しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart18 [無断転載禁止]©2ch.net

しょうがいぢをやブログヲチスレ及び派生スレのヲチスレです。
本スレや派生スレのレスに絡みたくなった時に利用しましょう。

スレ内の絡みもOKです。
スレは>>970が立ててください。
スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。

関連スレ
しょうがいぢをやヲチスレ78
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500566812/
しょうがいぢをやヲチスレ避難所16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500942606/
【自閉症育児放棄】moro【キット殺しだよーっ】Part28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500947151/
【こんにちは!】びむこ【と申します】part3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500902970/

前スレ
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497176796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

733名無し草 (ワッチョイ 6a36-hoCt)2017/09/23(土) 15:03:19.64ID:x8XUpUxR0
>>730
m本人は有名漫画家()だと思ってるけどねw素人おばさんブロガーだわ
天と地の差、ってのはわかるけどちょっと唐突だったかもね、ファンの人も引き合いに出されて気分悪いかも

ちょっと前の絵日記スレで見たけど、生扉移転組はPV落ちて今必死みたいだね
単価は雨より高いけどアクセスは落ちてるから、ああやってくだらない交流で少ない読者を取り合ってるという

734名無し草 (スフッ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 15:10:23.55ID:Znm3uTF5d
ただ同い年ってだけで話に出すのがおかしいんだよ
わたしは安室のファンでもなんでもないけど、それなら伊東美咲だったり、三瓶だったり、猫ひろしを唐突にmスレに出してきて同い年を比べただけ!って言い張ってるようなものだよ

735名無し草 (ワッチョイ 8b88-x5FQ)2017/09/23(土) 15:11:46.33ID:aphkti8l0
>>734
猫ひろしはフルマラソン完走してるのにmときたら

736名無し草 (アウアウカー Sa6b-6r9u)2017/09/23(土) 15:12:09.69ID:vmSB4wdYa
>>733
でもちょっと名前だしただけでここまでギャースカ言うようなファンがいると思うと逆に安室のイメージ悪くなるわ
悪い意味でなく良い方の例としてちょっと名前出しただけでこれでしょ

羽生ヲタとかジャニヲタと変わらんじゃん、キモって思う

737名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 15:13:29.54ID:wSL5JAtd0
>>735
ワロタw

そういえば同い年だよなって思い出してつい名前書いちゃったけど、怖いファンが多いんだね、気を付けますー

738名無し草 (アウアウカー Sa6b-6r9u)2017/09/23(土) 15:15:19.68ID:KYuRnr3na
>>734
そのどれと比べてもmは稼いでないよ
ギリギリ三瓶なら近いかもねw

本当に芸能人ヲタ怖すぎ
何書いても気に入らないとすぐ噛みつくね
おっそろしー

739名無し草 (ワッチョイ 8b88-x5FQ)2017/09/23(土) 15:16:26.17ID:aphkti8l0
>>736
いい方の例えじゃなくて
誰かを貶すための引き立て役だから誰のファンでも喜ぶ人はいないと思うよ

740名無し草 (アウアウカー Sa6b-6r9u)2017/09/23(土) 15:20:30.76ID:QujouMcVa
>>739
だからそこまで考えるのがすでに怖いんだってw

芸能人ヲタってみんなこうなのかな、怖すぎだわ

741名無し草 (ワッチョイ eb2d-w3Ob)2017/09/23(土) 15:21:42.70ID:Ge+sMKIP0
>>739
その通りだと思う
○さんちの子と比べて△さんちはー、って近所のおばさんが噂してたとして、○さんの関係者が喜ぶかどうかって話だよね
それで喜ぶなら○さんちの関係者は性格悪いでしょ

742名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 15:24:23.90ID:wSL5JAtd0
まあまあ
本当に何の気なしに思い出して書いちゃったけどこれから気を付けますからw
そんなに揉めないでー

743名無し草 (アウアウカー Sa6b-6r9u)2017/09/23(土) 15:25:58.03ID:ruvcGS37a
>>741
ヲチスレみたいな底辺にいて何を今さらw
皆散々似たようなこと書いてるじゃん
例えが芸能人になると過剰反応する人が出てきてキモいわ

744名無し草 (ワッチョイ 8b88-x5FQ)2017/09/23(土) 15:46:18.60ID:aphkti8l0
過剰反応ねえ

745名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 15:49:25.44ID:wSL5JAtd0
全然話変わるけど
本スレでじごんす息子の性的な話してるのが個人的にキモい
まあじごんす自体が下品だからしかたないのかもしれないけど…
元ファンなんてのがいたことにも驚き

746名無し草 (アウアウカー Sa6b-HwHN)2017/09/23(土) 18:34:00.86ID:7mXYVYgDa
やー安室の例えは唐突でしょw
若干引いたわ安室好きでもなんでもないけど
例えの出し方がなんかズレてる
そこを言われてるのに過剰反応って相手落として逃げるあたり負けず嫌いが当事者くさいわ〜

