ドラッグストア コスモスのパート [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/09/14(水) 19:24:43.02ID:OByD56yi
8時〜11時の品出し業務ってどんなことする?
レジはする?
ノルマある?
8時前に朝礼とかある?

290地方パー2017/07/04(火) 22:04:37.43ID:wufAL9dG
しかも、ベテランだらって優遇しやがって、すごい迷惑だし、こんな環境で推売?お前がやれよってな感じですが。

291名無しさん2017/07/05(水) 07:56:47.68ID:FA8zNNA/
ID:wufAL9dG

興奮せず、落ち着いて、もっと整理して文章を書けよ。
意味がよく分からんぞ

292名無しさん2017/07/07(金) 02:45:12.53ID:h+3T6qcQ
うん、全く理解できない

293名無しさん2017/07/07(金) 15:45:22.03ID:oOwW9Sko
とりあえずそんな職場はコスモスだけじゃないし、根性悪いスタッフがいれば
釣られる奴もいたりして雰囲気は悪くなる。
もう嫌だと辞めて転職してみたら、同じような根性悪がいて脱力なんてあるあるだよ。

294名無しさん2017/07/08(土) 23:34:32.36ID:QXd2PpDa
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

295名無しさん2017/07/10(月) 21:06:23.89ID:jV51J+Ub
昨日店に行ったら
黄な服の店員は愛想良いけど
白服の店員は お高くとまってるのがハッキリしたな
私は偉いのよみたいな対応やったね

296名無しさん2017/07/10(月) 21:38:59.55ID:27WzewdV
どの店も、白服はおかしいよ

変な社員研修やってんだろうね

297名無しさん2017/07/10(月) 21:41:49.73ID:ScpXYk11
ナフコの制服がいきなりエプロンになったときの衝撃ほどでもない

298名無しさん2017/07/12(水) 16:58:43.39ID:9/XUPpzR
浮羽のナフコは大きくていいな

299名無しさん2017/07/12(水) 18:50:01.28ID:hHxYmLjc
○平まじでうぜー死ねばいいのに

300名無しさん2017/07/12(水) 19:34:50.91ID:OmYPKgZL
うちの会社の女子の制服いきなり裸エプロンにリニューアルしないかなぁ。

301名無しさん2017/07/15(土) 18:25:04.33ID:UR8Yh3Js
>>297
前の制服ってどんなのだったっけ?
昔から犬猫の餌やら何やら買いに通ってたはずなのに、全然思い出せない。

あとコスモスにスーパーカップの期間限定フレーバーも置いてくれたらなー。
フルーツヨーグルト味めちゃ旨。

302名無しさん2017/07/16(日) 00:17:41.31ID:ljSFxmms
コスモスの冷凍コーナーの少しお高めのパスタとかがお気に入り。

303名無しさん2017/07/17(月) 18:47:20.69ID:Jy8wckK4
パートナーのくそばばあむかつく
八つ当たりうざ
辞めるならさっさとやめればいいのに

304名無しさん2017/07/18(火) 19:38:45.34ID:oel0YmiY

305名無しさん2017/07/19(水) 01:26:30.08ID:ZR5e4PVT

306名無しさん2017/07/21(金) 15:50:13.45ID:Pm14aPvl
女島店たまにチンピラがレジ係やってるな
態度悪

307名無しさん2017/07/27(木) 13:36:13.56ID:iQFL292G
何気にラインナップが少なくなってボックス家具ばかりになってて
シーブリーズローションがなかった、シャンプー・ボディソープはあったが

308名無しさん2017/07/29(土) 11:15:19.39ID:6OD8UzCL
ここはアルバイトで充分だろ
正社員で入るとかアホすぎる

309名無しさん2017/07/29(土) 11:17:55.85ID:+dLrHEYg
店舗じゃなく本部なら正社員で入るでしょ。
店舗の正社員で本部に将来行く人はいいんじゃない。
ずっと店舗だけの人も派遣で働くとかバイトするよりはマシだから正社員で店舗だけでもやってるんだろう。

310名無しさん2017/07/29(土) 19:07:14.90ID:upf96WIu
店舗から本部に行けるのなんて何人いるやら、コスモスに限った話じゃないけど

311名無しさん2017/07/29(土) 20:06:35.99ID:+dLrHEYg
そもそもコスモスに本部に行くことが約束された身分で入社する競争に勝利する人がどのくらいいるかって話になるじゃん。そこまで言うとw

312名無しさん2017/07/31(月) 06:00:23.52ID:w3wTlJM0
>>68の件って、結局どういう理由で、ピンクやグリーンやホワイトがあるんだ?

