宮崎県宮崎市 Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/08/25(金) 16:39:38.18ID:wdJ6A/6X
ここは宮崎県宮崎市の話題を扱うスレッドです
他所の地域を貶したり、自分の住む地域を貶めるような発言は控えましょう
反論は歓迎ですが、誹謗中傷と暴言は地域の印象を悪くするだけです

また、陰謀論を書いて喜ぶ輩(まちBBSのmcn)は関わらずに放置しましょう
パン厨や大淀川厨は、これまた平和主義なメンバーなので、優しい眼で放置しましょう

前スレ
宮崎県宮崎市 Part16 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1493962800/
宮崎県宮崎市 Part17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1496811390/
宮崎県宮崎市 Part18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1499982773/

952名無しさん2017/09/17(日) 20:49:10.76ID:0YREn1a8
懐かしだろw
久しぶり聞いて懐かしくて煽りに使いたかったw

953名無しさん2017/09/17(日) 21:02:18.07ID:9HP/LcOp
>>951
なんだと!?

954名無しさん2017/09/17(日) 21:05:14.04ID:0YREn1a8
お前ら、宮崎最大の資産、黒潮の特集だぞ NHK

955名無しさん2017/09/17(日) 21:26:13.17ID:O1N+S+2q
読み声
宅習
無言清掃

ついでに0時限目と補講

先生かわいそう

956名無しさん2017/09/17(日) 22:30:43.53ID:/vHMDCpX
>>951
宅習は宮崎だけ
宮崎に来て初めて聞いた
熊本は自学だっけ
読み声も同じく

957名無しさん2017/09/17(日) 22:34:35.29ID:8tqYto4u
>>955
0時限と補講は教員のオナニーなんだが
予備校行った方がいいんだけどね

958名無しさん2017/09/18(月) 00:27:05.39ID:BDrdaMlE
一瞬家が揺れた気がしたけど風か

959名無しさん2017/09/18(月) 00:44:21.73ID:Lfzu8x6F
-父-
坊や それは教員のオナニーじゃ

960名無しさん2017/09/18(月) 00:45:04.96ID:MfEmCvMS
まだ風は時より強く吹くね

961名無しさん2017/09/18(月) 02:04:02.73ID:9iCSvkBp
台風は無事に過ぎましたか
隣の大分県の方は被害が出てるようですけど

東北地方の何処かは分かりませんが、宮崎弁のイントネーションとそっくりというか同じなんですよ
尻上がりな感じは茨城弁のイントネーションにも似ています
「いったっぺよ〜」「そうだっぺ!」
茨城出身の人から同郷の人だねと言われたこともあります

962名無しさん2017/09/18(月) 06:59:34.32ID:OWn3ZKeY
ラーフル!ラーフル!!
さすがにもう今は使わないのかな?

963名無しさん2017/09/18(月) 07:09:13.05ID:KGI31yqU
運動会の綱引きも、赤団白団交互に引くのは宮崎だけらしい。「ヤー」と掛け声かけていっせいに座るのも

964名無しさん2017/09/18(月) 07:51:14.65ID:QoQmq10V
>>963
熊本だけど、ヤーはいうぞ

965名無しさん2017/09/18(月) 07:58:51.65ID:ldrtWLCI
そもそも団って何?
赤組白組じゃんって言われた

966名無しさん2017/09/18(月) 08:20:55.08ID:UWbupuBr
>>965
埼玉では団っていうぞ!

967名無しさん2017/09/18(月) 08:39:08.19ID:ORqbPrfN
1・2!1・2!1・2!1・2!ぜんたーい止まれ!
1・2・3・4・5・ヤー!

968名無しさん2017/09/18(月) 08:52:52.23ID:E+5Akk80
それは団の方がカッコいいなw
どうせ団長とか団旗とかって言うんだし

969名無しさん2017/09/18(月) 08:58:47.49ID:QoQmq10V
>>965
熊本でも言うし、学校ごとに違うんじゃないかなー?

970名無しさん2017/09/18(月) 09:47:58.98ID:q9+DkOEx
埼玉都心部で学生時代過ごしたけど団じゃなくて組だったよ
埼玉のどこで団とか言うの

971名無しさん2017/09/18(月) 10:04:08.63ID:E+5Akk80

972名無しさん2017/09/18(月) 10:17:06.05ID:ApQW7jsH
「○○組」というのは、戦時中の名残が今も残っているのかなぁ・・・「隣組」とか
上下級生で混生されるのだから、組ではなく団に統一されるべき
団長と呼ばれてはいますが、本来は組長と呼ぶべき。「組長」は変でしょうw

973名無しさん2017/09/18(月) 10:19:53.10ID:f5Lwg3Wj
名古屋でも団って言うよ

974名無しさん2017/09/18(月) 11:12:00.17ID:sqfI3Wls
運動会って軍事訓練からきてるんだっけ
中学で夏休み明けの炎天下の下、延々と行進の練習させられたなぁ

975名無しさん2017/09/18(月) 12:15:04.67ID:9iCSvkBp
やったがね!行ったがね!
宮崎弁(豊日方言?)と同じ意味で名古屋弁でも使うけど、何か繋がりがあるのかも
ってか、宮崎弁って不思議すぎる

