さん愚痴スレ★221 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し草 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb2b-XHh2)2017/08/18(金) 15:28:39.97ID:WjJUkSxt0
次スレは>>970
sage推奨
晒しヲチ禁止
キャラ叩き禁止
厨認定禁止
雑談方言禁止
カラガー出禁
人気持ち出し(閲覧数グッズ人気投票etc)禁止
他スレからのコピペ禁止
自己紹介・名乗り禁止
※現スレのみワッチョイお試し


IDつきワッチョイで立てる場合は本文一行目冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

※禁止には触れず各自スルー

前スレ
さん愚痴スレ★220 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1498892204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

382名無し草 (ワッチョイ 172b-dMGW)2017/09/11(月) 16:32:13.34ID:8ixz/glU0
ヘビースモーカー設定嫌いなのわかる
あの頭身でドヤ顔でタバコ吸ってるの全く似合わないしガラ悪く見える上におっさん臭くなるから嫌い
タバコ吸いながらドヤ顔でドクズなことを一部の松に言わせてる二次はヘイトに見えてしまう
ゲスパーなのはわかってるけどネガティブな方向ににクズを強調されるのはやっぱり胸糞

383名無し草 (アウアウカー Sa43-wCi3)2017/09/11(月) 16:55:02.71ID:/sX+ZCP3a
ヘイト創作でしょ
見えてしまうじゃなくてそれはヘイト創作
松はヘイト創作が多い
特にあの信者

384名無し草 (ワッチョイ 3b5c-A/dc)2017/09/11(月) 20:34:11.06ID:98i0iK4q0
吸ってるにしてもヘビースモーカーではないわな

385名無し草 (ワッチョイ 0e66-UaDH)2017/09/12(火) 08:16:33.88ID:P/Nvsf+v0
金かかるしね

386名無し草 (ワッチョイ 4e5e-xkdj)2017/09/12(火) 15:11:07.40ID:ay0GZd7+0
まんまるの肥満体型みたいな犬の六つ子が気持ち悪い

387名無し草 (ワイマゲー MM52-41H2)2017/09/12(火) 17:33:33.29ID:xvP1loKhM
丸い犬は元の犬の犬種かせめてサイズ比を統一して欲しかった
特徴がバラバラすぎて六つ子に向いてない
ぬいぐるみの大きさは一緒だけどそれはそれで犬目線に立つと違和感ある

388名無し草 (アウアウカー Sa43-WxHp)2017/09/12(火) 18:36:16.19ID:+J33WCTLa
十四松不細工すぎ

389名無し草 (ワッチョイ 1769-nUtZ)2017/09/12(火) 19:44:20.12ID:0LPqSU+B0
後ぬいぐるみのデザインとか造りって言ったらいいのかな、兄弟によって造りが凝ってる子と手抜きな子が
いるのが何だかなと思う。124特に2と4は凝っててそれとくらべて35は手抜きだわ 
色の切り返しがグラデ松の犬種ほどはっきりしていない犬種とはいえ無地一色はないわ

390名無し草 (ワッチョイ dbd5-+qdT)2017/09/13(水) 19:04:51.14ID:h/OqY06Q0
わざとやってんのか無意識なのか知らんけど
389みたいな特定の松だけスルーしてる奴が腹立つ

391名無し草 (ガラプー KKff-8nCb)2017/09/13(水) 19:38:29.17ID:niBfEUn1K
同じく

392名無し草 (スッップ Sdba-j56l)2017/09/13(水) 19:55:07.97ID:UCLgLdM+d
6も無地一色なのにな

393名無し草 (ワッチョイ 9a3d-bKRY)2017/09/13(水) 19:59:07.13ID:argwSAme0
アプリの衣装コンテストって嫌な予感しかしない

394名無し草 (ワッチョイ 1769-nUtZ)2017/09/13(水) 21:21:33.09ID:eJ3mcnMF0
389だけど6だけスルーした訳でなく白チワワは本当に白1色だったんでこれは仕方ないかなと思ったんだよ迷ったんだけどね
穿った見方をすればチワワは明るい茶色がポピュラーなイメージあるけどわざわざ白にしたのは
縫製を安くあげるために白にしたのかなともちょっと考えたほんとに穿った見方だけどね

395名無し草 (ワッチョイ 11de-l/5L)2017/09/14(木) 06:40:50.16ID:QYVoFxPM0
キャラアンチって本スレにまで湧いといて何故か偉そうにしてるからヤバいな

396名無し草 (アウアウカー Sa1d-R3u3)2017/09/14(木) 10:12:28.91ID:pdd2MTbya
>>395
同意
カラガーって気持ち悪いよね

397名無し草 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 10:36:08.47ID:m5GmWQfFa
>>394
とりあえず389が6に無関心or嫌いなことだけは分かった
ゴメンの一言もなく長文言い訳するだけなら黙っとけばいいのに

398名無し草 (ワッチョイ 617f-9aZ7)2017/09/14(木) 11:00:55.46ID:YMrWz62h0
>>397
ネチネチ粘着してるお前の方が気持ち悪いよ
本人がスルーした訳じゃ無いって言ってんだからそれで良いだろ

399名無し草 (ワッチョイ 932f-04mc)2017/09/14(木) 14:41:15.13ID:dh6TP1CT0
まあ確かに真っ白な犬には色の足しようがないかもな

400名無し草 (ワッチョイ 515c-bFnO)2017/09/14(木) 14:53:40.54ID:XBok+1C60
なぜ言い訳をしてはいけないのですか?

