【政令市】熊本市・都市圏 part11【東南西北中央】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/06/05(日) 12:52:13.10ID:jfpkfK2b
政令指定都市・熊本市と、都市圏を含む100万人エリアのスレッドです。

平成28年熊本地震により、多くの地域で被害が発生しました。
みなさん挫けずに頑張って復興へ向けていきましょう。

もちろん、市内外の再開発についても、引き続き課題は山積してますが、
そんな熊本都市圏について深く語り合いましょう。

前スレ
【政令市】熊本市・都市圏 part10【東南西北中央】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446786641/

7068252017/07/23(日) 19:11:12.75ID:rb+YDoq2
先日の三連休の二日目に、初めてお邪魔しました。
案の定、街中でクマモン君が大活躍していました。
街で暑さ対策でミストの冷気を出してるのは、いいアイデアですね。
桜肉の握り寿司が美味しかった!
お腹の都合でラーメンはいけなかったので、また今度行きたいな。

707名無しさん2017/07/24(月) 16:45:48.08ID:k6+PMVTp
>>706
くまモン ね

708名無しさん2017/07/25(火) 23:22:42.98ID:AgtVJJ24
【お宝速報!】ジャンプが太っ腹!!!『ONE PIECE』60冊今だけ無料ッ!!!!さらにワンピ通ぶれる鉄板シーンもドン!と紹介だァァァ!!!!!!! | 集英社コミックシンク
http://www.comicsync.com/normal/2017/07/22/ID2441/

ONE PIECE プロジェクト60 - Shonen Jump
https://sp.shonenjump.com/op_project60/

コミックス一覧
https://sp.shonenjump.com/op_project60/comic_list.html

709名無しさん2017/07/29(土) 10:26:50.32ID:GrPe9Xtk
俺、北海道出身なんだけど去年から熊本で暮らしてます。

質問なんですが、熊本の人って特に女の人なんだけど、
面と向かって話すときにすごく目をそらしたまま話す人ちらほらいるんですが、
あれってそういうものなんですか?
関東にも住んだことあるけど、こういうのが多いの不思議なんですが。、。
誰か教えてください。

710名無しさん2017/07/29(土) 12:50:54.64ID:ts5x6Brp
どこの人だから、というより相手が何を思っているかを汲み取った方がいいと思いますの

711名無しさん2017/07/31(月) 12:34:39.56ID:LcNWNSOt
出店が多くでてるお祭り行きたいんだけど、どこかおすすめない?

712名無しさん2017/08/03(木) 06:12:29.15ID:9PI0ereM
こむらさきが閉店したって本当?
あの味はもう無くなったのか…(。>д<)

713名無しさん2017/08/03(木) 07:13:04.39ID:faf/XkdK
本店が閉店したけど、他の店舗はまだやるみたいよ

714名無しさん2017/08/03(木) 07:58:07.09ID:wLwf57w0
そう、本店だけが閉店

7157122017/08/03(木) 12:23:02.83ID:9PI0ereM
悪りぃ、慌ててた。
よくよく確認したら本店だけだそう。
しかし、本店が無くなるってそこまで店員いないのか?

この時期、ちょっと汗かきながらのチャーシューメンは最高だ。

716名無しさん2017/08/03(木) 18:50:31.85ID:YDK3r1Jh
思ったよりも人手不足がヤバすぎるね

717名無しさん2017/08/03(木) 20:34:27.68ID:MLWAwsTG
昔の感覚のバイト代で募集してるとこには人は集まらないわな

718名無しさん2017/08/06(日) 07:10:09.67ID:rYGN8aGR
台風来るってのに家の周りの片付けしないDQN一家よ
マジで前回道にもゴミが散らばって迷惑したんだからきちんとやることはやれ!
だから周りからバカ呼ばわりされるんだよ!

719名無しさん2017/08/08(火) 01:39:52.75ID:/Wl58IrS
>>712
上通中央店と本店が近すぎたわな
それで通町筋から歩くと先に着くのは上通中央店のほうだし

数年前から上通中央店のほうばかり賑わってたし最近本店が
臨時休業じゃなかったのは上通中央店の空調が壊れた時ぐらい
じゃなかったか・・なるべくしてなったって感じ

720名無しさん2017/08/09(水) 01:52:45.16ID:4496lR6i
松岡未来どこー?

