【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart23 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け雑談スレです

公式:  http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な場合は減速し>>980が立てる

ID表示でスレ立てするときは1行目に『!extend:checked::1000:512』を書く
ワッチョイ表示は1行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』にする

前スレ
【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart22
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501066580/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草 (アウアウカー Sa1d-N+6X)2017/09/17(日) 12:19:07.29ID:Afo+b6mia
>>951
カレンダーの絵柄で龍寛か寛龍かどっちかが凹んだらしいし一応気にしてるんじゃない?
史実気にしてたら芥川は菊池より他の…というのあるだろうし

953名無し草 (ワッチョイ 812f-Ql5C)2017/09/17(日) 21:15:39.87ID:7KUSVsDm0
とうらぶ運営は推しを人質にとってる悪魔だといってる人が
文アルの運営は聖母扱いしてて草
スパダリの次は聖母か…

954名無し草 (ワッチョイ c149-SGtB)2017/09/17(日) 21:23:16.63ID:CnwaYpbx0
随分俗っぽい聖母だね

955名無し草 (ワッチョイ 012d-Zvsu)2017/09/17(日) 22:10:00.26ID:TRKRroLq0
刀はやたら怨みを買ってるが刀に上から目線で説教する高尚垢や愚痴垢が刀よりも頭悪そうな文アルに
ホイホイ騙されてるのを見ると自分は他と違って賢いと思い込んでる奴ほど変な宗教にハマるのは
本当なんだなぁとしみじみ思うし側から見てて面白い

956名無し草 (ワッチョイ 93bb-UlI0)2017/09/17(日) 22:40:44.63ID:WUg2R7z20
記念館コラボの感想探してたらFGOとなか卯のコラボについて次は文アルとして!と言ってるの見てしまった
何故よそに出来ることは文アルも出来ると思い込めるのか

957名無し草 (アウアウカー Sa1d-vzjU)2017/09/17(日) 23:52:35.83ID:pzr5l4Q8a
FGOとか今それこそ社会現象みたいなジャンルじゃないの…

958名無し草 (ワッチョイ 2b1d-VhHw)2017/09/18(月) 00:24:49.83ID:hcl3MRnU0
別に希望はいいんじゃん?

959名無し草 (ワッチョイ b12d-fKjf)2017/09/18(月) 03:56:17.99ID:JR2iB0Jd0
希望じゃなくて人気コンテンツと同じ待遇でやって貰えると思ってる認知の歪みがつっこまれてるのでは

960名無し草 (ワッチョイ 93b1-sES4)2017/09/18(月) 12:37:02.60ID:3ZWlC79m0
流石に重箱の隅じゃね…

961名無し草 (スッップ Sdb3-UlI0)2017/09/18(月) 13:45:06.66ID:ecgYpBb6d
神社ゲー問題考察したブログが文アルにもブスブス刺さる内容だった

962名無し草 (オッペケ Sr4d-0Pzw)2017/09/18(月) 14:35:21.69ID:rJgkMg2Sr
気になる

963名無し草 (ワッチョイ 117b-HfMd)2017/09/18(月) 15:53:56.67ID:ozA68Yvd0
>>961
イメージの乗っ取りとか書いているものかな
擬人化ゲー全般に当てはまるよね

964名無し草 (アウアウイー Sacd-a9p/)2017/09/18(月) 15:59:09.65ID:6rMrJfLNa
言うのか勝手だけどお船や刀や文ストのメディアミックスやコラボ見かけるたびに文アルにもクレクレしてるの見ると笑えるわ

965名無し草 (ワッチョイ 93bb-UlI0)2017/09/18(月) 16:38:43.52ID:VAbpm1Tw0
>>963
それそれ
「死人に口なし」で真っ先に思い浮かんだ

966名無し草 (アークセー Sx4d-PzL5)2017/09/18(月) 17:30:54.38ID:CR1lzYbbx
イメージ乗っ取り云々のブログは筆者もお舟ユーザーだし苦言を呈するというより
リアルの神社HPが検索結果から弾かれかねないのを運営が軽視している側面が
あるのではないかという指摘でしょ
お舟や刀が流行った時にも一通りあったよ

967名無し草 (ワッチョイ 930c-w0SB)2017/09/18(月) 18:49:23.97ID:bnmoU26M0
宗教臭すぎて逆に受け付けないブログだった

