【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し草 転載ダメ©2ch.net2017/08/17(木) 19:09:37.54ID:1Q8IhRp5
!extend:checked::1000:512
スレ立て時は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここは腐・801アンチスレからの派生スレであり、アンチ腐前提です
一般向けや女性向け作品にBLなどの腐要素を混ぜてくる腐女子の作者やスタッフについて語るスレです

※作者や作品はぼかさず報告すること
※男性作家の腐媚びの報告も可
※BLのみで活動してる腐作者は対象外
※作者や作品に関係ない話は該当スレで

煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで
アンチ腐を装った腐凸荒らしも横行しています、臭いと思ったら釣られないようにして下さい
BL、腐属性以外の叩きや批判禁止
第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします
次スレは>>970が立ててください

●推奨報告形式
例)
【作家名・作品名】
【ジャンル】
【描写・その他メモ】

●前スレ
【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497264128/
●関連スレ
腐・801アンチスレ その57
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501035455/
【腐女子】腐の痛い言動報告スレ3【腐男子・雑食腐】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1499598341/
「腐女子」の生成要因とその心理を読み解く 22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1401451804/

※腐関連スレは複数あるので使い分けましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

352名無し草2017/09/21(木) 00:17:22.30ID:BAunksz+
ごめんアプリで読み返したらどう見てもスマホだわ
ホモビ視聴履歴が残ってるスマホを友人に貸してバレるとか本気でよくわからんシチュだ

353名無し草2017/09/21(木) 09:03:43.14ID:8wjsZIbp
>>347
あーすごく納得した

腐って自己投影するためなのか男キャラに女の思考させたり
自分(女)の体験談を入れるからな…

354名無し草2017/09/21(木) 09:32:13.71ID:dA0Ib456
>学校でホモビ見る胆力のあるやつがバレた程度で自殺しかける

自殺はアレだけど腐のメンタルって大体こんなじゃねw
あちこちで下ネタ名連呼したり自分変態とかアピールする厚顔っぷりのくせに
ちょっとした苦言でふぁびょる
まさに>>347

355名無し草2017/09/21(木) 10:53:24.09ID:Fz7Pth+d
「腐女子すごい!」の裏に見る競争社会

別記事で腐女子はBLで承認感を得ているという話をしたが、承認感の中でも厄介な上位承認を求めているグループもいるようだ。
それが腐女子に見る腐女子マンセーであり、腐女子を称賛するツイートが本人たちの間で数千RT達成したりしている。
なんで腐女子を称賛することなんかで二次的に上位承認を得ようとしているのだろうか?
私はそれを競争社会の影響とみている。

バブル崩壊後、専業主婦モデルが崩壊し、女性の理想が「良妻賢母」から
「可愛くて、イケメンと恋をして、仕事もできる女」にシフトした。
女性間にも強い競争原理が働くようになった。
そのため、「相対的な負け組」が増えた一方、優れていることを望み、自己主張が強い女が増えた。
腐女子もその例外ではなく、「腐女子すごい!」とお手軽に上位承認を満たしたり、
俺女や僕女、セクシャルマイノリティだと自己主張するようになった。
JUNEが内向的なドブスが性的中2病を具現化した異世界に飛び立つ道具だったのに対し、
現代の腐女子はBLをダシに承認を他人からも得ようとしているようだ。

腐女子は籠っているのではなく、BLを腐っていない他人に見せたがる傾向や、
「腐女子最強、こえー」と言わせたがる傾向がある。まるで承認感の塊だ。
仲間同士の腐った相互オナニーは、性欲も恋愛感情も安心感も、なにより承認感をもお手軽に得られる道具なのだ。
BLそのものの承認感も重なって、腐女子はBLと腐った人間関係にのめりこんでいく。

腐女子がBLにハマるのも、競争社会の敗者が叶わぬセクシャルドリームを見ているのかもしれない。
ちなみにBLは金持ちイケメン変態攻に超美形な受が囲われたり、様々な男たちに受がモテモテになったりする話が多い。
当然だが、受と自分を同一視する傾向は腐女子に頻繁に見られる。
「受は男にも人気ある!」とか必死でがなり立てる腐女子層はその例で、
受を使った自分の妄想が男から見てキモイことを承知できないのだ。