721名無しさん2017/08/09(水) 23:26:36.05ID:6kNLWpk7
夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベントであるツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/about/

ツール・ド・フランス2013オフィシャルトレーラー
ツール・ド・フランス100回記念大会オフィシャルトレーラー公開 「ツールの伝説へ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/102695
https://www.youtube.com/watch?v=ku_t6qpVoHU

ツール・ド・フランス2013第21ステージ
キッテルがカヴのシャンゼリゼ5連勝を阻止 フルームが初総合優勝 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113486

ツール・ド・フランス2013 第21ステージ 選手コメント
キッテル「チームが一体となった」 フルーム「ファンとの近さがツールの美しさ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113472

名誉あるシャンゼリゼステージを制したマルセル・キッテル(アルゴス・シマノ) | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113426

クリス・フルーム(スカイプロサイクリング)とともにツール5勝のエディ・メルクス、ベルナール・イノー、ミゲール・インドゥラインがステージに上る | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113433

EN - Best of the Tour de France 2013 - Pre-race - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QeONcxvvyuA

722名無しさん2017/08/10(木) 21:27:59.47ID:eVJnNfxf

723名無しさん2017/08/12(土) 20:24:37.44ID:p00sqIMq
中野浩一伝説
・ヨーロッパのミシュラン三ツ星ホテルでさえ顔パスで入れる。
・自転車競技のトップレベルのスター選手からサインをせがまれる。
・日本人の仲野さんがヨーロッパの学校に留学して「ナカノです」と自己紹介すると、教室の生徒から「ナカノだ!」・・・と尊敬の眼差しで見られた。
・中野浩一と知った欧州人がその場で固まって動けなくなった。(本人談)「ヨーロッパで現地の人と話してたんだけど、僕が中野浩一だとわかったらビックリしちゃってさ〜。」
・「俺は○○地方のナカノだ!」・・・と言うオジサンがヨーロッパにはけっこういるらしい。
・ベルギーに観光に行った日本人がベルギー人に「グレートチャンピオンの国から来たんだね」と呼びかけられた。
・ヨーロッパに留学していた日本人がメガネをかけて自転者に乗ったら沿道から「ナカノ!ナカノ!」の大合唱が起こった。
・サッカーのアレッサンドロ・デル・ピエロが来日時、中野と面会して感激で涙ぐんだらしい。
・1997年にヤン・ウルリッヒがツール・ド・フランスを制したときに、当時日本での放映権を持っていたフジテレビの解説者として中野浩一がインタビューした。
 そのとき中野が「僕の名前知ってる?」と尋ねたら「あなたの名前を知らない自転車競技選手がこの世にいるのですか?」と答えたのは有名な話。
・ツール・ド・フランス5連覇を果たしたスペインの英雄ミゲル・インドゥラインが中野浩一のインタビューを受けたのだが緊張のあまり直立不動でカチコチになっていた。

724名無しさん2017/08/12(土) 22:25:12.84ID:Ss/5ndSt
かんけーねーこと貼り付けんなやクズが

725名無しさん2017/08/13(日) 16:25:10.76ID:nerY5BTH
世界のナカノ選手凄すぎる!
ttp://ameblo.jp/amemiya-only1/entry-12148979936.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=FYfHAxc0RH0

中野浩一氏の師匠的な役割を果たした選手として有名だった矢村正氏()
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E6%9D%91%E6%AD%A3

726名無しさん2017/08/13(日) 17:51:51.80ID:NysPgJX3
氏ねカス

727名無しさん2017/08/14(月) 09:49:41.40ID:+4L2JV8m
高校生に酒飲ませ「その気に」 準強制性交等容疑で逮捕:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8F7GSQK8FTLVB00M.html?iref=comtop_8_04
2017年8月13日23時47分

高校生に酒を飲ませて酔わせ、性行為をしたとして、
熊本県警は13日、熊本市東区江津2丁目、イベント企画業塚本伸也容疑者(30)を準強制性交等の疑いで逮捕し、発表した。

