Bプロ 愚痴アンチ雑談スレ B-PROJECT Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草2017/08/24(木) 23:36:34.91
Bプロの愚痴兼アンチ雑談スレです

※前スレ
Bプロ 愚痴アンチ雑談スレ B-PROJECT Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501244474/

952名無し草2017/09/15(金) 00:31:52.63
>>951
乙ゲー発売決定だと嬉しい

953名無し草2017/09/15(金) 00:41:37.64
お金にならないコンシュマーにするほど千代丸がBに入れ込んでるとは思えないな…なってくれたら嬉しいけど
コンシュマーの乙女ゲームって関連グッズで利益を出すわけだから真逆になるんだよね

954名無し草2017/09/15(金) 00:41:57.15
Bはいつも何でもツキウタよりちょっと上くらいの売上だしコンシューマで出してもまあまあ売れそう

955名無し草2017/09/15(金) 00:44:55.54
>>954
でも出すことによって旨味がないじゃん
1万本以上売れてやっと黒のラインなんでしょ?
遙かでもいま1.5万本とかだよ

956名無し草2017/09/15(金) 00:46:31.65
西川ってもうBのことは我関せずを貫くのかな
久しぶりにインタビュー記事読んだけど
>僕と志倉(千代丸)さん2人は首謀者という立場ですけど、裏方という存在なのであまりでしゃばらないようにしようと思ってます(笑)

これ何言ってんだこいつって萎えるわ

957名無し草2017/09/15(金) 00:53:52.95
>>955
キャスとか見てると千代丸そういうとこは結構ユーザーの意見取り入れたりしてる気がする
この前もダウンロード版で出したけどパッケージ版も要望あったから出そうかなみたいにしてたし

958名無し草2017/09/15(金) 00:56:25.93
お得意のランダムグッズでどうにか1万本いかないかな?

959名無し草2017/09/15(金) 00:59:52.10
個人的にだけどここまで落ちぶれたら西山 with B でCD出して迷走して欲しい

960名無し草2017/09/15(金) 01:02:07.36
ネオロマは数売るの諦めて3万円するボックスにして売ってるから1.5万でも黒なんだよね
うたプリは1万円のボックスが6万売れたらしいけど千代丸ならそれ見て飛びつきそうじゃない?
それでいいからそろそろまともな長さのストーリーが欲しい

961名無し草2017/09/15(金) 01:17:08.63
>>959
もう打診して西川に断られてそう

962名無し草2017/09/15(金) 01:32:24.03
今参加人数26000人か…3万人は何とかいくとしてあと5日で4万人…どうなんだろ

963名無し草2017/09/15(金) 01:59:51.55
>>961
西川さんがまともみたいに言ってるけど普通に千代丸と悪ノリしてる側だよあの人

964名無し草2017/09/15(金) 02:07:40.52
>>963
どこがまともだと思ってるように見えたんだ…
泥舟から一目散に逃げたい人ってことでしょ

965名無し草2017/09/15(金) 02:33:44.87
某戦国ゲームでのこと知ってからただの痛いおっさんにしか見えん>西川

966名無し草2017/09/15(金) 08:54:45.85
元々オタクでそういう特殊方向で売ってるし今更じゃね

雲行きが怪しいときは余計なことは言わないという点ではまともだよ
千代丸みたいに客煽りだしたら終わり

967名無し草2017/09/15(金) 10:19:25.69
>>965
なにそれ

968名無し草2017/09/15(金) 11:18:09.21
余計なことを言わないというか何もしてないんじゃない

969名無し草2017/09/15(金) 12:55:44.79
西川「舞台B-PROJECT on STAGE『OVER the WAVE!』物語は10日後のライブとアプリへ続きます! 」

970名無し草2017/09/16(土) 06:41:41.19
1.5倍ドロップでも大チケそれぞれ1枚しか落ちないけど運営は四捨五入分かんないのか?
そしてそこまで大チケを絞るわけはなんなんだ
デイリー報酬をサイレント修正かましといてドロップ量1.5倍とかふざけてる

971名無し草2017/09/16(土) 09:23:10.83
人減ったのに軽くならないな

972名無し草2017/09/16(土) 10:10:38.81
人減ったしローディング処理改善したって言ってるけど一向に軽くならないんだけど

973名無し草2017/09/16(土) 11:31:44.95
1日弱放置したらいきなり2000位くらい落ちた
なんだかんだ走ってる人達いるの驚く
石放出もガシャ放出も渋いから推しのために1個も石を無駄使いできないモードになるつまらんアプリだ

974名無し草2017/09/16(土) 12:08:54.79
一日放置しても2000位しかおちないという事に驚くわ
イベ走って追い抜いたの2000人しかいないってことだろ

975名無し草2017/09/16(土) 12:48:35.40
まあ普通のアプリなら1日放置したら万単位で落ちるよな
過疎でもない限り

976名無し草2017/09/16(土) 13:27:30.62
自分も1日放置しただけでたった2000位かと思ったw
他ゲ走ってたら(規模にもよるけど)2000位とか半日もかからずに落ちちゃう
それでもBイベ1日1000人ずつアクティブ増えてるね

977名無し草2017/09/16(土) 21:25:58.04
デイリーのライブの報酬消えてること問い合わせ報酬したら
そのようなことはありません。こちらの方でもきちんと報酬が排出させることがかくにんされ

978名無し草2017/09/16(土) 21:29:22.97
>>977
ごめん間違えて送ってしまった
デイリーライブの大チケ消えてること問い合わせしたら
そのような仕様変更はありません。こちらの方でも問題なく報酬が正常に排出されることが確認されました。
って返答きたんだけど自分のアプリがおかしいのか?hardライブで大チケ落ちなくない??