356名無し草2017/09/21(木) 14:53:24.73ID:Gv/iW0tn
「こどものじかん」の私屋カヲル、ガチBL漫画出してたんだね
こじかも腐描写多かったから意外ではないけど

357名無し草2017/09/21(木) 15:07:55.18ID:mt5RKrGR
またマンガワンだけど
新連載の将棋漫画が臭いなあと思ったら案の定だった

【作家名・作品名】トウテムポール「或るアホウの一生」
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
「東京心中」というシリーズのBLを出してた
自画像を角刈りのオッサンシルエットにしてるのがとても痛々しいし
>女子はもちろん男子にも“お仕事モノ”として共感を呼び大ヒットとなった映像業界ワーキングBL『東京心中』シリーズ(茜新社)。
>そのトウテムポール氏が一般誌発連載で挑むのは、好きを仕事にするために、もがいて暴れる男どもの成長群像劇!
という売り文句からして作り手側が非腐の読者をナメきってるのがよくわかる

358名無し草2017/09/21(木) 15:31:15.48ID:g/vkoVWX
【作家名・作品名】ゆうきまさみ・『でぃす×
こみ』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】

あらすじ⤵

まさか…BL!?兄妹漫画家コメディー!
万年選外ながら、漫画家を
目指す女子高生・渡瀬かおる。
しかしある日、ビッグな新人
漫画賞を受賞!だが授賞式で
仰天&顔面蒼白―――それも
そのはず、「あたしが描いた
漫画じゃないっ!!」!!なんと、
かおるの名前を騙って、しかも
“BL漫画"を応募したのは―――
実の兄だった!? 笑劇必至、
ゆうきまさみの新境地!!
努力の妹×天才の兄が織りなす、
凸凹漫画家コメディー!

359名無し草2017/09/21(木) 15:36:01.85ID:g/vkoVWX
こいつも小学館だよ。
しかも続きがあって
ゆうきまさみが数々のBLシチュエーションを描くことも話題の本作。そのBL漫画部分を着色するゲスト作家陣も毎回、超豪華!
 第1集は灰原薬、黒丸、室井大資、のりつけ雅春、オノ・ナツメ。2集は、東村アキコ、おかざき真里、雲田はるこ、種村有菜、眉月じゅん
テンプレ入りしてるやつ結構見かけるけど、入っていないのも腐れなのかな

360名無し草2017/09/21(木) 15:43:19.48ID:g/vkoVWX
自分が調べたところだと黒丸はツイでの発言がなんか怪しいし、おかざき真理は『かしましめし』にゲイ登場させて、おまけによしながふみと対談してた。灰原薬もテンプレ入りしてるいくえみ綾のファンだとか。
他はわからなかったので知ってたら情報お願いします。

361名無し草2017/09/21(木) 15:58:39.48ID:dQiwLiKo
>>57
雲田、種村、オノ
テンプレに入ってる

362名無し草2017/09/21(木) 16:00:43.94ID:mt5RKrGR
小学館は編集の方針なのかもしれないけど
落ち目っぽいサブカル系ベテラン作家にBLネタやらせるパターンはあるなあ
竹熊健太郎・相原コージの「サルまん2.0」でも
落ち目の元人気作家がコミケでBL本出すとかのネタをやってた

363名無し草2017/09/21(木) 16:01:26.26ID:63cNOgOK
>>361
言葉が足りなかった。
テンプレ入りしていないやつについての情報お願いします。

364名無し草2017/09/21(木) 16:21:05.94ID:eSGsGsZP
既出ならごめんなさい

【作家名・作品名】Rag・「カクテル王子」
【ジャンル】女性向けアプリ「カクテル王子」公式イラストレーター
【描写・その他メモ】
絵仕事垢で腐女子絵師を多数フォロー

絵柄が引っかかるのに確証がなくて悩んでいたところフォローリストのチェックをようやく思い出したので覗いてみたら腐がずらりだった
プロフで腐と分かる垢を仕事垢でフォローしているため絵師が腐趣味を公私混同しているようにしか見えない
カクプリ本体はもう引退したので見極められていません

