長崎県長崎市 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net

1ながさき犬ちゃん2017/07/03(月) 07:07:53.54ID:tt4/DqmE
長崎市
http://www.city.nagasaki.lg.jp/

長崎県長崎市 Part.4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1483016439/


どんどんカキコしてば〜い

83名無しさん2017/08/18(金) 21:40:29.07ID:4JCNGXRx
>>82ことトラック乗りの春日のネトウヨおっさん51歳、
まさに日本を駄目にしたバブル世代(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170818/N1lsbEZ0TUM.html

84山崎金バエ誠2017/08/18(金) 23:26:34.63ID:GKTlqd0I
長崎市民総合プールの藤本とかいう豚(デブ)はとっとと死ね
お前が外のプール(屋外プール)にいるだけ監視員室の前で不愉快なんじゃしばくぞ
http://bokete.jp/boke/53735752

85名無しさん2017/08/19(土) 00:05:17.78ID:m4SsSmqI
特定されそ雨なんだけど、大丈夫?

86藤岡パンダみなみ2017/08/19(土) 03:24:11.36ID:LJp8WKCM
>>84
白色のシャツの方か水色のシャツの方かはっきりせろ!!
それと、名前は知らんがAV女優のこのは、元ZONEのMAIKO、痩せれば元AKB48チーム8徳島県代表濱松里緒菜と小村美菜子に似てるのがいるな

87名無しさん2017/08/19(土) 07:11:47.04ID:KLDsoUfm
行政はヤル気無しか?
後れ馳せながら後押しくらいやらんといかんぞ

【日韓】端島の旧島民らが韓国映画「軍艦島」に反論声明文 「フィクションとことわれば許されるのか」[8/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503074041/

88名無しさん2017/08/19(土) 12:43:28.84ID:fcLtvBAg
波風立てるの怖がってやるわけないだろ

89名無しさん2017/08/20(日) 19:03:16.16ID:8BgdRRDm
Hasami no school song iine
fukudasan dakke
paper ga hasamarugurai waki wo simete
kamaeruform ha risoutekitohaienaiwakeyo
uchinokkn

90警察が容疑者2017/08/22(火) 11:03:20.18ID:3nq+SU4x
8月22日午前11時00分現在、長崎市五島町の五島町電停付近で電車と乗用車の衝突事故のため、1・2番系統赤迫行路面電車が運転見合せ中

黄緑色の作業員と警察官が実況検分中

91田中千里39歳マンコクサイ処女2017/08/27(日) 12:45:22.18ID:B/XSx3Sl
暑いな、まだ

92名無しさん2017/08/29(火) 03:11:41.46ID:t8v38M2v
田中千里39歳マンコクサイ処女被害者ぶる無能無責任マンコクサイ田中千里39歳田中千里調子乗るごみくずマンコクサイ田中千里39歳よろしくお願いします活水女子短期大学卒

93名無しさん2017/08/29(火) 18:05:38.40ID:EF5izv/A
とくせんかわち

94山本メッシュ華世2017/08/30(水) 12:54:41.39ID:caRem/Tb
NBC長崎放送
十八銀行が水産関連セミナー開催
2017年08月29日

水産関連業者の課題解決に役立ててもらおうと、長崎大学水産学部の教授らを交えた十八銀行のセミナーが8月29日開かれました。
長崎県長崎市銅座町の十八銀行本店で開かれた水産関連業者向けのセミナー。
長崎の基幹産業である水産業の関係者が抱える課題を、長崎大学の教授らのアドバイスで解決につなげて欲しいと十八銀行が県内各地で開催しています。
8月29日は水産学部の阪倉良孝教授が「長崎は様々な魚種で全国1位の漁獲量がありながら、人々に認識されていない」ことを指摘しました。
セミナーには水産関係者らおよそ50人が参加し、午後からは個別相談会も開催されました。

95名無しさん2017/08/30(水) 21:15:36.02ID:7aPa88pl
水産 奈良尾のホテル じゃなくて 金融技術だろう森ちゃん 

96名無しさん2017/09/02(土) 23:10:49.75ID:xK4hB4MM
田中千里39歳大村市在住処女無能無責任卑怯者マンコクサイ田中千里39歳

97名無しさん2017/09/07(木) 15:10:57.05ID:mYMcQ+Mh
いいねえ
県下全域からバカチョンを締め出そうぜ

【NO KOREA】韓国人は対馬の店に出入り禁止?韓国メディアが現地リポートで“嫌韓”の広まり懸念[09/07]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504757863/

98名無しさん2017/09/07(木) 21:31:52.92ID:g9hEU7kD
長崎市長がやっと仕事した
原爆シーズンが終わって暇になったからか?

