50代の奥様(ID梨) part181 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草 転載ダメ©2ch.net2017/09/08(金) 01:35:41.16
※臨時の避難所としてこちらの板に間借りさせていただいてます
  どうぞ宜しくお願いします!

適度にageてください
次スレは>>980でお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

前スレ
50代の奥様(ID梨) part180
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504570360/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952名無し草2017/09/16(土) 10:55:57.75
業種によってはかなり前から育休普通にあった
百貨店ととか

953名無し草2017/09/16(土) 10:57:23.16
育休が法制化されたのは平成6年?
ただし30人以上の事業所だったっけ

954名無し草2017/09/16(土) 10:57:52.53
育休の制度自体は結構前からあったと思う
でも復帰後の地位保証が言われだしたのはここ20年くらいかなあ?
復帰したら
通えない遠方の支店へ移動とか閑職に移動とか結構あったよね

955名無し草2017/09/16(土) 10:58:23.85
>>951
そして>>949も…

956名無し草2017/09/16(土) 10:58:45.17
そんなとこかな
子どもが高校生って書いてあるね

957名無し草2017/09/16(土) 11:00:20.01
>>956>>954

958名無し草2017/09/16(土) 11:00:58.17
地方公務員だったから育休とる人もいたけど
復帰後仕事キツい部署に回されたり通勤不便な支所に異動させられたり
無言の肩たたきはあったらしい
私は出産前にやめちゃったけど

959名無し草2017/09/16(土) 11:01:05.99
50代なら
育休なしの世代から
育休あり給付金あり社会保険料は免除の世代まで幅広そうね

960名無し草2017/09/16(土) 11:02:05.46
どうでもいい話が長いのもおばちゃんの証拠ねw

961名無し草2017/09/16(土) 11:02:28.70
>>959
それも正当化のための妄想ですか?

962名無し草2017/09/16(土) 11:02:38.80
>>954
だよね
だから女子の総合職自体が珍しかった時代に
上場企業で産休貰って復帰するのが普通だった職場ってのがすごいなと思った
女子の総合職採用割合が多いのかな?とか産休貰えて復帰してまた同じ仕事をさせて貰えるのはすごいなとか

963名無し草2017/09/16(土) 11:04:09.86
>>956
どこに?

964名無し草2017/09/16(土) 11:05:58.07
>>956
安価お願い

965名無し草2017/09/16(土) 11:07:03.51
1人目の子供じゃないかもしれないじゃん

966名無し草2017/09/16(土) 11:07:51.23
符号があるから例の20代ニートの荒らしがいるかもしれないです
相手するのも自演あるかな

967名無し草2017/09/16(土) 11:07:54.25
ああ>>885
なるほど

968名無し草2017/09/16(土) 11:11:46.76
>>885が発端なら
>>899の話で終了だわね

主軸は現役PTAママは普通にいるか否かだったから
参考)>>889

969名無し草2017/09/16(土) 11:12:52.60
>>966
誰と戦ってるの?

970名無し草2017/09/16(土) 11:14:06.63
子供が高校生の50代普通にいるでしょ
高齢主産だとしてもそれが何って感じ
男女雇用均等化を言うまでもなく事務意外に結婚後も働ける職場はあるし
転職だってすればその後総合職になるのなんて普通にあるわ
突っ込まれたら言い訳のレス延々する人がいるんでしょ

20代前半で10歳上の男性と結婚した同級生と
30代後半で年下の男性と結婚した同級生では社会感覚も人生も親子かって位違う
それを一つの意識でまとめて代表例として押し付けるのが無理な話

971名無し草2017/09/16(土) 11:15:07.96
>>969
安価もこのレスも他にも見覚えあるパターンばっかり

972名無し草2017/09/16(土) 11:15:21.47
>>970
>>889
普通にいるんじゃなく、いるけど少数だっての!
馬鹿なの?