313名無しさん2017/08/01(火) 13:45:23.59ID:kGp3KyDS
>>312
ハローデイやダイソーも色々なフォントがあるし

314名無しさん2017/08/01(火) 19:22:22.06ID:1MAen8yX
>>312
緑は茎や葉、ピンクや白は花びらの色。
なぜその店舗がその色なのかは私は知らん。

315名無しさん2017/08/01(火) 20:31:21.58ID:kGp3KyDS
コスモスは宇宙観と思っていたけど

316名無しさん2017/08/01(火) 20:46:32.64ID:tLSea7yZ
>>308
アルバイトも嫌です

317名無しさん2017/08/01(火) 21:15:18.80ID:uVbqsgff
>>315
小宇宙と書いてコスモと読む

318名無しさん2017/08/04(金) 00:12:48.15ID:07KNHKqx
>>308
フレックスが一番良い

319名無しさん2017/08/04(金) 18:08:35.57ID:YFSLRRof
ゴールドクロスうってないかなぁ?w

320名無しさん2017/08/18(金) 03:15:52.82ID:UyPzIlpQ
コスモスオンラインってのが、品揃えがショボイなぁ。やる気あんのかなぁ

つーか、社長が交代して数ヶ月経つのに、いまだに公式HPは宇野のまんまだが

321名無しさん2017/08/25(金) 22:32:33.67ID:Nqbd7xbe
>>320
次の株主総会で変わるみたいよ

322名無しさん2017/08/27(日) 23:47:42.81ID:FfkmzgWU
こんなとこで働きたくない

323名無しさん2017/08/28(月) 22:59:26.89ID:kQ5eOv7w
自転車営業やね!

324名無しさん2017/09/03(日) 22:53:23.05ID:EF5ktY2U
フロアチェックってどういうこと?

325名無しさん2017/09/06(水) 03:30:20.30ID:XNdVf2eO
>>324
>>99だそうだよ

326名無しさん2017/09/07(木) 23:47:36.08ID:UiTyRjYK
>>320
約数ヵ月前の事だけど、自社株買え買え、今なら特するかも買え買えがいつもより強くて
社長交代前に株上げる計画かと邪推して引いた
もう会社辞めたから今は知らんけど

327名無しさん2017/09/08(金) 20:59:37.27ID:D7PXGZhQ
コスモスに限らず、どこもここも品揃えが悪くなったよな

328名無しさん2017/09/09(土) 16:49:59.42ID:7MocBlWe
んなこたーない

329名無しさん2017/09/09(土) 17:44:42.22ID:bzfJcWDH
アマゾン一択だな、使えない

330名無しさん2017/09/10(日) 03:25:37.90ID:rNI1R8op
アマゾンはないわ

331名無しさん2017/09/11(月) 12:33:55.64ID:VUE+H+1S
楽天だろ

332名無しさん2017/09/11(月) 23:28:20.72ID:AH54WB4n
ムムッ

333名無しさん2017/09/11(月) 23:55:45.73ID:WkD2p+Kj
クゥー!

334名無しさん2017/09/12(火) 02:04:06.16ID:h8VgG3Te
アマゾンは割高

335名無しさん2017/09/15(金) 12:50:58.43ID:T0biQjpZ
楽天のほうが便利

336名無しさん2017/09/16(土) 19:00:11.93ID:snYJvbMb
楽天の三木谷嫌いなんでダメです。

337名無しさん2017/09/16(土) 21:13:13.14ID:UuyPJkOG
三木谷は創価やったよね

338名無しさん2017/09/17(日) 00:43:35.29ID:va9ne3VN
そうらしいね。そうであれ違うにせよ、ネオリベ根性だから嫌いだ。
ケケ中とかと一緒に56されたらええんや。

339名無しさん2017/09/25(月) 20:50:32.92ID:WXhAvEj/
今年中には愛知県に出店するだろうな
三重、岐阜は出店済み

340名無しさん2017/09/25(月) 20:54:20.83ID:aNjfrOTf
それよりも既存店のラインナップの充実をしてほしい
コスモスならあるだろうと思っていったら無いとか

新着レスの表示
レスを投稿する