◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1薩摩っ子2017/08/13(日) 18:14:07.15ID:d7W+Miqt
鹿児島県鹿児島市の話題を中心としたスレです。

鹿児島市の話題だけでなく、市に関連する県全域の話題もOKです。
(但し、鹿児島市とは全く関係・関連性の無い他地域の話題は、
該当地域スレでお願いします。)

鹿児島市と密接な関係のある川内原発(脱原発)の話題もOKです。

※注意※
特定の発言者・特定の地域に対する批判的な論争はご遠慮ください。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。
荒らし行為はスルーで。
幼稚な書き込みはみっともないのでやめましょう。

前スレ
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ13◇◆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1499008212/

2名無しさん2017/08/13(日) 18:14:43.99ID:d7W+Miqt
《過去スレ》
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1409412684/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ2◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1413814228/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ3◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1422876877/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ4◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1438996760/
◆◇【県全域】 鹿児島県鹿児島市スレ5◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1442281678/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ6◇◆
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1447035717/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ7◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1457280131/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ8◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1460640243/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ9◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1469519243/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ10◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1474411975/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ11◇◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1490186158/

3名無しさん2017/08/13(日) 18:33:47.10ID:d7W+Miqt
おぼえがき

平成28年7月
鹿児島県知事選挙結果

・[鹿児島市得票数]

みたぞの さとし 162,344票

いとう 祐一郎 93,066票

4名無しさん2017/08/13(日) 20:40:44.04ID:jLUbNPN8
>>3
いまの市長は嫌われるほどの存在感もないということか。

5名無しさん2017/08/15(火) 21:35:45.37ID:04rZ/01e
水族館で女性のスカート内盗撮疑い 高校職員を逮捕
[2017年8月15日21時8分]

鹿児島中央署は15日、女性のスカート内を盗撮したとして、鹿児島県不安防止条例違反の疑いで、

県立鹿児島水産高校職員、今田哲史容疑者(41=鹿児島市南新町)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は15日午後2時5分ごろ、市内の水族館で、
熊本県から来ていた女性(34)のスカート内をかばんに仕込んだカメラで盗撮した疑い。

署によると、2人は隣り合ってイルカショーを立って見ていた。
何度も足にかばんが当たるのを不自然に思った女性が、中をのぞきカメラを見つけた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1872675.html

6名無しさん2017/08/15(火) 23:49:07.27ID:ETxXQe5M
>>1
早すぎるからダメ

892 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 16:52:34.10 ID:9eWm76XQ [12/12]
支援
http://i.imgur.com/eukE0nE.jpg

893 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 19:10:14.20 ID:5QkxkI/7
>>880
縁故採用

7名無しさん2017/08/16(水) 08:18:14.87ID:w9qNwOaE
こちらが正規の継続スレなので、>>6はスルーで。

8名無しさん2017/08/16(水) 08:28:12.48ID:OiwgGWQ6
800台はフライングだな

9名無しさん2017/08/16(水) 08:33:10.55ID:w9qNwOaE
テンプレ改ざん対策のために早く立ててあるが、スレの勢いからしても問題ないでしょう

10名無しさん2017/08/16(水) 08:37:58.68ID:3K+Q50C+
運営でもない一利用者が対策も何もない

11名無しさん2017/08/16(水) 08:45:32.08ID:w9qNwOaE
(正規継続スレ)
☆テンプレに「川内原発の話題もOK」と記載されているスレ☆

◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ4◇◆
◆◇【県全域】 鹿児島県鹿児島市スレ5◇◆
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ6◇◆
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ7◇◆
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ8◇◆
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ9◇◆
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ12◇◆


(荒らしが立てたテンプレ改造スレ)
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ5◇◆ 55レスで終了
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1442189605/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ7◇◆ 8レスで終了
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1458308464/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ10◇◆ 該当スレのレス2で正規テンプレに修正
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1474411975/
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ11◇◆ 該当スレのレス2で正規テンプレに修正
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1490186158/

