宮崎県延岡市 part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/20(火) 23:59:33.25ID:gTMCc/mh
宮崎県延岡市のスレです。仲良く品良く使いましょう。

宮崎県延岡市 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1398196224/
宮崎県延岡市 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1434005232/
宮崎県延岡市 part2 (実質4)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446208739/
宮崎県延岡市 part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1472749859/
宮崎県延岡市 part6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1486538001/

2名無しさん2017/06/21(水) 00:01:10.86ID:yjrVxtke
980くらいで次スレ立てるようにしよーぜ

3名無しさん2017/06/21(水) 00:07:29.25ID:88ghBNjk
延岡のスレが伸びるんか

4名無しさん2017/06/21(水) 07:14:44.95ID:Z+fMNW+6
>>1 スレ立て乙

5名無しさん2017/06/21(水) 07:57:20.42ID:N3kmHakZ
彼は元気にしてるかな?

6名無しさん2017/06/21(水) 16:28:22.94ID:cIsMmVUf
>>1

7名無しさん2017/06/21(水) 19:02:10.84ID:na0CwBZj
>>1
おつ

8名無しさん2017/06/21(水) 19:29:10.28ID:kOY61R3U
保守

9名無しさん2017/06/22(木) 08:26:11.15ID:d0W/YCCl
女は怖い
豊田自民党国会議員のことだが、変貌には気をつけろよ。www
結婚してわかった人が多いかもしれんな。www
隠しマイクは何かに役立つかもよ
それにしても・・・自民党2回生はいろいろあるな。

10名無しさん2017/06/22(木) 13:39:21.98ID:5HL2jb5U
>>9
女には裏表がつきもの
職場見てみろい

11名無しさん2017/06/22(木) 14:40:55.29ID:d0W/YCCl
男はぶりっ子かどうかの見極めが大事
男よりも、女は裏表がある生き物である。
それを知らない男には、「離婚」か「尻に敷かれる」の運命なのだ。

12名無しさん2017/06/22(木) 16:00:05.23ID:WGk655XX
県北の女はキツイ。
経験談。

13名無しさん2017/06/22(木) 16:39:24.58ID:0V+cFSHG
下半身のトーマスだす30歳….
まさか?.F君では無かろうもん。
前科があるので心配やで。
真面目になったらしい。

14名無しさん2017/06/22(木) 17:38:11.75ID:+hYhZrj4
一ヶ岡の糞振動!!!

15名無しさん2017/06/22(木) 19:11:23.08ID:6EIH1d1T
すどう市長さんさあ…
九保大(加計学園)も不透明だが
CCC・東京ガールズコレクション
カッパと人魚・海のレストランCM・バスク化構想
変な事に金使うよな


そして首藤市長さん
トトロ海洋クラブがB&G団体の傘下になったからって
その認定式の中央にふんぞり返って写真とってご満悦だけど
このB&Gトトロ海洋クラブ
浜辺で遊んでいる家族の近くに水上バイクふかしてくるキチガイですよ?
実情知っているのですか!?

16名無しさん2017/06/22(木) 20:53:57.77ID:zxXY0+D9
>>12
よく締まるのか?

17名無しさん2017/06/22(木) 22:05:20.09ID:+hYhZrj4
一ヶ岡の糞振動!

18名無しさん2017/06/22(木) 22:26:25.05ID:406ghRdE
>>17
惨めなヒトね…

19名無しさん2017/06/23(金) 05:54:00.10ID:9+SwTco7
早朝から糞振動一ヶ岡

20名無しさん2017/06/23(金) 07:32:19.24ID:nRpnnhzH
すげーな…
毎日地震の臨死体験できる魔境一ヶ岡

21名無しさん2017/06/23(金) 20:04:43.65ID:HGFXLnv6
九保大って理事だの役員だの情報公開してないけどなんで?

普通の大学は普通に出してる

22名無しさん2017/06/23(金) 21:15:05.06ID:9+SwTco7
今日も一ヶ岡が糞振動

23名無しさん2017/06/23(金) 21:50:13.31ID:Q3zHezMk
九保大:「新学部設置支援を」 市民3団体が市に要望−−延岡  /宮崎
毎日新聞 2014年06月19日 地方版 毎日新聞

 延岡市の九州保健福祉大(九保大)が来年度予定している新学部設置計画を巡り、
同市の3市民団体は18日、大学への積極的な支援を求める要望書を市に提出した。

 提出したのは「大学おうえん協議会」(清本英男会長)「県北の医療を守る会」(芝弘光会長)
「宮崎生と死を考える会」(木原万里子会長)の3団体。

 3会長は首藤正治市長に要望書を手渡し、「大学は地域の経済、教育や医療に大きな波及効果がある。
今後も支援が必要だ」「がんに苦しむ人々に延岡から最先端の研究を提供できる」として「十分な支援」を求めた。
市長は「まだ議会に提案していないが、十分に協議して市民の理解を得たい」と応じた。

 提出後、清本会長は「新学部設置は単に一私大の支援というのではなく、延岡の将来への投資。
私たちも、公費支援が市民の理解を得られるよう啓発活動をしたい」と話した。

 同大の新学部設置計画は5月、市が公表。
首藤市長は会見で、財政支援に積極的な姿勢を見せた。
ただ、市が援助を求める方針だった県は、県費による補助の可能性を否定している。
同大への公費支援を巡っては、1999年の開学と、2003年の薬学部設置時に計約100億円の公費が支出され、
市民の一部から批判する声が上がった。【荒木勲】

24名無しさん2017/06/23(金) 22:51:57.25ID:7eesOsG2
高鍋にあった何とか大学同様、よそに移転してくれ。
無くなっても誰も困らない。

25名無しさん2017/06/23(金) 23:33:37.67ID:oEkkcpXU
なぜ岡山の学校法人が、延岡に九保大を設立したかだな。よくわからない。
清本英男氏は今も商工会議所会頭なのかね。

26名無しさん2017/06/24(土) 04:48:14.16ID:hJW2EeUX
K.OJIMA

27名無しさん2017/06/24(土) 05:12:48.74ID:4ujz5nPd
チャリで通りかかった某ガソリンで店員が客にバカだの叫んでてどうなってるのかと思った。

28名無しさん2017/06/24(土) 05:30:49.55ID:jxzgi4G7
ヒトツガオカ
シンドウ
ヒドイ

29名無しさん2017/06/24(土) 18:57:51.28ID:4rZu2FBi
延岡の貧民諸君!!
早く町を捨てて
町にでなさい
うちのボンクラ社員24才で年収
450万もあるは
延岡では飯が食えんと北九州に出て来た
甘ちゃんでも、車2台もってるぞ

30名無しさん2017/06/24(土) 20:07:21.75ID:5/HpL0V4
>早く町を捨てて町にでなさい www

31名無しさん2017/06/24(土) 20:59:25.86ID:O0lcmxAq
>>30
街と言いたかったんじゃねw

もしかしてだけど北九州て893dw関係じゃねーよな…

32名無しさん2017/06/24(土) 23:24:53.26ID:DxDYg2Lk
>>31
いいえ ちゃんとした会社です
コンプライアンスはとても厳しい企業ですよ。

33名無しさん2017/06/24(土) 23:47:03.02ID:5/HpL0V4
ボンクラでも勤まる会社・・・・
営業たぐいの歩合制がある所ですねw

34名無しさん2017/06/24(土) 23:50:28.74ID:KJSqFKFs
いろいろ

35名無しさん2017/06/25(日) 00:13:15.62ID:98YVFeY6
糞振動ガイジ

36名無しさん2017/06/25(日) 03:58:31.61ID:4SEVdEv/
ここのデリヘルってどうなん?
利用したことある人いる?

37名無しさん2017/06/25(日) 07:58:40.11ID:eBE477Wa
子持ち、低学歴のシンママばっかだよ。

38名無しさん2017/06/25(日) 08:43:22.20ID:wh39m8PX
ボンクラ社員24才で年収450万、会社?は北九州かいな。
どんなとこに勤めているかは大体わかるから、もっと給料を上げなさい。
でないと精神障害をおこしてすぐに辞めるぞ。

39名無しさん2017/06/25(日) 09:59:48.68ID:vwxK/v0g
>>37
全体的に20代は少ないですか?

40名無しさん2017/06/25(日) 10:18:46.05ID:98YVFeY6
毎日振動ヒトツガオカ

41名無しさん2017/06/25(日) 19:01:00.30ID:6uS6Zzv1
北九州は以前住んでたが、治安悪いし
車、バイク関係の盗難が日常茶飯事

42名無しさん2017/06/25(日) 21:07:32.89ID:/KTimf5k
>>38
確かにボンクラやけど
先輩は大事にするぞ
野球部出身やからなぁ
他に取り柄と言えばキャン玉が大きいらしいが

43名無しさん2017/06/25(日) 22:04:00.80ID:98YVFeY6
糞振動

44名無しさん2017/06/27(火) 06:07:05.99ID:wUnB0a2d
2分の1成人式もうやめましょうよ
上の子が伊形小の時やったけど下の子はもうあれしなくていい

45名無しさん2017/06/28(水) 07:12:14.56ID:joamH2jj
昨日市役所行ったら
カッパと人魚の立て看板は撤去されていた
広告代理店への顔つなぎ企画終了

駐車場キャパなさすぎ

46名無しさん2017/06/28(水) 07:18:33.95ID:/Q0QuqeD
九保大の建設費が水増しされてたのですか!?

47名無しさん2017/06/28(水) 10:36:51.38ID:FYwd5OnU
>>45
先日、完成後の市役所に初めて行った。
天井も高く広々として立派だ。その割には駐車場の小ささにはあきれる。
近くに別館があったのだが、あそこをつぶして駐車場にしたら良いと思う。

48名無しさん2017/06/28(水) 18:22:46.95ID:FhMPhNcc
タイヤのビーライン
二重価格表示で消費者庁に指導うけとる…

49名無しさん2017/06/28(水) 20:09:44.64ID:tHT/cCvR
>>39
20代多いよ。
キャバクラ行ったら、あいつら独身のふりするからな。
日曜日に○○○手伝って欲しいなとか。

50名無しさん2017/06/29(木) 05:55:06.49ID:vCTfRw9T
バスク化構想っていつはじまるの?
もうやってるの?
何が変わるの?

51名無しさん2017/06/29(木) 21:37:45.19ID:6geYc+HM
>>50
筏の上のレストランは閉店したのかって?首藤に聞けよ!

52名無しさん2017/06/30(金) 14:17:30.36ID:KoWTJPy5
ハロワの求人票って殆どの会社が嘘八百じゃないでしょうか?
それから、延岡の働ける癖に働かないで生活保護もらっる奴とかのもらってる金額が俺の給料と2万しか変わらない事を知って 愕然としたんだけど
本当に困ってる人は救って欲しいけど、働かないのに働かないナマポ野郎はどうにかして欲しい
そもそも、延岡の審査は甘いみたいだ
もう少しなんとかならないもんだろうか?
自分はナマポ野郎にだけはなりたくない

53名無しさん2017/06/30(金) 19:02:00.21ID:OG74+ty9
文句いうだけかよ

54名無しさん2017/06/30(金) 19:16:02.99ID:KoWTJPy5
>>53
いや ハロワや役所などに苦情など色々相談などしたけど 全く改善されないのです
まあ ナマポの事などは情報提供しても全く相手にしてもらえませんが
何人も同じように訴えてるけど全く改善されないですね
言うだけ無駄だから仕方ないけど
何もしなかったら何も変わらないから 行動してみただけです

55名無しさん2017/06/30(金) 22:43:59.31ID:MM0pL/o/
今日は公務員の「ボーナス」らしいな。
「公務員にボーナス」というのはおかしいと思わないか?

56名無しさん2017/07/01(土) 02:59:13.79ID:24YhlBZd
>>55
ボーナスかー
ボーナスなんて何十年も貰ってないわ。
公務員はいいなあ。

57名無しさん2017/07/01(土) 05:26:23.58ID:oBZwXL91
夏のボーナスが初めて100万円超えたときは嬉しかったなぁ。

58名無しさん2017/07/01(土) 07:40:06.35ID:GXzW7CLq
福岡で白霧島売ってた!
ありがたやありがたや

59名無しさん2017/07/01(土) 08:34:48.33ID:nhmsABt6
>>57
自慢でしかない
寂しい奴

60名無しさん2017/07/01(土) 09:15:13.10ID:24YhlBZd
>>59
何で延岡人は何かにつけて絡むかね?
どうせ 嘘なんだから ほっときなよ

61名無しさん2017/07/01(土) 09:40:09.04ID:oBZwXL91
>>60
嘘じゃねーし。
一昨年:280万、昨年:260万。(冬は別だからな)
100万越えは32歳からだよ。

62名無しさん2017/07/01(土) 10:22:24.18ID:6tR8M6Qj
>>60
そうだね、顔の見えないBBSの書き込みの多くは信憑性に欠け信じない。
ここにはそういった輩が多い。そしてそれを信じている人も多い。
自慢話、身の上話は適当に聞き流す・・・だね。w

63名無しさん2017/07/01(土) 12:02:10.36ID:M5OpIp/4
他言は無用と出たボーナスが5000円。
社長の婆さんが珍しく出した麦茶に小さなウジが浮いている。(廃品に紛れた賞味期限が3年切れ切れ)
この話を聞いた俺は泣いた。
「都会に出れ」家も賃貸、守るべき土地も財産も無い後輩に進言した12年前。
今や神奈川でコンビニ3店のオーナー。
今後10年、補助金を貰いながながの椎葉の大家族は良いヒントだ。

64名無しさん2017/07/01(土) 13:25:55.72ID:6tR8M6Qj
>>63
その話も
>顔の見えないBBSの書き込みの多くは信憑性に欠け信じない。
>身の上話は適当に聞き流す・・・だね。w

あんたよくここに登場している人だねwwww

65名無しさん2017/07/01(土) 14:44:12.58ID:24YhlBZd
このスレ3日前くらいに見つけて、ちょこちょこ覗いてたんだけど
結構、延岡の人書き込みしてるから驚いた。
このスレ来てる人は年齢層どれくらいなのかな?

66名無しさん2017/07/01(土) 22:34:55.02ID:Wsn2wJG3
今日も一ヶ岡は糞振動

67名無しさん2017/07/01(土) 23:21:08.02ID:iHXg0yNv
>>66
トリつけろ

68名無しさん2017/07/02(日) 01:01:32.26ID:T+T3mayA
少し揺れた

69名無しさん2017/07/02(日) 01:03:39.97ID:T+PEmVKx
揺れたねぇ。

70名無しさん2017/07/02(日) 01:38:53.27ID:PaFzl111
阿蘇の人達には大変申し訳ないけど、海側でなくてよかった。

71名無しさん2017/07/02(日) 01:50:51.04ID:TzYB+9s1
延岡で引っ越し考えてるけど、治安がいい地区ってある?

72名無しさん2017/07/02(日) 03:41:46.59ID:PaFzl111
延岡で引っ越し考えてるけど、じやんが住みやすい地区ってある?

