBSV
>>98
富士甚だけど、プロパンガス屋(笑)。階段は当時のままに中央だと思われます。
かつ亭廃業後にジョイフルに行ったけど、あまりの格差に衝撃。価格が違うのでしょうがないけど。

因みにジョイフル創業前の焼肉苑にもよく行ってた(歳がバレる)。

101名無しさん2017/05/29(月) 22:14:33.03ID:drAqcctJ
↑ありがとうございます。
親父が旧佐伯高校で幼い頃から何度も訪れた街です。
寿屋の創業地ですよね。市役所前に在りましたよね。
佐伯をググると肉の城南のから揚げが気になります。
美味しそうで帰省中に行きたいと思っています。
10号線か旧道にトラックの集まる「夜明けの食堂」から揚げ定食の美味しい店は今もありますか?
佐伯は美味しい店が多くて良いですね。
歳をとると思い出のある街に無性に行きたくなります。

102名無しさん2017/05/30(火) 00:50:43.41ID:mJbFX7TB
>>101
佐伯に来たらゆふって店に行くといいよ。

103名無しさん2017/05/30(火) 06:31:22.24ID:bv8PiFva
佐伯のゆふと臼杵のゆふって関係あるの?

104名無しさん2017/05/30(火) 10:37:37.12ID:tJDf9Age
>>101
ドライブイン夜明けだったな、10号線弥生にあったが既に30年位前に廃業してるよ
確かに、から揚げ定食は人気メニューで繁盛してたのにいつの間にか閉店していた
上海ラーメンと一緒に復活を望むところ

105名無しさん2017/05/30(火) 12:21:25.36ID:q/25TPiF
↑ありがとうございます。
トラック運転手のオジサンに連れられて行ったのが夜明けの食堂です。
鶏もものから揚げが美味しかったですね。
味噌汁が抜群に美味くて2杯目のおかわりにぶっかけて食べました。
佐伯の方でココの名前と味を復活させれば良い商売になると思います。
美味しい思い出!ありがとう。
高速道路が出来て旧道は車が走っていなくて快適でした。
綺麗な新緑も昔のままでした。

106名無しさん2017/05/30(火) 20:21:54.10ID:tJDf9Age
良い思い出ができてよかったね。佐伯は田舎だけど、また機会があれば帰っておいでよ。

107名無しさん2017/05/30(火) 21:18:50.94ID:q/25TPiF
↑ありがとうございます。
涙が出そうになりました。

108名無しさん2017/06/03(土) 22:28:19.42ID:WKyApN1M
本匠のみなさま
ほたる祭におじゃまさせていただきました
楽しく過ごせました!!
ありがとう!

109名無しさん2017/06/20(火) 23:37:36.71ID:qq+7AIr9
皆さん大丈夫ですか?

110名無しさん2017/06/20(火) 23:42:44.77ID:/MzTaLtG
お前ら、生きてるか?
困ったことあれば何でも言ってくれ!

111名無しさん2017/06/20(火) 23:53:41.83ID:nAmoFutD
ひっそりとしてるが避難して書き込むどころではないのか?

112名無しさん2017/06/21(水) 07:57:46.90ID:71bBT19x
大分県佐伯市のスレッドでございます No.56
URL張れないが町BBSのが本スレ

113名無しさん2017/07/04(火) 18:50:01.29ID:UGAWUqj3
乃木坂がライブやるってさ

114名無しさん2017/07/04(火) 20:05:31.87ID:mNtDmwnh
延岡からだけど、佐伯って仕事ある?

115名無しさん2017/07/05(水) 12:09:06.59ID:hAxd9KKf
ない
給与も安い
しかしハロワの求人が出ている所は年齢次第(30前後)じゃ即採用
働き手が居ないからね
だけど会社がいつ潰れてもおかしくないようなトコが多い

116名無しさん2017/07/05(水) 16:37:25.90ID:ryC1B7ti
>>115
そうなんだね 延岡も給料安くて ブラック企業しかないよ。

117名無しさん2017/07/07(金) 04:22:01.37ID:xmCQGeK+
まだ城山まんじゅう売ってんの?

118名無しさん2017/07/07(金) 07:38:25.37ID:J5d298bt
他県の奴に「毎日温泉はいってんの?」って言われて、「うちの地元は温泉ないよ」って言ったら変な顔された。

119名無しさん2017/07/08(土) 17:50:11.57ID:YAVanTAd
佐伯市民会館にて乃木坂アンダーライブ開催

120名無しさん2017/07/11(火) 04:24:00.31ID:y5N3RJI0
佐伯市で50才位でこえびすってしってる人いないかな?びっちょんって人です

121名無しさん2017/08/02(水) 03:12:45.11ID:zqoiXhWU
若い頃、佐伯市役所で本当にあった話し。

職場近くのアパートに入居した直後、転入手続きの為に市役所に行った。
アパートの住所は、佐伯市〇〇〇〇〇番地。大字とか町名表示が無くて、違和感はあったが、そのまま記入して窓口で提出したところ、女性の担当者から「なにくですか?」との質問。

なにく??

再度「なにくですか?」との質問。

そこで、何区ですか?とやらの質問だと理解し、「住所が間違っていますか?」と静かに問い返したところ、応対していた担当者から、区名を知らない事に対し、罵声の嵐。

当時は若かったし、知らなかったのが悪かったのだと解釈し、興奮状態の担当者に謝った上で手続きを終えた。

結局、佐伯市には3年ほどお世話になったが、あの時、正式な住居表示でもない区名を知らなかったよそ者は罵声を浴びても仕方がなかったのだろうか?

122名無しさん2017/08/06(日) 14:17:18.91ID:cftXlpa+
佐伯の皆さん台風は大丈夫ですか?
この間東京FMで佐伯鶴城高校の生徒さんたちが
クイズ番組に出てて懐かしさがこみあげてきました
台風の対策怠りなく被害の無いように祈っています

123名無しさん2017/09/17(日) 15:28:33.05ID:bwPizxiQ
早く逃げて!!

124名無しさん2017/09/17(日) 17:24:48.38ID:faN7Uu++
川の近くの奴は油断するなよ

125名無しさん2017/09/17(日) 17:54:49.37ID:lmqPssxm
避難でそれどころじゃないのかそもそも書き込む人口が少ないのか…
地元民返事をしてくれ

126名無しさん2017/09/17(日) 19:41:14.55ID:bwPizxiQ
もうあかん。

127名無しさん2017/09/17(日) 19:51:18.02ID:DOEd2WEt
生きてるぞ!

128名無しさん2017/09/18(月) 08:07:04.25ID:1LBD8qht
佐伯
大丈夫だった?

129名無しさん2017/09/18(月) 08:53:55.29ID:KTK2gxmc
冠水関係で廃車多そうだな今回。

新着レスの表示
レスを投稿する