長崎県佐世保市 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/10/09(日) 21:29:18.14ID:H2Qs2ZSa

592名無しさん2017/08/13(日) 08:49:22.47ID:u/zTuvPg
波佐見高校1回戦サヨナラ敗戦おめでとう、漱マ漱、

593名無しさん2017/08/13(日) 14:43:41.03ID:2McF8kEL
シュプおるか

594名無しさん2017/08/14(月) 05:08:13.87ID:hWsDcYT0
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

595名無しさん2017/08/14(月) 10:40:42.16ID:NZznd015
佐世保んもんには、大和町のベビーコーラくらいが
ちょうどよかくさん。

596神崎振り向きブスかおり2017/08/14(月) 12:53:10.18ID:sMUu/hdy
KTNテレビ長崎
特集予告)夏フェスで雲仙を盛り上げろ!若者たちの挑戦
2017年8月8日 18:12

水曜日のみんなのニュース特集は、海の日に雲仙で行われた夏フェスです。
かつての賑わいを取り戻したいと、イベントを立ち上げ、奔走した若者たちの挑戦に、密着しました。
http://www.ktn.co.jp/news/20170808144186/

597名無しさん2017/08/15(火) 02:11:42.11ID:51+kqwT6
雲仙よか烏帽子と弓張と浅子山の
観光資源ばもっと何とかせんな。

軍港ネタは期待されとるほど関心
ある層の母数は多うなかよ。

598名無しさん2017/08/20(日) 01:19:25.35ID:4n1mBMTn
少女着替え撮影で47歳小学校教諭を再逮捕
[2017年8月18日17時50分]

沖縄県警本部署は18日、18歳未満の少女の着替えを撮影したとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

長崎県平戸市立小学校教諭 村田純容疑者(47=長崎県佐世保市)を再逮捕した。

再逮捕容疑は2015年3月ごろ、長崎県内でデジタルカメラを使い、着替えていた少女の上半身の裸を撮影した疑い。
村田容疑者は1日、沖縄県のビーチで小学生の女子児童の水着姿を撮影したとして逮捕された。

勤務先や自宅の捜索で少女の画像などが見つかり、同署が捜査していた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1874066.html

599名無しさん2017/08/22(火) 22:17:34.59ID:vhLxXOf+
「盗撮しようと」男性脱衣所へ 福岡県職員、侵入容疑
2017年8月22日11時29分

ホテルの浴場の脱衣所に盗撮目的で侵入したとして、長崎県警は21日、

福岡市東区香椎浜4丁目、福岡県職員 池田満容疑者(42)を建造物侵入の疑いで現行犯逮捕し、発表した。

「盗撮しようとして入った」と容疑を認めているという。
早岐署によると、池田容疑者は同日午後5時15分ごろ、長崎県佐世保市ハウステンボス町にある
ホテル浴場の男性脱衣所に小型カメラを隠し持って侵入した疑いがある。

不審な動きをする池田容疑者を入浴客が取り押さえ、ホテルを通じて110番通報したという。

福岡県によると、池田容疑者は私学振興・青少年育成局政策課付で福岡女子大に派遣中。21日から3日間の夏休み中だった。
県は、酒気帯び運転容疑で逮捕された県職員ら2人を21日付で懲戒免職処分にしたばかり。
徳永吉之・人事課長は「不祥事防止に取り組むさなかで、大変申し訳ない。早急に事実関係を把握し、厳正に対処していく」とのコメントを出した。

http://www.asahi.com/articles/ASK8Q316VK8QTOLB002.html

600名無しさん2017/08/24(木) 19:44:57.09ID:CRcRli0S
18:18:40
強制わいせつ容疑で小児科医逮捕
5歳女児に、香川県警

香川県警は24日、勤務先で女児(5)にわいせつ行為をしたとして、強制わいせつの疑いで
国立病院機構「四国こどもとおとなの医療センター」(同県善通寺市)の小児科医井川雅崇容疑者(32)=同市=を逮捕した。
逮捕容疑は7月24日午後、小児科の病室で、徳島県の女児の体をなめた疑い。
県警によると、井川容疑者は容疑を認めているという。

共同通信 2017/8/24 17:18
https://this.kiji.is/273365912082972675


2014/05/13
この度、初期研修医として入職いたしました井川雅崇と申します。
生まれ育ちは大阪ですが、佐賀大学を経て広島で2年間研修を ...