12名無しさん2017/08/16(水) 08:46:46.26ID:w9qNwOaE
やってる事がまるで竹島乗っ取りのような民度の低さ丸出し

13名無しさん2017/08/16(水) 08:58:11.02ID:RBwMYYE7
あー、何かと思えばこういうのがいるのね
何でこんなとこで仕切ってんのか知らないけど
対策って、自分に都合のいいための対策ってんじゃ意味ないな
正規かなんか知らんけどあっちをもうちょい保守すれば即落ちはしないだろ

14名無しさん2017/08/16(水) 09:01:06.69ID:w9qNwOaE
正規スレ、正規継続スレには1スレ目から名前欄に「薩摩っ子」と書かれています。
「川内原発関連の話題もOK」というのも4スレ目からテンプレ記載されています。

それほど、テンプレがイヤなのなら、重複継続スレなど立てずに、こっちの過疎スレで
やってろといつも言ってるよな?

鹿児島市のスレへようこそ Part2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1465660065/

スレ進行の邪魔立てするなよ

15名無しさん2017/08/16(水) 09:03:00.46ID:w9qNwOaE
人の立てたスレの趣旨が気に食わずに、勝手にテンプレ改造して継続スレにするなよ。
ほんと、民度が低いよな。
どこで生まれ育ったんだか。

16名無しさん2017/08/16(水) 09:09:19.33ID:w9qNwOaE
>>3にあるとおり、脱原発を掲げて新知事に期待し投票した人が前知事より7万票近くも多いのです。
鹿児島市と脱原発は切っても切れない関係にあります。

かといって、原発ネタだけを話すスレでもありません。
他の時事ネタも大いに結構。

17名無しさん2017/08/16(水) 09:11:07.77ID:w9qNwOaE
つまり、9割は時事ネタであっても構いませんが、川内原発で何かあった時、
新知事が原発容認姿勢を見せた時など、それらの話題に関して制限を付けない趣旨のスレです。

18名無しさん2017/08/16(水) 09:17:26.44ID:w9qNwOaE
まちBBSなどでは、迂闊に川内原発の話題を上げると、鹿児島市の話題ではないと
スレ違い扱いを受けます。
しかし、ここは「まち」ではなく「地域」にもとづく2ちゃんスレなので、敢えて【広域】スレとし
話題に制限を付けないようにしています。

19名無しさん2017/08/16(水) 09:22:05.35ID:w9qNwOaE
女子中学生2人を誘拐した容疑で男を逮捕 鹿児島市 Yahooニュース(MBC南日本放送)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00024806-mbcnewsv-l46
>14歳の女子中学生2人を誘拐したとして鹿児島市に住む20歳の男が・・・

20名無しさん2017/08/16(水) 09:26:16.84ID:w9qNwOaE
未成年には、触れるな、会うな、近づくな、だな。

21名無しさん2017/08/16(水) 09:29:39.52ID:w9qNwOaE
未成年はある種の危険物だと思った方がいい。
親でも公認しない限り、資格のない成人が取り扱ってはいけないということだ。

22名無しさん2017/08/16(水) 09:45:49.43ID:w9qNwOaE
>>5
ところで船舶職員というのは正規の公務員なのか?
それともみなし公務員?

23名無しさん2017/08/16(水) 09:48:17.83ID:w9qNwOaE
終戦から72年 鹿児島市で慰霊祭 NNNニュース
ttps://www.youtube.com/watch?v=BvhKL7GZ6EY

ニュース映像を勝手に上げてる奴がいるけど、これはNNNではなく、
KYTニュースじゃないのか?

24名無しさん2017/08/16(水) 09:50:55.47ID:w9qNwOaE
>>23
終戦記念日で子供たちに平和の誓いとかやらせてるけど、
鹿児島選出の国会議員が憲法9条改正の推進本部長なのはどうなのよ?
それはそれ、こっちはこっちか?
平和の誓いなんて一部の平和主義者だけのものなのかもしれんな。
当の子供たちにも、憲法に自衛隊の存在明記が平和の為に絶対必要なのかと
聞いてみたいものだ。
大人は選挙にもろくに行かず腐ってるからどうでもいいけど。

25名無しさん2017/08/16(水) 10:04:51.55ID:w9qNwOaE
天文館も廃れたなんて言う奴はいるけど、実際に天文館に行ってみればどれだけ人が多く来ているか実感できるだろう。