747名無し草 (ワッチョイ 8e66-B8lY)2017/09/23(土) 18:43:33.70ID:67dmDJte0
>>746
「思ったことがすぐ口から出てしまう」んだなと思った

748名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 18:43:52.35ID:wSL5JAtd0
>>746
いや私だよ、安室の例書いたの
上にこれから気を付けますって書いたけど

749名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 18:47:27.28ID:NO18kPbOa
てか気を付けますって言ったあと揉めないように話変えてくれてるのにまた蒸し返す方も大概粘着質だね
唐突だとしてもそこまで責めることじゃないよ、しつこすぎ

750名無し草 (アウアウカー Sa6b-HwHN)2017/09/23(土) 18:49:06.18ID:7mXYVYgDa
>>747
ほんとそれ

変だって書いただけの人たちを怖いファン認定して草生やしておいて何言ってんのかしら
ついでに言うと、普通は芸能人を一般人と比べたりはしない、そういう発想が出てこない
例えば実力ある同年代の漫画家と比べるなら、絵を描いているというかすかな共通点があるから比べるのもわかるけど
芸能人と一般人を比べる発想って、普段から自分と芸能人を比べてないと出てこないんじゃないの自信家ねえww

751名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 18:55:46.28ID:g8aPomPBa
いいんじゃないの、mさんは自分を有名漫画家()つまり有名人だと思ってるんだからある意味共通点はあるとも言える
あくまでm視点ではだけどw
てかこの話に何でここまで粘着するの?
ファンでもないなら別にいいじゃん、はっきり言ってしつこすぎて怖いよ

それより本スレでずっと犬の話してるのなんなんだろ

752名無し草 (アウアウカー Sa6b-HwHN)2017/09/23(土) 19:06:57.37ID:7mXYVYgDa
>>751
さっきmスレ見てこの件書くの初めてだけど
もしかしてこの件書いてるの全部同一人物に見えてる?w
まあ、数時間でも乗り遅れたら書き込むなリアルタイムじゃなきゃ話に絡むなすっこんでろというなら退散しますわ

753名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 19:10:40.25ID:IikLZCY9a
同じ人とは思ってないよ別に
ただファンでもないなら特別蒸し返す必要もないって思う
逆にファンだからどうしても許せなかったってなら分からないでもないけどさ
違うんなら書いた人も以後は気を付けますって言ってるんだからもういいでしょ

754名無し草 (ワッチョイ 8e66-B8lY)2017/09/23(土) 19:17:13.94ID:67dmDJte0
>>749
話変えてくれてるって?
話変えようとして必死に別の話探したけど失敗したようにしか見えんわ
本人が気をつけるって言ってるから蒸し返すなとか、ヲチヲチでそんなこと言うのも変

755名無し草 (ワッチョイ 0f93-Dc1X)2017/09/23(土) 19:19:17.07ID:JTOt6gQQ0
同意

756名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 19:19:18.83ID:wSL5JAtd0
>>753
なんかごめんね、そっちも話変えてくれたのに

犬の話は事故に繋がったら危ないってことなんだろうけど思ったより話長引いてて草

757名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 19:20:59.89ID:g8aPomPBa
そだね
じゃあしつこすぎて粘着質って思うのも自由だよね、ヲチヲチだし
よくあそこまでこだわるわ、むしろそっちのが当事者くさい

758名無し草 (アウアウカー Sa6b-6r9u)2017/09/23(土) 19:27:38.76ID:DrF0Duzma
本当にしつこくて引く
そこまでこだわることか?としかいいようがない
このしつこさ、過剰反応じゃなかったらなんなんだろ

759名無し草 (ワッチョイ 0f93-Dc1X)2017/09/23(土) 19:30:21.18ID:JTOt6gQQ0
そもそも安室の年なんて知らん
ニュース見たからって年齢まで興味ないんだよな

760名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 19:33:49.39ID:NO18kPbOa
唐突な書き込みなんて他にもよく見るけど、こんなにしつこく絡まれるのってあんまり見ないよね

>芸能人と一般人を比べる発想って、普段から自分と芸能人を比べてないと出てこないんじゃないの自信家ねえww
こっちの発想のがよっぽど唐突で突飛だわ…m並みの勝手な惣蔵じゃん

761名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 19:36:14.66ID:NO18kPbOa
変換がおかしくなったw惣蔵ってw
想像ね

別に安室の年知ってようが知るまいがいいんじゃない
同世代の人は知ってる人多いだろうけど

762名無し草 (ワッチョイ 0f93-Dc1X)2017/09/23(土) 19:38:00.77ID:JTOt6gQQ0
>>760
いや、でも普段から芸能ネタ好きなんだろうなあとは思ったw
普段頭の中に芸能人思い浮かべることが無いんで、比べるって発想自体新鮮だわ