73名無しさん2017/07/02(日) 06:16:57.15ID:5thVr6Up
一ヶ岡、一択しかねーわ

74名無しさん2017/07/02(日) 07:36:05.98ID:o2aNROxY
市長参加の「まちづくり懇談会」が、市内11ヶ所で行われているらしい。
このスレで税金無駄遣と言っている人や、疑問のある人は行ってみたら?
その地区に住んでいれば参加自由、質疑応答もあるからまたとないチャンスだぞ。
それとも2chでわめくだけかいw

75名無しさん2017/07/02(日) 08:03:19.05ID:TzYB+9s1
>>74
そんなの良くやってるじゃん
以前参加したっておじさんに聞いたけど 意見したところでなんにもならないみたいだよ

76名無しさん2017/07/02(日) 08:40:05.83ID:o2aNROxY
>>75
とりあえず意見は言おうよ
今の市長が初当選したとき、各地区を回る懇談会を早々にやったな。
自分の区に来たとき懇談会に行ったよ。
その時の印象としては、若い人の姿はあまり見なかった。
無関心なのかねぇ、延岡の市政に。
若い人の意見で、取り入れる事もあるのではないかな。
一ヶ岡の振動も解決できるかもよwwww

77名無しさん2017/07/02(日) 09:02:25.49ID:TzYB+9s1
>>76
若い奴は無関心なんでしょうよ
市政の事なんかよりパチンコや女な事で頭一杯なんじゃない?
もしくわ 悪知恵働かせていかに楽して金稼ぐかぐらいしか興味ないはずよw
まあ そこらのチンピラみたいな奴らの親玉みてーなのが若い奴らに懇談会行って意見しろとか命令すれば意見はするかもだろうけどねw

78名無しさん2017/07/02(日) 09:51:22.45ID:80azuXOa
若い奴は無関心でなく、若い奴がいないんだよ。
延岡でいう若いやつとは、50代から60代を指すのかい?

79名無しさん2017/07/02(日) 10:51:01.13ID:o2aNROxY
>>78
そりゃ家から出なければ、若い奴に出会う機会はないな。
パチンコ屋に行けばいくらでもいるぞwww
市政よりも数字の好きな20〜30歳台の若いやつがなwww

80名無しさん2017/07/02(日) 11:09:35.79ID:+8CjIoI3
市営住宅の家賃を民間並みとか延岡の市制は誰の為か疑いたくなる様な事ばかりだろ

81名無しさん2017/07/02(日) 12:33:32.68ID:TzYB+9s1
懇談会で不正受給してるナマポについて意見してもどーせ無駄だろうなあw

82名無しさん2017/07/02(日) 13:18:40.05ID:o2aNROxY
>>81
>意見してもどーせ無駄だろうなあw
まぁとりあえずは、市長に言っみることだね。

>市営住宅の家賃を民間並みとか
ここ2chで言わなくて、市長に面と向かう機会があるんだからそこで言えばいいぜ。
いろいろな事情があって市営住宅だろうけど、そこを出るために頑張ろうぜ。

しかしナマポについては、いろいろ問題がある。
優遇されている制度には私も異論

83名無しさん2017/07/02(日) 13:29:57.32ID:PaFzl111
発言に対し、食いつきが悪かったり、返ってくるのが反論ばかりだと、萎えるけどね。

ま、意見を披露するのは大切。

84名無しさん2017/07/02(日) 14:10:14.02ID:TzYB+9s1
ニコ生とかみたいな感じでネット討論会みたいな事したら 若い奴やネットで吠えてる連中が わんさか 意見しまくって 大変な事になるだろうなw
終始 誹謗中傷だらけw
やってみたら面白そうだけどw

85名無しさん2017/07/02(日) 18:36:55.96ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

86名無しさん2017/07/02(日) 21:23:10.76ID:4t5gvk8f
延岡にTUTAYAありますか?

87名無しさん2017/07/02(日) 21:31:53.20ID:T+PEmVKx
>>86
多分有るんじゃ無いか?
ttp://store-tsutaya.tsite.jp/storelocator/detail/8308.html

88名無しさん2017/07/02(日) 22:38:08.35ID:dLge5qsj
>>86
2つある

89名無しさん2017/07/02(日) 23:28:37.09ID:9W6othGh
片方はとっくに閉店したが?

90名無しさん2017/07/03(月) 01:05:05.14ID:vQavuYvd
スポーツジムとか行ってる人いますか?

91名無しさん2017/07/03(月) 02:18:52.43ID:x7JEObdn
期待票も無く、批判票も奪われ惨敗した民進党。延岡市民はよく考えなさい。

92名無しさん2017/07/03(月) 07:50:40.78ID:FWTAeFdM
期待票も無く批判票まみれで都議選で惨敗した自民党、延岡市民はよく考えなさい。

93名無しさん2017/07/03(月) 15:10:26.03ID:vQavuYvd
政治の話ばかりすんな へとんしれん!
へのよな話ばかし

94名無しさん2017/07/03(月) 15:14:44.78ID:H4xIywqP
延岡市民の人、教えてくれ!
俺は宮崎市内民で、時々、年寄りを連れて延岡から~~~蒲江くらいまで観光とか、買い物に行くんだが、あまり詳しくない。



延岡の、ふるさと市場、北浦海うらら、蒲江インターパークくらいしか知らん!
新鮮な魚、新鮮な野菜など、年寄りの喜ぶ、ここへ行くべし!という直売所を教えてほしいです。
因みに、延岡のふるさと市場は、野菜、お魚館、両方行ってる。ヨロシク !

95名無しさん2017/07/03(月) 16:49:55.80ID:vQavuYvd
>>94
へのよな! へとんしれん!

96名無しさん2017/07/03(月) 17:24:25.29ID:FWTAeFdM
>発言に対し、食いつきが悪かったり、返ってくるのが反論ばかりだと、萎えるけどね。

たしかにそれは言える

97名無しさん2017/07/03(月) 18:14:05.39ID:vQavuYvd
>>96
何故なら 延岡にはへのよな へとんしれん 政治家しかいないからだ

98名無しさん2017/07/03(月) 18:42:31.34ID:vQavuYvd
選挙前や市議会議員だった時は へーこら
笑顔で挨拶とかしてたへのよな奴が選挙落ちたり 議員辞めたら 愛想もクソもなくなり 近所中の嫌われ者
へのよな へとんしれん奴ばかりの延岡

99名無しさん2017/07/03(月) 20:12:40.11ID:vQavuYvd
へとんしれん へのよな ナマポ不正受給者が毎月貰ってる生活保護費は介護職の奴らの給料より多い 延岡 ナマポ天国!
働けるくせに 働かない 不正受給のナマポ野郎を食わしてやるために税金なんざ払いたくない!
ここで吠えるな 直接言え いくら直接言っても1人の力じゃどうにもならない
民生委員にも言ったがどうにもならない
結局 どーにもならない へのよな街 延岡
今では生活保護をもらえるように指導するベテランナマポ不正受給者アドバイザーまでいる始末
ナマポ天国延岡 ナマポの街 住んでる奴が全員ナマポのアパートまである延岡
おまえら こんなへとんしれん人間を食わせてやって腹が立たないのか!

100名無しさん2017/07/03(月) 20:30:56.40ID:FWTAeFdM
へとんしれん奴が現れたわいwwww

101名無しさん2017/07/03(月) 22:44:22.07ID:x7JEObdn
「へとんしれん」→こんな死語みたいな言葉を操る奴がいるなんて、凄いな。

102名無しさん2017/07/03(月) 23:04:58.11ID:vQavuYvd
延岡活性化計画
1 まつり延岡みたいな へとんしれん へのよな イベントを廃止しよう!
やる意味あるか? へとんしれん
2 役所職員は ハロワに来て 延岡の悲惨な 就職事情について アンケート調査などを行おう!
ブラック企業の求人を出来なくさせよう
事件は会議室で起きてるんじゃない 現場で起きてる!
へのよな 書類の数字やへのよな書類に目を通しただけでわ 現状は見えてこない!
3 ナマポ天国対策
不正受給ナマポどもを追い出そう!
大分みたいにパチ屋にいる不正受給ナマポどもを摘発しまくり 全国にアピールしよう!
4 山下新天街 リニューアル計画
へのよな 意味のない 店は叩き潰し 新しい事にチャレンジしよう
若者が食いつきそうな 商店街にしよう
5 へのよな チンピラを叩き出そう
へのよなチンピラばかりで治安が悪い
へのよな へとんしれん奴は 島流し!

103名無しさん2017/07/03(月) 23:18:56.60ID:8Fc2ycFA
へとんしれん=しょうもないってわかるけど元の単語の形がわからんわw

104名無しさん2017/07/03(月) 23:21:42.07ID:vQavuYvd
延岡活性化計画!
1 へのよな へとんしれん 馬鹿な暗黙の了解は辞めろ!
地元の奴でも ここは 俺たちの地域だから お前らは他所でやれとか言う へとんしれん へのよな しかひかむねのアホがいる 方財地区 海はお前らだけのものか?
一億回死んでくれ

2 延岡警察署
延岡警察署に匿名情報提供を受け なおかつ 情報の内容によっては しっかり調査するシステムを定着させる
延岡のへとんしれん へのよな チンピラ共のパシリどもも表ズラはへいこらしていても 腹ん中では相当 ムカついているはず そこで パシリどもから匿名で情報提供を受けるようなシステムを導入してしっかり調査しまくれば 逮捕者続出 チンピラ排除で 治安も良くなる!
3 空き家でナマポを集団生活させる
ナマポ1人 1人に 金渡すのでわ なく ナマポには集団生活をさせ社会復帰させる試みを行う!
不正受給のナマポは集団生活などに放り込まれると絶対嫌なんで 不正受給が減る事 間違えなし!
集団生活を拒む 問題を起こす者には生活保護打ち切りの処分を下せ!
集団生活させ ナマポ共に内職させろ!

105名無しさん2017/07/03(月) 23:37:40.21ID:vQavuYvd
へのよな街 へとんしれん街を良くしようとするなら 懇談会で意見したって1人の力じゃどうもならない
今こそ団結せよ へとんしれん奴ら!
今こそ革命を起こす時だへとんしれん へのよな延岡市民!

106名無しさん2017/07/03(月) 23:46:00.81ID:vQavuYvd
延岡市役所HPに市民の為の匿名掲示板を作れ!
懇談会や討論会 若者が行くわけねーだろ
行ったって大勢のへとんしれん へのよな奴らが大勢いる前で 意見できる奴など いるわけない!
匿名なら 言えない事も言える オタク野郎共の方が役所勤めの学歴馬鹿より 新しいアイデアなどは豊富で斬新!
匿名ならば 皆 言えない事も言いやすい!
それを毎日チェックして これは良いのではと思う案件はネットアンケートなどを実施し 市民の声を聞き 討論し 実行にうつせ!

107名無しさん2017/07/04(火) 00:07:57.49ID:4WTUIH6T
>>94
基本的には道の駅回ればいいと思うけど、門川のうみすずめ、下阿蘇な塩屋…ごめんグーグルマップ見ながら探したけど分からなかった。
正直海沿いなら新鮮な魚どこでも買えると思うの。
延岡ならではならチキン南蛮マップとか。

108名無しさん2017/07/04(火) 00:11:34.80ID:4WTUIH6T
浦城の「ワンダー延岡(おもちゃ)」って何よ…

109名無しさん2017/07/04(火) 00:35:50.32ID:mNtDmwnh
延岡活性化計画に大賛成だ。

110名無しさん2017/07/04(火) 02:22:28.04ID:BHL06Wzb
3〜4世代家族で育った活性化小僧は、元気一杯ですな(笑)。

111名無しさん2017/07/04(火) 02:31:50.67ID:mNtDmwnh
>>110
黙れ小童

112名無しさん2017/07/04(火) 08:04:57.05ID:7yIEsH+7
大口をたたくヤツに限って、市役所に何も言えない。
いわゆる内弁慶というヤツだ。へとんしれん話かもしれないけどな。(笑

113名無しさん2017/07/04(火) 09:39:48.72ID:mNtDmwnh
>>112
言ったとこでも相手にされない = 役所が仕事をしない

114名無しさん2017/07/04(火) 11:11:11.87ID:7yIEsH+7
言えないくせに相手が悪いと必死に弁解する
そんな時間があったら仕事をすれば?人のことは言えないがw
今のままでは説得力が無いな。(笑

115名無しさん2017/07/04(火) 15:48:58.48ID:nYHAUm0V
きんもーっ☆

116名無しさん2017/07/04(火) 16:10:37.59ID:mNtDmwnh
>>114
黙れ小童

117名無しさん2017/07/04(火) 17:01:54.08ID:mNtDmwnh
延岡人って冷たい奴が多すぎるな。

118名無しさん2017/07/04(火) 17:44:51.02ID:mNtDmwnh
この地には明日は無い 夢も希望もない
そして今日も割引きのシールが貼られたスーパーの惣菜を手に取り
発泡酒で寂しくひとり酒

119名無しさん2017/07/04(火) 18:40:01.34ID:Qg0B3Mvh
九州保険福祉大の工事代も水増し?

120名無しさん2017/07/04(火) 19:09:36.30ID:mNtDmwnh
>>119
黙れ小童

121名無しさん2017/07/04(火) 20:08:20.95ID:mNtDmwnh
俺は一生独身で孤独死するんだろうなと考えると怖くて 怖くて夜も寝れない

122名無しさん2017/07/04(火) 21:57:56.25ID:eXOHYkGh
>>121
でも寝るんだろぅ?

