三十路になったゴミ虫社畜死体戸塚たくす234 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し草2017/09/12(火) 11:43:26.58
前スレ
【漫画の才能がない】戸塚たくニー233【やめたれよ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1503820626/

kiwi
http://taksokotoba.wiki.fc2.com/

524名無し草2017/09/22(金) 12:14:08.25
ダルマになって殺してくれ懇願するたくすAA下さい

525名無し草2017/09/22(金) 12:42:57.01
相変わらずたくす虐待してんな

526名無し草2017/09/22(金) 12:47:41.06
たく虐はたくすの持ちネタ

527名無し草2017/09/22(金) 13:12:40.19
>>518
やっぱたくすって、頭の悪いネット万能主義的なところがあるよな
ちょっと専門的なことになるとネットに情報がないなんてことはいくらでもあるし
たくすの古巣のDeNAのように、一見もっともらしいけど実は間違っている情報も多いのが問題
この頃のネットはまだマシだっただろうけどね

528名無し草2017/09/22(金) 13:16:49.55
ネットこそどこの誰が何の責任も裏付けもなく発してる情報が氾濫してて虚実ないまぜなのに
メディアは信用出来ない!バカな一般大衆を洗脳してる!マスゴミ!ソースはネット!とか
2chやまとめサイトに毒された中高生かよっていう

529名無し草2017/09/22(金) 13:17:45.93
ちゃんと本の情報がスゴイことに気付いただろうが!
いつまでも昔のことをほじくりかえすんじゃねー

530名無し草2017/09/22(金) 13:22:14.79
人生で一番専門的な書物にアクセスできる学生の時期に本を読まなかった損失は大きい…

531名無し草2017/09/22(金) 13:24:07.00
遅すぎるんだよな
普通は院生のときに気付くわ

「連載するには口だけじゃなく実際に漫画を描かないといけない」ってことにも40過ぎてから気付きそう
んで、「結局絵が描けないとロクな仕事がない」ってことにも50過ぎてから気付きそう

532名無し草2017/09/22(金) 13:37:13.38
ここのキッズは知らないんだろうけど>>518書いた10年前は今とは状況も違ったからクスねぇ

533名無し草2017/09/22(金) 14:40:18.83
>>446
今更ながら乙クス!
いきなり豚レアトルが死んでわろた
次はついに箱庭の王の登場かな…?
続き待ってます!

俺もがんばって箱庭の王のイラスト描く

534名無し草2017/09/22(金) 18:56:32.02
王ほんまかわ
アプちゃんとも仲良し

535名無し草2017/09/22(金) 19:04:17.98
敵勢力だからアプリオリやルサンチマン達の輪に入っていけない箱庭の王かわいそう

536名無し草2017/09/22(金) 19:17:38.74
二次創作という仮初の平穏に耽溺する割にたくすの動きや本人の話題が枯れてるあたりに戸塚たまお界隈の黄昏っぷりを感じるのよな

537名無し草2017/09/22(金) 19:20:32.80
三人娘だけはキャラ立ってて好き

538名無し草2017/09/22(金) 19:35:51.61
>>510
あっさい感想だなー

539名無し草2017/09/22(金) 19:39:10.82
>>518
良い文章とは言えないが
今の有料ブロマガと比べると数倍マシだよな

540名無し草2017/09/22(金) 19:46:24.17
>>510
こうして見るとほんとプロ読者だったんだなたくすも
後に自分もプロ読者にボッコボコに叩かれるとは夢にも思わなかったろう

541名無し草2017/09/22(金) 19:47:55.63
ロリコン性欲猿ばかりだなこのスレ・・・
全員一度去勢したらどうだ・・・v

542名無し草2017/09/22(金) 19:54:10.05
グレートオサムシが降臨なさったぞ〜

543名無し草2017/09/22(金) 20:09:44.87
性欲・・・?

