【軍事圧力】佐賀県に長崎新幹線フル昇格は不要©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/06/19(月) 06:16:46.19ID:W6i7HdVJ
純民間会社となったJR九州、ようやくフリーゲージトレインの導入断念を決断した!

しかし絶対在来線主義の佐賀県、九州新幹線長崎ルートのフル昇格は必要ない!
JR九州・国それに隣県からフル昇格に対する圧力を出すようなら、財政難の佐賀県は対抗措置として強固な軍事的圧力を出すだろう…。

関連スレ
長崎新幹線、フリーゲージ車両の導入断念 JR九州
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1497390740/

480名無しさん2017/08/21(月) 15:44:22.14ID:LN4q5xto
日本の国土軸に沿った幹線(東海道山陽、北陸、上越、東北北海道)のみをフル規格とし、
そこからの枝線はミニ新幹線にするか、または新幹線をつくらず在来線の改良にするか
又はフリーゲージの開発を待つということでいいのでは。

481名無しさん2017/08/21(月) 17:47:48.30ID:U+39QFzj
東海道山陽は国土軸だが

東北北海道は枝線 ミニ新幹線でよかった

中央新幹線は国土軸

北陸上越は無駄線wwww

482名無しさん2017/08/21(月) 18:02:49.76ID:UvNZbhUu
長崎新幹線のフル規格が良いです。

483名無しさん2017/08/22(火) 10:02:33.69ID:T3gaWGWr
国土軸という意味では、南から九州新幹線、山陽・東海道新幹線、東北新幹線、北海道新幹線、
北陸・上越新幹線だろうね。いずれも最低300キロ以上走る路線。

それ以外は、これらの背骨・肋骨幹線に付属する路線。
南から、長崎新幹線、山形新幹線、秋田新幹線。
これらは、在来線の新幹線乗り入れ型か、または
在来線の改良・高速化で十分対応できる。

中央リニアは必要性不明なひとりよがり路線。

484名無しさん2017/08/22(火) 16:38:15.09ID:bamJbUHS
>>483
国土軸は東海道山陽道だけ 本来は日本の経済的軸 それを自民党が東京から札幌 日本海沿いにも軸を作れと 勝手に何々軸と大量に名付けただけだろ

485名無しさん2017/08/22(火) 18:15:51.84ID:X53OghIv
長崎新幹線は全線フル規格でお願い申し上げます。

486名無しさん2017/08/22(火) 22:53:51.84ID:upAUg8tn
国土軸といえば1桁国道だろうよ

487名無しさん2017/08/22(火) 22:57:25.00ID:NoUJRBec
>>477
国が保守費用を負担するなんて初耳だな

488名無しさん2017/08/23(水) 10:05:26.63ID:4CSgQffM
国道34号線ですね。

489名無しさん2017/08/23(水) 10:17:38.87ID:MDtS5vpQ
フル規格にすることは「昇格」じゃないだろ

490名無しさん2017/08/23(水) 12:19:20.16ID:uMXnrxGn
オイオイ、佐賀県人はオスプレイも導入反対だってな
少しはお国のためになることやったらどうだね

491名無しさん2017/08/23(水) 14:30:39.84ID:wWZK85Ul
諫早干拓を常時開門して元の姿に戻すことこそお国のためです

492名無しさん2017/08/23(水) 15:23:30.23ID:+YhSGIF1
長崎新幹線は全線フル規格が良いです。

493名無しさん2017/08/23(水) 16:09:44.43ID:hzmc0/Rg
>>487
国がFGTからミニ新幹線に切り替えて推してもJRQは拒絶 3線軌条なら線路の保守費用を全面的に国が負担するのが最低条件と噂されている
あくまで噂で JRQはフル新幹線しか望んでいない

494名無しさん2017/08/23(水) 20:55:36.83ID:sp7qzF8b
長崎新幹線は全線フル規格にするのが最善の策です。

495名無しさん2017/08/23(水) 22:37:41.00ID:0hMa+Cbu
>>493
で、その噂はどこで流れてるんです?2ch?

496名無しさん2017/08/24(木) 05:16:23.09ID:uRfDbZuo
脳内

497名無しさん2017/08/24(木) 12:39:49.95ID:Du4Ci4u0
「噂を信じちゃいけないよ」って山本さんが言ってたぞ

498名無しさん2017/08/24(木) 13:19:28.41ID:csoL1cg2
長崎新幹線は全線フル規格に致しましょう!

499名無しさん2017/08/24(木) 14:34:27.19ID:zp1XYMKp
>>497
おっさん、いくつ?

500名無しさん2017/08/27(日) 23:01:06.49ID:+v/4PfdZ
長崎新幹線は全線フル規格が良いです。

501名無しさん2017/08/29(火) 02:57:13.39ID:RtDQFg0v
長崎県が費用全負担で新幹線
佐賀県は新幹線駅を作らず今までの在来線

これで解決!

