文豪男士()見守りスレ 54冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草2017/09/08(金) 15:21:18.69
文豪男士()の運営を見守るスレ
ブラゲ板派生スレではありません
攻略その他はブラゲ板等の該当スレへ
ツイヲチやブラゲヲチは禁止

次スレは >>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
安価>>にしたら自動回収される

※前スレ
文豪男士()見守りスレ 53冊目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504378569/l10

952名無し草2017/09/14(木) 22:58:09.43
他のゲームにいくらでもショタいるんだからわざわざこのパッとしないオリジナルNPCショタの為に文アルをやる理由が一つもない

953名無し草2017/09/14(木) 23:02:13.19
気持ちの悪い手
ビックシルエットの服でもショタの股にシワ
靴だけ見ると右か左かわからない形の靴
曲げた足の膝の位置がおかしい
丈の短いジャケットデザインで誤魔化している長い胴
最近見ない極薄唇
顔はモブ

いつもの文アル絵
オプションで謎ベルト
前が留まらない身ごろの狭すぎるジャケット
めり込むボタン
はずれた肩
貫通する刀(敵を倒すのには使いません)

954名無し草2017/09/14(木) 23:06:20.68
初期からいるショタならキャラ自体の魅力で勝負出来なくても
最初の○○だから、攻略で頼ってたからとかの愛着得たり
ドリの器、子どもに優しいアテクシのダシ、話のヤマ作りで二次創作に使われる
プレイアブルじゃない追加NPCショタってほんとに誰得?
二次で起用されるとき嫌われの敵役とかエセ黒幕みたいな
ヘイト創作しかわかないやつじゃない?

955名無し草2017/09/14(木) 23:10:36.89
運営贔屓のオリキャラが文豪の作品に赤ペンするの?

956名無し草2017/09/14(木) 23:14:23.62
今日の林檎400位以下
436 バンケツ
453 文アル

昨日455
運営ありがとう課金で2ランクアップ

957名無し草2017/09/14(木) 23:14:32.90
文豪じゃないんだからいっそ女子にしたら大荒れで楽しそうだったのにな

958名無し草2017/09/14(木) 23:15:17.79
追加誰得NPCショタもヤバいけど京まふグッズ先行販売中止もヤバいな
何があったんだ

959名無し草2017/09/14(木) 23:17:32.46
グッズとかあんまり詳しくないんだけど先行販売中止ってどういう状況で起きるの?
よっぽど予約が少なかったとか?

960名無し草2017/09/14(木) 23:23:07.88
普通に生産間に合わなかったじゃないの

961名無し草2017/09/14(木) 23:25:03.57
京まふは一緒に出る他作品のも中止だから制作側の不手際かな
さらなるクオリティアップを目指すためらしいけどイベント二日前に告知とは

962名無し草2017/09/14(木) 23:25:07.95
先行販売が中止されるなんて初めて見たよ

963名無し草2017/09/14(木) 23:39:04.24
更なるクォリティアップ=納期間に合いませんでした
まあ基本だね
アプリ化決定した直後に赤旗事変起きたりアプリリリース後に同人関係で燃えたり
イベント直前に先行販売中止になったりやっぱり文アルはいろいろ持ってるなあ

964名無し草2017/09/14(木) 23:47:54.36
でも色々あったのに本体燃えないのすごいよな
運営自体も割とガソリンぶち撒いてるんだけどな

965名無し草2017/09/14(木) 23:59:44.96
このキャラはペンを左耳に載せてるからには左利き設定とかあるのかね
なにも考えて無さそうだけど

966名無し草2017/09/15(金) 00:16:26.94
安心の不燃性
乾燥するこれからの季節も安心

967名無し草2017/09/15(金) 00:27:06.91
なんか実装前だからアカの闇妄想とかも広がってるみたいだけどしんけんみたいな世界観にするの?
それとも裏はありません(笑)で闇妄想封じる?

968名無し草2017/09/15(金) 00:40:25.34
アカハタくんはリツイートが7,669でいいねが7,283か
13日にチラ見せした泉?の装像よりは上いってるぞよかったなあ

969名無し草2017/09/15(金) 01:06:10.82
アカで軽く燃えたのにすげーなこの運営
まさかアカとかいう名前の必要性がよくわからんキャラ出してくるとか

970名無し草2017/09/15(金) 01:14:09.94
フラワーナイトのタイトルロゴにいるのゲームに出てくるナビ役らしいね

文アルくんのロゴにいる奴とアカくんの髪型似てるねえ
アカくんはフラワーナイトのゆるパクかな?