26名無しさん2017/08/16(水) 10:09:37.50ID:w9qNwOaE
盆休み初日にむじゃき前を通ったら、行列ができてた。
平日だとそこまで混んではいないけど、さすがにGWやお盆の季節になると
帰省客の行列ができるようだ。

27名無しさん2017/08/16(水) 10:13:28.08ID:w9qNwOaE
しかし、昔と違って、最近の天文館は中国人観光客が多い。
それは認めざるを得ないだろう。
アーケードを一往復もすれば、中国語が耳に入ってくると言ってもいい。
けして過大に表現しているわけではなく、実際にそうなのだ。

28名無しさん2017/08/16(水) 10:22:57.69ID:w9qNwOaE
それでも観光客はお客様なので、どこの国からであれ、他県からであれ、
ぞんざいに接してはならない。
ましてや、盗撮なんてあってはならないのだ。

29名無しさん2017/08/16(水) 10:24:30.06ID:kK2L5bzT
薄っぺらいやつが書くと中身がねぇーなぁ

30名無しさん2017/08/16(水) 10:26:02.56ID:w9qNwOaE
褒めるなよw

31名無しさん2017/08/16(水) 10:32:18.91ID:w9qNwOaE
俺が帰省客として鹿児島に帰ってきたとき、天文館から与次郎にタクシーで行ったんだが、
1万円札を出すと、「お釣りがないので、あそこで両替えしてきて」と投げやりに言われた事があった。
もうだいぶ前の事だが、こういうことは覚えているもんだよな。

最近は天文館で客待ちしているタクシーも、後部ドアを開けっ放しにしてる車の数も少なくなってきた。
あれはみっともないので、やめた方がいいと思う。
東京ではまず見かけない光景

32名無しさん2017/08/16(水) 10:39:51.77ID:w9qNwOaE
客が来たらさっと開けてやるのがスマートなのである。
1万円札のお釣りも最低1000円札10枚程度は持っておくべきである。
流しで運転していれば、1万円札で精算してくる客数はそれほど多くはない。
近距離・中距離のお客がメインならば、1000円札はどんどんたまっていくだろう。

33名無しさん2017/08/16(水) 11:01:05.91ID:w9qNwOaE
専スレが立ってた

【鹿児島】女子中学生2人を誘拐した容疑で男(20歳)を逮捕 メールのやり取り後鹿児島市内で合流

34名無しさん2017/08/16(水) 11:05:57.27ID:w9qNwOaE
>>警察で犯行のいきさつを調べています。
>
>本当にこれ、犯行なのか?

という意見も。
「合流したのに誘拐とはこれ如何に?」ってことでしょうが、
>>20-21に書いた事がすべてである。

35名無しさん2017/08/16(水) 11:12:10.14ID:DFKw343v
>>1
早すぎるからダメ

892 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 16:52:34.10 ID:9eWm76XQ [12/12]
支援
http://i.imgur.com/eukE0nE.jpg

893 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 19:10:14.20 ID:5QkxkI/7
>>880
縁故採用

36名無しさん2017/08/16(水) 11:12:20.08ID:w9qNwOaE
特に下校時の小中学生の後ろなんて歩いていたら、速足で追い抜く事を推奨するし、
目と目が合っても挨拶でもされない限り視線はそらすことを推奨する。

市内の声かけ事案などを見ていると、そう感じる。
それほど大人にとってはキケンなのである。
見ず知らずの未成年とは敢えて関わらないのが賢明なのである。

37名無しさん2017/08/16(水) 12:35:19.41ID:zSUNPgGg
こちらは基地害が立てたフライイングスレ

以後このスレは放置で。

38名無しさん2017/08/16(水) 12:57:52.65ID:Fc7zbMRN
見りゃ分かるわ(笑)
エッセイかよ

39名無しさん2017/08/16(水) 17:49:36.38ID:N1FmY78W

40名無しさん2017/08/16(水) 20:56:34.48ID:s2OCx802
>>14
>正規スレ、正規継続スレには1スレ目から名前欄に「薩摩っ子」と書かれています。
>「川内原発関連の話題もOK」というのも4スレ目からテンプレ記載されています。

