【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ19【夢絵】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し草2017/08/24(木) 20:33:01.58
夢小説・夢絵に関することを吐き出すスレです
夢に関することなら何を書いてもOKですが他の吐き出しスレで事足りる場合はそちらへどうぞ
アンチスレではありません。

・基本sage進行
・吐き出しスレなので絡み、脊髄反射レスは厳禁
・便乗吐きの場合わざわざ宣言せずに吐き出しましょう
・他スレからの話題の持ち込みは絡みや荒れる原因になるので止めましょう
・書き手読み手に対する過度な攻撃禁止
・晒しやヲチなど個人を特定するような書き込み禁止
・荒らしはスルー
・テンプレ編集は>>900から
・次スレは>>980辺りで


※レスに絡みたい時は絡みスレへお願いします

【夢小説・絡】ドリーム関連絡みスレ12【夢絵】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1493121119/


前スレ
【吐・夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ18【夢絵】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1495809143/

他吐き出しスレ

チラシの裏@同人板1105枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1503487899/
好きなシチュエーション 総合吐き捨てスレ その6
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1415689973/
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ32[無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1501063321
閲覧者・ROM吐き捨て専用スレ13 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1434797370/553-n
【夢小説】面白かった夢小説の内容を幸せそうに語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1488284243/

369名無し草2017/09/21(木) 14:17:12.17
なんでだろう…カウンターが多く回るようになるにつれて米がどんどん減っていく
毎日20人とかだった頃の方が米貰えてた
みんな遠慮してんのか 遠慮すんなよ 誤字とかいっぱいあんだろ

370名無し草2017/09/21(木) 14:45:30.67
腐アンチとかではないんだけど
腐が女体化とかに対してドリで好きなだけやればいいのにってのだけは本当いらっとくる
というかドリって使う人は基本的に自覚あろうがなかろうがアンチが多いよね
さくっとNGした方が幸せなのかも

371名無し草2017/09/21(木) 19:59:31.19
書き上げたい短編があるんだけどなんだか気が乗らない
でも今まで貰った感想とか今まで書いてきた夢読み返したらやる気出てきた
頑張るぞ

372名無し草2017/09/21(木) 22:39:34.90
最近好きになったキャラが自分の性癖と全然あってなくて解釈違いになってて辛い
自分の中で葛藤してる

373名無し草2017/09/22(金) 00:03:05.03
めちゃくちゃ萌えたよ!
萌えたけど文章力も想像力も語彙も貧相なので
感想書こうとしても本当にありきたりなことしか言えなくて辛い
どう頑張っても定型文感想しか書けないから諦めつつある
でもだからこそ選択式の拍手とか本当にありがたい
感想書けない代わりにめっちゃ拍手押します
多くの人にとっては感想の方がはるかに喜ばしいのわかってるんだけども

374名無し草2017/09/22(金) 09:31:37.07
血縁設定なのはいいけど、この世界観で性格全然似てないのはダメだろ…そのキャラ相当濃いのに
しかもその濃いキャラを生かせてないし、絡みも少ないしなんのための血縁なの?
htrって本当にこういう意味のない設定好きだよな

375名無し草2017/09/22(金) 10:21:50.52
自分が夢を書き始めた途端人の書いた夢に萌えなくなった
嫉妬で読めないとかじゃなくて目が滑って内容が入ってこないという感じ
といっても自分の夢は人より下手だし語彙も乏しいんだけど
多分文章力とか考察とか関係なしに自分の書く夢が一番自分のツボをついてくるからだと思う
だけど自分の書く夢は一ヶ月くらい置いてから読まないと文章が気になって萌えられないという矛盾
前はどんなものでも大体萌えられたのになあ
読み専の頃みたいに人の夢読んで萌えるためには書くのを止めればいいとも分かってる
でも書くの凄く楽しいから止められない
どうすればいいんだ

376名無し草2017/09/22(金) 11:02:26.75
最近萌えるという感覚自体がよくわからなくなってきた
誰の作品読んでも萌えないし
自作は繰り返し読むくらい好きだけど萌えとは違う
別に萎えたりはしないけど

原作読んであれこれ思いめぐらせるのは今もやるけど
そもそも原作にさえ萌えてない気がする
なんだこれ

377名無し草2017/09/22(金) 13:53:50.42
小説には小説の良さがあるんだろうけど
例えば言葉に詰まったり伝えたい描写を上手く説明出来なかったときに下手でも下手なりにイラスト描けたらな〜っていつも思う
本当は長編のイメージイラストとかも描きたいし原作によって夢主の衣装を脳内で想像するのも好きだから
それを視覚化出来たらどんなに楽しいんだろうなって絵を描ける人を羨ましく思っちゃう
小説も上手くて夢絵も上手い人に嫉妬するわ

