北九州市小倉南区 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/25(金) 13:44:24.71ID:WqSFtAJF
北九州市小倉南区のスレです。

前スレ
北九州市小倉南区 Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1489657045/

154名無しさん2017/09/18(月) 07:52:39.80ID:nFx77sls
先月、夏休み中の学生たちが多分あそこの駄菓子屋で買ったであろう駄菓子の袋をポイ捨てしてたのをフードコートで見かけてたのが懐かしくなってしまった。

155名無しさん2017/09/18(月) 19:18:06.79ID:njydZuoi
なんかずっとヘリ飛んでない?

156名無しさん2017/09/18(月) 19:25:00.91ID:jQj7g4yT
ヘリうるさいけどなんなん?

157名無しさん2017/09/18(月) 19:25:39.87ID:QzIuN5QC
>>155
飛んでる
10日くらい前も昼に飛んでたね

158名無しさん2017/09/18(月) 20:25:04.12ID:NoX5mbYv
>>155
病院いけば

159名無しさん2017/09/19(火) 10:51:28.15ID:zIaMsSTE
東谷中学校って改築してるの? 校舎全体にシートが被さってたけど。

160名無しさん2017/09/19(火) 21:35:46.18ID:4KK0P5vL
徳吉の富貴園いつのまにかうどん屋になってる

161名無しさん2017/09/19(火) 21:38:57.98ID:CDcxsd0E
サニーサイドモールは失敗だよなあ。
大型商業施設なんだからやっぱ核店舗は必要だよ。
ハローディはもっとでかい店を入れるべきだった。
あのでっかいモールに近所にあるのと同じハローディはないだろ。

162名無しさん2017/09/19(火) 22:33:13.08ID:f8cMgZSM
>>161
【ノンケ】名古屋 vs 福岡【ガチホモ】第3試合c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1505814094/

163名無しさん2017/09/20(水) 13:41:00.38ID:/z8O6eaz
>>161
イオン、ゆめタウンみたいに食品・衣料品も取扱い企業が出店して欲しかったと思う。

164名無しさん2017/09/20(水) 13:49:01.38ID:HnXfVULb
普通にハロディーでいいしょっ
ハロッコリーに謝れ!!!

トイザらスもあるし

いやなら行くな

165名無しさん2017/09/20(水) 13:59:18.12ID:DnUadlkw
あそこのハローディ狭い

166名無しさん2017/09/20(水) 14:00:14.86ID:VylV7vYn
だからサンリブシティーに行くのでR

167名無しさん2017/09/20(水) 20:42:29.66ID:g+BcaC/6
サニーサイド最初の頃に3回程行ったっきりだな
結局サンリブシティに戻ってきたよ

168名無しさん2017/09/20(水) 20:46:06.46ID:eA8EZa6d
南区民じゃないけど、サニーサイド一回も行ったことない。ザ・モールの頃はたまに行ってたわ。
ぢぢやがあるんだよね? 干物好きだし冷やかしがてら一回行ってみようかな。

169名無しさん2017/09/21(木) 00:16:31.53ID:fokS4K9i
>>165
狭い、価格高い、薄暗い

パン屋横のアクアリウムは需要あるのかな。

170名無しさん2017/09/21(木) 11:49:59.05ID:DNpG26rv
自分はサンリブは特売の日以外いかんわ
モールメインじゃ

171名無しさん2017/09/21(木) 22:37:54.74ID:C/bOyfoZ
労災病院から下曽根駅方面の交差点、昼間しか走らんけど左折車線ガラガラと直進&右折車線混んでて進まんのおかしいやろ〜
通勤時間帯だと左折が混んだりするのか?
今は工業団地や福銀から左抜けれるからいらんやろ・・・?
こういうのどこに言えばいいの

172名無しさん2017/09/21(木) 22:44:55.69ID:Wo9x7dl6
南区は車社会から脱却できないのかな。

173名無しさん2017/09/22(金) 06:30:16.30ID:6RzqxfKR
>>164
トイザらスはアメリカの本社が潰れるってよ(ソースはググって)
日本の店舗はどうなるんだろ?

174名無しさん2017/09/22(金) 09:49:00.42ID:mBHxD2yG
昨日サンリブもりつね寄ったけれど駐車場ゲート出来てるし
1時間無料、お買い上げ(金額上限なし?)すれば更に1時間延長。

モス食べて本屋、サプリでぶらりしたかったが世知辛くなってさっさと帰ってしまった。

175名無しさん2017/09/22(金) 13:04:55.59ID:qhRjKJoN
>>174
仕方ないよ、車おいてモノレー経由で博多に行ったりする奴もいれば、競馬の日は特に店内ガラガラでも朝一から満車とかで止めれんし

176名無しさん2017/09/22(金) 17:10:44.97ID:XrZBXLah
今後はナフコとかグッデイの駐車場が混むんだろうな

177名無しさん2017/09/22(金) 18:34:23.08ID:/yIYy0OH
>>171
事故夕方おきやすい

178名無しさん2017/09/22(金) 19:47:21.78ID:sEIAXO6l
もしかして舞ケ丘のあたりに障害者施設ってある?
その方面から来るバスに乗ってる発達障害っぽい喋り方の眼鏡のゲロブスが本当に不快なんだけど
たぶん15分以上は連続してしゃべりっぱなしなんだよなあのガイジ

179名無しさん2017/09/23(土) 01:14:55.76ID:3C6TQ+c4
下曽根、上曽根あたりは渋滞しすぎ
信号の切り替えの、タイミングとか見直して緩和してくれ
排気ガス出しまくりで環境にも悪いし、車通勤は赤字になってるわ

