鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草 転載ダメ©2ch.net2017/09/01(金) 10:49:48.77ID:Mjz6cw/H
愚痴はここで
スレ立ては>>970が宣言してから立てに行くこと
カプ関連の主張・妄想・叩き及び愚痴等は禁止

※前スレ
鉄血のオルフェンズ 愚痴スレ17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1502857194/


※スレ立ての時本文の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512で半コテ化【vは5つ】
IDなら!extend:checked::1000:512
ワッチョイなら!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草2017/09/17(日) 23:12:53.12ID:UipBXITv
次スレ近いけどテンプレに>>239追加と雑談派生って入れるでええんか?

953名無し草2017/09/18(月) 02:04:26.04ID:MR7LIV1B
わいはそれでええと思うよ
他の婆はどうやろ

954名無し草2017/09/18(月) 02:45:08.65ID:weQA3CXa
ワイも異論無いで前々スレ辺りから思っとったけど方言も使わんあからさまなお客増えたし

955名無し草2017/09/18(月) 03:16:43.81ID:gi/oNkPH
同じくええと思うで他所話鬱陶しいし
分かりやすいお客ほんま増えたし

956名無し草2017/09/18(月) 03:34:01.41ID:zEmalDEE
正直萠えスレからの派生とは言え愚痴スレになってまで方言使う意味は見出せないな

957名無し草2017/09/18(月) 05:50:43.68ID:6ywWg5+E
方言なしで愚痴りたいなら新シャアにでも本スレ派生の愚痴スレ立てればいいやろ
お客さんほどテンプレ読まないし【腐ノマ】【雑談派生】 みたいにスレタイに入れた方がええと思う

958名無し草2017/09/18(月) 07:52:23.88ID:QCh+uahC
>>943
AGE…

959名無し草2017/09/18(月) 12:03:26.91ID:es8vvJE/
しかし考えれば考えるほど、ガエリオの過保護っぷりがヤベーわ

思わせぶりに復活しておいて、作中の出来事や人物にに異様に絡まない
GHの所為とはいえ実質災害なMAの時すら何もしない
一番因縁のあるマッキーとの戦いすらほぼ他人任せ
鉄華団の面々理解したとか言いつつやっぱ何もしない
最後は絶対権力者の加護受けて、女と悠々ニート生活

なんというか、所謂毒親の過保護とかそういうのと同じように思えてくるわ…ここまでなにもしないさせないとか…

960名無し草2017/09/18(月) 13:14:11.65ID:7eWEemwI
過保護つうか、岡田の頭とクリエイト能力じゃその程度で限界だったんだろう
あんだけの素材を与えられて、あんな糞な展開しか出来ない想像力の無さ
なんで脚本家になんかなろうと思ったんだがな、AV脚本家が精々だったんだよ

961名無し草2017/09/18(月) 13:17:16.23ID:g9t8/9T7
>>957
一行目は同感
二行目のはそれはそれで「カプ愚痴スレ」と勘違いしたお客さんが来そうやからなしやな

962名無し草2017/09/18(月) 13:28:10.24ID:a9yBRlgi
「ヴィダール立つ」
「ヴィダール座る」
「MA?知らん」
「民間に甚大な被害?知らん」
「俺を見ろマクギリスぅ〜!」
「なんとか言ってみろ!」
「やっぱり言うな!」


「そんなこともあったかな」

963名無し草2017/09/18(月) 14:13:29.31ID:rlBJyINV
誰も守ってないし今さらやけど何でここカプ話禁止になったんやっけ

964名無し草2017/09/18(月) 14:18:46.15ID:Yi1W5+K1
カプ話禁止やなくて妄想叩きといきすぎた擁護があかんのちゃうん
腐スレ派生で禁止はないやろ

965名無し草2017/09/18(月) 14:24:30.27ID:rlBJyINV
いやテンプレ見直したらカプの愚痴禁止になっとるから
普通にカプ話するならスレチやし愚痴も言っちゃあかんならカプ話自体が出来んよなって