378名無し草2017/09/22(金) 17:40:51.20
書きたい!書きたい!って意欲と
こんな話書きたい!っていうネタはいっぱいあるのに
いまいち書き進められないなんでだ

379名無し草2017/09/22(金) 18:19:59.76
高校生以下のキャラと社会人夢主の組み合わせ
昔は嫌いでもなんでもなかったのに最近は読むのも書くのも無理になってきた
社会人が高校生と付き合うとか倫理観ゼロの社会不適合者に見えてしまうんだよなぁ
高校生側が押しまくって夢主は頑なに拒否してるんならいけるけど
普通に未成年を受け入れちゃってるのは無理だ

380名無し草2017/09/22(金) 21:56:54.85
読み専が偉そうに語ってくるの何なの
お前の価値観とかどーでもいいわクソが

381名無し草2017/09/23(土) 00:27:50.16
読み逃げって言っちゃ言い方悪いけど拍手のひとつもないので悲しくなる

382名無し草2017/09/23(土) 08:00:02.10
この間ここに小説ページに20人以上ブクマされたって書き込んだんだけど小説ページのURLを変えた次の日はブクマがなくなってホッとしたのもつかの間二日後には小説ページに5人ブクマしてる人がいた
必読に小説ページにブクマやめてって強調して書くようにしたんだけどもうどうしたらいいんだろう

383名無し草2017/09/23(土) 09:34:47.06
ガチゲイに好かれるような筋肉ゴリラなキャラ好きでおっさんとかジジイも好きでケモナーでもあるけどBLが読みたいわけじゃないんだ
夢好きな層にはこの辺の需要少ないのは分かってるから好みなサイト見つけたら必ず感想送るようにしてる
いつも萌えをありがとうございます

384名無し草2017/09/23(土) 11:20:13.20
収入が低い人ほど年収基準で考えられないだっけ
あの炎上婚活コンサルのツイートじゃんっていう事例をまさかサイトで見てしまうとはなあ……
管理人の社会人としての能力は知らないが吉

385名無し草2017/09/23(土) 11:41:20.89
現実が辛い時期で夢読む書く気力もなかったんだけど、少しずつ書いてみたら精神的にラクになってきた
まだ解決してないけど夢に感謝

386名無し草2017/09/23(土) 13:07:38.05
どのページにブクマされても何にも思わないから何がそんなに気に食わないのか本当に謎
鍵を毎日変えてトップに今日の鍵って書いておけばトップにブクマしてくれるんじゃない?

387名無し草2017/09/23(土) 13:14:17.72
男性向けエロをやっていた当時
数千ビューあってもコメントくれるのは数人だった
そりゃ「いいオカズでした。以下詳細」ってなコメントを残せるはずがないわなまともな大人なら
だから反応くれるのは楽しんでいった人数の0.5%みたいな印象

女性向けのロマンス夢をやってる現在
数百ビューで十数人がコメントくれる
極楽だわ

388名無し草2017/09/23(土) 14:32:19.56
妄想=夢小説のていで小馬鹿にされると
女オタク=腐女子って言われた時くらい「は?」ってなる

389名無し草2017/09/23(土) 14:46:44.31
BL夢っていうか男主取り扱ってるところ専用ランキングにだけこもって隔離されてて欲しい

390名無し草2017/09/23(土) 16:17:18.23
自分も夢小説は読むし、別に否定はしないけどさ
自分とキャラがイチャラブしてる画像描いたり作るのは行き過ぎだと思う
キッツ...見るの吐き気。

391名無し草2017/09/23(土) 16:18:45.79
自分も夢小説は読むし、別に否定はしないけどさ
自分とキャラがイチャラブしてる画像描いたり作るのは行き過ぎだと思う
キッツ...見るの吐き気。

392名無し草2017/09/23(土) 16:58:18.60
1
自分で書いたり妄想する時は夢主はアバターみたいな感じだったり
色んなタイプの子を作って相手キャラのこんな反応見たいって感じなんだけど
他人のを読む時だけは物凄く自己投影して読んでしまうから
すごく身勝手なんだけど夢主が自分に合わないと他人のは読めなくなってしまった