【日韓】長崎市長「軍艦島は地獄ではない」「事実と全くかけ離れた虚構」 韓国映画に抗議 当時の実情、4ヵ国語で発信へ[09/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504786033/

99名無しさん2017/09/08(金) 15:29:54.10ID:H9WNnwc1
 しかし、学校をめぐる混乱はこれだけではありません。今年3月、当時の校長や教頭など18人が一斉に退職する事態になっているのです。
高校を運営する学校法人では少なくとも2年前から理事会のメンバーが大幅に変わり、理事長は短期間に4人が変わりました。理由は明らかにされていません。
教員らによると、このころから理事が教育方針に口を出したり、敷地を売却して学校を移転する計画が浮上したといいます。これに一部の教員らが猛反発したというのです。

100竹永暴露葵2017/09/08(金) 17:42:24.44ID:ZVeF0BUv
>>99
学校の生徒数減少問題も含めて深刻な問題

長崎市の長崎市立小ヶ倉中学校の定期演奏会は今年は中止(9月23日の何かのパレードでの演奏のみ)…丸尾中学校でさえ9名だったが、本校音楽室で開催された(7月16日に開催で3年生引退(コンクールは不出場))
橘中学校も数年前から長崎市民会館でなくなったし(9月第2日曜日は変わらないが)
長崎大学附属中学校も今年初めて長崎大学中部講堂(9月17日)

101竹永暴露葵2017/09/08(金) 17:44:09.58ID:ZVeF0BUv
100のキリ番を獲ったどぉぉぉぉぉ!!!!!!言うの忘れてた、テヘペロっ

102ナミスベロス怪人2017/09/09(土) 18:06:06.61ID:quadJHCW
807:指原ゲロブス莉乃 09/09(土) 02:45 [age]
今週末から長崎市各地(殆ど長崎市民会館かチトセピアホール)いよいよ毎年恒例中学生のガキ達による中学校定期演奏会とかいう自己満足のオナニー会が始まるね

103名無しさん2017/09/10(日) 07:25:25.27ID:ykZeoBTT
核兵器反対の座り込みも結構だが…もはや、どう身を守るかを行動に移すべきでは?

104名無しさん2017/09/10(日) 09:07:13.71ID:NPCyjFWs
「50年座り込みしたが、世界は何も変わらない!」と当事者はお怒りの様子でしたが、被曝者団体が其ほど影響力が有ると思っているのかな?

105名無しさん2017/09/10(日) 09:44:42.25ID:frOnX5dS
>>104
変わってるじゃん、支持してた共産主義国家は壊滅して資本主義化
変わらないのは反資本主義、反米の自分たちだけ

106名無しさん2017/09/10(日) 10:00:14.28ID:19/n35RY
座り込みはそのうち絶滅するからほっといてもよいと思うが
女子高生の署名集めは自己満足の実効性の有無を判断出来ないヘタレが増殖するから困ったものだ

107名無しさん2017/09/10(日) 10:03:06.72ID:frOnX5dS
>>106
あれが志位ルズ予備軍になってバカを量産する原因になると思うと怖いわ

108フランソワでぶでぶ2017/09/10(日) 11:28:43.96ID:fS2Mco6E
長崎市戸町1丁目のセフレまつおの営業時間変わったよ
(2017年8月31日まで…午前8時〜午後8時30分)
(2017年9月1日より…午前8時〜午後7時)

109野見山ゴリラ茂2017/09/10(日) 11:42:31.92ID:fS2Mco6E
KTNテレビ長崎
原爆テーマの朗読劇上演へ
2017年9月7日 12:08

朗読団体による被爆者の証言やメッセージを通じ核兵器廃絶や平和の尊さを訴える朗読劇「痕跡をのこして」が9月17日、長崎市のチトセピアホールで開かれます。
朗読劇を上演するのは大阪府岸和田市の朗読グループ「このゆびとまれ」です。
市民グループでは被爆者の証言や手記などを基にしたオリジナルの脚本を使って、核兵器廃絶や平和の尊さ、それに命の大切さを伝えていこうと活動していて長崎での公演は2005年以来12年ぶり2回目となります。
朗読劇では原爆投下直後の惨状や「核兵器はこの世に存在してはならなかった。市民は声を出してください」という被爆者の故・山口仙二さんのメッセージも盛り込まれています。
朗読劇「痕跡をのこして」は9月17日(日)、長崎県長崎市魚の町の長崎市民会館で上演されます。
http://www.ktn.co.jp/news/20170907148586/

110田中千里39歳マンコクサイ処女2017/09/10(日) 13:32:32.41ID:tFt/L2U8
涼しくなったね、少しだけ

111名無しさん2017/09/10(日) 15:49:42.74ID:oNZ212Pq
セフレまつお セックスフレンドまつお?