365名無し草2017/09/21(木) 16:36:42.18ID:7WHxPgKB
>>359
東村はかつて海月姫で腐女子の意味の誤用で叩かれてたくらいだから大丈夫なのかなと思ってたけど
少し前のレスでミツロウや海野つなみと関わりがあるってあったから今は腐ってしまってるのかな

366名無し草2017/09/21(木) 18:23:46.46ID:vnKfgcvX
腐女子の友人は腐女子ってわけでもないし穿ち過ぎなんじゃない? 東村アキコあまり知らないけど
そう言えば幸田もも子とやまもり三香は腐ってるよね

367名無し草2017/09/21(木) 19:27:47.97ID:++madwtv
>>362
ゆうきまさみは編集の方針でって思いたいわ。
あらすじからして一般読者にうけるとは思えないなけどな

368名無し草2017/09/21(木) 19:35:05.02ID:++madwtv
あまり有名じゃないけど

【作家名・作品名】平つくね「ラッキーブレイク」
【ジャンル】漫画家 イラストレーター
【描写・その他メモ】
175雑食腐。君の名は。とか艦これ、アイマスなど男性向けエロ同人描いたり刀剣のエロホモ同人描いたりしてる。

369名無し草2017/09/21(木) 20:05:46.35ID:FH3Eo0W+
>>367
ゆうきまさみはどのジャンルでも精力的に試してたからね…
ゆうきの寛容さと編集の方針だと思いたい

つーか腐女子が
「あの大御所漫画家も腐の理解者だった!」「あの大御所も腐作者だった!」って
さも強力な味方つけたように騒ぐのが不快

370名無し草2017/09/21(木) 21:34:45.47ID:sjJr8LtA
手塚治虫のMWなんかも腐に利用されまくってる
たまたま一時期の少女漫画家が(当時としては)過激な表現を取るにあたって
当時の表現規制の限界的に女子キャラに極端なシチュに遭わせるわけにはいかないから
苦肉の策として男同士でレイプやら何やらやってたのが先進的な表現のように評価されてただけで
そこに手塚御大が例によって自分にもできると対抗心剥き出しにして作ってしまった駄作がMWなのに
さも歴史に残るような作家はすべからく腐的センスを持っているのだという方向で仲間認定してるのがキモいし
腐を呼び込もうとする基本無料の漫画アプリが手塚御大の作品の中からわざわざMWを選んでやってるのも気色悪い

371名無し草2017/09/21(木) 22:20:45.77ID:jrVpF+FA
>>362
落ち目ならそれは皮肉じゃないのかな

372名無し草2017/09/21(木) 22:26:19.47ID:jrVpF+FA
>>357
その東京心中を知らないんだけど大ヒットってことは有名なんだろうか

373名無し草2017/09/21(木) 22:38:58.80ID:a5Fs2dDA
遠藤ミドリって疑惑止まりみたいだけどほぼ黒確定じゃないかな
女性向けっぽかったから覚悟しながらググコクのアニメ見たが女子力が高すぎて違和感のある男は腐じゃなくても女作家にありがちだが
男の女体化や幼児化があったり赤面顔が多かったりショタコンの男が登場したりとすごく臭い
特に女体化に関しては精神は男のままなのにオッサンにお姫様抱っこされてキスされそうになってときめいて赤面とか完全にアウトだろ
間違えてBLアニメ見たのかと思ったわ
グレーにしても限りなく黒に近いグレーだろうな

374名無し草2017/09/22(金) 09:22:23.22ID:TPS7Pfkc
『Re:ゼロから始める異世界生活』の作者
長月達平/灰色猫が怪しい。ツイで尊い、しんどいって好きな作者への感想に送れたらと言っていた⤵
https://mobile.twitter.com/nezumiironyanko/status/822014973287100418

375名無し草2017/09/22(金) 10:37:51.47ID:0zO21kmw
自分はただのツイ廃にしか見えないかな
カモメの表紙とハトとカラス?が特定ジャンル者には分かる本を指してるのなら話は変わってくるけど

376名無し草2017/09/22(金) 14:12:15.59ID:skB1TJp3
ヒバナって雑誌が廃刊になってそこの腐作家が流出してるのな

377名無し草2017/09/22(金) 14:39:57.31ID:NXIgeFUE
>>376
原作つきコミカライズはどうか知らんけど他のやつは紹介の時点で腐臭きついわ
そもそも男子向け女子向けのカテゴライズが意味不明なのに男子向けに腐作家突っ込んでくるのも悪意というか見せつけたい感じがして気持ち悪い