2
夢絵や夢漫画が苦手な原因が今更に分かった
好きな男が知らない別の女といちゃついてる様にしか見えないからだ

393名無し草2017/09/23(土) 18:40:00.06
原作のキャラにさせられないこと(学園モノの世界観で殺人話とか年齢操作での不倫話とか三角関係の話)の場合
自分は名前変換不可の(デフォルト名をこっちで勝手に決めた)オリキャラをそういう嫌な設定の立ち位置に置くんだけど
周りのサイトを見てみると原作の既存キャラがそういう役目を担ってる方が多い気がしてる
そういうのって結局どっちがいいのかよくわからない
あと幼馴染みの二人に夢主を取り合いさせる話やもともと付き合ってたキャラと別れて別のキャラと付き合う話とか
愛着のあるキャラが他サイトで踏み台にされてる話読むとちょっと悲しくなる…

394名無し草2017/09/23(土) 18:59:25.21
夢主の能力別の版権の主人公と同じじゃねーか
違う漫画の夢に流用すんな
別の版権の主人公が本編で集めたカードをノーリスクで夢主が使ってると思うとなんかヤダ

395名無し草2017/09/23(土) 19:32:18.13
単一とは厳密には異なるんだけど
とにかく当て馬なし三角関係なし元彼なしの男一人女一人の夢が好き

396名無し草2017/09/23(土) 20:11:44.20
片思いの相手がいるキャラってうまく書けないなぁ…
この片思い地獄に夢主を突っ込ませたのがまずかったのでは?
カオスさ増してキャラがクズのように…

誰も書いてないっぽいから自給自足しようとしたらこのざまだよ!
誰か書いて!読みたい!

397名無し草2017/09/23(土) 20:17:02.23
>>378
多分オチが決まってないせい

398名無し草2017/09/24(日) 00:44:48.90
頭使って考えて自萌えするための小説を書くのもいいんだけどやっぱり頭空っぽにして人様の萌える小説を読みたいって思ってしまうんだよなぁ

399名無し草2017/09/24(日) 02:05:27.72
ゲームの要望とかは気軽に長文送れるけど夢サイトへの感想は悩みに悩んで当たり障りない数行にまとまってしまう

400名無し草2017/09/24(日) 02:27:00.00
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

401名無し草2017/09/24(日) 07:18:49.78
夢について聞いてもないのに自論を長々と語る人の小説って面白くないんだよなぁ
〜派とか関係なくて結局は萌えるかどうかなんだよね

402名無し草2017/09/24(日) 07:56:21.75
いちいちうざいわー
こっちは答えてあげただけだっつーのに

403名無し草2017/09/24(日) 09:10:20.30
差別への抵抗を高尚様とか言って腐してるやつ、よく観察すると自己否定と卑下ハンパなくて
夢なんて差別されて当然なんだから、大人しく差別されるべき、って感じなんだよな
DV野郎に洗脳されてる被害者みたいだよ

404名無し草2017/09/24(日) 09:43:13.90
長編の続きを書かねば…書かねば…と思うほど書くのが億劫になってくる
そうやっていくつもの長編を時効で展開がうろ覚えになって凍結させてきたのに
同じことの繰り返しでいやになる

405名無し草2017/09/24(日) 10:16:29.16
早く私の書く長編の続き読みたい!
でもやる気起きない!
誰か代わりに書いてくれる人がいればいいけどそんな人いる訳ないし
今日はちょっと出かけて気分転換して頑張ろう!

406名無し草2017/09/24(日) 10:20:51.88
1.ストッキングを履く描写
以前ストッキングの履き方で引き上げたストッキングの中に腕を突っ込んで
蟹股でわしゃわしゃする絵を見たことがある
こんな下品な履き方なんかする人いるの?ネタでしょって思ってたら
夢主がそれやるシーンが出てきてキャラと一緒にドン引きした

2.食事の描写
もっきゅもっきゅ咀嚼しながら「ふはふは」喋る夢主に幻滅した
食うか喋るかどちらかにしろとキャラに注意までされて
それを恥ずかしいと思わない夢主が気持ち悪い

そのシーンなくても話しつながるのになんで入れるかなあ
萎えるわ

407名無し草2017/09/24(日) 11:12:36.12
片付けられないゴミ屋敷の夢主って何が楽しいんだ…だらしない設定は管理人のことなんだろうか?
キャラを勝手に世話焼き家政婦にしないで欲しいし、夢主に惹かれる要素が全くないじゃん
最強やトラウマ持ち夢主とかが可愛く見えるよ、注意書きしてくれてれば読まないのに何もないし

