大分県宇佐市 part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/15(日) 18:34:17.17ID:sVS6qB5M

91名無しさん2017/04/01(土) 08:46:00.48ID:Sbjpt4je
↑すまん、書いたスレ間違ってたわw

92名無しさん2017/04/01(土) 12:31:13.08ID:cz4YKyHo
>>91
どこのスレでやってるの?

93名無しさん2017/04/01(土) 17:43:28.15ID:5zOOYVk0
ν+じゃないか
あそこもネトウヨ連呼のパヨクが入り浸るようになったな
嫌儲から出てこないでほしいわ

94名無しさん2017/04/02(日) 01:02:41.99ID:hNneYp1+
そのニュー速のスレに、
鮮人とBの地域説と、そもそも市内に鮮人はほとんどいない説の
二つが出てるけど、どっち正しい?

95名無しさん2017/04/02(日) 01:18:29.53ID:xirOOrKd
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

96名無しさん2017/04/02(日) 11:27:51.91ID:tqk7p6l+
事件のあったとこ、昔四日市児童館って名前だったっけ?

97名無しさん2017/04/02(日) 14:09:25.87ID:qitKwy4e
>>94
宇佐は人口の割に同和地区は多いよ、神宮があった影響でさ
けど朝鮮人がいない事はないが少ないし、大阪京都みたいに朝鮮部落などない
「朝人地域」とか言ってるのは、最近朝鮮人ネタを覚えた学のない馬鹿が嬉しくて何でもかんでも朝鮮人に結び付けてるだけ
昔俺の地元地区の話でにも朝鮮ネタが出てきたよ、同和問題が多い地域なのにな
しかも俺の地元地域の朝鮮人とか数家庭しかないんだから、全家庭がどこにあるってのも俺は全部把握してるつーのw
宇佐の地域性から朝鮮部落とかどうやったら誕生するのか教えてほしいわw

98名無しさん2017/04/02(日) 14:37:55.74ID:TGq1Jvnd
韓国の親善都市になってるくらいだから影響はある

99名無しさん2017/04/02(日) 16:04:23.63ID:hNneYp1+
>>97
やっぱりそうか。ありがとう

100名無しさん2017/04/02(日) 16:09:54.73ID:tqk7p6l+
オレ東京人だけど、

宇佐の人=ネオンデオタール人ってイメージなんだよな 笑

101名無しさん2017/04/02(日) 16:59:24.48ID:Vs11AJUM
ネアンデルタール人のこと?!

102名無しさん2017/04/02(日) 20:01:53.01ID:hNneYp1+
東京人を装って東京人は馬鹿だと宣伝する、
遠回しな東京の中傷かな

103名無しさん2017/04/02(日) 22:20:10.85ID:28Pg1y/V
ネオン…

104名無しさん2017/04/03(月) 11:15:10.30ID:HMkjDGR+
オレ東京人だけど、

宇佐人=北京原人ってイメージなんだよな。笑

105名無しさん2017/04/03(月) 20:32:00.16ID:iDCdUiZH
東京人と抜かすカスが
煽りまくってるね
東京に怨みがあんのかね

106名無しさん2017/04/03(月) 22:49:59.70ID:Lin2Zwvk
ネオンデオタール人てwww

107名無しさん2017/04/04(火) 10:50:44.01ID:jCTvzTu9
宇佐の死亡事故が多い魔のスポットってどこですか?

108名無しさん2017/04/04(火) 15:00:18.74ID:xumPsKfR
道路にしろ工場にしろ、魔のスポットと言われるほど死亡事故が集中してる場所無いんじゃね

109名無しさん2017/04/04(火) 18:20:33.69ID:jCTvzTu9
トライアルから、橋を渡り、宇佐神宮へ行く途中にある死亡事故現場の看板があるゆるいカーブ的な坂道はどうですか?

110名無しさん2017/04/05(水) 12:35:53.41ID:upFkpTCM
北朝鮮の挑発映像に「USA」って出ていたけど、
北朝鮮のおまいらが冗談でこっちに撃ってくることはないよな。

111名無しさん2017/04/07(金) 10:56:06.89ID:dNdKA/5V
今年は例年より爆発花粉だから、夜しか買い物に出んわ
朝11時までが限界なんよ
とくに道路は舞い上がる

112名無しさん2017/04/08(土) 07:51:50.31ID:ENQJEnGV
ドライブがてら県外から行こうと思ってるけど今日は雨ですか?
たくさん降ってる?

113名無しさん2017/04/08(土) 10:06:03.64ID:cW9WVlP2
>>112
降ってるよ。
アスなら晴れる
予報みて。

114名無しさん2017/04/08(土) 18:08:05.64ID:ENQJEnGV
>>113
ありがとうございます
着いたらちょうどやんで晴れ間ものぞいて良かったです

115名無しさん2017/04/09(日) 21:17:59.59ID:AzP222kd
たけむらたけこ

116名無しさん2017/04/11(火) 13:12:35.78ID:j193nYwa
宇佐の死亡事故が多い魔のスポットってどこですか?