601名無しさん2017/08/24(木) 19:48:01.83ID:CRcRli0S
>>600
佐賀大学出身。
佐賀医科大学出の佐世保出身の小児科医S.38年生まれ。
佐賀で開業しているが研修医時代、
子供でも美人が好き。子供でもブスは嫌いと言っている。

602名無しさん2017/08/25(金) 15:28:34.79ID:yUk8Zg6e
お前らにこれが買えるか?
買えるわけねーわなw
http://i.imgur.com/QCCSe90.jpg

603名無しさん2017/08/25(金) 21:48:04.12ID:ySI1ie7J
何でデカいロゴってダサいんだろうね

604名無しさん2017/08/25(金) 21:51:25.71ID:QukJy8Gx
SMAPのツアーグッズかと思った

605名無しさん2017/08/25(金) 23:49:49.44ID:yUk8Zg6e
買えない奴らの嫉妬ワロタァww
お前らもオシャレぐらいしてくれよ
だから佐世保はダサいって言われんのよ?

606みつたけとしひろ2017/08/26(土) 06:04:25.36ID:QjDDjT0o
おれは

カネ返さず

夜逃げ。

607名無しさん2017/08/26(土) 08:22:25.26ID:6UDcCDFJ
どういう神経してたらこれをダサくないって思えんのかな

こんなの着て外を歩きたくないレベル

608名無しさん2017/08/26(土) 08:58:19.49ID:PUMLrGbt
なんにしたって見せびらかすこと自体が最高にダサい

609名無しさん2017/08/26(土) 09:28:18.75ID:cBWu0VC5
どういう神経してたらこれの良さが理解できないんだ?w
だいたい世界中で流行っていて芸能人(セレブ)が着てる時点でシャレオツなのは間違いない訳で…w

610名無しさん2017/08/26(土) 16:02:25.59ID:qRwt1eAr
>>609
自分で考える事を止めて、世界中で流行ってる!セレブが着てる!だからこれはオシャレ!

都会コンプレックスか何かかな?
冷静になってよく見てみろよ
本当にダサいと思ってないのか?

611名無しさん2017/08/26(土) 16:10:25.72ID:cBWu0VC5
世界中で流行っている=みんなが認めている=良さが分からない奴はセンスがない


↑この理論論破できる奴いる?w

612名無しさん2017/08/26(土) 16:31:06.75ID:9XarrmPm
エピやタイガなら使ってますが、一目瞭然なシリーズは無理ですね。

613名無しさん2017/08/26(土) 18:27:15.34ID:d5LRFncw
>>611
流行って何故変わっていくの?
センスが良いと思ってた物がダサいと言われるようになるのは何故?

結局、センスが分からなくて流行に振り回されてるだけだろ?
単なるキョロ充ってやつだね

614名無しさん2017/08/27(日) 07:18:53.87ID:uL8HXh30
欧州の人たちは古着を着回し着こなしセンスいいよね。日本、韓国、米国は既製品をそのまま着るだけで着こなしセンスの知恵身につけてない。

615キリンビール一番搾り鶴瓶の家族に乾杯2017/08/27(日) 09:31:28.99ID:JH6Pl215
KTNテレビ長崎
ミキサー車と自転車の事故 大学生死亡
2017年8月24日 19:20