県警によると、塚本容疑者は13日午前2時ごろ、熊本市のビジネスホテルで、
酔って抵抗できない状態の女子生徒(16)に性行為をした疑いがある。
12日にあったイベントに女子生徒を誘い、終了後に「話がある」と居酒屋に呼び出し、酒を飲ませたという。
生徒は気づいた時には自分が泊まるホテルの部屋に塚本容疑者といて、部屋を出て助けを求めた。
「最初から、そのつもりで飲ませたのではない。酔いつぶれたのでその気になった」と容疑を認めているという。

728名無しさん2017/08/14(月) 09:55:54.84ID:+4L2JV8m
ご当地アイドルをプロデュースしていた熊本の男が、
女子高校生に酒を飲ませ、わいせつな行為をしたとして逮捕された。

逮捕されたのは、熊本市東区のタレント事務所経営・塚本伸也容疑者(30)。
塚本容疑者は、熊本県外に住む女子高校生(16)に酒を飲ませ、
酒に酔って抵抗できない状態になった女子高校生に熊本市のホテルでわいせつな行為をした疑いがもたれている。

警察によると、塚本容疑者は行為をおおむね認めているが、計画性については否定しているという。

塚本容疑者は、ご当地アイドルのプロデューサーとして活動していた。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/08/13/20170813-225243-1-0000_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年8月13日 23:23
http://www.news24.jp/articles/2017/08/13/07369761.html

729名無しさん2017/08/14(月) 12:12:11.41ID:H/cRcRi8
高校生に酒飲ませ「その気に」 準強制性交等容疑で逮捕
2017年8月13日23時47分

高校生に酒を飲ませて酔わせ、性行為をしたとして、熊本県警は13日、

熊本市東区江津2丁目、イベント企画業 塚本伸也容疑者(30)を準強制性交等の疑いで逮捕し、発表した。

県警によると、塚本容疑者は13日午前2時ごろ、熊本市のビジネスホテルで、
酔って抵抗できない状態の女子生徒(16)に性行為をした疑いがある。

12日にあったイベントに女子生徒を誘い、終了後に「話がある」と居酒屋に呼び出し、酒を飲ませたという。
生徒は気づいた時には自分が泊まるホテルの部屋に塚本容疑者といて、部屋を出て助けを求めた。
「最初から、そのつもりで飲ませたのではない。酔いつぶれたのでその気になった」と容疑を認めているという。

http://www.asahi.com/articles/ASK8F7GSQK8FTLVB00M.html

730名無しさん2017/08/14(月) 12:29:15.69ID:oF0TSUa5
ニュース貼るやつって何したいんだろうな。盆で親戚来てても一階に降りていけない引きこもりだろうけどな。

731名無しさん2017/08/14(月) 12:31:41.37ID:Ve5OtlfX
>>730
この時間に2ch見て書き込んでる時点でお前も同類だろw

732名無しさん2017/08/14(月) 12:41:01.85ID:oF0TSUa5
>>731
過疎スレで即レスするお前もな(笑)
仕事には昼休みってのがあるの知ってる?

733名無しさん2017/08/14(月) 13:37:35.12ID:ZOlFsqvb
>>732
盆休みって知ってる?
あ、底辺サービス業の人とか休めないんだっけ?

734名無しさん2017/08/14(月) 14:01:07.38ID:Exd5lsDE
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

735名無しさん2017/08/14(月) 17:58:15.03ID:a24DbwwJ
盆休みをきっちり取ってんのは工場勤務者だろう
幸い熊本は工場おおいしねぇ

736名無しさん2017/08/20(日) 00:29:33.28ID:9Y5Dp8j1
経営史学会の次期会長レースを巡って、東大○研のNが、東大経のKと私大経営者のSを排除したから、
それの報復で恥ずかしいスキャンダルを暴露されている図

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history/1502523123/

737名無しさん2017/08/23(水) 09:41:36.01ID:NvC4RJ07
熊本オールチーターズ

1遊 学歴詐称ショーンK
2二 投資詐欺山辺節子
3右 パワハラ不正アクセス主犯植田康之
4中 不祥事隠蔽退職逃げ切り坂本孝広
5一 人権侵害する人権擁護課長尾秀樹
6三 姉歯耐震偽装マンション木村建設
7左 水俣病ハンセン病患者迫害
8捕 天下一家の会内村健一
9投 オウム真理教麻原彰晃