頑張んべ

123名無しさん2017/07/04(火) 22:09:50.09ID:NbRYMYpt
>>121
俺の会社なんか50代の独身がゴロゴロ居るぞ。
48歳で24歳と結婚した同僚も居る。
そうそう悲観するな。
俺は27歳の時23歳の彼女と結婚したがね。

124名無しさん2017/07/05(水) 00:19:08.94ID:O1DR/DK5
48歳♂で24歳♀
羨ましいけど、色々と大変だろうな。俺には無理だ。

125名無しさん2017/07/05(水) 07:11:11.86ID:S2YJdOfo
ふるさと納税2016
都城 73億3316万円
延岡 6239万円
まあ返礼に要請あって来年からかわるだろうけど差がありすぎワロタ

126名無しさん2017/07/05(水) 07:12:48.04ID:I89efyM4
その点ミック・ジャガーはすごい
73歳で子どもを作り、その嫁さんは43歳年下の30歳
普通の人間は、定年を考えると45歳頃までには子作り完了が良い。

127名無しさん2017/07/05(水) 07:54:21.49ID:O1DR/DK5
望ましいのは30代前半。40代は遅すぎる。

128名無しさん2017/07/05(水) 10:57:41.71ID:I89efyM4
今生まれた子供が、大学を卒業するころの定年はたぶん70歳以上だろう。
だから「45歳頃までに」なのだ。
今時30歳前半で結婚するのは、しっかり者(いわゆる人付き合いが悪い)か
出来ちゃった婚などのうっかり者じゃないかねぇ。
早く結婚したいのはわかるが、理想通り行かない世の中ではある。www

129名無しさん2017/07/05(水) 12:46:29.56ID:O6t50uT1
世帯年収4百万あれば三北で家賃一万円,中古でも五百万以下で買える。
通勤に時間がかかるが30分あれば市内には辿り着く。
子供手当もあるし集落の爺ちゃんが野菜や椎茸くれるし時に時にシカやイノシシ肉をくれる。
子供も勉強さえすれば高卒でも良い会社に入れる。
都会から延岡はきついが意外と住みやすい延岡。
あるモノを活かして楽しく過ごさないと損だと思う。

130名無しさん2017/07/05(水) 13:53:07.01ID:XJqKwa6P
うちの息子がAコープ併設の散髪屋に行って
ただの丸坊主なのに奇麗に刈れてないから聞いたら
安いからそんなもんですよって
丸刈りでさえ手を抜くのですか

131名無しさん2017/07/05(水) 16:40:20.81ID:ryC1B7ti
>>129
自給自足の生活したくて都会から延岡来た人知ってるけど、延岡は住みにくいとか言って 北郷に行ったわ

132名無しさん2017/07/05(水) 16:41:56.82ID:ryC1B7ti
>>130
場所によって、良い理容師に当たれば良いけど、だいたいが三流だから 手抜き 下手くそが多いよ

133名無しさん2017/07/05(水) 16:46:10.33ID:ryC1B7ti
40過ぎたら出会いとか全くないよな?
街コンとか行った事ないけど、ぶっちゃげどうなの?
狭い街だから、次にばったり会った時とか恥ずかしくない?
あんなのに行ってる人らは、それなりに良い企業とかで働いてるイメージで、自分のようなブラック企業で働いてる人間が行くのは場違いな感じするんだけど

134名無しさん2017/07/05(水) 19:05:17.45ID:9fnOgLPy
>>125
この金額だと延岡市民が他所にふるさと納税した金額の方が多いんじゃないか

135名無しさん2017/07/05(水) 20:24:22.98ID:O1DR/DK5
鯛生金山周辺で大豪雨。
福岡県朝倉では七時間で約400ミリ。
日田辺りも大変な状況だが、特に朝倉の被害はかなりのもの。

136名無しさん2017/07/05(水) 21:54:10.51ID:NPAV7BZo
今山も上には逆らえないで変な活動して残念

137名無しさん2017/07/05(水) 22:19:02.51ID:ryC1B7ti
まつりのべおかのばんば踊りとか会社で参加させられそうになったけどさ
自分地元愛とか無いしこっぱずかしいから法事あるとやっとの思いで断わった
あんなのやる意味あんのかな?
恥を全国に晒すだけでしよ?

138名無しさん2017/07/05(水) 22:38:14.84ID:rl9tNp3i
>>137
ちいせぇな 延岡から出て行ったら?

139名無しさん2017/07/05(水) 22:39:07.00ID:rl9tNp3i
>>136
君に何ができるのかみたい

140名無しさん2017/07/05(水) 22:55:20.33ID:8FqIp6Eq
>>137
自分は、会社のイメージアップに付き合わされるのが嫌いだから出たく無いけど、ある程度付き合いも必要だと思うよ。

141名無しさん2017/07/06(木) 00:29:32.88ID:sP6vf8NK
付き合いでばんば踊りとか出来ないよw
無理 無理
家庭サービスでもしてた方がマシだわ

142名無しさん2017/07/06(木) 02:35:02.36ID:b+6RqLl0
>>141
旭化成?

143名無しさん2017/07/06(木) 05:29:44.99ID:JE3l9VZc
>>142
ほか弁

144名無しさん2017/07/06(木) 06:51:42.42ID:sP6vf8NK
>>143
ちげーよ ウイズンだよ

145名無しさん2017/07/06(木) 08:35:08.65ID:C3nFe0Qg
>しっかり者(いわゆる人付き合いが悪い)

146名無しさん2017/07/06(木) 11:04:32.90ID:F4/bSStr
線上降水帯。

明日は我が身なのに、関心無いみたいだな。

147名無しさん2017/07/06(木) 13:28:12.70ID:C3nFe0Qg
延岡の線上降水帯・・・地理的に考えるとありえない。
何が原因で線上降水帯が起きるかだな。

148名無しさん2017/07/06(木) 13:59:25.11ID:igPqjbXL
懐かしいなあ
♪のべおか7万石城下町 昔をしのぶお城山
延岡学園の応援でも流れてたっけ

149名無しさん2017/07/06(木) 15:37:39.98ID:sP6vf8NK
>>146
延岡の奴は俺含めて、無関心、冷たい奴が多い。

150名無しさん2017/07/06(木) 15:47:22.29ID:C3nFe0Qg
>>148
昔東京小平市の盆踊りで、延岡のばんば踊りが流されたと聞く。
ブリヂストンの街だから、当然久留米の関係者が多い街である。
やはり九州人にとっては懐かしいのかもしれない。歌い手故村田英雄。

151名無しさん2017/07/06(木) 16:06:13.15ID:C3nFe0Qg
>>149
非常食は常備しているかい?
大体の人は「自分に限って被害はない」 と言って無頓着だね。
「備えあれば憂いなし」を考えるべし

152名無しさん2017/07/06(木) 16:38:28.55ID:sP6vf8NK
>>151
熊本地震以来 備えをするようになったよ
延岡に住んでたら天災以外にも明日は我が身って事が沢山あると思ってる
だから、一通り対処出来るように備えを整えてる感じ

153名無しさん2017/07/06(木) 17:03:47.41ID:sP6vf8NK
市営住宅に住んでる人
市営の良い点と悪い点を教えてくれませんか?

154名無しさん2017/07/06(木) 19:55:55.05ID:Lxv5lx7E
良いところはSEXしほうだい、貧乏な幼女がウジャウジャいるからな、悪いところは部屋がボロいところ、丸聞こえですわ w

155名無しさん2017/07/06(木) 20:40:17.47ID:sP6vf8NK
>>154
性犯罪で捕まって下さいね
刑務所じゃ性犯罪者と泥棒が一番いじめられるから

156名無しさん2017/07/06(木) 20:50:31.40ID:7ctdzd6T
>>151
梅干し 沢庵 玄米生かじり

157名無しさん2017/07/06(木) 22:31:22.83ID:sP6vf8NK
延岡に数年前に帰って来たが、昔も今も低脳の馬鹿しかいないのは変わらないな
街は閑古鳥 ネットを見れば 下ネタ 他人の誹謗中傷
心が荒んでる奴が多過ぎ 自分より弱い立場の人間を見つけてはいじめる
馬鹿の集まり 帰って来たくなかったわ
しょうもない街延岡

158名無しさん2017/07/06(木) 22:36:59.70ID:F4/bSStr
延岡市中心を流れる五ヶ瀬川って、県境一帯に今回みたいな豪雨が降り注げば、流木も含め大変な事になるね。

159名無しさん2017/07/06(木) 22:40:56.45ID:sP6vf8NK
>>156
お前みたいな馬鹿は天災で死ねばいいのに
お前みたいな馬鹿が1人でも減れば延岡もマシになるかもな

160名無しさん2017/07/06(木) 22:42:09.61ID:sP6vf8NK
>>154
お前も頼むから死んでくれ お前のような馬鹿がいるから 延岡はいつまでたっても馬鹿の集まりなんだよ
死ねよ 屑が

161名無しさん2017/07/06(木) 22:42:34.80ID:sP6vf8NK
>>148
くだらん

162名無しさん2017/07/06(木) 22:48:47.29ID:h+4Vg2vM
>>160
屑の周りには屑が集まるって知ってた?

163名無しさん2017/07/06(木) 23:28:31.74ID:sP6vf8NK
>>162
知るか ばかたれが

164名無しさん2017/07/07(金) 00:19:05.50ID:UyrX/qfL
>>163
馬鹿はおまえだよ、屑が 東京でも何処でも行けよ、基地害 w

165名無しさん2017/07/07(金) 01:14:38.84ID:JIBhjFvH
類は友を呼ぶって言葉を知らないんだろうな
自分の人間性と人間関係のダメっぷりを延岡のせいにしてるだけ

166名無しさん2017/07/07(金) 06:38:08.99ID:GbFKPZnd
色んな人間がいるからなあ〜
でも少しは可哀想に思えるわ。
人間関係とか自分の駄目っぷりとかもあるだろうけど、そんな人にも声を掛けてやって救ってやれる人間が果たして延岡に何人いるんだろうか?

167名無しさん2017/07/07(金) 06:42:24.60ID:GbFKPZnd
連投ですまんけど、俺はそんな可哀想な人間に声を掛けて救ってあげたいと少しは思うよ。
罵り合うばかりじゃ何も生まれないしさあ。
たまには、馬鹿みて話を聞いてやるってのも大事なんじゃないかな?とか思うけど、俺が間違えてるのかな?

168名無しさん2017/07/07(金) 07:53:08.06ID:Nm0+BUTI
>延岡はいつまでたっても馬鹿の集まりなんだよ

と言いながら延岡の品を落としている矛盾
そんな人間を救えるのは、167さんあなたしかいません。
今度会ってやってください。よろしくお願いします。

169名無しさん2017/07/07(金) 12:02:57.28ID:owGzGLaD
逆効果にならないよう気を付けて!

170名無しさん2017/07/07(金) 14:08:55.72ID:DTGYz+sN
市販で尿酸値下げる薬 いいのある?

171名無しさん2017/07/07(金) 17:40:13.04ID:GbFKPZnd
>>170
薬局で聞いてみたら?

172名無しさん2017/07/07(金) 19:48:57.47ID:EigIY6iH
小島の糞施工

173名無しさん2017/07/07(金) 19:59:08.75ID:GbFKPZnd
延岡の良いところか某掲示板に書いてたけど全部悪いところだった

遊ぶ場所なし
仕事はなし
ブラック企業ばかり
賃金安い
賃金の割にアパートなどの家賃が高い
交通マナーが悪い
市長が中身のないことばかりする
大学あるが大学生のバイトするところが中々ない
服屋がない
娯楽がない
こんなに良いところあるよ。

174名無しさん2017/07/07(金) 20:15:44.17ID:yknQE0zh
>>166ー167の流れから>>171みたいなレス付けるやつが
無い物ねだりと人の批判ばかりw

175名無しさん2017/07/07(金) 20:51:41.32ID:D+KrLpFt
>>171
ヤフー知恵袋か

176名無しさん2017/07/08(土) 00:15:56.64ID:Rf/dSMsz
てか こんなとこで質問しないでネットで調べた方が早いんじゃね?笑

177名無しさん2017/07/08(土) 09:26:33.83ID:Rf/dSMsz
宮崎市内スレは何であんなに伸びてんだろう?
内容もふざけた内容一切無いし

178名無しさん2017/07/08(土) 09:51:31.46ID:yHN63Hr5
まちBBSのときは宮崎市スレより伸びていたが、騒動により永久スレ立て禁止
数年後、復活が認められたが以前の勢いはなかった

179名無しさん2017/07/08(土) 09:59:59.89ID:Na//FcBu
>>177
あんなのやる意味あんのかな?
延岡の奴は俺含めて、無関心、冷たい奴が多い。
この地には明日は無い 夢も希望もない
黙れ小童
何故なら 延岡にはへのよな へとんしれん 政治家しかいないからだ

娯楽がなく遊ぶ場所なし ↑ 延岡はこういう地だからあきらめなさいw

180名無しさん2017/07/08(土) 10:16:42.07ID:Rf/dSMsz
>>179
で?

181名無しさん2017/07/08(土) 10:44:37.54ID:Na//FcBu
>>177
>宮崎市内スレは何であんなに伸びてんだろう?

あそこには「で?」という短文もなく、親切心に溢れ冷たい奴が少ない。
それに比べ延岡スレは・・・

182名無しさん2017/07/08(土) 11:19:20.55ID:fUzChWdn
■7/7.ニューズ・オブエド■

#725 奥間政則さん&岡本夏生さん

https://youtu.be/T-o0WLWfAkM

183名無しさん2017/07/08(土) 16:54:03.45ID:Rf/dSMsz
>>181
延岡スレは冷たい奴ばかりだし、会話が成り立たないよな

184名無しさん2017/07/08(土) 18:02:40.72ID:j9VG0txb
>>178
nobeokawalkerがいた頃が懐かしいな。
東九州市長になるんだと張り切っていたが・・・
あいつ死んだのか?

185名無しさん2017/07/08(土) 22:25:58.34ID:Na//FcBu
>>183
そうです、会話が成り立たない。
オレもいろいろネタを出すんだが、具体性のない反論ばかりにはがっかり。
文句言うのだったら、己の考えも言えっつうの!!

です

186名無しさん2017/07/09(日) 02:02:38.29ID:Y0UfKoNo
宮崎スレみたいにみんなで意見言い合ったりしたいけどここじゃ駄目だろうな。

187名無しさん2017/07/09(日) 18:48:37.30ID:sE37VFvR
市販の尿酸値下げる薬ないのか…

みんな健康なだけか…

188名無しさん2017/07/09(日) 20:03:16.87ID:SSBNuOmc
信号機のない交差点、停止線あたりで車が停まっている。(こちらは徒歩)
道路が混んでいるわけではない。不思議な光景だ。
しばらくしてその理由がわかった。曲がるために対向車数台が通り過ぎるのを待っていたのだ。
曲がる時はウインカーを付けろ!!このボケー
その車の同乗者は国会議員ではなかったが、運転していたのは女だった。

189名無しさん2017/07/09(日) 20:05:48.47ID:G181dDfo
一ヶ岡の糞振動

190名無しさん2017/07/09(日) 20:46:39.62ID:Y0UfKoNo
相変わらずのレスばかりだな つまんね

191名無しさん2017/07/10(月) 01:07:39.48ID:OZbmOMlT
>>188
方向指示器って、どのタイミングで使うかは、思いやりがあるか無いかで随分違う。

これが分かっていないドライバーって意外に多い。悲しいね。

192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 08:20:33.71ID:+lV2dgA8
>>191
遥か彼方からウインカーを付けている車があった。
コンビニの駐車場に入るかと思ったが、そのスピードからそうではないと感じた。
そして目の前を通り過ぎ、ウインカーをつけたまま走り去って行った。
運転手はどこで気付くのだろうか・・己がウインカーをつけたまま走っていたのを。
道路交通法を無視した、てげてげドライバーの多い延岡である。

193名無しさん2017/07/10(月) 10:46:53.18ID:5lHVKMfs
地元が「マナーが悪い」「ルールを守らない」などの書き込みが多いのは、
全国どこでもいっしょみたいよ。

194名無しさん2017/07/10(月) 11:08:55.78ID:gQbo1n9I
地域スレの定番ネタだからなw

195名無しさん2017/07/10(月) 12:43:47.58ID:AgOWbehP
延岡 ウインカーつけない奴多すぎだわ

196名無しさん2017/07/10(月) 13:49:09.15ID:B1GewfE+
1億有れば神奈川の南に移住したい。
東京まで電車で2時間位の田舎で良い。

197名無しさん2017/07/10(月) 18:43:45.20ID:+lV2dgA8
>>195
今日の南町郵便局近くの三差路
停まった車が左右どちらに曲がるのかわからない。
そして曲がり始めてウインカーをつけた。
こういうものかもしれない、人の事を考えないてげてげドライバー。
あまりにも多い延岡である。宮崎市もそうらしいが。

198名無しさん2017/07/10(月) 19:39:16.69ID:gwH9EuyQ
イオンの前、市役所の前の
歩車分離式信号
メンドクセ

199名無しさん2017/07/10(月) 20:18:20.82ID:hdTtdnn6
一ヶ岡の糞モーター音!