8月24日午後、大村市の国道で自転車に乗っていた大学生の男性がミキサー車にはねられて死亡し、ミキサー車の運転手が現行犯逮捕されました。
亡くなったのは、長崎県佐世保市小野町の長崎県立大学の学生 植木敦士さん(22)です。
大村警察署によりますと、植木等さんは8月24日午後2時すぎ、長崎県大村市水主町1丁目の国道34号線で、自転車を運転して大村市役所方面から長崎空港方面に向かっていたところ、交差点で左折してきたミキサー車にはねられました。
モデルの敦士さんは大村市民病院に搬送されましたが、およそ2時間30分後に死亡が確認されました。
大村警察署はミキサー車を運転していた佐賀県嬉野市嬉野町の会社員川口 義高容疑者(58)を自動車運転過失致傷の現行犯で逮捕し、事故の原因などについて詳しく調べています。
http://www.ktn.co.jp/news/20170824146754/

616名無しさん2017/08/27(日) 18:29:07.63ID:l3zzTChZ
>>611
>>613
これが論破っていうやつかな

617名無しさん2017/08/27(日) 19:12:33.04ID:mO4xfOeI
>>611こういう奴が世間に流されて、(昔のドイツなら)ナチスの党員になってヒトラーに

喜々として敬礼するんだろうな

618名無しさん2017/08/28(月) 20:05:12.77ID:DSNzuiQv
シュプが戻ってくると、一挙に話のレベルが下がるなw

ミサイルおじさん、出て来て〜!

619名無しさん2017/08/29(火) 00:04:14.31ID:4eiZIGxX
昔アーケードに頭に花さして、迷彩服きてる通称バズーカおじさんっていなかったけ?

620名無しさん2017/08/29(火) 02:58:44.22ID:InsYn+6q
頭をマジックで塗ってるマジックおじさんもアーケードにいた

621名無しさん2017/08/29(火) 08:37:15.14ID:42+KyPey
>>619
いたな懐かしい

622名無しさん2017/08/29(火) 16:36:02.20ID:xDHUXKx0
佐世保市三ヶ町から四か町でフィリピン募金詐欺あってるからきいつけろ
100円渡した後しらべたらそれだったから
交番にいってきたが警察うごかないからきいつけろ

623名無しさん2017/08/29(火) 16:37:08.84ID:xDHUXKx0
やっちゃった笑(^^;

624名無しさん2017/08/29(火) 22:06:42.26ID:KjuCiFrr
盗撮容疑の佐世保市職員が初公判「無罪主張」

佐世保市役所の女子トイレで盗撮をした罪に問われた
佐世保市職員の男の初公判が開かれました。
男は起訴内容を全面的に否認しました。起訴状によりますと
佐世保市役所基地政策局主査の中村大輔被告(40)は2014年7月10日、
佐世保市役所の女子トイレの個室に小型カメラを設置し、女性3人がトイレを
利用する姿を動画で撮影した罪に問われています。
初公判で弁護側は「被告は自ら購入した小型カメラを事件前の
2014年6月中旬以降に紛失していて、犯行はカメラを取得した何者かによるもの」
だと無罪を主張し、中村被告も「私はやっておりません」と起訴内容を否認しました。
一方、検察側は小型カメラに残っていたDNAが中村被告のものと一致した
結果などを証拠として提出しました。次回の裁判は来月13日(水)に開かれます。
http://www.ncctv.co.jp/news/41943.html

625名無しさん2017/08/30(水) 21:41:44.63ID:6/K0MiJZ
>>602
これ相当な額するぞ…
金持ちのボンボンなのか?

626名無しさん2017/08/30(水) 22:00:11.23ID:jCMUdAMo
シュプくんは拾った画像を上げてるんだろ

627名無しさん2017/08/30(水) 23:31:06.19ID:yJxAiTTo
これに全振りしてんじゃない?