968名無し草 (ワッチョイ 137d-bj5L)2017/09/19(火) 00:12:51.36ID:5vddXKvC0
始めたばっかだけどイベント新キャラほしかった…
だいたいイベントでのポイント集めって初心者だと文豪たちのレベルどの程度あると安定して回せる?
まだ二桁いったの数人くらいしかいないや

969名無し草 (ワッチョイ 137d-bj5L)2017/09/19(火) 00:14:03.31ID:5vddXKvC0
ごめん誤爆しました

970名無し草 (アウアウエー Sa23-zv0G)2017/09/19(火) 08:57:58.38ID:fdPP9raSa
神社のは神道関係者がやってるから宗教臭いのは仕方ない
それより四国の新聞がご当地文豪に浮かれすぎてやらかしたな

971名無し草 (アウアウエー Sa23-zv0G)2017/09/19(火) 09:04:05.07ID:fdPP9raSa
>>980
ごめんなさい
立てられなかった 
スレ立てお願い

972名無し草 (スプッッ Sdf3-Klmr)2017/09/19(火) 09:53:15.09ID:D8MiozW6d
八咫のことがあったからああ公式からOK出たんだなとしか思えない

973名無し草 (スッップ Sdb3-UlI0)2017/09/19(火) 10:59:34.20ID:z5ApUG/nd
CP名列挙されててうわぁ

974名無し草 (スプッッ Sdf3-Klmr)2017/09/19(火) 11:31:48.52ID:D8MiozW6d
文アル民がみんな鍵にしたらジャンル死んじゃう!って言ってる奴いるけど元々死んで残ってるのゾンビだろ何言ってんだ

975名無し草 (ワッチョイ 133a-PQoE)2017/09/19(火) 11:37:15.95ID:mtkaVE200
史実警察で普段から検索避けもしてない奴に限って
今後も鍵かけません日本なんてそんなもんって言ってるのが最悪すぎる
お前が一番鍵垢案件

976名無し草 (ワッチョイ 2b17-p7P7)2017/09/19(火) 12:02:12.90ID:xb3W6Gno0
みな燃えろ

977名無し草 (ワッチョイ c935-M4xy)2017/09/19(火) 12:09:57.88ID:01n5kek+0
さらっと他sageしつつ、文アルの皆さんは真摯に考えてる方が多くてと文アルage
真摯に考えてたらそもそもこんなことになってないだろ

978名無し草 (ワッチョイ 137a-pJSA)2017/09/19(火) 12:38:54.66ID:dh7nZV7t0
一夜干しジャンルなのに鍵もかけずに文豪をオモチャにしておいて
真摯に検索避けしてたのにだのすみわけが蹂躙されただの大草原
どこまでいっても自分たちは悪くないって精神なのな

979名無し草 (ワッチョイ b12d-pYCC)2017/09/19(火) 12:42:45.56ID:nne8rmaq0
(しかもその界隈、私の記憶違いでなければ名前が含まれるタグ使ってる他のCPの方に匿名突撃したり晒し上げたりして表記を強引に変えさせるみたいな揉め事が起きた話があったような… これぞ手痛いしっぺ返し… 笑っちゃうじゃないですか…)

他カプが炎上してると嬉々としてオープン垢でこんなこといっちゃう村の民度ヤバすぎる

980名無し草 (JP 0H6b-ZCa5)2017/09/19(火) 12:51:56.95ID:tdLc3ymGH
うわあ…

981名無し草 (ガックシ 064b-24l8)2017/09/19(火) 13:27:54.16ID:doyr6ckw6
>>980
スレ立てよろ

982名無し草 (スップ Sdb3-6PtN)2017/09/19(火) 23:31:42.10ID:XYCcoS4ed
一般人が最初からカプ名で検索するわけないんだから普通に元ネタの名前で検索して引っ掛かったツイートの内容からコンビ名だと判断したんだろうに
ようするに鍵もかけずに検索に引っ掛かるような名前でホモ妄想垂れ流してるやつが悪いのに
私たち悪くない相手が悪い私たち可哀想とか本当に恥知らずなやつばっかで目眩がするわ