502名無しさん2017/08/29(火) 10:56:14.84ID:biZAGNYT
>>501
佐賀にはすでに新幹線有るし在来線を充実させたほうが現実的。

503名無しさん2017/08/29(火) 12:19:00.29ID:920bWFvt
オシャカになったフリーゲージ新幹線を貰い受けて、狭軌側に溶接で固定して在来線を走らせておけば、女子高生やらガキどもも喜ぶだろう

504名無しさん2017/08/30(水) 03:21:46.35ID:VShwYXTn
ぶっちゃけ長崎県民も新幹線反対してんだよなぁ
費用対効果なさ過ぎて

505名無しさん2017/08/30(水) 04:16:37.35ID:8JPM01yL
>>504
それ共産党

506名無しさん2017/08/30(水) 11:35:44.99ID:bBnuhsI9
>>505
彼らは、反対してゴネル事がお仕事です。
すると何処からともなく政治献金が振り込まれるそうです。

507名無しさん2017/09/01(金) 09:13:03.89ID:q8mjjSgZ
>>506
まるで諫早湾干拓地の在日集団みたいだなw

508名無しさん2017/09/01(金) 09:14:31.50ID:CTcgk30r
>>507
まるで佐賀土人みたいだな

509名無しさん2017/09/01(金) 15:30:56.30ID:+FVH2ifO
>>507
長崎の土人は話し合いに応じないどころか意見を尋ねる問い合わせまで門前払いだからなw

510名無しさん2017/09/01(金) 17:08:26.92ID:qZ7xkEaB
長崎新幹線は新大阪ではなく北梅田まで是非
https://news.yahoo.co.jp/byline/iharakaoru/20170607-00071802/

511名無しさん2017/09/01(金) 20:31:04.34ID:n0gPtrPQ
>>508
お前在日だなw

512名無しさん2017/09/01(金) 21:56:43.28ID:Z4iBfb2V
時局をわきまえずに、のどかだねえ

【佐賀】歌声で日韓友好 2日、合唱団発表会 唐津市・相知[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504270335/

513名無しさん2017/09/02(土) 10:49:24.61ID:Z+OT8E4Y
>>511
お前は朝鮮人かwww

514名無しさん2017/09/02(土) 20:23:10.70ID:SlJiUyrd
普通の日本人ならみんな知っていると思うけど、在日のほとんどは朝鮮で食い積めた密航者の子孫なんだぜ。

515名無しさん2017/09/03(日) 11:51:40.29ID:UXSOPg8S
みんな知ってると思うんなら
ここでわざわざ言わんでよろし

516名無しさん2017/09/03(日) 14:49:10.65ID:ryo25A6P
RKBにも居るぞ
ソン・ショウリン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1321998.jpg

あと、↓な韓国人マンセーな偏向報道も
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1322002.jpg

517名無しさん2017/09/05(火) 00:11:59.50ID:HdWibIId
佐賀には九州新幹線通ってるのになんで莫大な費用をかけて長崎新幹線を通す必要があるの?
馬鹿なの?

518名無しさん2017/09/05(火) 16:23:12.44ID:2JNYxOsl
>>517
西側には通ってないけど

519名無しさん2017/09/05(火) 21:24:20.90ID:osK2/Drg
長崎は馬鹿しかいない
キノコ栽培やキノコ雲がお似合い

520名無しさん2017/09/05(火) 21:27:09.45ID:YLH4IVKf
>>519
やあ、ゴキちゃん元気?

521名無しさん2017/09/06(水) 02:04:11.63ID:/mPTC7iF
>>518
はぁ?
馬鹿なの?

522名無しさん2017/09/06(水) 09:24:07.65ID:/YtTSNTG
>>521
だから武雄、嬉野、有田方面の長崎県寄りの佐賀県は従来の新幹線の恩恵に綾かってないっていってんの

523名無しさん2017/09/06(水) 12:35:26.42ID:oDThqiFW
>>517
どちらかっていうと掠ってるって感じだな

524長崎新幹線廃案 ,2017/09/16(土) 17:00:53.29ID:tJZmFCD/
「わが心のカックンちゃん」
 1983(昭和58)年 放送 「とくしゅう佐賀」より.
 1. https://www.youtube.com/watch?v=0xIc9pQlGss
 2. https://www.youtube.com/watch?v=gnOVldH9EvM
 3. https://www.youtube.com/watch?v=aG3UUkx5drg
 4. https://www.youtube.com/watch?v=D6C4GyCZCd4

525名無しさん2017/09/19(火) 13:22:52.87ID:oUBu3luK
長崎県企業の多くが依存する左派アメリカロックフェラー財閥の危険!!
宮城大地震(福島原発事故)、
南海トラフ大地震、ミサイル攻撃…。

それらを呼び寄せた毒リンゴ。
左派アメリカロックフェラー財閥。
長崎県にも多くの系列企業があります!!
まず、現実を知ってください。
http://wp.me/p8TYBb-121

526名無しさん2017/09/25(月) 14:07:30.98ID:IMFg3O+4
佐賀空港近くにオスプレイ基地作れば見返りに長崎新幹線を国がつくるんじゃない?

それもかなり佐賀県の要望を通して

527名無しさん2017/09/25(月) 14:31:44.99ID:QmXKZXFh
>>526
全く何の見返りも無いよ オスプレイが佐賀市街地で墜落し犠牲者が出ても頭を下げて終わるだけ 何にもない

528名無しさん2017/09/25(月) 14:42:08.40ID:VSemLtiX
>>526
朝鮮動乱で焼け野原になった半島への兵員、物資輸送で特需があるかもよ

529名無しさん2017/09/25(月) 19:21:06.44ID:UVy5rLsl
有明海に墜落して養殖海苔が台無しになったら?

530名無しさん2017/09/25(月) 22:52:56.56ID:zgDDNtO5
まあ夜中の轟音は不可避

新着レスの表示
レスを投稿する