200名無しさん2017/07/10(月) 20:42:48.66ID:AgOWbehP
パチ屋の駐車場から出てくる車まやたら危ない
負けた奴とか運転 荒すぎだわ

201名無しさん2017/07/10(月) 21:53:42.48ID:+lV2dgA8
>>198
イオン前の信号が、歩車分離式信号に変わったのも知らず
歩行者用の信号が青になったのを見て、発車したそそっかしい人間がいたな。
車用の信号を見ろつうの。www

202名無しさん2017/07/10(月) 22:41:33.61ID:1xd/g2b9
>>200
勝ってる奴かもしんねーし

203名無しさん2017/07/11(火) 00:08:58.06ID:2PACjbp8
九保大

204名無しさん2017/07/11(火) 01:12:54.14ID:Fg+i93C8
20代だけどCX-5買おうっと

205名無しさん2017/07/11(火) 06:32:25.98ID:FduJwkZE
>>204
3流メーカーのマツダはやめとけ。
スカイアクティブ カーボンでググレ

206名無しさん2017/07/11(火) 10:55:44.77ID:zCVj+xIb
■大谷昭宏氏「バカが権力を握っている」と報ずるべきだ■ 

注目の人 直撃インタビュー

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※上記【掲示板】毎日更新中。お気に入り登録下さい。

207名無しさん2017/07/11(火) 12:15:21.54ID:2PACjbp8
九保大理事長は加計孝太郎の嫁か

208名無しさん2017/07/11(火) 13:44:48.73ID:ttFsdP9h
>>207
加計学園の理事長は、自民党安倍総理とその取り巻き政界人とは深い関係のようで。
「九保大よろしく」といった政治的な力が、地元選出の議員にあってもおかしくないな。

209名無しさん2017/07/11(火) 14:28:53.73ID:jZWUtSl3
安倍とは関係ないだろうけど、延岡に薬学部ができたのがびっくりだった当時

210名無しさん2017/07/12(水) 07:44:08.48ID:NT6Yia/Q
>>205
マツダは三流?
各メーカーの車を使用してきたが、完成度はマツダ車が一番だった。

211名無しさん2017/07/12(水) 08:04:40.00ID:G00MJOU7
マツダがなぜ三流メーカーなのかその理由がわからない。
言った人間から説明があるだろう。w

212名無しさん2017/07/12(水) 08:21:13.10ID:Y9ZWdrjY
>>210
それはないw
まじめなメーカーなのは認める

213名無しさん2017/07/12(水) 12:57:48.20ID:G00MJOU7
まじめなメーカーが、なぜ三流なのかだな。
せめて二流までにしとかないとな、三流はひどいと思うぞ。
自分好みでのランク付けは、心の中にしまっとけ。

214名無しさん2017/07/12(水) 13:44:11.14ID:NT6Yia/Q
何故三流なのか、説明が必要だな。

215名無しさん2017/07/12(水) 15:46:19.30ID:Y9ZWdrjY
>>214
まずおまえの車歴をかけや!w

216名無しさん2017/07/12(水) 16:05:06.95ID:Y9ZWdrjY
205じゃねーけど、HV・PHVで世界を席巻しEV技術を持つトヨタを1流とするなら、HV化や電動化技術に遅れをとるマツダ
は3流で妥当じゃないの?
たぶん自社オンリーの開発だけでは他社に追いつけないほどの差がついてるからトヨタあたりのコバンザメになるんじゃないの?
ロータリーにすがりつきすぎて金使いすぎて失敗したのも3流だったな。トヨタなんか研究はしっかりしても絶対市販しようとしなかったぞ。
あの金をレシプロなりHVなりの研究に回しておけばなw

217名無しさん2017/07/12(水) 17:46:04.33ID:ac2sM3eV
加計学園

218名無しさん2017/07/12(水) 18:52:32.78ID:0zU+gWjB
マツダ地獄という言葉を知ってるか?
マツダ車を1回買うと、下取りが安すぎて
仕方なく次も高価下取りをしてくれるマツダ車を買う。
以下繰り返し。なかなか他社の車が買えない。
ついでにマツダコネクトのせいで、市販の高性能ナビがつけられない。
ナマズが口を開けたフロントマスク何とかせいやだね。

219名無しさん2017/07/12(水) 21:01:01.03ID:NT6Yia/Q
新車からの乗り潰し派にとって、下取価格の高低は関係なし。

下取価格で価値が決まるのであれば、米ではトヨタよりスバルの方が上じゃないか?

ナビ?こちらは、いまだに案内標識利用のオッサンです。

車歴に関しては特定されると困るのでノーコメント。ちなみにトヨタはカリーナ1600GTでした。

220名無しさん2017/07/12(水) 21:14:21.02ID:Y9ZWdrjY
>>219
そりゃあんたの都合なだけで一般論じゃないw
トヨタの下取りが(米国)でスバルよりもしたってw
マツダの話ししてるのに、そういうのを論旨をすり替えて論破されたっていうのですよw

221名無しさん2017/07/12(水) 21:26:50.98ID:NT6Yia/Q
論破(笑)
切り取りで煽っても、乗り潰し派にとっては下取り云々は関係ないですぞ。

222名無しさん2017/07/12(水) 21:41:54.54ID:S3rlG26G
加計孝太郎

223名無しさん2017/07/12(水) 21:42:23.08ID:RWgF2O2t
延岡関係ない話題だよ。気を付けて

224名無しさん2017/07/13(木) 07:57:51.58ID:BZNlf4Mq
あれこれ注文をつけると、そのスレは過疎化する。
良いんじゃないの?たまには延岡と関係ない話題も。

225名無しさん2017/07/13(木) 08:17:16.84ID:bgRMlnZd
加計は関係あるぞ

226名無しさん2017/07/13(木) 08:34:26.86ID:BZNlf4Mq
>>225
223の言う「延岡関係ない話題」というのはマツダ関連話だろう。書き込み時間差29秒。
加計は関係あるだろうけど、加計の名前を出す人間は何を言いたいのだろうか・・・

227名無しさん2017/07/13(木) 17:37:31.46ID:VawoQh3D
↑九州保健福祉大学の功罪について、みんなの考えを聞きたいのだろうな。
自分の考えを書かないのは慎重な性格だからでしょう。

228名無しさん2017/07/13(木) 20:03:49.06ID:7xNnrife
偉そうに下取り云々車歴はどうのこうの
とか
街中みてん 軽自動車ばっかやないか
貧民の町らしく軽自動車が似合ってるよ

229名無しさん2017/07/13(木) 20:26:22.96ID:BZNlf4Mq
>>228
確かに軽自動車ばっかりやね、延岡に来てからそう思ったよ。
運転マナーの悪さもそう。
気を付けろよ軽トラと、おばさん運転の車には(笑

230名無しさん2017/07/13(木) 20:58:33.92ID:Q2j6twM1
貧乏人には走る棺桶がお似合いよ。
ついでに、糞マツダ車に乗る奴らの気がしれん。
Fラン以下の大学もさっさと撤退して欲しい。

231名無しさん2017/07/13(木) 22:26:57.17ID:C1/V4kIr
九保

232名無しさん2017/07/14(金) 01:58:22.60ID:EJ/HpCHH
延岡市内にイカ釣り(ケンサキイカ)の遊漁船ってある?

233名無しさん2017/07/15(土) 09:37:06.06ID:kIZLCNDH
見栄を張りボルボ乗るより子を造れ。

234名無しさん2017/07/15(土) 13:29:57.66ID:9hkwKI5p
>>233
反日工作員黙れ

235名無しさん2017/07/15(土) 15:32:21.86ID:HWlBbZxK
木村藤子の親戚を名乗る霊媒師のおっさんがいるの知ってる?

236名無しさん2017/07/16(日) 22:48:57.21ID:vxgh+m3+
新世紀ヒドイ吸いっぱなし…

237名無しさん2017/07/16(日) 23:20:37.29ID:c5eaUWgF
明日は連休最後の日か・・・
パチ屋の稼ぎ時と見て、おとなしくテレビでも観るかな

238名無しさん2017/07/17(月) 00:01:41.43ID:MjcqZx7/
延岡学園何してるの…

239名無しさん2017/07/17(月) 08:12:44.78ID:5Rgrn0kx
日南学園何してるの・・・

240名無しさん2017/07/17(月) 13:12:47.48ID:xdSo5pOc
真夏にトーナメント戦とか、きついね。

241名無しさん2017/07/17(月) 18:39:23.05ID:AFoszIAj
ウルスラ学園、甲子園に行きそうな予感

242名無しさん2017/07/17(月) 19:18:59.70ID:t2zgkoIG
つけ爪つけて料理すんなよ汚い

243名無しさん2017/07/17(月) 19:20:06.31ID:62fC4tDD
小島どういう施工してんだよ

244名無しさん2017/07/17(月) 20:55:03.24ID:2GFN2xED
延岡商業は万年一回戦チーム

245名無しさん2017/07/18(火) 02:49:43.12ID:iq9FtzzQ
↑と、帰宅部OBがおっしゃられています。

246名無しさん2017/07/18(火) 07:54:44.54ID:ufhj8aYo
ライトオンのチャラ男店員ウザい

高校生集団の接客は怖いのかスルー

247名無しさん2017/07/18(火) 13:32:27.89ID:zC7dNyo0
念仏ジョンガラの大道芸人ギリヤーク尼崎に似た人を10号線で最近よく見る。
まぁ似てるだけで別人。

昔、新宿で偶然に見かけた程度だが興味無いし当時は変わり者❔程度の認識なんだよね。
米国人の演出家によって見いだされニューヨーク公演まで出来たとは因果でも在る。
俺らは日本的なモノを避けて卑下して田舎を馬鹿にして藁覆の家に住む農家を下に見てアメリカ一番と金髪やハーフ顔になりたい時代に生まれた。
今の子はそれを見て「バカだなぁ」そう思って欲しいい。

248名無しさん2017/07/18(火) 18:03:29.36ID:KHpPhxdd
延岡の高橋○ずえ、マジで死ね!!!

人のやってるところ見てあーだこーだ揚げ足取りばかり
もううんざり 

その癖、○ずえ婆は自分が口やかましく他人に言ったことを自らが忘れてやんの
おかげでこっちはクソ暑い中、これはどこのかと探す羽目に
おまけに探してるこっちの姿を見て某課長とクスクス笑い
アホかこいつ
他人に迷惑を掛けても謝らないでOKなアテクシってか(怒)

本当にムカつくわ
さっさと死んでしまえ!!!

249名無しさん2017/07/18(火) 21:11:05.66ID:iq9FtzzQ
>>248近い内に嬉しいこと楽しいことが訪れますよう願っておきます。

250名無しさん2017/07/18(火) 22:12:50.47ID:dFqEz/1h
こんな時間なのに昭和町の塗装屋ではドンチャン騒ぎ…
非常識過ぎる

251名無しさん2017/07/18(火) 22:30:39.21ID:11Fb/o4s
○ずえ=こずえ=かずえ=しずえ=???

252名無しさん2017/07/18(火) 23:51:33.81ID:BhTHMVbZ
>>251
みずえ

253名無しさん2017/07/19(水) 01:05:49.29ID:nmwk8B3L
こずえじゃないの?
ググったらそれらしき人物特定したわw

254名無しさん2017/07/19(水) 06:11:37.75ID:YuVEDVNT
怖いこというなよw
人物や企業・サービス、近隣の者からリアルで理不尽な目を見させられ、それでもその場は我慢してあげてるからネットに吐き出すんだろ
特に2ちゃんねるは便所の落書きという位だw

多目に見よう

255名無しさん2017/07/19(水) 14:11:40.83ID:qhWiLD4v
ここを見た上司は「あいつか」と思うだろうな。
高橋○ずえという名前を出し、しかも近くにいる人物だからなWWWW
ばれる前に次の仕事を探した方がいいかもよ。

256名無しさん2017/07/21(金) 08:20:52.21ID:TvIgMRP4
ハト男みたいなのが近所に住んでいたら・・・思っただけでゾッとする。

257名無しさん2017/07/21(金) 09:31:01.90ID:icLIzP/P
ミスター・ノーみたいなのが近所に住んでいたら・・・思っただけでゾッとする。

258名無しさん2017/07/21(金) 12:39:44.79ID:6z8C5Exi
ハト男?意味教えてクルッポ

259名無しさん2017/07/21(金) 14:53:42.92ID:TvIgMRP4
>>258
今朝のケーブルテレビの熊本朝日「羽鳥モーニングショー」で
「近隣迷惑ハト男逮捕!!注意した男性を蹴り骨折」というのがあった。
自宅前や公園でハトにエサをやり(条例違反)、近所から糞害被害の苦情があったらしい。
市も注意したがまったく聞く耳をもたず、報道陣にもすごい勢いでバケツから水をかけていた。
それも顔から近い距離だったな。
執行猶予になるのではないかと声もあり、近所には今後も不安は残るね。

260名無しさん2017/07/21(金) 22:27:28.40ID:aqZeX6Tc
自分の常識=他人の常識ではないってゆーね

261名無しさん2017/07/22(土) 07:33:34.80ID:BW5EYjrj
一ヶ岡の糞振動マジ糞

262名無しさん2017/07/22(土) 11:39:33.53ID:kWMMgWsg
午後3時から、ばんば踊りギネス挑戦が始まるらしい。
一番暑い時間帯だし熱中症が心配

263名無しさん2017/07/22(土) 12:16:22.39ID:nIHPRobw
>>262
ギネス挑戦が上手くいっても来週にパック別地域のギネス挑戦に破られるらしいと本人が笑いながら話していたらしい。

264名無しさん2017/07/22(土) 20:20:09.33ID:SEdDtuiR
へとんしれん ばんば踊りとか何の為にもならん事辞めろ!
もっと市民の為になるような事しろ!
バカ市長が

265名無しさん2017/07/22(土) 20:50:22.59ID:kWMMgWsg
このばんば踊りは、市が主となってやっているんだっけ?