966名無し草2017/09/18(月) 14:28:00.91ID:Xsqijdtb
カプ話は荒れるからだろ
全然守られてないけど

967名無し草2017/09/18(月) 14:30:26.23ID:Yi1W5+K1
ここ愚痴スレやけどカプ愚痴ってdisに繋がりやすいからな
いまでも変なのおるし
やからキャラやカプdisがあかんのや
>>239がテンプレでええんちゃうかなと思うで

968名無し草2017/09/18(月) 14:56:13.70ID:rlBJyINV
いまいちよく分からんのやけどdisに繋がるからカプ愚痴全面禁止ってことでええのか
ミカアトの書き方何とかしろやとかガエアイシノヤマ贔屓すんなみたいのもナシ?

969名無し草2017/09/18(月) 15:45:03.52ID:7eWEemwI
アホらしカプ愚痴でもなんでも垂れて問題ないやろ
吐き出しスレなんやし

970名無し草2017/09/18(月) 16:20:33.39ID:xY0xynWP
>>968
ガエアイはともかくシノヤマ別に贔屓されとらんやん
お前みたいな輩がでてくるからカプ話は控えろってことや

971名無し草2017/09/18(月) 16:25:08.17ID:weQA3CXa
そもそもシノヤマアンチの腐媚びガーガー婆が暴れたから入れた一文やし

972名無し草2017/09/18(月) 16:32:07.74ID:H1ZfGxOH
雑もワッチョイ取れてもええんやけどな
腐媚び婆が他のスレに現れるだけやしあれ1匹のせいで2つもスレがワッチョイになったの草

973名無し草2017/09/18(月) 16:37:49.12ID:pwn5ktwu
>>972
逆に言えば2スレもワッチョイ導入に踏み切らせる程一人で荒らし回っとる婆が粘着しとるってヤバすぎへんか

974名無し草2017/09/18(月) 16:38:25.63ID:++ogb1ay
シノヤマ名前出るとこうやってすぐ噛み付く婆が出るのが面倒やは

975名無し草2017/09/18(月) 16:47:22.32ID:rYb6ipQW
腐媚び婆はすでに他スレに出没しとる
あれがいる限り雑スレのワッチョイは外せへんやろ
ここでもワッチョイ入れようや言うてた時期もあるんやし
それより>>970スレ立て行ける?

976名無し草2017/09/18(月) 17:23:15.94ID:rlBJyINV
>>970
わいが思ってることやなくてこのスレでよく出る愚痴のことやで
シノヤマの名前出したらすぐアンチ婆認定するのやめーや

977名無し草2017/09/18(月) 17:38:58.66ID:r9wQNP8B
今さらカプ愚痴なしかとかいちいちしつこいのとか愚痴吐き出しスレないしとか言うてんのほんま客やんけ

978名無し草2017/09/18(月) 17:45:06.23ID:NYUlPQnT
グレメカでまた小川が糞発言したん?

979名無し草2017/09/18(月) 17:45:18.38ID:ZkQgO7B/
ここですぐ腐媚とかイナゴとかいう基地害婆
雑スレでワッチョイ入れたらいつもガラケーの固定民ってバレて近寄らなくなったから
ここもワッチョイ入れたらいなくなるんじゃね

980名無し草2017/09/18(月) 17:48:08.55ID:ACdwAj9L
グレメカ鉄血記事あったんか
公式ツイしてなかったから買ってなかったで

981名無し草2017/09/18(月) 17:48:12.22ID:g9t8/9T7
>>968
本編や公式に沿うもんならええと思うで
ミカアトクーなんやねんあれとか名瀬アミは評判ええけど尺取りすぎやんとか
シノヤマ推しはええけど鉄火丼置き去りでしんどいとかようあるしな
あかんのは「A×Bないは」とか「おんもで地雷カプに行く人が増えてきてしんどい〜」みたいなんちゃう

982名無し草2017/09/18(月) 17:48:30.52ID:Bm75Y+h5
今までくらいの乱入ペースやったらワッチョ入れる程でもないんちゃう?
ところで次スレどうするかいな
わいはあかんかったみたいや

983名無し草2017/09/18(月) 18:02:32.45ID:Y99o3YwX
じゃあ、ちょっくら立てて来るけど、ええか?
>>239使うで

984名無し草2017/09/18(月) 18:14:35.30ID:Y99o3YwX
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505725859/l50
立てたが、これで大丈夫やろか?