継投 熊本は地震の少ない安全地帯
抑投 準強姦金メダリスト内柴正人

738名無しさん2017/08/28(月) 19:46:43.48ID:VHI6oUDa
みんなトランプゲームの「きりふ」って知ってる?
大学で東京に上京したとき誰も知らなくてカルシャーショックを受けたよ。

きりふ(切りふ・キリフ)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/card/1503818590/

739名無しさん2017/08/30(水) 19:30:50.77ID:3hnpBr5H
>>738
知っとるよ

7407382017/08/30(水) 20:43:26.29ID:gyS/X0hs
>>739
知っとっと?
一緒にやらんとね?

ここだけの秘密、きりふのゲームのアプリを作ろうと思ってて
>>738のサイトで1つゲームを作るときのアルゴリズムでどうしたらいいか質問してみました。

世の中探してもきりふのアプリは存在しないので自分がプログラマとして最初に作る人になりたく思ってて
今年中には公開いたします。

741名無しさん2017/08/30(水) 20:46:08.87ID:gyS/X0hs
きりふで手札が全部なくなって(相手の5枚出しをすべて切った場合)相手にカードを出したくてもできないとき
みなさんどうしてますか?

あとまとめだしって普通は3枚か5枚だけど、相手が7枚手札を持ってたとき7枚出しもokのルールでいいと思いますか?

7427412017/09/12(火) 11:21:16.72ID:KhcZEoI6
いかがでしょう?

743名無しさん2017/09/13(水) 14:17:46.35ID:6WSa0rPL
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

744名無しさん2017/09/13(水) 20:27:05.25ID:rov0boFo
映画『君の名は。』公式サイト
http://www.kiminona.com/

『君の名は。』BD&DVD、初動セールスの“ある特徴” | ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/confidence/special/50193/

「君の名は。」BD&DVD15秒SPOT@ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=43v23hQv3mE

「君の名は。」BD&DVD15秒SPOT2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=V_7CjM3t9E8

「君の名は。」BD&DVD15秒SPOT3(瀧ver.) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LHo74-cjHuE

「君の名は。」BD&DVD15秒SPOT4(三葉ver.) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LgNTwcPvodw

前前前世 (movie ver.) RADWIMPS MV (視聴回数1億5000万回突破)
https://www.youtube.com/watch?v=PDSkFeMVNFs

745名無しさん2017/09/15(金) 19:18:41.53ID:zVR1M4kD
http://fujisakigu.or.jp/reisai/hounoujuni.html
やくざの番号教えれ 避けるき

746名無しさん2017/09/16(土) 02:00:55.86ID:Btp/tXZB
DNA親子鑑定に関して、極秘情報ですが、皆様にだけコッソリと教えます。

世の中には、ほとんど知れ渡っていないが、
実は、平成4年頃から数年かかって、
熊本県職員に関して、DNA親子鑑定をめぐるトラブルが発生しています。
当時20歳代後半の男性職員は、父方本家の紹介による見合い結婚をしたらしい。
実は、出来ちゃった結婚で、披露宴当時既に妊娠中、
デモ夫婦仲は良くなく、初め両親と同居していたが、
40日後、妻と本家の強い要望で、アパートに二人で生活させられたらしい。
この男性職員、アホやから、わずか4日でアパートから逃げ出した。
妊娠中の妻置き去りにして。
妻出産後、夫側から、離婚調停を経て、
親子関係不存在確認の訴訟を起こして、DNA及び血液精密鑑定により、
親子鑑定した結果、親子であることが否定され、
夫の戸籍から子が抹消された。

困ったのは熊本県庁、lまさか職員が出来ちゃった結婚で、
シカも実は他人の子ということが、世の中に広く知れ渡ると県の恥!
そこで、熊本県庁及び、当該職員の親戚や地域としては、
徹底した隠蔽工作により、世の中に知れ渡らないようにした。
なお、当該職員は、こっそりと閑職に追いやられ、
依願退職させられたらしいが消息不明。