41名無しさん2017/08/16(水) 21:00:33.30ID:Z3rOzI+X
正規スレと自称しているが世紀末スレ的だ

テンプレももともと基地だったが原発OKなんてわざわざ書き足すところなぞ
スレの私物化に他ならない

42名無しさん2017/08/16(水) 21:05:55.47ID:4B2PGAo8
>>41
>それほど、テンプレがイヤなのなら、重複継続スレなど立てずに、こっちの過疎スレで
>やってろといつも言ってるよな?
>
>鹿児島市のスレへようこそ Part2
>http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1465660065/
>
>スレ進行の邪魔立てするなよ

43名無しさん2017/08/16(水) 21:07:51.13ID:4B2PGAo8
>>40
薩摩っ子・・・>>1 → OK
原発関連の話題もOK・・・>>1 → OK

こっちが早いうえに正規継続スレだな

44名無しさん2017/08/16(水) 21:09:02.89ID:/QBZTecc
何に対しての邪魔なんだか
それが私物化と言われているのだ
自分に都合のよいことだけしか考えない
この掲示板においてはキチガイと言われてもむべなるかな

45名無しさん2017/08/16(水) 21:09:50.07ID:/QBZTecc
フライングて立てられたので無効だな

46名無しさん2017/08/16(水) 21:12:41.43ID:3lfsdPXb
>>44-45
>それほど、テンプレがイヤなのなら、重複継続スレなど立てずに、こっちの過疎スレで
>やってろといつも言ってるよな?
>
>鹿児島市のスレへようこそ Part2
>http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1465660065/
>
>スレ進行の邪魔立てするなよ

47名無しさん2017/08/16(水) 21:27:42.92ID:/QBZTecc
テンプレ?
フライングで立てられたので無効

48名無しさん2017/08/16(水) 21:31:41.98ID:VVEcf2kl
>>47
荒らしが言うな
おまえがテンプレ改ざんしなければ、980レスでも余裕で立てられるんだよ
失せろ!

49名無しさん2017/08/16(水) 21:37:25.27ID:/QBZTecc
はぁ?荒らし?
俺がテンプレ改竄?言うに事欠いて
バッカじゃねーの、見苦しい
何だよ、その程度の決めつけかよ
アホくさ、下らないやつだな、お前

50名無しさん2017/08/16(水) 21:49:57.97ID:DyvFpAi+
>>49
おまえ、>>11>>14見てどっちが継続スレかわからんの?
分からんなら口出さない方がいい

51名無しさん2017/08/16(水) 22:07:17.40ID:/QBZTecc
アホか
フライングは無効だ
それに>>2以下で訂正?お前のものじゃない
全てお前に都合のいいことをしてるたけだろうが
フライングで立てたことか一つ
加えて>>1で見れば継続性が確認できるのはこっちじゃない
前スレと同じものが継続スレだ
それに対して不満があるならパート13を立ててやり直したらどうだ?12と同じテンプレで

52名無しさん2017/08/16(水) 22:08:49.04ID:Czn4EYpl
フライングの基準は?
>>11にある荒らしが立てたテンプレ改造スレの
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ5◇◆ 55レスで終了
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1442189605/

は、たしか700レス台で立ててた記憶があるが?

53名無しさん2017/08/16(水) 22:08:54.74ID:/QBZTecc
>>50
それに、決め付けで喚き散らしたことについて何か言うことはないのか?
いつもお前はそうだよな

54名無しさん2017/08/16(水) 22:11:54.49ID:Czn4EYpl
>>51
>それに対して不満があるならパート13を立ててやり直したらどうだ?12と同じテンプレで

盗人猛々しいな

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1499008212/2
>2 :名無しさん :2017/07/03(月) 00:11:57.25 ID:5eYvpOpX
>>>1の追記
>
>鹿児島市と密接な関係のある川内原発再稼働の話題もOKです。