408名無し草2017/09/24(日) 11:50:36.91
夢について自分の持論()を垂れ流してる奴ら気持ち悪過ぎ
なんで自分は他人より高い目線から物事を見れていると本気で思ってるんだろう

409名無し草2017/09/24(日) 11:51:14.86
舞台装置でも自己投影でもアバターでもオリキャラでもいいんだけど
夢主はこういうキャラ!って性格とかをしっかり決めて描写できる人はすごい
どうしても性格が曖昧というかなに考えてるのかわかんない夢主になっちゃう
たぶん書きたいことを詰め込みすぎてるんだと思う
取捨選択も大事なのにね
妄想してる分にはいいんだけど文にするとなんだコイツ?ってなる

410名無し草2017/09/24(日) 12:07:17.93
萌えって難しい…
自分の萌えたままの妄想を文にしても読み返すとつまんない
憧れのサイトの夢を読むと超萌えた!ってなるけど
何に萌えたのかはわかんない
読み専に戻ろうかな

411名無し草2017/09/24(日) 13:52:21.50
某呟きでも空気読まずに延々あの話をしていた事を思い出してやっぱり苦手意識がついてしまった
子供の悪さ自慢に似たものを感じてしまうんだよな…嗜好だから仕方ないのかもしれないけど
すみませんが無理なのでリク強要はやめてください

412名無し草2017/09/24(日) 14:35:49.28
洋楽の和訳を意訳したものを夢小説の一部としてあげてる管って頭おかしいの?
歌詞をそっくりそのまま書いてるのもドン引きするけど夢主のことを言ってる意訳も普通に気味悪くて引く

413名無し草2017/09/24(日) 16:07:41.26
SNSの近すぎる距離感、交流の煩わしさ、評価が目に見える点が絶対に自分には合わないから、
まだサイトが廃れてない夢というジャンルの書き手で良かった。
本当にTwitterの馴れ合い苦手だし、見てるだけで疲れる。
でも相互の管理人がTwitterで私宛に名指しで空リプ飛ばしてくるからたまにその管理人のTL覗くけど正直ばかにしながらみてる
リツイートばっかり地雷ないの羨ましい。

414名無し草2017/09/24(日) 16:25:29.91
感想送るの好きだから送らせてほしい
どんなジャンルでもキャラでも一つの作品として楽しめるから完結された話は読ませてもらってる
最終更新が何年前だろうと必ず
人によっては気持ち悪いかもだけど面白い文章を生み出す人はほんとに尊敬なんで
拙い文ながらも感想送り付けてごめんなさい神

415名無し草2017/09/24(日) 19:14:09.17
注意書き等の警告なしで原作ヒロインor原作女キャラを悪女に改悪するのやめてクレメンス……
即閉じしたけどやっぱきっつい…
なんか注意書き等があったら避けれたんだけど

416名無し草2017/09/24(日) 19:15:15.86
筆が全然進まないから萌えを補給しようと原作読み返してみたけど
キャラに対して「あんな妄想してすまぬ…すまぬ…」という謎の罪悪感が溢れてきて
ますます書けなくなってしまった

417名無し草2017/09/24(日) 19:40:55.78
もし、感想を頻繁に送るのは気が引けるとか、通りすがりが感想送るのは迷惑かなっていう遠慮で感想送ってないなら遠慮せずにどんどん送ってほしい
感想が欲しいから拍手にコメント打てるようにしてるんだから…感想いらなかったら拍手置かないし、メルフォに報告や感想等お気軽に!なんて書かない
毎日常連さんから貰っても嬉しいし通りすがりからこれが1回きり!でも萌えたからパチる!とかでも嬉しいんだよ…
まあ実際は遠慮とかじゃなくて単に感想がないのが感想っていうのが大半だろうけど
でもやっぱり感想欲しい…萌えた、面白かったの一言だけでいいから…
それとも選択肢付きの拍手の方が送りやすかったりするんだろうか

418名無し草2017/09/24(日) 21:13:37.50
改行しないと読み難いからある程度は改行してほしい
個人の好みだろうけど私は嫌だ
さすがにケータイ小説みたいにスカスカ
してるのも嫌だけどある程度はしないと
本当に読み難い

419名無し草2017/09/24(日) 23:02:15.18
ブログだけ読まれてたり遡られてるとヲチられてんのかと不安になる
実際はそうじゃないんだと思いたい
ただ萌え語りと台風大変でしたねみたいな世間話してるだけのブログが
読まれてるだけでもありがたいと思うべきなんだろうけど

新着レスの表示
レスを投稿する