747名無しさん2017/09/17(日) 09:53:13.92ID:dqEhcVqS
実は、オンボロ庁舎にて左遷され退職に追い込まれたアホな公務員の劣等生は、
DNA鑑定関連で、私生活にて重大な裁判沙汰になったのと、
上司とのトラブルを起こすなどして、勤務不良だから、実質依願退職になったらしい。
だから、西南学院大学熊本支部のサイトは、このことがネットで流布しているのが、
ヤバいと感じて、あわてて閉鎖したらしい。
熊本県庁では、ダメ職員を「局預かり」として、
田舎の狭い古い臭い汚いオンボロ庁舎に左遷して、退職に追い込む
嫌がらせ人事が横行しているのです。

だから、県庁や市役所の出先例えば市役所支所や保健所とかの窓口で、
態度悪い職員いるでしょう?
デモ仕方がないです。なぜなら、もし良い職員なら、県庁本庁や市役所本所で勤務しているから。
ダメだから、オンボロ庁舎の出先に左遷閑職されているのだから。

ダメ職員は、オンボロ庁舎に左遷閑職されているより、 いっそ退職して、耐震強度の高い建物の職場に、
契約社員など非正規労働者でも良いから、快適な労働環境に転職した方が良いです。

748名無しさん2017/09/18(月) 00:32:58.16ID:rJ+0s+oy
自転車の交通ルール - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4Oteqq9atTw

自転車安全利用五則
1 自転車は、車道が原則、歩道は例外
2 車道は左側を通行
3 歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行
4 安全ルールを守る
 ○飲酒運転・二人乗り・並進の禁止
 ○夜間はライトを点灯
 ○交差点での信号遵守と一時停止・安全確認
5 子どもはヘルメットを着用

749名無しさん2017/09/18(月) 13:22:10.52ID:1JnmqInX
さて、熊本県職員がDNA親子鑑定にて、実は親子関係が否認された話の続きです。
結論から言えば、夫である熊本県職員は、親子関係不存在確認の訴によって、
DNA他血液精密の親子鑑定の結果、親子関係が否定されたことにより、
奴隷のような束縛から解放され、自由な人生を勝ち取ったワケです。

この事件、実は後に県職員の妻になる女性から、申し出があったのらしいのです。
「ねえね、お姉さんの親戚に県職員がいるでしょ?その人と見合いさせてほしい」
だから、県職員の妻になる女性の姉である本家の長男の嫁は、熊本県職員に紹介したワケです。

そこで、まともに女性と付き合ったことがない、初心な県職員は、
マンマにそのワナに引っかかって、その女性の誘導されるわがままに、
出来ちゃった結婚になったワケらしいのです。

デモ結婚後、熊本県職員の家族は、本家⇔分家の力関係の元、
完全に妻側の子分というより奴隷みたいに支配されました。
そして、妻側の命令により、アパート暮らしでの二人での生活を強制されたなら、
永遠に、この県職員は奴隷になってしまう!

さらに、この県職員家族が興信所に依頼して調査した結果、
この妻は、実は熊本県議会県議の親戚であり、
シカも熊本市北部最大勢力暴力団幹部と交友関係にあったらしいのです。

不審に感じて、
一か八か、この県職員の家族は、DNA親子鑑定による調停裁判を申し出、
熊本大学医学部付属病院による結果、親子関係は否定され、
自由で民主的な人生を勝ち取ったワケです。

750名無しさん2017/09/19(火) 21:23:38.76ID:N4kjT4tQ
熊本県職員親子関係否認の件、主な概要をカキコします。
詳しい内容は、熊本県庁人事課に保管されているハズだが、
極秘情報なので、おそらく開示請求しても、非公開だろう。