763名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 19:40:36.35ID:wSL5JAtd0
>>762
ごめん、全然好きじゃないw
たまたまネットニュースで目についただけなんだわホントに
マジでこれから気を付けるし、こんなに絡まれると思わなくてむしろ驚いてる

764名無し草 (アウアウカー Sa6b-6r9u)2017/09/23(土) 19:42:48.37ID:tFI0gAS5a
>>762
あんだけテレビでもネットでもニュースになってたら普段芸能ネタにたいして興味なくても目に入ってくるよ
それでちょっと名前だしたら「普段から一般人と有名人を比べてるのね」てなる方が気持ち悪い

765名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 19:45:24.70ID:DEoi8k03a
真面目な話ファンでもないはずなのに熱いよね

766名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 19:47:02.56ID:DEoi8k03a
あーあとmさん的には自分も有名人だから一般人扱いしたら可哀想www

767名無し草 (アウアウカー Sa6b-MctK)2017/09/23(土) 19:50:07.85ID:7tEhvNEta
mスレでもここでもID真っ赤にして反応するのがうざいんじゃない?

>>764
あとあなたもしつこいよID変わってるから目立たないけど
一所懸命擁護して大変だねw

768名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 19:51:37.21ID:NO18kPbOa
ここヲチヲチだからしつこいのもしつこいと文句言うのもありでいいんだよ

769名無し草 (アウアウカー Sa6b-HwHN)2017/09/23(土) 19:56:46.35ID:7mXYVYgDa
追記しとくと、突っ込んだのは安室ネタが気になったからじゃなくて、自分の書き込みで場が荒れた時にすぐ相手を何かに認定して笑いsageて逃げる当事者が不愉快だったからってだけ
ときどき見かけるけどね同じパターン

770名無し草 (アウアウカー Sa6b-HwHN)2017/09/23(土) 19:57:39.68ID:7mXYVYgDa
発端の話降った人が最後っ屁で煽るようなこといったから長引いてんでしょ
自分はID真っ赤にして煽りつつ言い返しといて相手が返事するとしつこいとか草も生えないわ

771名無し草 (アウアウカー Sa6b-HwHN)2017/09/23(土) 19:59:22.59ID:7mXYVYgDa
>>764
だったら同じ理屈で、この話に反応した人間を芸能人ヲタって言うのも妄想でしょブーメランお粗末すぎて擁護になってないw

772名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 20:11:28.97ID:DEoi8k03a
ID:7mXYVYgDa
すごい連投w一番の負けず嫌いさんはこの方だね

773名無し草 (アウアウカー Sa6b-6r9u)2017/09/23(土) 20:12:58.21ID:+1fHfr6Ka
退散するんじゃなかったのかw

774名無し草 (ワッチョイ 8e66-B8lY)2017/09/23(土) 20:43:53.52ID:67dmDJte0
>>772
ワッチョイあるのになんでコロコロID変えるの?

775名無し草 (アウアウカー Sa6b-4IK9)2017/09/23(土) 20:52:19.11ID:DEoi8k03a
スマホからなんでIDは勝手に変わっちゃう
自分で変えるならワッチョイごと変えるよ
そんなバカみたいなことする必要ないからしないけど

776名無し草 (ワッチョイ d32d-3na5)2017/09/23(土) 21:07:40.51ID:6x9Jrz+j0
ヲチヲチをヲチして笑えるなんてなぁ

777名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 21:23:26.20ID:wSL5JAtd0
ここは何でもありだから仕方ないね
私も最初は余計なこと書いたのが悪かったなぁと思ってたけど段々笑えてきたw

778名無し草 (ワッチョイ 0f93-Dc1X)2017/09/23(土) 22:10:22.57ID:JTOt6gQQ0

779名無し草 (ワッチョイ 0f93-Dc1X)2017/09/23(土) 22:34:59.89ID:JTOt6gQQ0
ごめん、本文消えた…

>>763
お、それは失礼しました

780名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/23(土) 23:00:49.12ID:wSL5JAtd0
>>779
いやこちらこそ考えなしで荒れさせて悪かったよー

ちょっとだけ面白い展開だったけどw

781名無し草 (ワッチョイ 9b3b-RxwG)2017/09/24(日) 03:03:51.79ID:d8lq3Kd50
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

782名無し草 (ワッチョイ 46fe-4vu6)2017/09/24(日) 12:36:59.64ID:Af+dmwEk0
避難所が熱すぎて笑ってしまった
みんな障害児の就労に詳しすぎる

783名無し草 (ワッチョイ 2377-Dc1X)2017/09/24(日) 13:15:56.27ID:u8qG7DVs0
あそこは障害児の親や施設学校関係者が多そう

新着レスの表示
レスを投稿する