12も13も重複になるから立てなかっただけで、該当すれの>>2で各々修正されている
今回は重複を承知で向こうが立てたのだから、向こうが重複無効スレだよ

55名無しさん2017/08/16(水) 22:13:58.42ID:Czn4EYpl
>>53
言うことはあるよ
竹島を乗っ取って独島みたいに名乗るのはいい加減やめろよ

56名無しさん2017/08/16(水) 22:16:16.19ID:Czn4EYpl
>鹿児島市のスレへようこそ Part2
>http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1465660065/

この過疎スレに呼び込みたいけど人来ないからってねー。
日本人なら人のスレをぶんどってまで、自分のものにしようとは思わないよな。

57名無しさん2017/08/16(水) 22:22:41.02ID:/QBZTecc
だから人のスレって何だよw
お前のじゃねーっての
運営にかけあって権利関係譲り受けてこいよ

58名無しさん2017/08/16(水) 22:25:35.61ID:ZLVreyiz
キチガイの面目躍如だな(笑)
理解することはないんだろーな

59名無しさん2017/08/16(水) 22:40:55.66ID:wlB4bBZz
キャバとか行ってるからああいう人間になるんだろうな

60名無しさん2017/08/16(水) 22:49:48.83ID:iRUvTpjz
童貞よりはマシ

61名無しさん2017/08/16(水) 22:50:37.20ID:DyvFpAi+
H2Aロケット35号機 19日に打ち上げ(鹿児島県)
http://www.fbs.co.jp/news/news8729495.html
>打ち上げが延期されたH2Aロケット35号機が、今月19日に打ち上げられることに・・・

62名無しさん2017/08/16(水) 22:54:17.40ID:DyvFpAi+
>新たな打上げ日時は今月19日土曜日の午後2時頃に決まった。

なんか今回の打ち上げは天候不良に続き、メカニカルトラブルでいやーな予感がするな

63名無しさん2017/08/16(水) 23:43:33.50ID:DyvFpAi+
482名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:01:33.88ID:c/d4V7TH
http://space.jaxa.jp/tnsc/tn-weather/data/weekly.gif
土曜の午後の天気は悪そうw

64名無しさん2017/08/16(水) 23:59:49.98ID:fsR0w+hp
◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ14◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1502808442/

65名無しさん2017/08/17(木) 00:16:41.78ID:Jidovr6D
こっちが先行だからこっち使うよ

66名無しさん2017/08/17(木) 02:12:05.61ID:MESi4QXN
与次郎埋め立て地

67名無しさん2017/08/17(木) 02:12:37.71ID:MESi4QXN
東開埋め立て地

68名無しさん2017/08/17(木) 02:13:00.31ID:MESi4QXN
七ツ島埋め立て地

69名無しさん2017/08/17(木) 05:47:24.41ID:Jidovr6D
土曜の午後に取りあえず延期はしたけど、雷予想で再々々延期になりそうな予感

70名無しさん2017/08/17(木) 11:10:58.12ID:ajGc2ymg
なんでもかんでもパクるのが鹿児島文化なのかねー

71名無しさん2017/08/17(木) 11:14:26.28ID:ajGc2ymg
スレもパクり、ネタもパクり、ウリジナルでごわすってか

72名無しさん2017/08/17(木) 11:16:20.35ID:ajGc2ymg
>>11
>(正規継続スレ)
>☆テンプレに「川内原発の話題もOK」と記載されているスレ☆
>
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ4◇◆
>◆◇【県全域】 鹿児島県鹿児島市スレ5◇◆
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ6◇◆
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ7◇◆
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ8◇◆
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ9◇◆
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ12◇◆
>
>
>(荒らしが立てたテンプレ改造スレ)
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ5◇◆ 55レスで終了
>http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1442189605/
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ7◇◆ 8レスで終了
>http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1458308464/
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ10◇◆ 該当スレのレス2で正規テンプレに修正
>http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1474411975/
>◆◇【広域】 鹿児島県鹿児島市スレ11◇◆ 該当スレのレス2で正規テンプレに修正
>http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1490186158/