平成4年秋、熊本家庭裁判所に離婚調停、その頃長男出産。
平成5年初め県職員夫を原告、長男を被告として、親子関係不存在確認の訴。
5年8月に熊本大学付属病院にて、親子鑑定を実施。
夫、妻、長男から、DNA2種、血液型25種、耳垢を採取。
9月結果判明、DNA2種とも否定、血液型5種否定により、親子関係否定の鑑定結果。
平成6年2月に判決確定。夫戸籍から長男削除(長男→男に変更)
再調停により離婚成立。
なお、費用は弁護士着手金40万円、鑑定費用30万円+消費税、
弁護士勝訴謝礼30万円。
平成6年4月、県職員及び父親は、熊本地方裁判所に、
元妻とその父親及び姉を被告として、損害賠償を求める裁判を起こす。
平成8年勝訴確定。

なお、当該県職員を田舎の小さな出先に左遷したのは、
もし熊本県庁本庁のように大勢の人々が勤務して、大勢の人々が出入りするので、
たちまち世の中に広く知れ渡ってしまうため。
その点小さな出先で、内勤だと、部外者との接触も少なく秘密が厳守される。
事件の経過は、他の職員にも知られないよう、所長室で精密に事情聴取したあと、
所属長がレポートと裁判資料のコピーをつけて、随時人事課提出。
そして人事課にて永年保存、もちろん部外秘。

751名無しさん2017/09/19(火) 23:39:00.15ID:e6p73z8o
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||:::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||:::::::::::::::ゝ
     /::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::/::::/丶::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::/:::::/  ヽ:::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/:::::/    ゞ;;;;;:::::::::::|
    |ゞノノノ:::::::::::::::::::::::::::/::::/        ヾ:::::::|
    |::::::ミヾ//ノノ;;;ノ;;;;;/;;;/           |::::::|
    |::::ミ     ー- _ _ノノ   ヾ_ _ -─   |::::|
    |ゝミ      ,,_ _ _        __     |::/
   . |-‖    -ゝ_●_ヽ     丿● __ゞ   |ノ
    丶 |       = /   \ 三     |
     し |                     /
    ノ;;;;;;|         丿 丶       /:|  
    ノ::::::::|      /( _    )      /:::| 
    ノ::::::::::i         − ´      /::::::| 
    /:::::::::::::ゝ      /-─-┐     /:::::::| 
   丿::::::::|:::::::ヽ     (--──,     /::::::::::ゝ 
   /::::::::::||:::::::::::\      ̄ ̄    /:::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::|::::::::::::ミ  \       /|:/::::::::::::::::::::
  /:::::::::::::::|:::::::::::ミ    \__/  //:::::
 /:::::::/:::::::::|::::::::::::::|           /:::::
全然好かれていないのに好かれていると勘違いする坂口

752名無しさん2017/09/20(水) 18:47:14.52ID:sBEKPkeA
数年前、ジャニーズ系の有名人カップルにて、
その親子関係が、DNA親子関係の否定されたニュースが、
大々的に報道された時、とても嬉しかったです。

なぜなら、本来なら20年位前、テレビ及び新聞週刊誌報道にて、
熊本県職員が、DNA親子鑑定にて、親子関係の否定されるニュースが、
大々的に報道されるハズだったのです。

デモ、熊本県庁の徹底した、この事件当事者に対する、
隠蔽工作及び隔離対策により、
ほとんど世の中に知れ渡らなかったのです。

※出先での主な隠ぺい工作内容!
まず、対人関係の少ない当事者職員を異動させる。
当事者職員には、内勤に専念させ、税務、用地交渉、生活保護など、
外部の人々と接する業務には勤務させない!
当事者職員の職場への来客には、決して事務室には入れず、
別室へと誘導する。
(外部の人々に流布されると困るから!)
当事者職員には、決して結婚式披露宴には遭遇させない!
(離婚裁判の職員には、精神的に刺激したくないから!)
だから、結婚式に近い職員は早急に異動させる。
さらに、左遷先出先の所属長以下上司は、左遷された部下に対して、
「熊本県庁本庁は厳しいのだぞ!その点左遷先職場を「ここわ、いい所」と
左遷先の出先を、イカにも天国と洗脳させる。