378名無し草2017/09/22(金) 16:18:51.43ID:j/M0TR5L
>>371
いや前作の「サルでも描けるまんが教室」ではかなり痛烈にやおいを皮肉ってたのに
続編の「2.0」ではBL市場への肯定的な分析をやったり
落ち目作家がトレパクBL同人やってそれを腐に見抜かれて痛い目を見るとかの腐への配慮のあるネタになってて
年月を経て腐媚び体質が染みついた編集とかが増えたんだろうなあってのをなんとなく感じる

379名無し草2017/09/22(金) 17:02:26.92ID:psjLSFax
>>378
最初のシリーズで腐からの脅迫じみたクレームが大量に来たせいで
圧力に屈して続編で腐媚びに走ったとかだったら嫌だな

380名無し草2017/09/22(金) 18:14:35.53ID:TYwzWVsY
アニドルカラーズのコミカライズ担当の三尾じゅん太も腐れ?Twitterのプロフに「BLもよろしくお願いします。」とあるが、最早調べる気にならない

あと、前にもボルテージは『恋人はNo.1ホスト』というゲームのコミカライズをBL描きのヤマダサクラコにさせている
ボルテージも大人の女性向けとか謳ってるけど、アニドルカラーズといい、ちょっと怪しいかな?

381名無し草2017/09/22(金) 18:42:34.45ID:CejR8D+w
【作家名・作品名】wako「サチコと神ねこ様」
【ジャンル】漫画
【描写・その他メモ】
ツイッターで腐女子である事を公言
ドラマ、漫画、アニメ節操ない大量の腐ツイート
https://twitter.com/wako3999/status/334224718179729408
絵柄がもろに腐だから引っかかる人いなそうだけどけもフレに媚び売ってきてるし一応

382名無し草2017/09/22(金) 19:29:57.23ID:GpXDw7dn
【作家名・作品名】千早茜「男ともだち」
【ジャンル】一般文芸小説
【描写・その他メモ】
「きのう何食べた?」(ゲイカップル漫画)読んでいる
https://twitter.com/chihacenti/status/911164511888990209
また、著作『夜に啼く鳥は』の表紙絵はBL漫画家の中村明日美子
「ずっとBL漫画、特に中村明日美子さんのファンだったので嬉しい」とクローズドのイベントで発言あり
『男ともだち』は直木賞候補にもなったことがある

383名無し草2017/09/22(金) 20:05:42.16ID:bFKrc4h6
382
中村明日美子が表紙描いてるということで1人思い出した。

【作家名・作品名】榎田ユウリ・『カブキブ』
【ジャンル】漫画
【描写・その他メモ】
プロフィール 小説家。BLの時は榎田尤利。 著作リストはこちら。(link: https://note.mu/edayuuri/n/nede7a6dbec1e) note.mu/edayuuri/n/ned… 猫とか、仕事情報とか、猫とか。作品に関するお問い合わせ・ご要望は、各出版社など公式窓口にお願い致します(^^)

後、中村明日美子だけど最近一般向けに出てきて行事が主人公のマンガ描いてるって忌み嫌われるスレに情報があったからテンプレ入れてよくない?

384名無し草2017/09/22(金) 21:04:43.07ID:Zm82ohLU
>>380
アニドル自体が>>173で出てるよ

385名無し草2017/09/22(金) 21:10:49.12ID:bFKrc4h6
【作家名・作品名】岩本ナオ・『金の国 水の国』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
榎田ユウリのBL小説の表紙描いておりファンだと発言
https://mobile.twitter.com/iwmt70/status/479904068760899584

386名無し草2017/09/22(金) 21:21:08.93ID:bFKrc4h6
【作家名・作品名】高野ひと深・『私の少年』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
ツイッターでBL描くと発言
https://mobile.twitter.com/tknht3/status/856856711361171459

387名無し草2017/09/22(金) 21:29:59.26ID:bFKrc4h6
【作家名・作品名】みもり・『地獄堂霊界通信のコミカライズ』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
コミカライズしてるのがテンプレ入りしてる香月日輪の作品。森乱丸題材にした漫画も描いている。
上の高野ひと深の発言をリツイートしていた。