266名無しさん2017/07/22(土) 21:18:00.31ID:BAmCTrrl
2700人超でギネス更新しまちた・・・
\(^^)/

267名無しさん2017/07/22(土) 21:33:12.91ID:kWMMgWsg
とりあえずギネス更新おめでとう。
大貫診療所の診察代、少し安くなるかなぁ(

268名無しさん2017/07/23(日) 12:55:48.41ID:VumnPe+x
ばんばは老人が多いので暑いときはもう辞めれ。
祭りは10月に延期して7月の花火を2倍にしたい。
代わりにミスチルは無理でも中途半端だが、さだまさしや陳平、サーカスとかチューブとか演歌歌手を呼んで交差点で3時間の公演出来ないか?
市内には無名の自称ギタリストも多いので演奏させても良い。
GGとぶっこんでもいいね!。
4万人入ったに競技会も楽しそうです。
10年後10万を切りそうな延岡市だがガンバレ。
俺は職員が駆り出されボランティアで交通誘導員や神輿を担いでいることを知ってるよ。

269名無しさん2017/07/23(日) 13:56:38.05ID:3ozu3Ay/
>>268
その考え良いよ、オレは賛成だな。
近いうちにギネス4000人を狙う所があるそうな。
涼しい10月になれば、老人達の参加も多くなり再度ギネス更新の期待もある。
ただその時に音戸を取る人がいるかだが(笑
しかし大切なのは、若い人達が率先して盛り上げる事に延岡の未来があるのかな。
「へとんしれん」と言う人は別にして。
税金無駄遣いと言う人達に比べ、あんたのアイデアは新鮮だね。
なんせ税金無駄遣いと騒ぐ人間は、具体性のない反論ばかりだから。

270名無しさん2017/07/23(日) 14:49:38.40ID:iAz7NGoa
例 エンジン01に5000万
それに5000人の人員を3日投入したのは別みたいだから総額すごいよね
他の自治体で延岡みたいな行政してたらフルボッコと思うよ

271名無しさん2017/07/23(日) 15:07:31.83ID:3ozu3Ay/
5000人もボランティみたいな感じじゃない?
それを考えると、延岡の団結力も捨てたものじゃないかと。
豊洲問題を見ていると、億以下の金がちっぽけに見える。(笑

聖心ウルスラ学園、甲子園出場おめでとう!!

272名無しさん2017/07/23(日) 15:48:17.22ID:EDxhQj20
何をやってもダメだしばかりでは、町興しとか不可能よね!

273名無しさん2017/07/23(日) 16:24:18.03ID:3ozu3Ay/
自分の常識=他人の常識ではない、という言葉もあるし・・・
ダメと言う人もいれば、良しとする人もいるのが世間ではないかな。
己の世界ばかりを見て、他の世界を見ないのは「木を見て森を見ず」ではないだろうか。
町興しは絶対必要だが、何か良い案があるかい?
それを成功させるにはみんなの協力が必要、協力なくして成功はない。
やる前からボロクソに言われたらへこむよ。(笑

274名無しさん2017/07/23(日) 17:18:32.74ID:EDxhQj20
今回のバンバ踊りは良かったんでないかい?
叩いてる人は普通にいるけど。
河童と人魚のCMみたいに1回で終わりじゃなくて、これをとっかかりに何かやればいいのかな、とは思うけど…

275名無しさん2017/07/23(日) 17:35:48.75ID:ex7C5DsV
しょうもな
さだまさしとか呼ぶよりじものアマチュアバンドとかDJとに演奏させた方がマシ
それこそ地元愛だろ?
へとんしれんけどな

276名無しさん2017/07/23(日) 20:28:10.50ID:SZURetG1
色々言う前に参加してみよう!
神輿でもばんばでも交通整理でもいい
みんなボランティアでやってる
はじまったばかりの頃は出るほうが金出してやってたんだ
文句だくなしか言わないのは話にならんから参加なり募金するなりしてみたら?

277名無しさん2017/07/23(日) 22:46:23.30ID:VumnPe+x
素人バンド500人呼んでも人は集まりません。
愛とか宇宙とか永遠とか言われても素人バンドの窮屈さはキツイ。
延岡の職員は頑張っている日の丸当たらない場所で頑張っっている。
後は強烈な個性の指導者が欲しい。
残念ながらココは日本でも珍しい民社党が有ったからね。
もしも大原一三か江藤孝美を市長に迎える事が出来たなら今頃人口20万だろう。

278名無しさん2017/07/24(月) 06:30:33.79ID:9Jk0EuBj
>>276
へもしれんら嫌です
家でビール飲んで寝てた方がまし
募金するくらいなら 恵まれない人に募金した方が世のため人の為
中身のない表面だけの延岡の為に何かしらしょうとか一切思わない!
延岡は私に何もしてくれないからな!

279名無しさん2017/07/24(月) 07:56:32.77ID:/KEhAr2j
>延岡は私に何もしてくれないからな!

そりゃ延岡のために何もやらないから当たり前
なのに何かしてくれとは虫が良すぎるぜよ
九州北部水害被害の募金よろしく

280名無しさん2017/07/24(月) 10:32:11.85ID:YZrGqDX1
>>278
そもそも募金する気無いやろ?
文句言わないでビール呑んで寝ててくれ

281名無しさん2017/07/24(月) 13:55:01.63ID:/KEhAr2j
今日の衆院予算委員会
江藤拓がテレビにづっと写っているのだが、今の所ヤジは飛ばしていない口ぶり
菅原が一番ひどいな。

282名無しさん2017/07/24(月) 14:46:34.29ID:N0PG1nGW
延岡には九保大があるね

283名無しさん2017/07/24(月) 16:58:06.96ID:M611l63i
比叡山もあるぞ

284名無しさん2017/07/24(月) 17:24:43.56ID:N0PG1nGW
九保大学生集まるんかな加計のニュースこれだけあると

285名無しさん2017/07/24(月) 19:14:45.79ID:QNk1qQM+
雷うっせーな

286名無しさん2017/07/25(火) 02:34:10.97ID:rWDLr+Kg
Uちゃんさあ
どういう設計の家作ってるの
この時間に何が響き渡ってるのよ?

287名無しさん2017/07/25(火) 07:47:44.12ID:rWDLr+Kg
一ヶ岡の糞振動定期

288名無しさん2017/07/25(火) 13:01:20.89ID:4wtwBF2r
小島どういう施工してんだよ

289名無しさん2017/07/25(火) 13:21:21.18ID:4wtwBF2r
一ヶ岡の振動

290名無しさん2017/07/25(火) 13:27:35.71ID:5iFc7vhK
九保大イメージ悪くなるなぁ

291名無しさん2017/07/25(火) 14:09:33.46ID:4wtwBF2r
>>290
加計学園問題で衆参予算委員会白熱
九保大設立の過程はどうなんだ?となるよね
九保大の建設費はいくらだったのだろうか・・・
今治市の加計学園建設費は、相場の倍らしいぞ。
工事を請け負っているのが、某自民党議員の建設会社らしい。

292名無しさん2017/07/25(火) 14:33:36.58ID:5iFc7vhK
あいざわの会社

293名無しさん2017/07/26(水) 13:13:35.22ID:2Rj7Ro1v
暑い

294名無しさん2017/07/26(水) 16:25:25.49ID:gPDgs5Pa
エーコープがダイソーになる。

295名無しさん2017/07/26(水) 23:35:13.73ID:gr+u9qcU
一ヶ岡の糞振動

296名無しさん2017/07/27(木) 08:56:50.55ID:N3xMBwLw
のべじいって奴は何者なの?
延岡の有名人?

297名無しさん2017/07/27(木) 20:19:39.48ID:iWmPvdtI
一ヶ岡
糞振動

298名無しさん2017/07/27(木) 22:16:34.87ID:whi5OUPt
一ヶ岡の振動 で騒いでいる人って、もしすると公務員かもしれないな。
今時の公務員ってこんな感じかなと思う。

299名無しさん2017/07/28(金) 03:35:28.10ID:5Px8QZej
24で就職したいんだけど延岡でいいところありませんか!

300名無しさん2017/07/28(金) 07:44:09.95ID:A8sv9tM8
男でも国家資格が無ければ年収200万の地獄落ちだぞ。

301名無しさん2017/07/28(金) 11:16:49.04ID:qi34LknK
建設業はやめとき

キャリア募集でてたら旭化成受けるか
勉強して役所いけばいいやん

302名無しさん2017/07/29(土) 10:30:27.70ID:qQ4zkyxD
ほんと
一ヶ岡の糞振動

303名無しさん2017/07/29(土) 10:46:02.62ID:shRHi+qJ
完璧なストーカータイプ

304名無しさん2017/07/29(土) 14:46:48.14ID:2go+K73Q
暑い

305名無しさん2017/07/29(土) 16:51:34.53ID:Rpzrdesd
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703

306名無しさん2017/07/29(土) 20:39:10.06ID:qC7BuXsM
ワイロの件で箝口令

307名無しさん2017/07/29(土) 21:06:47.03ID:shRHi+qJ
花火大会35分で終了
例年1時間ほどあるのになんじゃこれ

308名無しさん2017/07/29(土) 22:04:56.83ID:i9TX4uBc
例年より花火の数が減ってるからでしょ。
金が…ないんじゃよ…!

309名無しさん2017/07/29(土) 23:44:35.39ID:L3069ItH
加計学園頑張って投資すれば良かったのにー

310名無しさん2017/07/30(日) 00:00:25.23ID:UX7JMqk2
やっぱり花火少なかったよな
今年は全国で11ヶ所だったかな金が集まらず花火大会中止になったらしい

311名無しさん2017/07/30(日) 01:40:28.43ID:vleACjrX
2年に1度とか数年に1度とかの開催で良いんじゃねぇ?

312名無しさん2017/07/30(日) 09:16:40.36ID:u5bPdOSI
ばんば踊りのために花火大会にまわす金が減らされたのでは、という声が聞かれる。
今年の花火は4000発、来年からはもっと多くなると思われる。

313名無しさん2017/07/30(日) 23:42:40.18ID:7vD7C2BC
花火にもよるが、四千発もあれば充分。

314名無しさん2017/07/31(月) 01:16:10.57ID:Y2FKmkFt
結局旭ヶ丘宮本病院前のトラック渋滞はずっとそのままか!

315名無しさん2017/07/31(月) 01:54:11.41ID:4sPA5dKk
>>314
違法でも何でも無い道路事情なので仕方アルマイト

316名無しさん2017/07/31(月) 09:03:02.77ID:SrBollIK
延岡南‐門川が無料区間になれば、一発解決だが、無理なのか?

317名無しさん2017/07/31(月) 11:25:30.08ID:HvrF7OjU
>>313
それでは短すぎる
家に閉じこもっている人にはどうでもいい話かもしんな。
ここに来る人って、言うことが小さいよな。www

318名無しさん2017/07/31(月) 14:18:28.31ID:HvrF7OjU
花火のあった翌日早朝、毎年河川敷の清掃をやっているのだが
今年は花火の時間も短いせいかゴミが少なかったな。
いつも清掃に来るのは旭化成OBと、そこの地域の人達の一部分の人達だな。
近くには九保大のアパートがいくつもあるが、毎年清掃の参加者はゼロ。
清掃に来るのはほぼ60歳以上、見た感じでは70歳以上が圧倒的に多い。
若い人達ってこういう事に感心がないのかねぇ。
九保大も、ボランティア活動をやって延岡に尽くすのも良いと思うよ。
まぁ加計学園のグループと思えば、期待はしないがwww

319名無しさん2017/07/31(月) 15:37:03.67ID:vOzxvIlx
花火も火薬工場と一緒に上げたら良いのにね。
70年近く継続された夏の風物詩,あるだけありがたいと思えます。

320名無しさん2017/07/31(月) 18:17:01.03ID:SrBollIK
金も出さず、協力もしないが、要求だけは無制限の一部市民。

感謝の気持ちを忘れたらアカン。

321名無しさん2017/08/02(水) 21:06:17.07ID:3CCec4Ag
暑い

322名無しさん2017/08/04(金) 21:54:19.21ID:UzDU/C1J
ヤバい、台風の目に入りそうなコース。
もっと東側に逸れてくれ。

323名無しさん2017/08/04(金) 22:09:39.77ID:Oa03ueAa
気圧が940→960に変化したから風はそんなに心配ないと思うよ。
ただ、雨の量が少々心配。

324名無しさん2017/08/04(金) 23:08:41.55ID:tDAVfbQH
台風が東側を通れば雨、西側だと風に注意
どちらかというと、西側に行った方がいいかも風に強い宮崎県。
九州山地もあるし

325名無しさん2017/08/04(金) 23:19:10.92ID:DxAyU6YK
>>324
あんたそれ逆。
台風が九州の西を通ると雨雲が九州山地にぶち当たり大雨になる。
台風は左回転だからね。小学生に笑われるよ。

326名無しさん2017/08/04(金) 23:36:40.99ID:tDAVfbQH
東側を通っても、九州山地に雨雲がぶちあたり宮崎県は大雨になるのではないかねぇ。
九州の西側を通れば、九州山地が盾となり宮崎県は大雨にはならないのではと小学生は言う。

3272017/08/05(土) 01:04:03.07ID:HxKd6cwy
つまらん屁理屈を言うな、素人がぁ !!!

328名無しさん2017/08/05(土) 07:04:59.56ID:izaJnhTe
延岡市民の頭の悪さを露呈するレスが続くな。
まぁ教師の質が低いんで仕方ないか。

329名無しさん2017/08/05(土) 08:40:41.01ID:S2ihuwpi
九州山地がなければ、延岡にも線状降水帯の恐怖

330名無しさん2017/08/05(土) 12:06:37.15ID:/rUyOx7S
台風は沖合いコースの方が被害ははるかに少ない。
台風が近づくと竜巻の危険もあるが、これだって東側の沖合いコースの方が発生率は低いはず。

331名無しさん2017/08/05(土) 13:07:38.07ID:S2ihuwpi
>>330
それが一番良いのだが、台風5号の進路からみるとそうはいかんみたいだ。
延岡直撃が考えられ竜巻にも注意

332名無しさん2017/08/05(土) 23:23:42.47ID:HxKd6cwy
延岡直撃してくんねーかな、(笑) 延岡市民、ざまぁぁぁぁぁぁぁ  m9(^Д^)

333名無しさん2017/08/05(土) 23:38:10.54ID:/rUyOx7S
最新の発表。宮崎市直撃コースに変化は無いが、延岡市からはホンの少しだけ東側に遠ざかってきている。

334名無しさん2017/08/06(日) 08:05:32.12ID:TGnG6oEQ
>>332
人の不幸を喜ぶ君、延岡直撃はないようだ。

335名無しさん2017/08/06(日) 13:04:30.82ID:qy3ZbH3D
直撃もしてないのに、ざまぁぁぁぁぁって脳味噌に障害があるのかな?

336名無しさん2017/08/06(日) 14:55:56.42ID:XrlYSjTA
それにしても速度遅いな

337名無しさん2017/08/06(日) 15:54:15.01ID:TGnG6oEQ

338名無しさん2017/08/07(月) 23:14:01.19ID:1LEe7rSd
取り敢えず、今回は逸れて良かった。

339名無しさん2017/08/08(火) 13:21:06.41ID:HLaCXo8C
共産党さあ
小学校の近くでかわいいご声援ありがとうございますやめなよ
そもそも学校近隣はそういうの禁止だよ

340名無しさん2017/08/08(火) 23:01:08.70ID:EsAICui9
>>339
言えてるな
子供がカワユイ振りしてまでも支持を集めるのは腐ったやり方やな

341名無しさん2017/08/08(火) 23:03:19.76ID:EsAICui9
ウスラ学園はいつ試合やったんかな
地元のウスラ生徒を集め何処までやれるか楽しみやな

342名無しさん2017/08/09(水) 15:39:46.16ID:IrD3yi+W
土々呂駅から一ヶ岡へ向かう所の踏み切り工事
あれいつまで掛かってんだ?無能

343名無しさん2017/08/09(水) 22:46:40.31ID:x3A9Iqt0
外いるだけで暑い時期に仕事している人に酷い事を言うなよ

344名無しさん2017/08/09(水) 22:55:06.23ID:mUKYVRPa
どこの踏切

345名無しさん2017/08/10(木) 06:19:49.82ID:qKCS+toZ
一ヶ岡の糞振動
いつもこれですよ。

346名無しさん2017/08/10(木) 15:53:36.52ID:qKCS+toZ
一ヶ岡の糞振動!!