985名無し草2017/09/18(月) 18:17:15.73ID:Y99o3YwX
>>984
スレッド一覧に反映されたし大丈夫みたいや
保守協力頼むやで

986名無し草2017/09/18(月) 18:37:46.54ID:2DNYl8JJ
シノヤマ婆おっつー!

987名無し草2017/09/18(月) 18:40:45.29ID:vj4HM6ja

東大の風評被害小川がまたアホ晒したんか

988名無し草2017/09/18(月) 18:40:49.97ID:g9t8/9T7
シノヤマ婆とは限らんやろ
>>984

989名無し草2017/09/18(月) 19:03:48.05ID:gi/oNkPH
>>984
乙乙

小川の東大の風評被害大草原ww
コイツ絶対に自分の非を認めへんな
どんだけの人間がお前らにNO突き付けてると思ってるんや

990名無し草2017/09/18(月) 19:15:37.77ID:3Qy79n2R
小川どうしたん?

991名無し草2017/09/18(月) 19:26:20.87ID:7eWEemwI
また紙面インタビューかなんかで
自分が現場でしでかした所業を無視した放言でもしたんやないの?

992名無し草2017/09/18(月) 19:27:29.71ID:mptsM1RJ
本スレ読めば分かるで

東大が風評被害言うても元々ここ頭おかしいの結構排出しとるからな
現在進行形でこれやぞ
https://pbs.twimg.com/media/DJwFMUNUEAADYMT?format=jpg

993名無し草2017/09/18(月) 19:45:26.35ID:/hv2ApVI
>>984

>>990
グレメカ最新号巻頭で小川PのBF&鉄血インタ
相変わらず、若いファンがラスタルの現実的な強さを受け入れらなくて批判してる
という路線で自己弁護して流石に沈静化してた炎上に燃料投下
みたいな感じやね

994名無し草2017/09/18(月) 19:49:10.70ID:Z9hNwwV0
若い=安彦の言うゲーム脳って言いたいんちゃう

995名無し草2017/09/18(月) 19:52:28.89ID:VfW6RvXY
他スレの持ち込み禁止やろ

996名無し草2017/09/18(月) 19:58:02.11ID:/hv2ApVI
>>994
若いファンは簡単に享受できて楽しめるもんを求めてるから
主人公たちが大きな勢力に負けるとか受け入れられなかったんだろう
みたいな文調やったかな

『最近の若いモンはなろう系すこやから鉄火丼負けたんが気に入らんのやろ?』
て放映直後から言うてることの繰り返しな印象やわ

997名無し草2017/09/18(月) 19:58:17.44ID:mptsM1RJ
持ち込みってどこまでが持ち込みになるんや?

998名無し草2017/09/18(月) 20:02:18.32ID:/hv2ApVI
>>997
グレメカで鉄血インタ掲載

→〇〇スレでインタについてこんな事書いとるで〜
てのは持ち込みで

→わいもグレメカ読んできたは、ほんま酷いであれ
てのは愚痴になるんやないの

999名無し草2017/09/18(月) 20:02:34.22ID:VfW6RvXY
>>997
スレヲチ禁止のスレで本スレ見て来いとか言ってここで愚痴りたがるのが持ち込みやなかったら何やねん

1000名無し草2017/09/18(月) 20:04:23.97ID:7eWEemwI
そもそも愚痴なんやし、持込云々がアホやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 9時間 14分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。