753名無しさん2017/09/21(木) 09:21:34.72ID:ZPXl468v
熊本県職員の親子関係不存在確認の訴によるDNAと血液精密親子鑑定の結果、
親子関係が否定され喜んだのは、今考えれば原告元県職員だけカモ知れない。
周りの人々はもちろん、原告側弁護士でさえ皆ガッカリしたようです。
というのは、過去に次のような職場体験があるのです。
平成2年4月から2年間、原告職員は、熊本市内の土木事務所用地課に配属された。
その直属上司は、昔ながらの典型的封建的な人柄で、厳しく怒鳴りながら指導するタイプだった。
デモ、その原告はのんびりした性格で、いくらやかましく指導されても行動しないタイプだった。
平成3年5月、その原告は、上司から怒られたのを逆恨みして、
ナント5月上旬ストライキのつもりでサボった。
(年次有給休暇で対処したがら欠勤にはならなかった)
結局、原告は、その上司を逆恨みして、上司からイジメ・パワハラ受けたと、
職員労働組合に相談した。
その後、相談した先の県職員労働組合を初め、土木事務所の幹部によって、
原告が職場復帰するなど、一応解決したものの、
その後も、その上司とのトラブルが収まらず、とうとう双方とも異動させることとなった。
喧嘩両成敗にて、双方とも出世コースから外れ、原告は田舎に左遷閑職はもちろん、
一方その上司は当時30歳代後半で参事だったが、最高位が出先の徴収係長止まりで、
とうとう課長補佐級(出先の主幹以上)以上に昇格することなかった。

そのような経緯があるだけに、平成4年になって結婚式を挙げることになった時、
シカもその秋出産予定となった時、周りの県職員は皆喜んだ。
「結婚して家庭を持てば、彼は改心して頑張って働くことになるハズ、本当に良かった!」
だからこそ、原告職員の結婚式披露宴には、熊本県職員だけでも、60名近く参列しました。

それだけに、熊本県庁以下原告直属の職場や県職労としては、
何とかこの原告職員に立ち直って改心して頑張って働いて欲しかっただけに大落胆。

事実上原告職員としては、県庁以下周りの人々が、この原告職員に対して見切りをつけ、
将来の出世コースから外され、
その後転落の人生を歩むことになるとは、気づかなかった。

754名無しさん2017/09/22(金) 13:25:17.51ID:sbiD92sx
DNA等親子鑑定スキャンダル元熊本県職員ネタの続きをカキコします。
平成6年2月親子関係不存在確認の訴原告側勝訴確定後、
平成6年4月熊本家庭裁判所にて調停離婚成立。
平成6年5月にて、熊本県職員及びその父親の二人が原告として、
元妻及びその父親と姉計三人に対して、
熊本地方裁判所において、慰謝料と損害賠償を求める裁判を起こした。
平成8年11月、熊本地方裁判所は、
元妻を「守操義務違反」として損害賠償の支払いを命じた。

「守操義務違反」とは、早く言えば不倫であり、背信的行為である。
DNA等親子鑑定により、夫と子の間が親子関係が否定されたとうことは、
妻が、第三者の男性と陰で不倫したということで、それが違反というワケです。

なお、この事実を知っている熊本県職員は、
平成4年4月から平成8年3月に在籍した阿蘇保健所及び
平成8年4月から平成14年度に在籍した山鹿保健所の所属長以下幹部と、
熊本県庁人事課主幹以上管理職だけで、もちろん極秘情報なので、
他の職員にはもちろん、後続の職員にも引き継いでいないので、
当時の関係者は、皆定年退職しており、
おそらく、現職の熊本県庁職員は誰も知らない。

755名無しさん2017/09/22(金) 13:32:36.69ID:jjIY57C/
いつかまた行きたい熊本。
すごく好きで足繁く行っていた熊本。ジョーンズ邸とか、ディーゼルのショップとか
いろいろ親切で熊本行ってたけど。みなさん元気かな。
行きたい気持ちがあっても、
あの熊本城を見上げるのがどうにも耐えられない。
しばらくしてから、また行こうと思う。

756名無しさん2017/09/22(金) 19:47:32.69ID:TVWI7tgL
九州地方 人口ランキング
1位 福岡市  156.6万人
2位 北九州市  95.1万人
3位 熊本市   73.9万人
4位 鹿児島市  59.7万人
5位 大分市   47.9万人

新着レスの表示
レスを投稿する