73名無しさん2017/08/17(木) 11:19:09.41ID:ajGc2ymg
>>14
>正規スレ、正規継続スレには1スレ目から名前欄に「薩摩っ子」と書かれています。
>「川内原発関連の話題もOK」というのも4スレ目からテンプレ記載されています。

74名無しさん2017/08/17(木) 12:04:51.00ID:ajGc2ymg
ロケットの話もパクり
そりゃ性格悪いって言われるわな
俺はそのスレには1レスもしてないが

1番性格悪い都道府県民って…
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1498456650/

75名無しさん2017/08/17(木) 12:59:44.20ID:ajGc2ymg
重複スレのアホ、全部ageてるから自演まるわかりだな
頭隠して尻かくさずw

76名無しさん2017/08/17(木) 13:16:13.31ID:ajGc2ymg
川内原発
県専門家委員会座長解任問うシール投票 天文館で実施 市民団体 /鹿児島
毎日新聞2017年5月22日 地方版

>鹿児島市の天文館で、問題と思うかを尋ねるシール投票を実施した。

406人が参加。
結果は
「問題ない。委員を辞める必要はない」17票
「問題あり。委員を即刻辞めるべき」326票
「分からない」63票

77名無しさん2017/08/17(木) 13:20:18.01ID:ajGc2ymg
こっちは粛々と原発ネタでw
あっちは毛嫌いして原発ネタなんて書かないだろうしパクりようがないw

「分からない」63票もいるのか。
「問題ない」と言ってる奴は、ある意味分かりやすいが、「分からない」と言ってるのは
本当に分かってないんだろうな。

78名無しさん2017/08/17(木) 13:25:42.79ID:ajGc2ymg
三反園知事の反応

三反園・鹿児島知事
九電研究受諾、問題視せず 「公正に判断する方」
毎日新聞2017年5月20日 西部朝刊
ttps://mainichi.jp/articles/20170520/ddp/012/040/026000c

>三反園知事は「人柄、経験などを踏まえ、専門的見地から公平公正に
判断していただける方と思いお願いした」とも述べた

79名無しさん2017/08/17(木) 13:29:32.80ID:ajGc2ymg
>>76
URLリンク貼るの忘れた
ttps://mainichi.jp/articles/20170522/ddl/k46/040/226000c

しかし、反原発団体が該当でやるシールアンケートで
「問題ない」の方にシールを貼るのも勇気がいるよなー。

17票入れた人はある意味芯が通ってるわw

80名無しさん2017/08/17(木) 13:43:10.89ID:ajGc2ymg
世の中の反応は手厳しいねー
あたりまえっていえばあたりまえだが
326票入れた人たちにGJ!

81名無しさん2017/08/17(木) 13:49:34.32ID:ajGc2ymg
原発利権の闇は深い

82名無しさん2017/08/17(木) 13:53:11.40ID:ajGc2ymg
>>3
三反園知事はこれだけの票をいただいた鹿児島市民の付託に応えられているだろうか。

83名無しさん2017/08/17(木) 13:59:01.92ID:ajGc2ymg
「私の脱原発は再生エネルギーをどんどん進めて原発のいらない社会を作る」

三反園知事の脱原発のポリシーらしいが、前知事時代から再生エネルギーを
進めていくというのは既定路線。
具体的な脱原発の提案は何一つない。
もう少しというか、だいぶ頑張っていただかないと、次の選挙の時、市民から総スカンを喰らうと思う。

84名無しさん2017/08/17(木) 14:18:55.92ID:ajGc2ymg
こういうレスが沢山あれば平和で有益なスレになるのにw

85名無しさん2017/08/17(木) 14:22:29.04ID:ajGc2ymg
まさに広域スレにふさわしい

86名無しさん2017/08/17(木) 14:49:48.90ID:MESi4QXN
>>85
自画自賛
他に誰もほめる奴なしw



あと、ミタゾノ知事は知事選中に一般人に反原発なんて主張してないだろ
イトウ知事が嫌いな奴が入れただけだよw

87名無しさん2017/08/17(木) 15:03:01.73ID:ajGc2ymg
反原発なんて誰が言ってる?
ネットニュースの見出しくらいにはなったかもしらんが