小学生は道路に菓子のゴミを捨てまくる糞地域

347名無しさん2017/08/10(木) 16:51:01.70ID:GKt+uvnD
ウルスラってミッション?
45年前に離れたので

348名無しさん2017/08/10(木) 16:53:39.13ID:61t5JcZX
聖心ウルスラ学園、4回表5対0で勝っている。

349名無しさん2017/08/10(木) 17:18:23.80ID:61t5JcZX
>>347
聖心ウルスラ学園、以前はミッションスクールという名だった。
このときには女だけの学校だった。校風は今も変わらない。
なぜ男が入学なのか・・ズバリ甲子園を目指してのスカウトだろうな。
オレは近くの延岡工業高校卒

350名無しさん2017/08/10(木) 17:41:03.39ID:IlCCzwzi
昔の宮崎女子高と同じような感じかな

351名無しさん2017/08/10(木) 17:55:06.09ID:61t5JcZX
勝ったな聖心ウルスラ学園、おめでとう。

352名無しさん2017/08/10(木) 18:12:02.29ID:I4Eo6Gqw
次は聖光学園だねw

353名無しさん2017/08/10(木) 19:17:02.95ID:iqYdhEn/
>>349
させ子ばっかいおったと?

354名無しさん2017/08/10(木) 19:18:20.84ID:IlCCzwzi
気持ち悪

355名無しさん2017/08/10(木) 19:46:33.15ID:QCY0vX64
今日主人と門川のとんかつ屋で食事していたら隣のテーブル席の30代くらいのお兄さんが城山の鳩のフンが酷いとかそんなこと飲食店で言わなくていいのにと思っていたら
俺一ケ岡Aコープに知り合いがいるから安くで買える宮崎牛と同席の女の人に言い出して個人店じゃないのにそういうのありなんだわたしコープ会員30年入ってるけど

356名無しさん2017/08/10(木) 22:09:46.17ID:hDxxNbCO
>>355
お前の文章、何を言いたいのかさっぱり解らん。
句読点くらい使えよ。幼稚園児か?

357名無しさん2017/08/11(金) 01:23:33.20ID:yibMVwd1
>>347
ミッション系で、(旧)緑ヶ丘女子高校。

もう、県内で残っている女子高は、都城市の聖ドミニコ学園くらい。

358名無しさん2017/08/11(金) 13:59:20.53ID:wFVUnHYh
「お前、掛け算九九言えるか?」って聞くのが○○○○。
○○の化学科なら合格出来ていた自身があると言うのも○○○○の幻想。

359名無しさん2017/08/11(金) 16:42:56.10ID:T88Jagg0
豆腐の移動販売が近所のいつも買う家の前でずっとあのパープー流しっぱなしでうるさい
車ないんだから留守って分かんねえのかよ

あれ西日本新聞に買収されて傘下になったんだってな

360名無しさん2017/08/11(金) 18:52:06.19ID:yibMVwd1
イミフ続きますね。
暑さのせいなのか?

361名無しさん2017/08/11(金) 21:05:49.79ID:svPJ4uQA
聖心ウスラ学園頑張れ
でなきゃほかに頑張る事無いからな

362名無しさん2017/08/11(金) 23:25:04.22ID:4MzbgB+U
ウスラか・・・
あんたも頑張れ

363名無しさん2017/08/11(金) 23:39:05.67ID:4MzbgB+U
「お前、掛け算九九言えるか?」って聞くのが延岡高校。
延工の化学科なら合格出来ていた自信があると言うのも延岡高校の幻想。

364名無しさん2017/08/11(金) 23:46:41.90ID:DnyW6I0N
ただいまぁー延岡

365名無しさん2017/08/12(土) 05:17:18.17ID:X9fQlJV1
>>364
おかえり〜
しかし、暑いなたから文章も個性的なのが
多いのかな

366名無しさん2017/08/12(土) 08:29:04.04ID:D3lmvAkS
暑いなたから・・・・個性的な文章ですねw

367名無しさん2017/08/12(土) 12:40:41.98ID:vgpyhO04
延岡に転校 延岡どんな所ですか?今から不安

368名無しさん2017/08/12(土) 15:53:27.64ID:Pt8XBgN1
>>367 三日もしたらボケるような、ノンビリした街です。

369名無しさん2017/08/12(土) 17:46:00.10ID:n+Thzz2q
機械科=おもしろい
電気科=頭良い
情報科=陰キャラ
土木科=バカ
化学科=普通
生活科=女

370名無しさん2017/08/13(日) 02:29:30.99ID:fvHMnPCo
この時間に
一ヶ岡糞振動
どうなってんの

371名無しさん2017/08/13(日) 07:44:23.23ID:9Wc7XUre
>>367
大都会にあこがれ延岡を離れ、その時の給料を自慢する。
数年後大都会の生活に挫折し、故郷延岡に帰りパチンコ屋に入り浸る。
そうして自己破産率上位維持に貢献するのです。

372名無しさん2017/08/13(日) 11:12:21.37ID:3vGOKzdU
>>371
延岡の人は外食好きで飲ん兵衛も多いことも理由にあるんじゃないかと思います。
宮崎では何かある度に飲み会があります。
何かあってもどうにかなるという考えの楽観的な人が多いです。
お出かけ好きで休日は県外に車で遠出する人も多いです。
でも貧乏人らしく高速道路は使いません(笑)

373名無しさん2017/08/13(日) 21:58:57.03ID:9Wc7XUre
>>372
若い人達がはめを外すのをみたことがありませんね。
人から誘われたら行くという、典型的な現代子ではないでしょうか。
自分から仕掛けることはない。
ある意味ケチかもしれないよ。高速道路は使いません、というのは。

374名無しさん2017/08/13(日) 22:19:22.37ID:9Wc7XUre
>>372
会う機会があったら、ぜひ飲みたいあなたです。

375名無しさん2017/08/14(月) 02:25:14.13ID:egsJ/8Qo
久々に延岡にかえったよー


エブリワンなくなっとるやん( ´Д`)

376名無しさん2017/08/14(月) 11:35:58.11ID:W83CFtmq
>>374
徳とく、呑んのん、KENTAあたりで毎週飲んでるぞ。
わはおばちゃん急死してから、味が落ちた。

377名無しさん2017/08/14(月) 17:41:50.53ID:t2R26hUe
おなごの運転はぞらくなー
豚がデカイ車乗るな
歩いて痩せろ

378名無しさん2017/08/14(月) 21:33:34.88ID:W83CFtmq
「ぞらくなー」って何??

379名無しさん2017/08/14(月) 22:35:57.82ID:7jS1SmYD
雑なって意味

380名無しさん2017/08/15(火) 18:57:40.71ID:V/FZmUaY
ここ数日、おぐら大瀬店の前に
車が長蛇の列
他の店に行くという、選択肢はないのか?

381名無しさん2017/08/15(火) 21:13:23.78ID:qEnmI9XV
チキン南蛮はおぐらで食べたい・・・帰省客のそんな願いが混雑を招くのだろうな。
たしかに12日も、路上駐車が目立つほど混んでいた。

382名無しさん2017/08/15(火) 21:40:22.35ID:OFeJzWmM
チキン南蛮が故郷の名物とは
情けないの〜
地鶏の炭火焼きのほうがよかろう

383名無しさん2017/08/15(火) 22:26:57.73ID:ip5U1UGE
土々呂のおぐらと味が違うのか?
教えてくれ!味覚音痴の延岡人。

384名無しさん2017/08/15(火) 23:13:01.14ID:EvqwIPYU
味覚音痴じゃないお前が自分の舌で確かめよ

385名無しさん2017/08/15(火) 23:32:50.55ID:qEnmI9XV
>>382
見たのは昼間だよ、チキン南蛮以外で昼間食える故郷の名物ある?
夜だったら、居酒屋で地鶏の炭火焼きで一杯が最高、あとはメヒカリの唐揚げ。

386名無しさん2017/08/16(水) 09:53:47.15ID:flgNdZ2p
>>380
うちも昼行ったけど混んでたから違う場所行ったわ、昼行くのも無謀やし、道に並ぶのはみっともないかなー

387名無しさん2017/08/16(水) 12:09:24.68ID:OXqMmeHD
飲食はドコモ満員なのでケンタッキーに行くも行列が買う気を削ぐ。
都会から帰省中なんだろうな。
升本も1時間待ち、おぐらは駐車場にも入れない。

○○化成は給料が都会の半分で済む延岡に工場移転せよ。
でも糞組合がガンだな。( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \。

388名無しさん2017/08/16(水) 14:21:47.85ID:T1YhCDKB
チキンナンバンなら直ちゃん?

389名無しさん2017/08/16(水) 19:02:10.02ID:zcgVmiUS
ウルスラ負けたな

390名無しさん2017/08/16(水) 21:53:22.86ID:GD9umC6h
>>388
タルタルないと嫌なの…

391名無しさん2017/08/16(水) 22:05:38.16ID:FAMVGXI3
日向と延岡はまったく別物?

392名無しさん2017/08/17(木) 10:14:49.55ID:+qVGiWpT
化成さん延岡に工場作ってください。
200人規模の会社でも良い。
給料は延岡バージョンで良い。
(年収300万あれば中古の家も買えるし)
無理は言いません。人口減を止めてください。
盆正月のにぎわい・・・・

393名無しさん2017/08/17(木) 10:51:53.06ID:0goCx2ft
>給料は延岡バージョンで良い。

どうでしょうかね・・・給料が安いから県外に出るのでは・・・
あるいは魅力が無い延岡と感じ県外に出ているかもよ
逆に言えば、魅力ある延岡にしたら人口減を止められるってわけだ。w
高速道路のおかげで、延岡離れに拍車をかけた感じだ。
だから、車での帰省客でおぐらが混むのかもしれない。

394名無しさん2017/08/19(土) 23:45:04.98ID:p4kruBHc
こんな時間に大きな音楽かけて飲み会してる昭和町の塗装屋 非常識

395名無しさん2017/08/20(日) 21:46:05.72ID:kjI1nNeb
久しぶりに
一ヶ岡の糞振動

396名無しさん2017/08/22(火) 07:41:48.82ID:wBwg0/rD
イオン延岡のポムの樹(ぽむのき)のパチもんみたいなポムの城(ぽむのき)ってあれなんなんです?

397名無しさん2017/08/22(火) 07:47:19.70ID:SmwOfoN4
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権の始まりだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい


++++++++++++++++++++++

398名無しさん2017/08/22(火) 12:25:07.16ID:2DZjd/Qc
変な男ばっか

399名無しさん2017/08/22(火) 17:15:16.88ID:rGeWARvE
↑あほらし

400名無しさん2017/08/22(火) 21:29:36.68ID:Ov/8p7Cx
一ヶ岡の糞振動!!

401名無しさん2017/08/23(水) 05:27:14.92ID:wceYwYlp
書き込みやめろ。
一ヶ岡の糞振動!!

402名無しさん2017/08/23(水) 11:16:44.73ID:pHm0BEAs
工場移転させるなら年収が最高で400万以下に抑えるべき。
延岡の平均年収は全体で200万以下男子で250万は貰えていないはずだよ。

403名無しさん2017/08/24(木) 15:06:02.41ID:NuQR7PcC
今日も糞振動一ヶ岡

404名無しさん2017/08/24(木) 21:29:05.35ID:wLClvPGk
この時間に
一ヶ岡糞振動

405名無しさん2017/08/24(木) 22:48:45.92ID:WpOeHYhb
ご苦労様

406名無しさん2017/08/25(金) 11:09:05.08ID:5BT5UN3F
一ヶ岡の糞振動

407名無しさん2017/08/25(金) 15:04:00.74ID:H5SDkFsp
このスレは一ヶ丘の糞振動で埋め尽くされそうやな

408名無しさん2017/08/25(金) 18:37:10.99ID:WRULaX7g
4月中頃から、振動書き込みを続けている一ヶ丘君
飽きずに続けている根性はすごいものがある。
これからも書き込みを続けていくだろう。

409名無しさん2017/08/25(金) 18:50:40.36ID:QWhWkMKO
宮崎は○○○

410名無しさん2017/08/26(土) 05:47:34.17ID:3WYavlLO
この時間に
一ヶ岡糞振動

411名無しさん2017/08/26(土) 08:39:28.27ID:CNB5o0qa
朝から夜まで一ヶ岡糞振動

412名無しさん2017/08/26(土) 17:35:25.53ID:5W0wqNpo
こんなところに

糞振動

云々の紋切り型の文言を書き込んでないで働け

延岡のゴミナマポのおっさんが

413名無しさん2017/08/26(土) 20:17:30.55ID:whlIDNF/
今日も糞振動一ヶ岡

414名無しさん2017/08/26(土) 21:54:51.22ID:CNB5o0qa
明日も糞振動一ヶ岡

415名無しさん2017/08/27(日) 12:12:13.01ID:BORNcAnK
ほんといつも一ヶ岡の糞振動

416名無しさん2017/08/27(日) 21:28:36.62ID:YGiAt26b
がんばれ一ヶ岡振動君
君の未来は明るいぞ

417名無しさん2017/08/27(日) 21:30:09.68ID:W++XqK3d
一ヶ岡で花火
きれい

418名無しさん2017/08/27(日) 22:14:20.76ID:MfBiPL5S
一ヶ岡で花火
だけど今夜も糞振動

419名無しさん2017/08/28(月) 01:17:07.59ID:ViQc/DSD
もしかして延岡って終わってる?
終わってる日本の中でもすげー終わってる宮崎中でもすげー終わってる延岡?

