大分県 別府市スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/13(土) 01:15:39.84ID:ZjQIGzhJ
キチガイ
バカたれ
市役所にいけ
はできるだけNGで

まったりといきましょう
※前スレ
大分県 別府市スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1487503604/

588名無しさん2017/09/14(木) 08:39:24.55ID:y+p2jxIV
昔江戸城とか国道から見えたな真面目なおいさんはなにするとこかわからんかったで、いまでんわからん誰かおしえちくりぃ

589名無しさん2017/09/14(木) 09:44:23.89ID:J1FxcKuo
真面目なおいさん?
だれがやねん
クソ豚エロオヤジじゃねーか
コスってんじょーおったらつまらせんぞ!

590名無しさん2017/09/14(木) 10:58:36.11ID:k2cReUf9
>>583
鶏糞なんか植物育ててるやつにしたらご褒美やわ。人糞送ったれw

591名無しさん2017/09/14(木) 15:15:01.65ID:c4zqFK6v
>>569
いません。
週に28時間以内の就労許可では風俗営業のバイトはできません。
摘発されれば出入国管理法(だったかな)違反で検挙され国外追放。
学業の道を閉ざされます。

592名無しさん2017/09/14(木) 19:49:54.51ID:c0/2E4Oz
別府は観光面で尖ったクールな部分もいるぜ。

593名無しさん2017/09/14(木) 20:09:38.45ID:nvBVbTgM
冴えないクソ男が吠えてもね〜w

594名無しさん2017/09/15(金) 06:05:36.12ID:KmTIzWEd
で江戸城ちゃ何するところな、まじめなおいさんはわからん

595名無しさん2017/09/15(金) 08:31:12.89ID:+qjBwKsy
いちいちぜろで聞いてみろ、クソ爺

596名無しさん2017/09/15(金) 17:36:48.78ID:HXiEoVIV
なんでんかんでん110の管轄やねえぞ
ちったあ勉強しろ ゆとり

597名無しさん2017/09/15(金) 19:06:50.50ID:ch8hSTTW
勉強したからクソ爺より生活豊かだけど?
クソ爺は文化住宅暮らしかな?
生きてても意味ないっしょ
スパッと逝ってみる?

598名無しさん2017/09/15(金) 19:38:57.14ID:tFVETcLB
自己紹介乙w

599名無しさん2017/09/16(土) 08:18:30.72ID:6cq5icsv
明豊(別大付属)の出身かな(笑)

600名無しさん2017/09/16(土) 08:19:10.39ID:6cq5icsv
明豊(別大付属)の出身かな(笑)

601名無しさん2017/09/17(日) 08:07:12.29ID:o3WsGiaz
台風今の所異常なし

602名無しさん2017/09/17(日) 08:20:13.40ID:VMpy5J/l
雨が強くなってきたな。風はまだ無い。

603名無しさん2017/09/17(日) 08:26:19.56ID:EL4A/T6S
明星高校 別府市

604名無しさん2017/09/17(日) 10:21:42.44ID:Z1fAAz1F
東京行ったら
公立高出より私立高出が優遇されるという話を聞いた事がある
今は大学出て無いと話にならんだろうけど

605名無しさん2017/09/17(日) 12:48:52.04ID:3Z50by7g
しりつが優遇されるんじゃねえょ そういうしりつをでて東大とか東工大とかに進学した人が優遇されるんじゃ。私立高卒はただのぼんくらじゃ

606名無しさん2017/09/17(日) 12:57:16.24ID:lMiZ1gBI
なんか大分の山間部 危険なレベルの降水量って地元KBC局がウルサイ。本当なの?

607名無しさん2017/09/17(日) 13:14:23.80ID:YpmCJ8bh
>>606
山間部だけじゃないぞ
http://river.pref.oita.jp/bousai/servlet/bousaiweb.servletBousaiContents?dk=15&style=itv_detail&it=0&nw=1&sv=3&sn=9
http://www.river.go.jp/kawabou/ipSuiiKobetu.do?init=init&obsrvId=1126500400026&gamenId=01-1002&timeType=60&requestType=1&fldCtlParty=no

608名無しさん2017/09/17(日) 22:02:24.22ID:V3pR/djM
もう大丈夫

609名無しさん2017/09/17(日) 22:24:31.16ID:/fI+h2MI
どげーもねーかえ

610名無しさん2017/09/18(月) 06:35:08.12ID:WgROWnFv
異常なし

611名無しさん2017/09/18(月) 09:04:35.99ID:gpYkb57e
インフルエンザ、出始めたらしいな。
お前ら気をつけてな!

612名無しさん2017/09/19(火) 06:37:08.52ID:0Qp4MnMK
異常なし

613名無しさん2017/09/19(火) 09:04:33.30ID:d3SiZtxv
アラフォーですが移住したいと思ってます
神戸市からなんですが
とくに手に職があるわけでもなく、貯金があるわけでもなく
営業清掃介護以外で仕事あればと思ってますが
難しいですかね?

614名無しさん2017/09/19(火) 12:09:17.13ID:EH9x/B4M
大丈夫です!