979名無し草2017/09/16(土) 21:35:03.10
>>978
それ本スレに書いたほうがいいよ

980名無し草2017/09/16(土) 21:36:10.20
過去のタイトルで確率操作やドロップ詐欺疑惑もあったから本スレで検証したほうがいいかも
でも人が少なすぎてな

981名無し草2017/09/16(土) 21:40:49.63
ごめんいくつか問い合わせしたんだけどあまりにもとんちんかんな返答でいらいらして愚痴垢にきてしまった

982名無し草2017/09/16(土) 22:16:25.32
運営に問い合わせしたってテンプレ回答だから意味ないよな

983名無し草2017/09/16(土) 23:16:25.03
Bプロは仏像とコラボでもしてさっさとコンテンツ畳んでしまった方がいいのでは

984名無し草2017/09/16(土) 23:45:22.19
アニメ時期にツイッターでネタツイして騒いでた層って今何してるんだろ

985名無し草2017/09/17(日) 00:27:47.82
他アプリで遊んでるだろうね

986名無し草2017/09/17(日) 11:09:05.51
こことかでも何度も言われてるけど

開始時期が他のやつと近すぎてもともとの配信予定で配信出来たら一番よかったのにな

期日通り配信出来てるようなとこだったら今こうなってないだろうけど

987名無し草2017/09/17(日) 11:52:07.11
イベ報酬2枚しか貰ってないのにランクは3になってる人いるってまじ?
ずるくない?

988名無し草2017/09/17(日) 12:19:16.00
>>987
その人前のイベかなりの上位で最終的には3枚以上獲得してるけど2枚しか持ってない時にランク3になるバグ起きた。
運営からは検証にまだ時間がかかるとのこと
ちなみにソースはツイ
運営は本当にやばいバグでもごくわずかなら告知なんてしないよバレなきゃわからないもん

989名無し草2017/09/17(日) 13:05:53.89
>>986
配信早くてもこのレベルと怠惰な状態ならとうに廃れてるよ
有り得ないミスとか向上心のなさは作ってる人間の意識の低さだろ

990名無し草2017/09/17(日) 15:46:22.03
この杜撰なアプリには噛り付いてでもBが好きな人か緩く適当に暇つぶしな層しか付いていけない
こんなにアクティブも減ってサービスもいつ終了するか分からないアプリに課金なんてしない
配信がはやくても死期が早まっただけだと思う

991名無し草2017/09/17(日) 16:41:10.93
もう完全にイベントなんて気付いた時にスキップするだけになってるわ
■でお知らせきても直リンできないって珍しいよね

992名無し草2017/09/17(日) 22:32:49.48
中古屋行くとBグッズ安売りされてるしイベ以外での新グッズも少ないしアプリは糞だしオワコン化してきたなぁ これで10月のアレで2期発表だったら笑う、、
前より人気出そうとしたらまともな所に権利委ねるぐらいしか

993名無し草2017/09/18(月) 02:22:51.25
2期ができるほどの収益なさそう…っていうか運営がアニメの展開グダグダ放置だからなぁ
あんなラストでもCDのオマケでドラマCDでもあったら印象違ったのに
フラフェスで鳥海さんに「夜叉丸復活します」って言わせたりしたけどその気配すらないから期待できない

そういえばAGFに舞台イベ入れるってマジ?

994名無し草2017/09/18(月) 03:38:44.37
2期あるってツイキャスで普通に言ってたんでしょ

995名無し草2017/09/18(月) 05:37:35.47
>>994
終わったな。。

996名無し草2017/09/18(月) 06:56:55.39
次スレいってみる

997名無し草2017/09/18(月) 06:59:27.83
Bプロ 愚痴アンチ雑談スレ B-PROJECT Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505685508/

しまった人いないよね
保守しきれなかったらすまん

998名無し草2017/09/18(月) 07:31:29.23
スレ立て乙
保守してくるね

アニメ作るのも凄いお金いるらしいけど1期あの出来だったのに円盤売れたの?回収出来てないんじゃないか
なのに2期やる金はあるんだ

999名無し草2017/09/18(月) 07:51:50.63
千代丸なのか業者なのか知らないけど愚痴スレで自治する暇あったら各種不具合直しなさいよ

1000名無し草2017/09/18(月) 08:05:12.69
>>1000なら千代丸更迭

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 8時間 28分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。