628名無しさん2017/08/30(水) 23:31:53.70ID:yJxAiTTo
何にしても構ってちゃんだから触れない方が良いぞ

629名無しさん2017/08/31(木) 18:06:24.55ID:ZU751C/a
お前らシュプ男好っきゃな〜

630名無しさん2017/09/01(金) 21:40:30.48ID:7qYY6eoL
長崎県立佐世保東翔高等学校出身

EXILEのボーカル TAKAHIRO

2017.9.1 19:01
TAKAHIROと武井咲が電撃結婚! 武井は妊娠「来春には家族がひとりふえます」

http://www.sanspo.com/geino/news/20170901/mrg17090119010001-n1.html

631名無しさん2017/09/01(金) 21:44:37.29ID:4I/2p378
ヤッたねTAKAちゃん

632みつたけ2017/09/04(月) 07:11:06.66ID:t7WIJefh
おれは

カネ返さず

夜逃げ。

633名無しさん2017/09/15(金) 11:47:53.19ID:2TmyUc7q
今朝のパトカーの群れはなんだったんだ…

634名無しさん2017/09/15(金) 12:38:53.62ID:h2zT8303
長崎のテレビ系のニュースサイト見ればいいやん
小佐世保の小学校に刃物持った男が現れたとの偽通報が有ったらしい

635名無しさん2017/09/18(月) 17:58:01.22ID:PWnkzd34
高校野球板の九州スレット見ました
今年の秋は九州文化と波佐見が九州大会でも優勝候補
九州ナンバー1といわれる九州文化
特に大期待

636名無しさん2017/09/18(月) 18:00:11.24ID:PWnkzd34
>>595
おい貴様
大和町のベビーコーラ
それはいったいなんですか?

637名無しさん2017/09/19(火) 12:52:40.48ID:oUBu3luK
>>590>>622
情報強者も何割かいらっしゃるようで安心しました。
長崎民は大嘘を信じやすい世間知らずが多いようですからね。池沼が半数以上を占めているのでしょうか…?

長崎民のうち知的な情報強者の方々は、日本国の深刻な危機に早くお気づきになり、
下記の対策活動にご協力ください。宜しくお願い致します。


日本企業の多くが依存する左派アメリカロックフェラー財閥の危険!!
宮城大地震(福島原発事故)、
南海トラフ大地震、ミサイル攻撃…。

それらの軍事攻撃を呼び寄せた毒リンゴ。
左派アメリカロックフェラー財閥。
http://wp.me/p8TYBb-121

638名無しさん2017/09/19(火) 13:25:19.99ID:oUBu3luK
関西及び長崎県企業の多くが依存する、左派アメリカロックフェラー財閥の危険!!
宮城大地震(福島原発事故)、
南海トラフ大地震、ミサイル攻撃…。

それらを呼び寄せた毒リンゴ。
左派アメリカロックフェラー財閥。
長崎県にも多くの系列企業があります!!
まず、現実を知ってください。
http://wp.me/p8TYBb-121

639名無しさん2017/09/23(土) 13:24:43.55ID:hUFNfgYR
しっ、しっ、しかこっ、しかここっ、コッコーっ!

我らが鹿町工業が今甲子園をかけて戦っています

鹿工は甲子園に行けるのでしょーこー? あさはら

しっ、しっ、しかこっ、

640名無しさん2017/09/25(月) 12:14:12.41ID:3S2n1RpI
とある空港の変死体事件で陸上自衛隊の陸曹二人「福重浩二(長崎県大村市出身、少年工科学校卒業)」と「石井晋太郎(東京都足立区出身、妻幸江(第一生命))」が怪しい。
意味もなく空港でバカ騒ぎしてる。課業時間中でも真夜中でも御構い無し。変だよね。何かのカモフラージュかなぁ。

641名無しさん2017/09/25(月) 18:40:14.00ID:Zq8lxE1J
松浦の車落ちたヤツさ
ナンバープレート4444なのこわい

642名無しさん2017/09/25(月) 22:18:33.62ID:hNMkSfnr
>>640
そうまでして捕まりたいのか?

新着レスの表示
レスを投稿する