180名無しさん2017/09/23(土) 04:52:25.90ID:WiPWfNHj
>>178
そういう事言うと自分の子供や孫がそういう状態で生まれてきたり、事故や病気で
自分がそんな状態になるわけさ。

181名無しさん2017/09/23(土) 05:05:19.46ID:TTWu+ffL
石田と守恒どうして差がついたんだろう

182名無しさん2017/09/23(土) 05:52:04.49ID:hUSKtVEj
葛原のコンクリートの会社のトラックの運転中が荒い

183名無しさん2017/09/23(土) 07:42:30.26ID:ELz5qI61
>>179
やっぱり速度出せないように県警が信号で頻繁にとめさせるようにしてるんかな
市内全域どこもそんな感じだし
おかげで北の方の空を見たらいつも紫色してて光化学スモッグの値も高いし
最近息苦しくて仕方が無いよ

184名無しさん2017/09/23(土) 07:43:12.03ID:HtcZn/ue
徳力イオン跡はマンションになるのか?
11月には駐車場も使えなくなるみたい

185名無しさん2017/09/23(土) 07:43:12.23ID:ELz5qI61
>>181
日田彦とモノレールとじゃ利便性が違うし

186名無しさん2017/09/23(土) 12:21:32.50ID:vF+R4hSE
>>180
実際に迷惑を被ってるから質問してるんだよ
お前は何を筋違いなことを言ってんだ?
そもそも話の内容を理解できていないだろ?
話が分からないなら黙っていろよゴミ

187名無しさん2017/09/23(土) 12:40:21.00ID:wdBmHwyb
ハローディの品出し女性店員からずっと見られて不愉快だった。見返しあったけれど会釈も挨拶もなし。
人を小馬鹿にしたような眼差し。

言い争うかと思ってたけれど気力の無駄だと思い終了。

188名無しさん2017/09/23(土) 13:11:12.65ID:zObMRF7c
病院行きなさい

189名無しさん2017/09/23(土) 13:15:43.31ID:hUSKtVEj
>>187
あなたが不審者に見えたんダニ

190名無しさん2017/09/23(土) 13:52:23.05ID:3dnwvBWY
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

191名無しさん2017/09/23(土) 19:00:29.86ID:rz/I/knV
益田死ね

192名無しさん2017/09/23(土) 20:30:57.78ID:4qo4YWQI
>>187それご褒美やん

193名無しさん2017/09/23(土) 21:44:57.98ID:DrJsl3FK
>>180
相手にしないほうがいいよ、そいつはちょこちょこ同じようなこと書き込んでいるガイジだから。
触ったらキ○ガイが感染するよ。

194名無しさん2017/09/24(日) 00:00:48.75ID:gZYXrDSl
>>193
よう発達障害のキチガイ野郎
てめえは人様に迷惑をかけないように最低限の躾ぐらいしとけやガイジ

195名無しさん2017/09/24(日) 03:07:07.20ID:Zu8HcbjR
今日もブーメラン日和ですね。

196名無しさん2017/09/24(日) 18:14:07.86ID:vx2bH7Ko
カリスマ看板屋の爺さんが、開業した喫茶店が呪われていた事が発覚
前の住人が記録的猛暑の年に死んで三ヶ月放置されていたらしい
出入り業者逮捕、ばあさん発狂、そして!警官が逮捕された
久留米で大麻所持!カリスマに迷惑かけられている男性の
お兄さんが赴任している署で!別の意見として
ばあさんが奇声を出すとき目が中央に寄っている!あれは狸付きだ!と
意見もある。イチゴカフェの狂気が止まらない!

197名無しさん2017/09/25(月) 10:27:37.92ID:mbgihBOW
涼しくなってきたなぁ。
あと天気予報がいまいち

198名無しさん2017/09/25(月) 12:41:28.35ID:cPm9MLZw
天気予報はダメダメ

199名無しさん2017/09/25(月) 13:41:49.55ID:CAShl+hQ
http://nisikaigan.com/


いつも西海岸をご愛顧いただきありがとうございます。

小倉南店は、9月24日(日)の営業をもちまして、閉店いたします。

短い間ではございましたが、皆様にご来店頂きありがとうございました。

200名無しさん2017/09/25(月) 16:40:28.52ID:G712/K2b
西海岸あっという間だったな。
ああいう古着屋の臭いがダメだわ。なんとも言えない異様な匂いに気持ち悪くなる。

201名無しさん2017/09/25(月) 16:52:57.22ID:jgPvJSBY
>>198こと今日の春日のネトウヨおっさん
今日も書き込み全開やな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170925/Y1BtOU1MWnc.html
>>501

202名無しさん2017/09/25(月) 23:56:26.90ID:QtP1ZHx+
めんたいワイドで津田取り上げてた。
クロネコヤマトから川を渡った歯医者の横の喫茶店と
10号線の卓球施設が取り上げられてた。

203名無しさん2017/09/26(火) 10:10:52.13ID:kG4E0hbr
メルカリの影響で最近の若い女性は古着に対する抵抗感が薄れてるって聞いたが・・

204名無しさん2017/09/26(火) 10:38:23.47ID:UMru0wPq
メルカリだと試着や触れたりはもちろん出来ないが出品経緯やコメントし合ったり、他出品物みてどういう感じの人物かもある程度わかるからね。
だから何処の誰が所持していたかわからないお店の中古品に抵抗持ち出したよ自分はね。

新着レスの表示
レスを投稿する