420名無しさん2017/08/28(月) 01:20:27.99ID:O4lWlSaz
とっくに終わってる、生活水準は働いている中最低クラスだと思うよ

421名無しさん2017/08/28(月) 02:39:34.38ID:hY/lZ/9h
こんな時間でも一ヶ岡の糞振動

422名無しさん2017/08/28(月) 14:44:34.59ID:gG/c6WtP
>>419
そのすっげえ終わっている延岡にもイオンや
マックスバリューがあって飯が食えるんだから
微妙だよな

423名無しさん2017/08/29(火) 03:59:20.78ID:sCr/6ngS
朝から一ヶ岡糞振動

424名無しさん2017/08/29(火) 11:04:15.73ID:uNz1rXJL
○○、錦糸町で立ちん坊を20000円で買ってホテルに直行。
事に及ぶと何か変。
何という事でしょう・・大きな大きな・陳子が生えていたのです。
いわゆるミスターレディーですがハーフみたいな美人。
自分の陳子よりデカくて長かった。
たまには都会で遊べノベオカン。

425名無しさん2017/08/29(火) 11:14:48.58ID:iudi5Lnf
宮崎なら2万でデリヘル3回呼べるぞ

426名無しさん2017/08/29(火) 11:34:29.84ID:uNz1rXJL
宮崎でデリヘル呼んで蛭子さんや出川みたいな巨乳が来る恐れアリ。

427名無しさん2017/08/29(火) 14:05:53.15ID:WYqnWiie
七月末に戻ったような日差し。>>424>>425>>426さん、脳が煮えてますね。

428名無しさん2017/08/29(火) 14:22:47.10ID:ESFIauzD
こういう話になると、すぐに群がってくるんですよ

429名無しさん2017/08/29(火) 17:10:28.47ID:KhItuEUu
先週延岡に久しぶりにいったんだけど延岡南インターの近くなんだね一ヶ岡、ひとつがおかって呼ぶの?
宮崎に向かって国道沿い一ヶ岡の案内が出てる、右側の小さい山の上に家があったけどあれなんだったんだろう?

430名無しさん2017/08/29(火) 20:50:00.82ID:nvgix8d5
Aコープ一ヶ岡店内の本屋さんが10月20日で閉店とのはり紙があった。
Aコープ一ヶ岡店って閉店?建て替え?どっち?

431名無しさん2017/08/30(水) 14:06:34.85ID:NBTYIBUe
コープは本屋と衣料と100円店が無くなってダイソーが入ります。

432名無しさん2017/08/30(水) 14:43:22.27ID:DrPzfqiS
>>402
ずっと宮崎市で生きて福岡市に5年間転勤
今度延岡市行くんたけどそんなヤバいの?
行ったことねぇから延岡とか想像つかない

433名無しさん2017/08/30(水) 20:22:17.20ID:KdJYceR6
高鍋に、キャノンの工場が出来るらしい。
再来年完成予定、1500〜2000人雇用とのこと。
延岡からもけっこう希望者がいるんじゃねぇ?

434名無しさん2017/08/30(水) 21:39:22.92ID:pVmCY0FQ
南九大の跡地らしいね。

435名無しさん2017/08/30(水) 23:31:32.28ID:JSB7NqIq
いまさらデジカメ工場?バッカじゃねぇの。
どこに需要があるんだよ。キヤノンさん!

436名無しさん2017/08/30(水) 23:49:43.33ID:KdJYceR6
外国に需要があるんじゃないかと思う
勝算があるから工場を造るのかなと。

437名無しさん2017/08/31(木) 00:39:57.95ID:6DgpPYOe
>>430
マジかよ
結構利用してたのに残念

438名無しさん2017/08/31(木) 08:08:08.71ID:Te9ClFJ8
キャノンは始め延岡に工場打診したらしい。
工場敷地が狭くて一時的に断念した。
2000人の雇用を逃したのは政治力の敗北。
化成さん2000人規模の会社を延岡に作ってください。
たぶん市側も頑張っていたはずだが逃した魚がデカ過ぎる。

439名無しさん2017/08/31(木) 08:46:38.87ID:9G0ggGGp
延岡って人口増になったこと全然ねえな
なんなの毎月毎月大幅減少

日向は基本微減だが増加してる月もあるってのにな

440名無しさん2017/08/31(木) 08:58:12.64ID:lmc+RmKe
少子化の今の時代、大都市を除き人口増の所などあまりない。
延岡に魅力がないから大幅減少になっているんだろうな
あんたもキャノン高鍋に応募したらw

441名無しさん2017/08/31(木) 13:03:28.09ID:Te9ClFJ8
ばんばギネスの3千人を大分キャノン本社前で踊って誘致に利用出来なかったもんかね。
2000人プラス関係企業に弁当に車に自転車バイクなど・・・・・
勿体無い。

442名無しさん2017/08/31(木) 16:33:40.22ID:svbCCr/6
来たとしても給与ヤバいぞ

443名無しさん2017/08/31(木) 19:22:29.79ID:qOofg9yb
キャノンの御手洗は佐伯市蒲江町蒲江浦出身。

444名無しさん2017/08/31(木) 19:51:53.65ID:B4WtrLPT
>>438
キャノンの延岡工場潰したは旭化成労組とキチガイ共産党だぞ それと日向にできるのが決まってた大学も
旭労組と共産党に潰された 旭化成なんざクズとチョンしかいねーよ 三洋や東芝みたいにとっとと潰れろ。

445名無しさん2017/08/31(木) 20:16:14.14ID:gpeufqOj
旭化成潰れたらレジャーと飯しかいいとこなくなっちまう

446名無しさん2017/08/31(木) 21:59:47.29ID:lmc+RmKe
キャノンが延岡に工場を造っていたら、消費が活発になり延岡が潤う。
その結果各企業の給料も上がり、旭化成の天下も終焉を迎えただろう。
東九州メディカルバレー構想も、延岡を中心として動いていただろう。
逃げた魚は大きい

447名無しさん2017/08/31(木) 23:04:20.38ID:Wz9AnKLw
延岡の馬鹿どもは会社名も知らんのか?
キャノンじゃなくてキヤノンだ。
調べてみろ。

448名無しさん2017/08/31(木) 23:12:42.67ID:GFv7LWMK
そう、キヤノンだ

449名無しさん2017/08/31(木) 23:13:02.67ID:lmc+RmKe
Canon

450名無しさん2017/09/01(金) 01:55:09.12ID:SfTPjQUc
観音だ

451名無しさん2017/09/01(金) 07:50:04.69ID:+oqDoWTP
>>447
Canon を英語で言えばキャノンだ
どうでもいい話なのに、延岡の馬鹿どもと言うお前が一番馬鹿だ
馬に乗って鹿川に行き、観音様に謝りなさい

452名無しさん2017/09/01(金) 08:33:52.70ID:tdb3ta+i
>>451
英語?死ねよ馬鹿!
一生延岡でくすぶってろ。

453名無しさん2017/09/01(金) 11:00:38.22ID:SfTPjQUc
観音様で罵り合いとはね。穏やかにいきましょう。

454名無しさん2017/09/01(金) 19:00:35.49ID:j4yE2ZjQ
スティール写真ならともかく動画はCanonよりSONYのほうが圧倒的に良い
二万のバカチョンフルオートでも下手なプロよりレベルが高い。

455名無しさん2017/09/01(金) 19:21:10.42ID:As4AldTW
クリキさん 息を吸うように嘘を吐いているので感覚がマヒしてるんでしょうか?

https://mobile.twitter.com/gokanoshou/status/878093183850209280

456名無しさん2017/09/02(土) 08:29:57.32ID:ZUj+Zwe7
キャノンは給料安くて就職先の無い延岡には1二度と来ない無い良い話だったのに残念。
2000人だと家族や関係企業に運搬飲食など含めれば3000人以上の雇用が出来たのに。
誘致成功したら都会から子や孫が帰ってくる宝を捨てたな、とても残念。
化成には頑張ってもらって同規模の会社を作って欲しい。

457名無しさん2017/09/02(土) 19:39:52.08ID:2b9soVs+
イヒのせいで
他企業が進出出来んでよ

458名無しさん2017/09/02(土) 23:57:11.39ID:Fc/rskyr
>456
まったくその通りだな

459名無しさん2017/09/03(日) 07:39:57.16ID:mxqpA+N7
工場勤務、三交代、低所得
何が来ても若者は出て行くよ。

460名無しさん2017/09/03(日) 20:49:45.41ID:/U3QRPRF
一人で会話してる・・・

461名無しさん2017/09/04(月) 08:45:28.14ID:199dqQyO
アメリカに留学した彼はどうしてるだろう

462名無しさん2017/09/04(月) 10:55:22.40ID:mHjir0Bv
市内の便利屋が言ってたけど
遺品整理士、便利屋 すれば
年収1000万いくみたい
延岡は高齢者ばかりで
ウハウハみたいだぞ

463名無しさん2017/09/04(月) 18:54:22.87ID:23155MjP
無人になった高齢者宅の整理業はいいかも。遺族には大抵の場合、相続財産が手に入るから支払いに問題もない。

464名無しさん2017/09/04(月) 21:53:15.39ID:UzwhzMUE
>>430
一ヶ岡の明屋書店なくなるのか 漫画の単行本とか多くなかったけど結構マニアックな漫画家の
画集とかあってビックリしたな エヴァンゲリオンが始まる前にはもうあったから結構古い本屋だった。

465名無しさん2017/09/04(月) 23:57:55.96ID:SjeVu4T3
>>462
コネクションやろ
募集してるならやるわ

466名無しさん2017/09/05(火) 02:25:23.39ID:6mI+zBuX
>>459
まあ予想通り地方基準の給与だよな
日機装もかなり安いし
それなのになぜか募集殺到してたけど

467名無しさん2017/09/05(火) 04:54:31.47ID:tbZF0ttS
民進の迷走ぶりには笑ってしまう。
山尾を幹事長に充てようとした辺り、前原もかなり世間ずれしていますね。

468名無しさん2017/09/05(火) 17:44:13.55ID:So2GNLLP
『有名企業=潰れない』だからなー
そんなことねーわwwだけど迷信でもすがらないとどうにもならないくらいに不安定だしな
人員確保の競争相手が来たらイヒも変わるかも知れんのに…キャノンに来て欲しかった
山なんぞいくつものあるし切り開けば良いのになぁ

469名無しさん2017/09/06(水) 07:13:07.48ID:/SPja/gq
日本人ではなかったのかもしれないな

470名無しさん2017/09/06(水) 09:32:36.88ID:FlYkem/1
イヒの登録派遣は使えないしなぁ
歳食ってるとエントリーしてもお断りばっかで使えないし
結果も教えないで「ダメでしたwww」だから驚くよ

471名無しさん2017/09/06(水) 10:58:05.52ID:8ekjvRd+
好条件かといえばそうでも無いし
純粋にねじ込む力が足りないんだろうな、派遣元に若手が多すぎる

472名無しさん2017/09/06(水) 11:19:58.59ID:bWn4EhGl
> 結果も教えないで「ダメでしたwww」だから驚くよ

こんなアホ1部上場企業が受け入れる訳ねーだろw

473名無しさん2017/09/06(水) 19:21:52.90ID:FlYkem/1
>>472
「結果はD日後にご連絡します」と言われて待っているが、その日を三日四日も過ぎても連絡が来ない
しびれを切らして電話をすれば「実に残念ですが…」と言われる
こんなのが普通だったよ

474名無しさん2017/09/06(水) 19:27:19.53ID:zXWtCCwn
一ヶ岡の糞振動!

緑色のレンタルダンプはウィンカー出さないで曲がるしなんなのこの業者

475名無しさん2017/09/07(木) 08:58:48.94ID:YkRStagU
もう死んだかな?夢を叶える事は出来なかったね。

476名無しさん2017/09/07(木) 22:12:04.14ID:++pgih62
延岡って結構いい所なのにネットでこんな状態のなぜ。

477名無しさん2017/09/07(木) 22:56:34.15ID:hlpH6h/l
>>476
雇用条件が厳しすぎるからだろ。

478名無しさん2017/09/08(金) 14:43:09.55ID:HoDpZeNx
給料が安い。
看護師も都城より月額で5万大分と比べても8万以上熊本だと10万近く安い。
看護学校が給料安い原因という○○先生は間違っている。
一番の就業意欲はお金と休暇。
この町の医療は看護師の善意と頑張りで成り立っている。

479名無しさん2017/09/08(金) 17:23:29.49ID:V5k7EYKm
重点地域なのか豆腐カーがうるさい

480名無しさん2017/09/09(土) 07:09:30.90ID:AwuY7csZ
>>479
北浦町ですね。分ります。
一昨日真昼間に走ってたよ。

481名無しさん2017/09/09(土) 08:07:26.97ID:CRLRMotT
今日も一ヶ岡は糞振動

赤ちゃんに悪いわこれ

482名無しさん2017/09/09(土) 08:17:55.25ID:jKuU2HKt
組み立て工場は延岡に造っても不況になれば工場閉鎖、1発で2000人の雇用がぶっ飛ぶからね。
旭化成に頑張ってもらって素材産業を誘致してもらいたい。
電気自動車にも興味あるみたいだから良い傾向、チャンスはある。
市はいつでも誘致出来る準備を進めさせていただきたい。
県は耳川以北は大分だと思っており当てになりませんね。

483名無しさん2017/09/09(土) 10:10:34.99ID:AwuY7csZ
耳川以北は大分県に編入してもらおう。
民放も3局になるし万々歳じゃん。

484名無しさん2017/09/09(土) 10:48:47.80ID:jKuU2HKt
読み何たらて東大出の秀才が市長選挙に出るんだろう?
組合推薦だと間違いなく当選。
強烈な力があるなら2000人規模の新工場誘致と城山整備条件に出してもらいたいね。
10年後も50年後も住みやすい延岡であって欲しい。

県病院は大手の県外の医療法人に無償提供で屈強な総合病院にしてもらえ。
バァサン看護師の上から目線はムカつく。お前は医者では無い。
現状、心臓血管と脳血管野疾病は打つ手なしらしい。

485名無しさん2017/09/09(土) 11:19:25.46ID:46K8iFlp
不倫疑惑の山尾、このハゲーの豊田
彼女達も東大(法学部)卒だからなぁ・・・・w
もし当選したら、延岡のために手腕を発揮してもらいたいものだ。

486名無しさん2017/09/10(日) 00:22:45.58ID:Y1VfC2dD
一ヶ岡の糞振動なんなのこれ

赤ちゃんに悪い言うてるでしょ

487名無しさん2017/09/10(日) 11:05:52.51ID:ylRDhfC6
息子が電子コーティング?電気を利用して塗装する技師?なんだが、延岡に帰って来たいらしいが職がない。
キャノンは残念でした、多くの人ががっかりしたでしょうね。

488名無しさん2017/09/10(日) 11:14:05.53ID:vuGNM1UR
夕刊ディリーWebに、1ヶ月前ぐらいの記事が載せられる
笑ってしまうのは、甲子園出場決定と書いているのに、当の高校はとっくに甲子園敗退し県に帰っている。
もしキヤノンが誘致されていたら、決定から1ヶ月後ぐらいに「キヤノン誘致決定!」と書かれるよ。
こういう所かもしれないな延岡はw
夕刊の事を考えても、せめて一週間ぐらい前の事を書かないと。

489名無しさん2017/09/10(日) 13:13:43.00ID:/bZc9BHj
>>487
自営するしかないな

490名無しさん2017/09/10(日) 16:47:21.38ID:3NcRRmGj
元々あった工場は、老朽化で閉鎖予定か

491名無しさん2017/09/11(月) 11:01:09.28ID:7ZfytCPD
夕刊デイリーwebはマジで更新頻度を上げて欲しい。
県外住みなので、地元の情報を楽しみにしています。

492名無しさん2017/09/11(月) 11:44:24.23ID:vrAGPjGA
>>491
今日は9月11日というのに、8月4日の記事が書かれているw

493名無しさん2017/09/11(月) 14:08:49.16ID:W2SIaiRC
夕刊デイリーはネットの意味がねーなw
遅れても一日二日ぐらいやろ…それでも遅いと言われるのにな