973名無し草2017/09/16(土) 11:16:29.47
リセット入ったわー
もう普通でもざらにいるでもいいよww

974名無し草2017/09/16(土) 11:17:48.06
同じく…

975名無し草2017/09/16(土) 11:18:05.35
>>958
学校の先生そんな嫌がらせは無いわよ
あとローカルでも女性が主力の職場は結婚後も頼りにされるし
別にパートで戻ってもいいのになんで一例で押し切るの

976名無し草2017/09/16(土) 11:19:13.02
>>975
よく嫁

977名無し草2017/09/16(土) 11:20:10.62
>>972
大か小かと言ったら小だけどギャーギャー言うほど珍しくないわよ
最初の子に限るんじゃなきゃ

978名無し草2017/09/16(土) 11:20:38.23
嫌がらせはないけど
子供がいても普通の人と同じに仕事してねってスタンスだったわ>公務員
遠方とか残業多い職場へ転勤とか平等にあったわね

979名無し草2017/09/16(土) 11:21:21.89
なんとなく、小梨のおばさんがいる人を思い出した
なんとなく、、、、

980名無し草2017/09/16(土) 11:22:52.57
20代ニートの荒らしってww
50代おばちゃんの高齢出産話に?w

981名無し草2017/09/16(土) 11:23:34.61
この世代でもPTA母は普通にざらざらいます
あなたが正しかったです
わたしが悪うございました

982名無し草2017/09/16(土) 11:24:28.86
学校の先生
子供が病気がちとかで休みばっかりだったなあ
受験生なのにまた自習?勘弁してって思ったけど言える雰囲気じゃなかった…

983名無し草2017/09/16(土) 11:24:38.21
>>980
次スレお願い
>>979
思い出してたw

984名無し草2017/09/16(土) 11:25:02.29
>>978
そうなのよ
平等なのよ、わざわざ嫌がらせじゃないの
ただ産休とかはしっかりある方だと思う

ナースとか医療関連、美容師とか、美容部員とか、おばちゃん独特の営業、技術職
いくらでも前任者が戻れる職場があるのに
事務だって前任者が戻ってくれる方が助かる例はいくらでも見たわ

985名無し草2017/09/16(土) 11:35:33.36
>>980だけど次スレ行ってみます!
気がつくの遅れてごめんなさー

986名無し草2017/09/16(土) 11:37:16.44
次スレ

50代の奥様(ID梨) part172
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505297069/

987名無し草2017/09/16(土) 11:38:23.80
次スレです

50代の奥様(ID梨) part182
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505529440/

988名無し草2017/09/16(土) 11:41:05.89
>>980>>985で宣言してたてたのが>>987です

989名無し草2017/09/16(土) 11:51:17.91
>>986
おつです

990名無し草2017/09/16(土) 11:57:29.76
>>987
乙ありです
>>986は復活したキジョ板現行スレですね

991名無し草2017/09/16(土) 12:08:32.50
新スレ>>987が落ちないようにいこう
それぞれひとネタの話題が長いから乗れない時に別板スレあるのは有り難いよ

992名無し草2017/09/16(土) 12:10:10.72
>>987
乙です

993名無し草2017/09/16(土) 12:12:02.35
ありがとう

994名無し草2017/09/16(土) 12:14:13.43
>>986
既女板に復活していたんですね
教えてくれて感謝します

995名無し草2017/09/16(土) 12:24:32.64
>>986は統一させたかったのかな?

996名無し草2017/09/16(土) 12:27:08.30
新スレがダブったのかと思ってビックリした

997名無し草2017/09/16(土) 12:27:53.86
だよねー
このタイミングで書くのはおかしいと思うよ

998名無し草2017/09/16(土) 12:34:26.27
>>995
だと思う

次スレ
>>987

999名無し草2017/09/16(土) 12:34:55.72
スレ分散が許せない基地っぽい人がいるみたいよ

1000名無し草2017/09/16(土) 12:35:50.78

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 0分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。