983名無し草 (ワッチョイ 012d-Zvsu)2017/09/20(水) 04:47:45.68ID:lN2srnVG0
薄汚いホモ妄想を見せびらかしてた癖に新聞に取り沙汰されたらキレるんだ
歪んでる癖に評価には過敏なんだな
誰もお前らのことなんて注意して見てないのにと言ってやりたい

984名無し草 (ワッチョイ ab66-SGtB)2017/09/20(水) 06:22:49.91ID:1qR14dti0
夏子規アンソロの人が全文チェックすればよかったって言ってるけど
どのくらいチェックできたんだろう
にしても新聞に自分が作ったアンソロ見せるのってすごいな

985名無し草 (アウアウカー Sa1d-Xkdo)2017/09/20(水) 07:14:12.75ID:0lX0FFlPa
あのアンソロは夏目漱石生誕150周年記念に出された健全なものでカプものじゃないらしいからあんな紹介されると思わなかったんじゃね?
取材受けてる子規庵保存会の人の発言見ても真面目に活性化に繋げようと思って取材受けたっぽい

986名無し草 (ワッチョイ 7966-VzLG)2017/09/20(水) 08:05:23.68ID:2rSiuw0x0
新聞記事はほぼ文アルでアンソロの内容は添える程度みたいに感じたわ
アンソロの主催と参加者にとってはいい迷惑だな

987名無し草 (アウアウカー Sa1d-a9p/)2017/09/20(水) 10:01:14.74ID:HrrNDgria
【文アル】文豪とアルケミスト雑談スレpart24 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505869184/

次スレ
テンプレよろしく
スレ立ってないから減速してるのに毎回おかまいなしに書き込む奴はなんなの

988名無し草 (ワッチョイ 910f-l/5L)2017/09/20(水) 11:06:07.72ID:ki3nbXj50
>>987

989名無し草 (アウアウウー Sa85-VzLG)2017/09/20(水) 12:18:09.70ID:V7vGPQoHa
次スレ過去ログになってるし書き込みもできんのだが

990名無し草 (ラクッペ MMed-iTUT)2017/09/20(水) 12:18:47.99ID:HzUIjNgVM
まって、次スレ落ちてる

991名無し草 (アウアウカー Sa1d-wlze)2017/09/20(水) 12:29:52.03ID:44sj3OYha
あーあ保守しないから…
もう落としていいよ

992名無し草 (アウアウカー Sa1d-w0SB)2017/09/20(水) 12:31:00.17ID:1ex+78sCa
保守しないから

993名無し草 (ワッチョイ c12d-xUTQ)2017/09/20(水) 12:31:30.13ID:bYp2B9B20
人のいない昼間にいきなり立ててあとはよろしくーって丸投げなんだからそりゃ落ちるだろ

994名無し草 (アウアウカー Sa1d-N+6X)2017/09/20(水) 12:42:57.03ID:Vi7qr8PYa
人居ないったっていまいるし
>>986
>>985
なんかは減速もしないで話てるしなんだかねー

995名無し草 (アウアウカー Sa1d-a9p/)2017/09/20(水) 14:41:11.03ID:8AC+FlVZa
スレ立ってないのに雑談は出来るけど保守は出来ないとか使えねーな
>>993
じゃあアウアウカー Sa1d-w0SBが立てて

996名無し草 (ワッチョイ 9329-fKjf)2017/09/20(水) 15:41:11.70ID:cCHQxvu10
ごめん次スレ立てたけど間違えてIDのみワッチョイなしのほうで立ててしまった
保守して使うか落とすか判断にまかせる
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505889585/l50

997名無し草 (ワッチョイ 812f-Ql5C)2017/09/20(水) 16:17:46.89ID:y0uMnaqK0
>996
乙です
取り敢えず途中まで保守してみたけど規制かかったので保守手伝い頼みます
落とすんならこのままで

998名無し草 (アウアウカー Sa1d-kcJo)2017/09/20(水) 16:21:01.12ID:Dh1OUJD8a
スレ残り少ないしとりあえずこれ使おう
次スレからはテンプレのIDのみの立て方消したほうがいいかもね
ちょっとまぎらわしい

999名無し草 (アウアウカー Sa1d-a9p/)2017/09/20(水) 17:05:22.16ID:8AC+FlVZa
>>996乙です

1000名無し草 (アウアウカー Sa1d-a9p/)2017/09/20(水) 17:24:38.97ID:8AC+FlVZa
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 20時間 2分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。