494名無しさん2017/09/12(火) 10:00:18.98ID:4wB1GQRg
新聞くらい購読しろよ

495名無しさん2017/09/12(火) 17:21:29.48ID:UQo/gOY5
南駅近くのジョーズ跡地は何か飲食店ができてるね
定食屋くださいやよい軒的なレベルで十分なので定食屋くださいお願いします

496名無しさん2017/09/12(火) 21:11:19.87ID:yn1MTFxP
パスタ屋とトンカツ屋らしい

497名無しさん2017/09/13(水) 00:36:23.05ID:q77PyxnN
>>496
浜勝なら嬉しいんだけど・・・

498名無しさん2017/09/13(水) 05:12:42.59ID:I7J47AJr
まいどおおきに食堂の方が飽きない。

499名無しさん2017/09/13(水) 17:55:07.29ID:GvJyGUwV
ドンキが着々とできよるね
ヤンキーの溜まり場になるやろな

500名無しさん2017/09/14(木) 11:48:17.91ID:Q0sULQJO
まぁ24時間だったらそうなりそう
そうでなかったら営業時間外は入れないようにしそうね

501名無しさん2017/09/14(木) 13:09:14.66ID:T7SfDQz/
台風18号、このまま進むと17日の中心が延岡市になりそうだ。

502名無しさん2017/09/14(木) 15:16:34.16ID:Ha4BbAMz
よみやまようじ の宣伝カーうるさい
30分の間に5回も同じところに停止すんな
止めろとは言わないからせめて通過だけにしてくれ

503名無しさん2017/09/14(木) 19:22:19.78ID:67g0cC48
はい
一ヶ岡の糞振動

そしてトラック詰まりの旭ヶ丘道路いい加減にしろ

504名無しさん2017/09/14(木) 19:33:43.24ID:0e7cYbcu
旭ヶ丘にバイパスがあるのが悪い。
無料区間増やすか、いっそ全面有料にすれば解消されるぞ

505名無しさん2017/09/14(木) 19:43:23.61ID:d+BHGckV
団地内を大型車通行禁止に。

506名無しさん2017/09/14(木) 21:11:51.04ID:A2derMzy
今度の台風恐いね。
数年ぶりに荒れそう。
たまには家が壊れたりカーポートが壊れないと建築屋が儲からない。

507名無しさん2017/09/14(木) 21:58:09.85ID:d+BHGckV
被害で泣く人がいれば、特需で儲かる人も必ずいる。

508名無しさん2017/09/14(木) 23:35:31.06ID:wWTrsmKZ
実際延岡では鹿児島などと違い冠水
など滅多にないし台風はうざくても
延岡には何の被害もないから延岡は
台風では金にならない

ただ単にうざいだけ。しかし鹿児島の一部では
台風になると必ず冠水になる地域があり
他方延岡は何もないんだから天気というのは
法則性がないと言われつつけっこう法則あって
不思議だ

509名無しさん2017/09/14(木) 23:41:55.47ID:67g0cC48
この糞振動

510名無しさん2017/09/15(金) 00:50:58.92ID:OJycXvLX
>>508
延岡でも被害あっただろ
またあの地域がならんとも限らん

511名無しさん2017/09/15(金) 08:48:03.76ID:0tXGdSmr
>>509
しつこい。お前が糞

512名無しさん2017/09/15(金) 14:51:48.72ID:hf8Ht2yH
岡富古川辺りの国道より低い場所沢山あるじゃん。
イオン付近まで上がれば大丈夫だろうが、小さな川があるから堰を閉じたら排水出来ず冠水するだろうな。
こわいなぁ、すでに風が吹いている。
余談だが鶴ヶ岡の新団地の崖側の家も恐いね。

513名無しさん2017/09/15(金) 17:11:27.61ID:0R9a6gSM
川の出口付近に排水ポンプを作ったじゃろうが(古川排水機場)

514名無しさん2017/09/16(土) 06:31:55.24ID:aiaF5bZK
あそこに行くのには2000万は必要大変

515名無しさん2017/09/16(土) 06:35:29.91ID:WoC1yF8y
今日も朝から胎児に悪い一ヶ岡の糞振動

516名無しさん2017/09/16(土) 08:17:04.80ID:5vXKlI8I
神童誕生

517名無しさん2017/09/16(土) 08:28:06.12ID:GwjRetO/
>>508
大貫の国交省前はいつも冠水するぞ。あとは船越あたり。
岡富、川島、白石には浸水計が設置されてる。

518名無しさん2017/09/16(土) 08:37:38.42ID:3KEWQGcb
台風18号、このまま進むと延岡直撃
一ヶ岡あたりは被害が大きいのではないだろうか
よって振動解決!

519名無しさん2017/09/16(土) 10:57:06.60ID:lYyeIkR7
ちんぽ

520名無しさん2017/09/16(土) 11:24:46.45ID:WoC1yF8y
本当に住むには不便一ヶ岡
糞振動

521名無しさん2017/09/16(土) 11:55:56.27ID:lYyeIkR7
うまかっちゃん

522名無しさん2017/09/16(土) 13:52:22.18ID:WoC1yF8y
買出しから帰ってきても糞振動

523名無しさん2017/09/16(土) 20:18:55.34ID:5vXKlI8I
参ったな。
ここ10年くらい無かった台風直撃。
被害が無い事を願う。

524名無しさん2017/09/16(土) 21:15:49.07ID:WoC1yF8y
ほんに
一ヶ岡は
糞振動

525名無しさん2017/09/16(土) 23:36:31.90ID:v0BiqkiG
夕方前とかにザパザパ降ってて今はそうないから
「また寝ている間に台風過ぎたかww」と笑って調べたら、台風はまだ宮崎越えてないでやんの
…どんだけ遅いんだ?!!と驚愕したけど、それ以前に
昼間に見た宮崎市のあの水位で「まだ台風来てない」状態なんだよね
今回のは土手越え多数あると思って身構えていた方がいいよな…

526名無しさん2017/09/17(日) 06:02:27.10ID:OMmUeLHm
雨戸やシャッターの無い「出窓」って、こういう時は恐いね。

527名無しさん2017/09/17(日) 07:39:06.21ID:/ZstuPKU
おまえらここ見とけ。
少しは役立つぞ!
ttp://121.101.87.1/bousai/data/map_r.php

528名無しさん2017/09/17(日) 13:00:54.78ID:gKxNdnQP
北川ダム全開だな
http://www3.coara.or.jp/~kita_dam/damu05.jpg

529名無しさん2017/09/17(日) 14:54:08.81ID:PdYXZLMO
確かに出窓恐いな…

北川は避難指示出たな

530名無しさん2017/09/18(月) 12:32:08.05ID:F5znlsaj
彼。死んだかな?

531名無しさん2017/09/18(月) 19:04:54.72ID:GbwPT1py
氾濫危険水位に達っしたので排水ポンプの作業員を避難させたのでポンプ止まってたなんて酷い話だな
北川の人は怒った方がいいよ

532名無しさん2017/09/18(月) 21:14:51.24ID:sPdIjM7f
JR日豊本線は津久見で崖崩れがあり、復旧の見通しもたっていないとのこと。
延岡宮崎間についても、しばらくは間引き運転らしい。

533名無しさん2017/09/18(月) 23:14:56.68ID:qtYrocd2
>>524
才能なし

534名無しさん2017/09/18(月) 23:20:51.51ID:qtYrocd2
>>531
日本語でおk

535名無しさん2017/09/18(月) 23:50:05.46ID:ApQW7jsH
>>533
彼はアスペルガー症候群と思われるから温かい目で見守りましょう。

536名無しさん2017/09/19(火) 01:11:37.71ID:u+EI6VL7
>>534
ポンプで排水してたが川の水位が上がって氾濫危険水位を超えたのでポンプを止めて作業員は避難

537名無しさん2017/09/19(火) 05:48:27.34ID:onby/t9h
一ヶ岡の糞振動

朝からパトカーはなんかマイクで言うてるし

538名無しさん2017/09/19(火) 08:27:00.22ID:iBRMsov3
来月頭に女の子と行くのですが 延岡で、デートに使えるカフェとかありませんか? 色々探してるのですが 地元の人ならではのお店とかを教えてくれると嬉しいです。

539名無しさん2017/09/19(火) 13:06:46.96ID:bx78t7Xm
>>538
出北の太陽銀行裏にミ○ボーってカフェあるよ
延岡ならではって事とは違うけどね

540名無しさん2017/09/19(火) 17:08:29.42ID:kpmJlTNE
>>536
そりゃあポンプを止めないとポンプが破損した際に他の設備もあぼーんやもん

541名無しさん2017/09/19(火) 19:28:23.86ID:THokMG23
今まで振動振動言ってそれ以外に何も言わないから空気の振動かと思ってたわ
トラックなのね。でもまた、それ以外情報出さずに糞振動と言うんでしょ?

どんまい星

542名無しさん2017/09/19(火) 19:42:26.93ID:jeWFRUOF
>>540
排水ポンプ車による排水作業だよね?

543名無しさん2017/09/19(火) 21:01:52.53ID:jeWFRUOF
>>540
今テレビを見ていたら、排水ポンプが出ていた。
十何台が設置したようだが、排水が追いつくのかなと疑問

544名無しさん2017/09/19(火) 21:12:03.68ID:ZZmLGUGl
一ヶ岡のとある家。台風で手抜き工事の塀が倒れて格好悪いね。
建てたHM呼びつけてどやしてやれや。
ヒントはファミマ交差点の一つ伊方小側交差点。

545名無しさん2017/09/19(火) 21:54:35.44ID:lM2wO78s
息子の就職祝いにavアンプとスピーカーをプレゼントした。
携帯電話からブルー何たらで曲を飛ばす。
鳴らしてみると透明感のある音で驚いた。
100万と20年かけて造った俺のステレオより音が良い。
デカイ80キロのスピーカーは時代遅れなんでしょうね。

546名無しさん2017/09/19(火) 22:15:08.53ID:Vm05aZd9
>>545
オーディオマニアは今や絶滅危惧種では?
昔ならヲーヲタになった連中も、
今やデジタルガジェットの方に逝くでしょ?

547名無しさん2017/09/19(火) 23:00:52.04ID:9LHIU/ne
>>545
スレチ

548名無しさん2017/09/20(水) 09:47:20.98ID:oipyDhab
今のキッズって良いスピーカー貰っても使わないのでは?
なんかもうイヤホン的なものしか使ってないイメージが。
学生時代持ってた木製のでっかいスピーカーの性能が、今の手乗りサイズに劣ると思うと悲しいな。

549名無しさん2017/09/20(水) 10:13:45.19ID:x2BDK1en
でかいスピーカーを置きたくても、部屋に置くスペースがない。
せめてということで、アンプ内蔵のサブウーファーはある。
重さ19kg、最大出力170W。
安いオーディオセットでも、これがあることによって音が数段良くなるよ。

550名無しさん2017/09/20(水) 10:54:31.11ID:oipyDhab
でもそんなハイパワーでミュージック楽しんだら、
○○の糞騒音とか書き込まれちゃうんだぜ。
俺が持ってたのは30Wだったけど、ボリューム半分もあげたことなかったな…

551名無しさん2017/09/20(水) 16:24:34.34ID:x2BDK1en
>>550
たしかに狭い部屋の割には、大きい出力のスピーカーだったな。
でも低音しか出ないし、低い音量で音楽を聴いている。
音が割れないし余裕のある低音
このスピーカーと、オーディオセットの小さいスピーカー二つの合計3個

552名無しさん2017/09/20(水) 20:00:23.12ID:HHnBh4jy
ハマのセンター近くの路上でバスケ玉突きしている小学生がほんと危なくて困る。

553名無しさん2017/09/20(水) 20:58:01.66ID:bv1lgi1q
>>316
江藤拓さんに陳情しては?

554名無しさん2017/09/21(木) 04:41:22.25ID:rPHZfdsN
yyは使えんなぁ…
有線でネットしてるのになかなか繋がらないし
速度早いやつなのに早く繋ぐことが出来ないし

555名無しさん2017/09/21(木) 15:53:50.05ID:ANBRCswh
土々呂5丁目の踏み切り近辺の工事いつ終わるの?あれ
朝夕渋滞酷い!!

556名無しさん2017/09/21(木) 17:10:40.84ID:5hC+VW/v
>>554
今更だろ
安くないし早くないさっさと乗り換えよう

557名無しさん2017/09/22(金) 17:42:54.85ID:2U/fv4Xg
とうふ販売車しつこい!!

16時に来てなんでまた来るの?
子どもやっと寝付いたのに

558名無しさん2017/09/22(金) 21:25:23.87ID:nsVSU/Ri
人手不足でチェーン店撤退とか延岡ヤバくね?

おぐらですら四苦八苦してるしほんと延岡労働人口流出しすぎヤバい

559名無しさん2017/09/22(金) 22:05:54.51ID:tAIxr94d
ナショナルステレオの「立った立ったコンポが立った」ってpが有ったよな。

560名無しさん2017/09/23(土) 00:31:33.21ID:kG7zIQl1
>>558
そりゃ仕事が無いから
出て桑名

561名無しさん2017/09/23(土) 08:04:22.54ID:2hhmqm4q
ぽんぽこぽんは客が少なかったわけじゃなく、店員足らなくて回し切らなくなっただけなのかね?
売り上げも少なかったんだろうか?

562名無しさん2017/09/23(土) 15:04:23.10ID:cNhvW4eh
人手不足なんてのは表向き、売上が悪かったから撤退だろう?
お好み焼き屋なんて延岡じゃ流行らないわな・・・
人手不足が理由なら、時給増やせば福祉大の輩でもバイトするじゃん!(^^)

563名無しさん2017/09/23(土) 18:34:48.51ID:aHD8yLgc
>>544
あれって台風影響だったんだね
てっきりそこで事故してたから、事故の影響かと思ったよ
ちなみにあそこは伊形町でしょ

564名無しさん2017/09/23(土) 21:25:46.73ID:pT8Zk60s
今日の夕刊もだよ

チェーン店が次々撤退する延岡市ってヤバスギでしょ

565名無しさん2017/09/23(土) 22:19:21.28ID:Y0Pvcvqg
仕事もないし
何でもよけりゃあるにはあるが超絶ブラック覚悟なんだよな、延岡である程度忙しくないところにいたつもりだったが県外出たら働きすぎだったって理解した。

566名無しさん2017/09/24(日) 13:07:51.97ID:f9dZ5BgX
飲食店や販売業は基本がブラックかブラック手間えだからなぁ
某居酒屋チェーン店とか某牛丼屋とか有名だよ
なのに給料が安いわ基地な客に虐められるわなんだわってただでさえ人手不足なのにだめ押しがあるから
延岡じゃなくてもなり手がいないんだよな
某店は駐車場代って五千円毎月取るしなぁ…アホかと思うわ
飲食店なんか時給千円でもやりたくない仕事だよ

567名無しさん2017/09/24(日) 13:17:17.53ID:EvkG17ng
マックが潰れた伝説付きの延岡じゃ他のまともなコストの飲食は厳しいだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する