401名無し草 (ワッチョイ 9125-xUTQ)2017/09/14(木) 17:36:05.07ID:5Atbuti60
>>397
あの文章で十分無関心でも嫌いでもないことは明確だけどもし仮に特定の松に対して無関心だとしてもその人の勝手じゃない?おまえが6好きならそれでいいじゃん。別にアンチしてるわけでもないのになんで他人にも自分の推しを好きになることを強要してんの

402名無し草 (ガラプー KK7d-dTu+)2017/09/14(木) 17:58:04.29ID:QdNeaaOgK
まあしれっと特定キャラをハブにしてる癖に箱推しです面してる人が多いから苛つく気持ちはわかる

403名無し草 (ワッチョイ 19bb-xyjZ)2017/09/16(土) 14:12:17.15ID:xTEJSwf50
>>60
色が一番悪目立ちしてるし一松のキャラ改悪とか派手にやってるから食傷してるわ
電車の版権は真面目に世界観を構築してるのが良い
最近は大体の版権がうっすら媚びてて気持ち悪い

404名無し草 (ワッチョイ 19bb-xyjZ)2017/09/16(土) 14:52:18.99ID:xTEJSwf50
>>355
それをチョロ松に断定するのはちょっと
リアルに人間が持ってるようなクズさが六つ子それぞれにあるような気がする
怠け心があって無神経でクズなおそ松
自信過剰に周囲を傷つけるクズなカラ松
意識は高いのに現実が伴ってないクズなチョロ松
現状を改善せず闇キャラ装ってるクズな一松
傍若無人な振る舞いをするクズな十四松
ドライ系クズなトド松

405名無し草 (ワッチョイ 39ac-R3u3)2017/09/16(土) 17:22:08.00ID:5pALPYF60
>>404
それ
これを分かってない奴らって本当に松ファンなのか怪しいよね
ただの捏造ホモ好きは消えて欲しい

406名無し草 (ワッチョイ 1140-l/5L)2017/09/16(土) 18:07:36.06ID:DGjX7f6v0
それとギャグアニメなのに
兄弟愛の物語とか6人兄弟のほのぼの日常アニメとか夢見すぎてる人もちゃんと公式アニメ見返してほしい

407名無し草 (ワッチョイ 2b91-TA/g)2017/09/16(土) 18:17:01.74ID:xjWnmuwD0
RT♡を貰うのにはクズ兄弟ギャグより
人格改造した兄弟愛、捏造ホモのイイハナシの方が楽なんだろうな
昭和顔で強気な表情をして全員決めポーズな俺tuee二次も厨二腐女子の大好物

408名無し草 (ワッチョイ 19bb-xyjZ)2017/09/16(土) 18:18:14.44ID:xTEJSwf50
1クールから思ってたけど全員クズだとアニメでも言われてるのに◯◯松は他と違ってクズじゃない!被害者!と主張してる人って違う目的があるよね
大体はホモ二次創作の設定に群がってる人がそう主張してた

409名無し草 (ワッチョイ 1140-l/5L)2017/09/16(土) 18:24:13.49ID:DGjX7f6v0
ちょっと言いすぎたかもしれない
アニメの楽しみ方は人それぞれでいいと思うけど、趣味と割り切れずにただギャグアニメってことも忘れて
ギャグ特有の演出を酷いとか可哀想だとかツイやスレで大げさに言い出されるのが面倒臭い

410名無し草 (ササクッテロレ Sp4d-xyjZ)2017/09/16(土) 18:26:47.95ID:O95AV+7bp
>>409
シリアス調ならまだしもギャグパートでモンペ化するのは話が通じない人達って感じがするよね

411名無し草 (スプッッ Sded-OFke)2017/09/16(土) 18:31:32.13ID:rUJBRtMTd
PVで早速腐った妄想をSNS上に垂れ流してる馬鹿はさっさと消えて欲しい
松ファン名乗らないでほしい
純粋にアニメを楽しんでいる人たちの邪魔でしかない

412名無し草 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/16(土) 18:47:25.58ID:vgqxgbLea
>>409
同感
「考察」もそう
ギャグアニメ前提の行動なのにギャグ抜きで考えてどうする?と
たいてい推しに都合がいい我田引水の考察だし