112名無しさん2017/09/10(日) 16:06:35.45ID:m3jQjRIt
セフレの松尾さんを知らんとかモグリかよ

113名無しさん2017/09/10(日) 16:06:37.26ID:7gNFvkch
県知事や市長がテレビに出ていろいろ論評する時勢であるから、長崎市長は嫌韓市長として売り出せば人気出るかも

114名無しさん2017/09/10(日) 23:03:56.77ID:F17nZFPj
ブチクシの落し物が20年振りに届いたらしい

115名無しさん2017/09/11(月) 10:53:42.97ID:aBNVNqmZ
凄い事になっているな

【話題】軍艦島、韓国人客急増で横断幕掲げる等のトラブル発生 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505085212/

116名無しさん2017/09/11(月) 23:35:13.45ID:Dk5fAXG0
慰安婦で騒ぎ辛くなったからこっちに乗りかえる気満々だな

117名無しさん2017/09/12(火) 12:00:16.57ID:kfMl+HZ2
行政も地元マスコミこのまま端島を地獄の島として喧伝されるのを黙って見てるんだろうか
ローカル局でこの件を積極的にとりあげてるの見たこと無い

118名無しさん2017/09/12(火) 15:28:08.47ID:YKX2kkcn
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

119名無しさん2017/09/12(火) 18:31:16.33ID:yvpHOYFH
>>117
地元マスコミはむしろアッチの味方
それを示すエピソードは色々とあるよ

120田中千里39歳マンコクサイ処女2017/09/13(水) 02:51:03.12ID:b6FWI6pI
ほんと迷惑ですね

121名無しさん2017/09/13(水) 14:16:08.21ID:6WSa0rPL
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

122名無しさん2017/09/15(金) 17:20:16.00ID:jgEd8CYt
幸福実現党から朝鮮討伐党と名前を替えて鮮人弾圧を一層強めたら次の選挙で一票投じるよ

【長崎】長崎市議会、韓国映画「軍艦島」に対し反対決議を実施へ。幸福実現党が後押し[09/15] [無断転載禁止]©2ch.net

123名無しさん2017/09/15(金) 18:18:54.75ID:8ZsuBu+a
>>122
>幸福実現党から朝鮮討伐党と名前を替えて
意味わかりません

124名無しさん2017/09/16(土) 15:19:11.07ID:Wp/GddsZ
ここウォークのゲーセンにカンコレとかラブライブあるけど、日曜なのに誰もやってない
やっぱ長崎人にはこういうのは流行らないよ

125平田くまぇり奈津美2017/09/16(土) 17:28:34.26ID:v22SWh3v
長崎バス
最終更新:2017/09/16 13:15:01
台風18号の影響に伴う高速バスの運行について

高速バス
本日(9/16)運行便は、以下のとおり通常運行いたします。
・長崎−大阪・京都線(上下線) 【通常運行】
・長崎−名古屋線(上下線) 【通常運行】
今後の気象状況や道路状況等によりましては、迂回運転や大幅な遅れ等が発生する事がございますので、予めご了承下さい。
 

長崎空港線
通常運行しております。


一般路線バス
通常運行しております。
http://www.nagasaki-bus.co.jp/traffic/index.html

126田中千里39歳マンコクサイ大村市処女2017/09/17(日) 01:49:44.65ID:5SCaab9j
台風の影響なさそうだね

127田中千里39歳マンコクサイ大村市無能無責任2017/09/18(月) 15:50:04.87ID:Hk8bbCH1
結婚しました

128名無しさん2017/09/19(火) 13:18:32.17ID:oUBu3luK
日本企業の多くが依存する左派アメリカロックフェラー財閥の危険!!
宮城大地震(福島原発事故)、
南海トラフ大地震、ミサイル攻撃…。

それらを呼び寄せた毒リンゴ。
左派アメリカロックフェラー財閥。
長崎県にも多くの系列企業があります!!
まず、現実を知ってください。
http://wp.me/p8TYBb-121