615名無しさん2017/09/19(火) 12:43:08.67ID:w8vpUdK1
>>613
田舎だけど排他的なとこあるし、物価も安くないけど、それでよければいいと思う。
温泉(市営の銭湯)に安く入れる以外にメリットないと思うけどね。

616名無しさん2017/09/19(火) 13:27:18.33ID:a3I6P53Z
>>613
カツカツで仕事選んだら無理だろう
車も必要になるし…
悪い事は言わん
やめとけ

617名無しさん2017/09/19(火) 13:44:05.92ID:a9KtK4r9
>>613
神戸で生活できるなら神戸で暮らしたほうがいいぞ

どうしてもというなら林業ならば紹介できるが
都会で暮らせるなら都会にいろ

618名無しさん2017/09/19(火) 15:35:16.16ID:zC1cyeNR
>>613
俺も西宮市に住んでた事が有るけど、兵庫県内でも地方は結構排他的な面が有るぞ。
近隣の播州や但馬、岡山・鳥取・淡路島・四国を見れば、その感覚はそちらも解って貰える事だろうよ。
此方に縁在らば、話は別だろうけどな。要は地元に馴染む姿勢を周りは見てる訳だから。

619名無しさん2017/09/19(火) 18:28:09.04ID:NUEJJdZI
まあ試しに一度来てみたら良い
安宿に泊まって仕事を探すのはどう?
ただ仕事の選択の幅は神戸に比べりゃ圧倒的に少なかろう
良い出会いがあれば良いけどね
ダメなら温泉でもゆっくり浸かって行きな
とにかく行動してみては?

620名無しさん2017/09/19(火) 19:06:25.71ID:MiZm4rFx
ルートコで働けよw

621名無しさん2017/09/19(火) 19:31:19.04ID:bzGdKlMt
男なのにか?

622名無しさん2017/09/19(火) 19:32:09.06ID:bzGdKlMt
つか
ルートコなら別府までわざわざくる必要ない
福原があるだろうが

623名無しさん2017/09/19(火) 20:40:08.09ID:arz02iZ0
国東なんか部屋が安いぞ、
空港近くで家賃1万とかある。マジで。

624名無しさん2017/09/20(水) 00:20:13.92ID:LBeoyOh8
別府は仕事ないからな。特に中年男性

住むのは別府、仕事は大分市ならなんとかなるだろう。

625名無しさん2017/09/20(水) 00:47:09.04ID:R2hFTo5m
あんまり歓迎されない地域なんですかね?
これから!の求められる職業とかはなんだと思いますか?

626名無しさん2017/09/20(水) 05:28:12.79ID:HjFsWiSH
取り敢えず英語できればおk
AI仕掛けの翻訳アプリが普及するまではね

627名無しさん2017/09/20(水) 08:14:29.91ID:BMlbEvOj
公務員の給与を3級以上にあげないで管理職には偏差値50以上の大学を出ていることとすれば変なのが管理職にならずなおかつ増税も防げるのにな

628名無しさん2017/09/20(水) 08:55:40.34ID:ueShcq5G
>>625
歓迎するとかしないでなく
まずは仕事を探すことだよ

介護離職で別府にUターンしたけど自営業するしかない
クライアントは福岡で仕事は常に市外
別府には寝に帰るだけだよ
わざわざ別府に移住する理由が見つからない

629名無しさん2017/09/20(水) 20:04:40.64ID:1g3IV0GZ
別府は排他的な感じが殆ど無いと思う。
特に南部地区らへんは開放的なほうだと思う。

別府に住んで大分で仕事を探すのも考えたほうが良いね。

630名無しさん2017/09/20(水) 20:09:21.64ID:cUhVOG9E
建物建てるときの近隣のゴネようは別府市のほうが大分市よりはるかにきついけどな
それに便乗して変な勢力もすぐ介入してくるし

631名無しさん2017/09/20(水) 20:18:55.40ID:8e0qpiTL
それなりのブツを用意して行けよ
世の中どんな勢力でもブツにはかなわねーんだよ
用意も出来ねーでガタガタ言うなって

632名無しさん2017/09/20(水) 20:43:36.41ID:cUhVOG9E
と言う土地柄なんですよ別府は

633名無しさん2017/09/20(水) 23:10:31.92ID:ueShcq5G
地元民が排他的なのは
助成金目当てで移住してきたアートちゃんと
都会から別府にきて過去の自慢話ばっかするじじい

634名無しさん2017/09/21(木) 00:14:20.95ID:xcV//4cZ
>>625
別府に限った事ではないけど手に職ないアラフォーが仕事を選べるかどうか…。
パート求人ならあるだろうが正社員の「営業清掃介護以外の年齢制限なし」の求人は期待しない方がいいと思う。

635名無しさん2017/09/21(木) 03:18:20.35ID:f0G2CFsY
別府はジジババばっかでこれからも増える一方
中年が飛び込みで来るなら介護くらいしかないんじゃないかね

636名無しさん2017/09/21(木) 08:53:33.46ID:V4INS2kC
皿洗いならあるんじゃね あと郵便配達とか

637名無しさん2017/09/21(木) 10:41:25.51ID:FP3YGPwO
>>633
何れも地域コミュニティの輪(つまり掟)に溶け込もうとしないタイプだね

638名無しさん2017/09/21(木) 12:54:09.98ID:CxJTYpdT
あてもない未来を語るアートちゃん
過去の栄光を未だに引きずっているじじいは
どこに移住しても嫌われると思うわ

新着レスの表示
レスを投稿する