413名無し草 (ワッチョイ 39ac-R3u3)2017/09/16(土) 19:51:48.99ID:5pALPYF60
>>408
何松推しが言ってるかすぐ分かるよね

414名無し草 (ワッチョイ 39ac-R3u3)2017/09/16(土) 19:54:31.55ID:5pALPYF60
ホモ捏造考察して被害者面してる事何松推しはいつ気付くんだろうね

415名無し草 (ワッチョイ 3324-zKMk)2017/09/16(土) 20:55:44.81ID:TfedEvQj0
ホモ萌えの人が言ってるならどうでもいいし見なければいい話だけど
箱推しとか言ってる人にやられると回避できなくて嫌だ

416名無し草 (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/17(日) 09:00:15.07ID:USDNQfpWd
箱推しを騙るホモ萌えの人が鬱陶しい事この上ないよね

417名無し草 (ワッチョイ 39ac-R3u3)2017/09/17(日) 09:34:19.08ID:9dMX4+yC0
ホモ萌えしてる人ってホモ禁止されたら消えるんだろ
ホモしか好きじゃないんだろ

418名無し草 (ワッチョイ 19bb-xyjZ)2017/09/17(日) 11:04:53.23ID:pE+hpTts0
>>413
うん
5話の事変で公式と兄弟叩きしてた人達

419名無し草 (ワッチョイ 992b-2+ab)2017/09/17(日) 20:11:54.40ID:QKUnIbhe0
元ネタがクズだから何を言っても許されると思って酷い言葉で貶したり
笑えない気持ち悪いドクズにしてる人たちが無理
キャラを自分を表現する道具や目立つ為のステータスだと思ってそう

420名無し草 (ワッチョイ 39ac-R3u3)2017/09/18(月) 10:25:22.26ID:oza3B5IY0
5話の事変で公式と兄弟叩きしてた人達だよね

421名無し草 (スプッッ Sdf3-WwlU)2017/09/18(月) 20:59:39.79ID:fRsHyHUQd
2期前にこの垢は消しますまた別でよろしくって人多すぎて辛い

422名無し草 (ガラプー KKc5-dTu+)2017/09/19(火) 10:48:22.83ID:ho/uw2ppK
二期の番宣は別にいいんだけどセレクションのCMはやらないの?
公式が特定キャラだけスルーするのがっかりってもんじゃないんだけど

423名無し草 (ワッチョイ 93b3-b7qB)2017/09/20(水) 13:29:52.68ID:DG7824x70
TLがしま松だ おもしろいのかな

424名無し草 (ワイマゲー MM82-Frg2)2017/09/21(木) 18:59:22.41ID:oNDDQPOsM
しま松の名前を○○(コンビ名)推しにしてる人が多すぎて気持ち悪い
長兄と数字と色を見たけど特に長兄と数字が多い気がする
二次向けのコンビ名がそもそもどうかと思うしコンビどころかどうせホモ萌えしてんだろとしか思えない
自己主張が強いのも引く

425名無し草 (スップ Sd4a-Y6yH)2017/09/21(木) 19:01:46.40ID:omTOjB/vd
しま松
青と紫のタイルで69作っててひいた
移動してからブロックしとけば良かったと気付いた

426名無し草 (ワッチョイ afac-j0LY)2017/09/21(木) 19:10:23.41ID:DSZBBRmL0
ブロック機能あるって凄いよね
ファン層の事分かってるんだな

427名無し草 (ワッチョイ 6a46-ab/2)2017/09/21(木) 19:26:46.55ID:HMly4czk0
しま松はコンビどころかホモカプを名前に入れてる奴が目に入ってげんなりした
別に腐るなとは言わんが他人の目がある場でくらい隠せ

428名無し草 (スプッッ Sd4a-0TPi)2017/09/21(木) 19:37:44.13ID:CVi8jhvZd
アプリでもSNSでも腐女子がウザすぎる

429名無し草 (ワッチョイ afac-j0LY)2017/09/21(木) 20:18:59.50ID:DSZBBRmL0
しま松は早く終わりそうだな
声優の新規ボイス使ったり公式チャンネル開設してるのに思ったより良くない

430名無し草 (ワッチョイ 0666-V2eR)2017/09/21(木) 22:38:45.27ID:OG0BLWct0
しま松とかいうクッサいアプリのスクショばっかでうっざいTL

431名無し草 (オッペケ Sra3-2VVV)2017/09/23(土) 23:13:23.30ID:nnobduubr
なんでいまだにプライズ系のロットの内訳がおそ松<十四松なんだろう
半年前の時はまだ需要にMKや企画が間に合ってないって言われてたけど今でも変わらないんだから他に原因があるのかな

432名無し草 (ワッチョイ afac-j0LY)2017/09/23(土) 23:24:43.93ID:B05QLGqh0
ウザ

新着レスの表示
レスを投稿する