88名無しさん2017/08/17(木) 15:11:26.84ID:ajGc2ymg
反原発団体と協定を結んだ時点で一般人は少なくとも伊藤知事とは違う脱原発を進めてくれると思っていたのはたしかだろう。
伊藤知事が嫌いと言っても、18歳に選挙権を与えられた初めての選挙。
おそらく知事選で初めて投票所に行った人たちは、政策の対立軸である原発をどうするかに
焦点をあてたに違いないと思う。
しかし、これが20代を超えると原発政策容認が多数を占め、30代後半以降くらいから高齢者は
原発反対だろう。
若い人は身軽にあちこちに行けるが、高齢者はいまさら生まれ育った街を捨てて、
都会に行こうなんて人も少ないだろうから、原発事故なんて万が一にもあってほしくないのは
本音だと思うね。

89名無しさん2017/08/17(木) 15:22:21.92ID:MESi4QXN
と86水害の時には既に東京にいた高齢者は語る

90名無しさん2017/08/17(木) 15:37:00.50ID:yKTwna+H
だろう、違いない、思う

それで済むなら都合いいな
童貞は頭の中でもオナニーばっかか

91名無しさん2017/08/17(木) 15:37:42.78ID:ajGc2ymg
失敬な!
高齢者じゃねーしw

つか、東電に引っ越し費用とマンション用意してもらったら、いつでも東京に戻るわw

92名無しさん2017/08/17(木) 15:59:05.33ID:MESi4QXN
東電がそれらの費用を出してくれないといつまでも貧困生活が続くわけか

93名無しさん2017/08/17(木) 16:01:06.84ID:ajGc2ymg
原発事故なんてそんなもの

94名無しさん2017/08/17(木) 18:10:26.64ID:MESi4QXN
お前に甲斐性がないだけw

95名無しさん2017/08/17(木) 18:19:40.76ID:ajGc2ymg
「脱原発」はどうなった! 三反園訓 背信の証明(上)  HUNTER
ttp://hunter-investigate.jp/news/2017/08/-111.html

「政策合意」の背景 三反園訓 背信の証明(下) 
ttp://hunter-investigate.jp/news/2017/08/post-1086.html

HUNTERというニュースサイト、三反園知事には特に厳しい論調で記事を書いている。

仕方ないといえば仕方ない。
テレビニュースの市民への街頭インタビューを見ても、かなり厳しいご意見、
仕方ないと同情する意見がある。

96名無しさん2017/08/17(木) 18:25:27.59ID:ajGc2ymg
三反園知事 今日の定例会見より

原発から30キロ圏内に住む障害や病気などを持っていて希望する人には、
安定ヨウ素剤を事前配布すると発表。

97名無しさん2017/08/17(木) 18:31:32.54ID:MESi4QXN
ミタゾノさんは川内に3号機4号機を誘致してw

98名無しさん2017/08/17(木) 18:34:04.80ID:ajGc2ymg
安定ヨウ素剤は、原発事故の際拡散される放射性ヨウ素から甲状腺を守る為だけにあるもの。
無いよりはあった方がいいのはたしかだが、それで被ばく対策ができているかといえば、そうではない。
拡散される放射性物質は放射性ヨウ素だけではなく、因果関係の証明できない発がん性のあるものが多くある。

>>97
三反園知事も新増設はさすがに考えてない。
その代り、九電が60年稼働を目指しているので、それに歩調を合わせる可能性はある。

99名無しさん2017/08/17(木) 18:42:06.66ID:ajGc2ymg
よく宇宙飛行士が宇宙空間で放射線を浴びているのを根拠に、この程度の放射線は
大したことがないなんて話を御用学者がしているが、それはあくまで外部被ばくによるものでしかない。

過酷な原発事故においては、放射性物質が大気中を舞う事になり、食物連鎖からも
飲み水からもそれらの本来自然界にない放射性物質により内部被ばくを受ける。

単純に比較はできないのだ。

100名無しさん2017/08/17(木) 20:07:42.70ID:MESi4QXN
スレタイから鹿児島市を外すか原発を盛り込むかすべきだな

新着レスの表示
レスを投稿する