971名無し草2017/09/15(金) 01:17:08.22
赤ペンの事だろって言うけどだったらペンでもいいよね
なぜにアカ
今後シロやらクロやらも出て来たりしてな

972名無し草2017/09/15(金) 01:30:40.42
>970
次スレ

973名無し草2017/09/15(金) 01:33:02.61
赤ペンで校正とかはまあわかる
けどわざわざ炎上したかの新聞を連想させるような名前付けるのはどうかしてるわ
むしろそれ狙いなんじゃと思うくらい
シロとかクロとかミドリならまだしもアカってあんまり名前として一般的じゃないし

自分もこのあとアオってキャラ出してきて実は双子でした〜ってやりそうだなとは思った

974名無し草2017/09/15(金) 01:50:15.49
左利きのアカとはたまげたなぁ

975名無し草2017/09/15(金) 01:57:16.92
今NPCか本当に予想外の事してくれるわ

976名無し草2017/09/15(金) 02:12:13.66
アカくんはまず運営の書く文章をどうにかするお仕事から始めよう
誤字とかも直してあげて

977名無し草2017/09/15(金) 02:17:31.38
館長が館長なんだから校正とか添削とかそんな名前でいいのにね

978名無し草2017/09/15(金) 02:27:36.48
秘書でよかったんや

979名無し草2017/09/15(金) 02:34:50.23
大神の神谷英樹に晒されてるやつ文アル厨で草

980名無し草2017/09/15(金) 03:20:35.69
文豪男士()見守りスレ 55冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505413216/

981名無し草2017/09/15(金) 04:15:39.17
保守終わり

982名無し草2017/09/15(金) 06:30:45.45
上のレスでアカが左利きなことに気づいた
怖すぎない

983名無し草2017/09/15(金) 07:24:55.64
アカの左足がグネってて気持ち悪い
このゲーム足が描けないからみんな曲げたり浮いたりしてるとは思ったけど地面についてるほうも描けないのか

984名無し草2017/09/15(金) 07:32:25.16
スレ立て&保守乙
今日で新コンテンツ発表最後か
何が来るか楽しみだ

985名無し草2017/09/15(金) 07:56:21.82
スレ立て保守乙
最後は三島のチラ見せにしよう

986名無し草2017/09/15(金) 08:01:46.31
アカ実装と三島チラ見せ同時期にやったら伝説だな

987名無し草2017/09/15(金) 09:53:02.38
なんか錬金術用語からアカ→今後シロとクロも登場するのではって予想してる人見た
その場合さらにNPCが二人増えるわけか

988名無し草2017/09/15(金) 10:00:01.07
NPCだけで余裕で会派組めるじゃないですかやだー

989名無し草2017/09/15(金) 10:05:06.14
タイトル以外に錬金術のれの字もないようなゲームでまさかそんな深遠な意味が込められているとは
さすが文アル凡人にはわからないセンスだ

>980乙

990名無し草2017/09/15(金) 10:10:41.12
それだったらアカシロクロ同時登場でもシロやクロからでもよかったよね
アカ騒動起こしておいてアカから情報公開とか本当常人には理解できないよ
さすが文アル
そもそも三人も増えるかわからないし文豪無関係のNPC3人追加とか誰得だよって感じだからそれはなさそうだけど

991名無し草2017/09/15(金) 10:13:47.62
どの意味でもおかしい名前のオリキャラってスゴい

992名無し草2017/09/15(金) 10:15:31.11
実は猫がクロで館長がシロとかいうのだったら草

993名無し草2017/09/15(金) 10:17:46.64
ニグレドルベドアルベド?

994名無し草2017/09/15(金) 10:21:21.89
>980乙

アカとか草生えるわ
実はけっこう好みの顔だ
この運営やっぱりショタorロリには力入るんだな

刀アニメでボイス皆川のショタがお披露目された時に放送前に一時的に物議醸したんだけど
それに近いものを感じる
刀アニメはそのショタが空気に徹したので今じゃ落ち着いてるけど

995名無し草2017/09/15(金) 10:23:22.26
刀のアニメの審神者的なの狙ってるのかと思った>ショタNPC

996名無し草2017/09/15(金) 10:24:47.86
アニメとか夢物語かな?

997名無し草2017/09/15(金) 10:25:40.39
夢妄想したいけどオリキャラでやるのは抵抗ある層のアバターにはちょうどいい容姿してる
性別不明で通用するし

998名無し草2017/09/15(金) 10:29:12.16
多喜二好きならアカも好きだろ?

999名無し草2017/09/15(金) 10:30:14.73
多喜二×アカ
これは流行る

1000名無し草2017/09/15(金) 10:32:02.22
1000ならアニメ化決定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 10分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。