117名無しさん2017/04/13(木) 18:56:50.12ID:3wPvL4ST
스스로 조사해라
이 똥 늘어뜨림 (자식)놈
벌써 두 번 다시 나오지 마라 //

118名無しさん2017/04/15(土) 10:28:07.63ID:gm4sMW+A
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

119名無しさん2017/04/15(土) 18:54:34.13ID:Skm2Y8Sc
オレ、東京人だけど、
117や118みたいなやつがいるから、オレとしては

宇佐人=アウストラロピテクス ということになる。笑

120名無しさん2017/04/15(土) 20:51:10.34ID:o+c+IqB6
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

121名無しさん2017/04/15(土) 23:46:36.95ID:7NB4MBMD
夜しか出られんな花粉宇佐最強。

122名無しさん2017/04/21(金) 22:18:17.97ID:uYddx+6z
明日朝にむけてダイナム宇佐店の前に人が待ってて笑ったyo

123名無しさん2017/04/22(土) 00:31:49.06ID:T0iTLb6s
そりゃ、服も洗濯せんで中に入ったら
花粉は粉だから舞い上がり
眼がかゆいぜw

124名無しさん2017/04/22(土) 19:44:35.66ID:dO3KFcKH
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋Dか死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁

125名無しさん2017/04/22(土) 23:53:58.07ID:D7Fhiwjv
>>124
おちついてください
闇が深すぎます

126名無しさん2017/04/23(日) 01:50:41.25ID:woyz9fXh
なんかすごいもの見た気がした…

127名無しさん2017/04/28(金) 21:56:51.13ID:rGo+NfIw
まだ、花粉すげーな。

128名無しさん2017/04/30(日) 19:47:32.58ID:gUtsZJDT
千財農園の藤棚がすごく綺麗だった。
あれが無料とか太っ腹すぎだろう。

129名無しさん2017/05/02(火) 12:02:47.11ID:8s1ALMDs
四日市の上り方面
福岡県に向かう方面だけが渋滞
ドラコス、インダ、ナフコ、洋服青山
フタタ、小さいビルのトライアル
ココ一、位しかないのに
通過するだけならフラワー道路か
旧道通らないとな。

130名無しさん2017/05/03(水) 06:11:02.54ID:pU/ZsxQr
それパチンカスの右折渋滞

131名無しさん2017/05/17(水) 11:27:46.26ID:OGBKVPKm
【美人コンテスト】新ミスUSAに移民の原発科学者、多様性訴える 日本滞在歴も [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494838991/

132名無しさん2017/05/25(木) 22:41:02.94ID:Ad5qAlcb

133名無しさん2017/07/02(日) 14:40:23.66ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

134sage2017/07/08(土) 13:20:11.58ID:PMsSDucO
来週の土曜日に、親戚の家がある宇佐市へ行くことになりました。
安くて美味しい魚がある鮮魚店はありますでしょうか?

135名無しさん2017/07/09(日) 00:06:11.22ID:pA9PFpy6
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

136名無しさん2017/09/02(土) 03:40:46.99ID:R+sL0UWR
まあドンマイ

<大分県宇佐市>「日本一長い名前の条例」じゃなかった?
毎日新聞 2017年09月01日 22時42分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20170902k0000m040179000c

 大分県宇佐市が「日本一長い名前の条例」とアピールしていた地産地消を進める条例について「日本一ではない」との声が上がり、市が困惑している。市は条例の名前の長さをPRする垂れ幕や缶バッジを作っていた。

 「千年ロマンへと想(おも)いをはせ、海の幸、山の幸、自然豊かな宇佐のチカラの恵みを未来へと紡ぎ広める条例」で計47字。昨年の12月議会で議員提案され、全会一致で可決した。

 市によると、市は当時、青森県板柳町のリンゴの普及促進を図る条例名(41文字)が一番長いとみて、それを上回り「日本一」と認識。
しかし、市議が改めて調べたところ、市の別の条例で、介護予防条例の正式名が79文字にも上っていた。同様の条例は他の自治体にもあり、いずれも長い名前だとみられる。

 この指摘に対し、佐田則昭議長は「法律に基づくものを除いた議員提案のご当地条例としては日本一だ」と切り返す。しかし、市は当時、そこまで限定した「日本一」とは説明しておらず「今後は市議会と対応を協議したい」としている。【大漉実知朗】

137名無しさん2017/09/02(土) 03:43:54.52ID:R+sL0UWR
まあ元はジョークみたいなネタだからね
ミスると少し恥ずかしいだけで

一番悪いのはこういうこともしないこと
加賀市のレディカガみたいな馬鹿ネタでもいい
何もしないグータラな自治体よりずっといい

138名無しさん2017/09/06(水) 12:11:52.75ID:bZwZ+M8w
>>118
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

139名無しさん2017/09/08(金) 17:00:22.30ID:I6M4HW5r
来週、博多から宇佐に日帰り出張
ラーメン、ちゃんぽん食うなら何処がいい?
以前、一輝亭?には行った 他でよろ

140名無しさん2017/09/09(土) 15:23:13.73ID:kpWzyIeq
豚骨臭くて大丈夫なら「嬉屋」はどうでしょうか。個人的に好きな所なんだけど。

141名無しさん2017/09/12(火) 18:31:35.65ID:aPBpBMD1
嬉屋 了解です

新着レスの表示
レスを投稿する