388名無し草2017/09/23(土) 09:57:43.41ID:0c2IrD+o
>>385
まじかよーーーーー
まあ昔から女に愛されるナヨナヨ男とか出て来てたし
最近はちょっと恋愛観変わった漫画描くようになったとは思ってたけど

389名無し草2017/09/23(土) 10:14:28.79ID:RzBYUmp9
最初は青年向けだからか少女キャラを可愛く描くけど
すぐに少年ぽくなる腐れ作家わかりやすい…
逆に青年キャラは愛おしいのか可愛くなっていくのキモい
>>388
金の国 水の国購入しようとしてたのに…

390名無し草2017/09/23(土) 10:35:52.43ID:9VuGMEYM
カブキブは漫画とアニメのキャラ原案がクランプでこれまた臭いキャラデザなのがもうね

391名無し草2017/09/23(土) 11:14:06.02ID:plqs2dh5
岩本ナオはハンターのレオクラで有名だね
クラピカをガチで女キャラとして描いてたけど

392名無し草2017/09/23(土) 12:21:42.14ID:8WQRKIZf
その人少女マンガでもホモ書いてなかった?
こいつクソだなと思った記憶がある

393名無し草2017/09/23(土) 23:53:21.10ID:KympGbJu
>>359
室井大資って男性だよね?
昔妖怪の漫画読んだことあるけど作風や絵が男性作家ぽいし腐要素とか感じなかったんだが
なんかショックだ

394名無し草2017/09/24(日) 04:03:46.34ID:d8lq3Kd5
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

395名無し草2017/09/24(日) 19:19:07.85ID:+8NVfiB1
買った少女向けにホモが出てたからリスト確認したらすでに報告済みの作者だった
まだ一巻しか買ってないから軽い怪我で済んでよかった…
ここのリスト助かるわ

396名無し草2017/09/24(日) 21:03:02.48ID:IDal2/GR
【作家名・作品名】灰原薬(和泉八雲)・『応天の門』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
同人作家の和泉八雲と同一人物
和泉八雲はテンプレ入りしてる高河ゆんの同人仲間。ガンダムやアカギの同人も出している。高河ゆんの同人仲間ってことはBL同人だよね
どぅ×こみのカラー担当してたやつ調べたら出てきた。

397名無し草2017/09/24(日) 21:10:19.45ID:IDal2/GR
【作家名・作品名】大北真潤(大北紘子)・
『楽園の神娘(クロリス)』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
ツイッターで百合をBLと置き換えてもいいと発言
https://mobile.twitter.com/ohkitahiroko/status/892220961692368896
ホモ同人作家にホモ大好きですと言っている
https://mobile.twitter.com/ohkitahiroko/status/661720866292502529

398名無し草2017/09/24(日) 21:17:48.36ID:r2PI7s4v
>>397
置き換えていいわけねーだろ
ほんと腐女子はカスだな

399名無し草2017/09/24(日) 21:35:29.39ID:IDal2/GR
【作家名・作品名】音井れこ丸・『世界を救うために亜人と朝チュンできますか?』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
自称元男性自衛官
あげた作品はエロと思えるが一般向けで出てる
https://mobile.twitter.com/toire_komoru/status/908592850207567873
園田ゆりの『あしあと探偵』でBL妄想
https://mobile.twitter.com/toire_komoru/status/837336759226662912

400名無し草2017/09/24(日) 21:39:50.18ID:r2PI7s4v
>>399
これはそのあしあと探偵がBL臭するってことじゃなくてそんな雰囲気全くないのにBLって言ってるの?

401名無し草2017/09/24(日) 21:47:55.47ID:IDal2/GR
>>400
未読なのでわからないが、アフタヌーンで連載してる社会派ミステリー
絵がなんか臭いから調べたらこいつのこの発言をリツイートしてるの見つけた

402名無し草2017/09/24(日) 21:50:18.67ID:IDal2/GR
【作家名・作品名】山口つばさ・『ブルーピリオド』
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
刀のBLアンソロに参加していた。
https://mobile.twitter.com/28_3/status/859409378394349568

新着レスの表示
レスを投稿する