129名無しさん2017/09/21(木) 02:31:09.35ID:7DwQasCt
田中千里39歳鎮西高校活水女子短期大学卒放送大学マンコクサイ世界文化遺産級淫乱大村市在住卑怯者無責任仕事中もマンコクサイ大腐臭自分は調子乗って偉そうにしてるマンコクサイ田中千里39歳鎮西高校活水女子短期大学卒放送大学大卒資格欲しいです淫乱マンコクサイ

130フランソワでぶでぶ2017/09/21(木) 19:10:49.06ID:aJwBdkPe
KTNテレビ長崎

憲法学者・木村草太さんが講演 
2017年9月18日 18:29

憲法改正をめぐる動きの中で、自分に何ができるのかを考えようと、9月18日、長崎市の長崎市民会館で、憲法9条をテーマにした講演会が開かれました。
本来、9月17日の予定でしたが、台風18銀行号のため交通機関に影響があり、長崎大学附属中学校定期演奏会同様翌日に変更となりました。
代打として、9月18日開催予定だった長崎市立小島中学校定期演奏会が9月17日に繰り上がりました。
憲法学者 木村草太さん「(憲法)9条の話は、本来的には、国際社会の中で日本がどうあるべきか、非常に大きな文脈の中で語られるべき話だと思う」
首都大学東京の教授で、憲法学者の木村草太さんです。
9月18日、長崎県長崎市魚の町の長崎市民会館で開かれた講演会で、憲法9条の改正や、自衛隊について議論する場合、論点を2つに分けて考えるべきと話しました。
憲法学者 木村草太さん「さしあたって、日本への武力攻撃があったときの対処をするための組織を作ろうという、個別的自衛権までの組織を、自衛隊として置くという話と、その自衛隊に、外国での武力行使を、集団的自衛権の行使の場合に認めようというのは別の論理」
また、2020年の改憲を目指すとしている安倍総理大臣が、来月にも衆議院を解散すると伝えられていることについては、次のように厳しく指摘します。
憲法学者 木村草太さん「信じられない位乱暴なプロセス。解散権を制限した方が良いのではという理論が、憲法学界では活性化している」
参加者およそ150人は、改めて憲法改正をめぐる動きを学び、自分たちが出来ることは何かを具体的に考えて行動に繋げようと、気持ちを新たにしていました。
http://www.ktn.co.jp/news/20170918149891/

憲法学者・木村草太さんが講演 
2017年9月18日 18:29

憲法改正をめぐる動きの中で、自分に何ができるのかを考えようと、9月18日、長崎市のチトセピアホールで、憲法9条をテーマにした講演会が開かれました。
憲法学者 木村草太さん「(憲法)9条の話は、本来的には、国際社会の中で日本がどうあるべきか、非常に大きな文脈の中で語られるべき話だと思う」
首都大学東京の教授で、憲法学者の木村草太さんです。
9月18日、長崎県長崎市千歳町のチトセピアホールで開かれた講演会で、憲法9条の改正や、自衛隊について議論する場合、論点を2つに分けて考えるべきと話しました。
元々は9月17日の予定でしたが、台風18号の影響により飛行機が運休のため、9月18日に延期され、その代わり、長崎市立滑石中学校吹奏楽部定期演奏会が行われました。
憲法学者 木村草太さん「さしあたって、日本への武力攻撃があったときの対処をするための組織を作ろうという、個別的自衛権までの組織を、自衛隊として置くという話と、その自衛隊に、外国での武力行使を、集団的自衛権の行使の場合に認めようというのは別の論理」
また、2020年の改憲を目指すとしている安倍総理大臣が、来月にも衆議院を解散すると伝えられていることについては、次のように厳しく指摘します。
憲法学者 木村草太さん「信じられない位乱暴なプロセス。解散権を制限した方が良いのではという理論が、憲法学界では活性化している」
参加者およそ150人は、改めて憲法改正をめぐる動きを学び、自分たちが出来ることは何かを具体的に考えて行動に繋げようと、気持ちを新たにしていました。
http://www.ktn.co.jp/news/20170918149891/

131名無しさん2017/09/22(金) 07:40:19.09ID:FrDxIjXh
最近ずっと梅雨みたいな天気が続いて憂鬱だ

132田中千里39歳大村市在住淫乱2017/09/23(土) 15:25:16.95ID:XcD8YL1E
全くだ

133名無しさん2017/09/26(火) 00:26:22.69ID:7xjJgd06
思案橋のオススメのお店教えてください!今から行けるところで!

新着レスの表示
レスを投稿する