976名無しさん2017/09/18(月) 12:27:47.73ID:ldrtWLCI
>>966
ダサいの略知ってる?
だって埼玉だもん!の略
これはマジ

977名無しさん2017/09/18(月) 16:11:20.65ID:B8L3XB4g
うれしそうに他所をさげすむのはやめれ

978名無しさん2017/09/18(月) 16:36:42.39ID:2ivkgERB
さっき花山手の市立図書館行ったら
黒いマスクした珍走団丸出しの輩がいた
倖田來未のコンサートの客だった
会場の裏ではスタッフらしき男が汗だくのTシャツを脱いだら
入れ墨だらけだった
会場を封鎖して全員尿検査すべきだと思う
終演までに急げ宮崎県警

979名無しさん2017/09/18(月) 16:38:57.73ID:J0/WJ5Ak
>>977
しかも日本語おかしいしね…

980名無しさん2017/09/18(月) 16:53:51.94ID:Pd2FxWvS
>>978
矢沢A吉のコンサートよりかなりマシ

981名無しさん2017/09/18(月) 17:01:37.66ID:KnV0v+Mt
>>976
その埼玉よりダサいド田舎の宮崎はどうなってしまうん

982名無しさん2017/09/18(月) 17:12:20.52ID:ApQW7jsH
ダミやになります

983名無しさん2017/09/18(月) 17:17:19.23ID:Fcip5otV
青島が何だかオシャレになってきて
植物園前の食べ物屋で、脳みそ溶かす勢いで一日中流れている「肉巻きおにぎりの歌」が多少マシになったかなと思ったら

曲数が増えてた

984名無しさん2017/09/18(月) 18:13:43.20ID:vQdzzW6M
隠しスマホでトイレ盗撮疑い、宮崎の町職員を逮捕
2017.9.18 12:54

盗撮目的で飲食店のトイレに入ったとして、宮崎県警宮崎北署は18日、建造物侵入の疑いで

宮崎県三股町職員の大岩根猛容疑者(37)=宮崎市学園木花台桜=を逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、8日午後9時50分ごろ、宮崎市内の飲食店の男女共用トイレに侵入したとしている。

隠して設置されていたスマートフォンに店側が気付き、110番した。

http://www.sankei.com/west/news/170918/wst1709180036-n1.html

985名無しさん2017/09/18(月) 18:35:14.45ID:B8L3XB4g
ふぁっ? 何で三股の町職員が宮崎市に住んでるん?

986名無しさん2017/09/18(月) 18:49:24.49ID:eplUV7Xc
山中に飽きて下山してきたんじゃね?

987名無しさん2017/09/18(月) 19:04:19.67ID:P+AEJJOo
今日は綾の花火大会やじ

988名無しさん2017/09/18(月) 19:10:21.15ID:28wMt+e3
>>980
10月末、そのA吉さんのライブが市民文化ホールであるそうな。

989名無しさん2017/09/18(月) 19:31:33.39ID:jJOnSeF0
普通に通える距離でしょ
公務員の場合パチンコやる人とか温泉等のレジャー施設をよく利用する人なんかは地元民と鉢合わせにならないようにわざわざ遠くから通ってたりする

990名無しさん2017/09/18(月) 19:33:26.10ID:Fuxk59kO
>>968
言われてみればそうだな

991名無しさん2017/09/18(月) 19:38:08.91ID:DhUy9e7L
パチンコや温泉くらいなら隣の都城にいくらでもあるっしょ
どうせ夜の街に繰り出しにわざわざ来たんだよ
西都とか周辺から色々来てるしな

992名無しさん2017/09/18(月) 20:34:38.10ID:ORqbPrfN
花火どこでありよ?

993名無しさん2017/09/18(月) 20:38:59.08ID:BWJubgQT
今市内のやつは、長寿園じゃないかな
シーガイアとは場所が少し違う

敬老の日で上げたんだと、思うよ
>>992

994名無しさん2017/09/18(月) 21:07:29.05ID:BOVgwDaK
978>>
倖田組 じゃろかい?

995名無しさん2017/09/18(月) 21:51:58.42ID:V+Nx8qmM
邪推かもしれんが学生街に住んでるところがいやらしいな
余罪ありそう

996名無しさん2017/09/18(月) 22:04:31.83ID:QEpRdGUG
>>985
宮大卒業して、都城や三股に引っ越しするのめんどくさいし不便になるからそのまま
とか
嫁がいれば嫁の就職先とかも関係するし
と迷推理

997名無しさん2017/09/18(月) 22:28:50.86ID:B8L3XB4g
三股は子育て支援策とかが秀逸なので隣の都城市の職員が多く住んでたりする町なのだが
嫁の就職先か、それは考えんかったわ
それもおじゃんになるかもと思うと気の毒だな、本人は自業自得にせよ

998名無しさん2017/09/18(月) 22:54:18.57ID:0+q1jOlY
山中に帰れよ

999名無しさん2017/09/18(月) 23:01:26.13ID:sThTlQ13
うめ

1000名無しさん2017/09/18(月) 23:02:21.97ID:sThTlQ13
梅干し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 6時間 22分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。