544名無し草2017/09/22(金) 20:27:25.86
たくすに欲情しっぱなしだからな

545名無し草2017/09/22(金) 20:29:27.01
>>510
>こういうことやると、一時的な人気取りや見せ場作りに必死にならなきゃいけなくなって、ブリーチみたいな毎回が見せ場の無理やりな漫画が出来上がっちゃうんじゃないかな。
>泣ける。

俺も泣きそうだよ

546名無し草2017/09/22(金) 20:37:30.70
山雀 輔(やまがら たすく)
右・シェークハンドドライブ攻撃型

547名無し草2017/09/22(金) 20:41:57.05
たくすがプロ読者餓鬼だった頃から連載していて
30歳無職になるちょっと前まで連載していたブリーチ

548名無し草2017/09/22(金) 20:45:22.17
ブリーチは所詮一時的な人気取りや見せ場作りに必死で毎回が見せ場の無理やりな漫画
オーシャンまなぶとは違う

549名無し草2017/09/22(金) 20:57:15.30
当時の彼に今の現状を教えてあげたい

550名無し草2017/09/22(金) 20:57:32.06
>>532
このスレってパパ目線ママ目線でたくすを見ることが多いからたくすより歳下は少ないんじゃないかなと

551名無し草2017/09/22(金) 20:59:09.68
手間のかかる子ほど可愛い

552名無し草2017/09/22(金) 21:01:39.06
死体にキッズの新規ファンってネクロフィリアかよ

553名無し草2017/09/22(金) 21:23:24.37
>>548
もしBLEACHよりも面白いものが描ける才能があるなら、すぐに漫画家になるべきだ。
面白ければ必ずBLEACHより成功する。絵が描けないと言うのなら、努力して編集者になって
漫画家にアドバイスすべきだ。本当に能力があれば、どこへ行っても歓迎される。
 
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。

554名無し草2017/09/22(金) 21:33:04.94
たかし〜雨と埃出来たわよ〜

555名無し草2017/09/22(金) 22:00:01.67

556名無し草2017/09/22(金) 22:00:28.29
だから新作2本プロが作画してるっつってんだろ 手が離れたってのは本当なの いい加減認めなよ

557名無し草2017/09/22(金) 22:00:38.27

558名無し草2017/09/23(土) 01:10:01.44
手が離れたならそれもうお前の仕事じゃないじゃん
それに関しては無職じゃん

559名無し草2017/09/23(土) 03:36:11.61
頭の良い人→>>557
頭の悪い人→箱庭の王

なまじ宮廷なんか出てるより、箱庭の王みたいにニャーニャー言いながら呑気にテストプレイしてる方が幸せよな

560名無し草2017/09/23(土) 15:51:56.80
でんきりのログすごく面白いのですが他にはもう残っていないのでしょうか?

561名無し草2017/09/23(土) 16:04:32.57
>>518
「不老不死は未来においてもかなり絶望的な状況だ。」
「脳の不老不死に関して言えば、不老不死以前に、仕組みすら全然解明されていない。
人口生成どころの騒ぎではないのだ。」

ゼクレ
「人類は『脳の電子化』に成功した。つまり脳の構造を完璧に解明しそれをコンピュータで再現することに成功したのだ。」
「彼らは執念で電子脳化に成功した。」
キィィィィィン
不老不死?肉体の老いに続いてついに脳の老いも克服!

562名無し草2017/09/23(土) 17:27:28.38
当時もなんかの本で読んだ知識をそのまま書いてただけじゃないの?

563名無し草2017/09/23(土) 18:37:41.92
>>560
何が面白いと思ったの?

564名無し草2017/09/23(土) 18:59:37.63
伝きりはWayback Machineから削除された後2,3回復活する現象があったから
その隙にデータを保存した物好きが数人いると思われる

565名無し草2017/09/23(土) 19:14:29.03
伝説のうちきり

566名無し草2017/09/23(土) 19:17:23.24
>>561
再祚ょの記事を書いた時からゼクレ時まで科学が格段に発展するしたから自然だろ

567名無し草2017/09/23(土) 19:43:36.30
呂律が回ってない
これじゃ脳の電子化が間に合わないな

568名無し草2017/09/23(土) 21:15:52.56
しかしKBTITは女の子が可愛いからな
たくすには可愛い女子を描くのは無理だ

569名無し草2017/09/23(土) 21:19:01.44
は?ゼクレの女キャラは台詞をみなければ可愛かっただろ
作画省次第という事だ

570名無し草2017/09/23(土) 21:22:44.83
いくら外見が良くても中身がたくすじゃなあ
たく臭のない脇役のほうが人気出る

571名無し草2017/09/23(土) 21:24:50.49
あの時の作画省は絵は上手いがどうしても経血っぽい絵柄という当時の書き込みを思い出してしまうわ

572名無し草2017/09/23(土) 21:27:56.04
芸幅が狭い癖に上から目線の奴が描いた漫画が面白い訳がない

573名無し草2017/09/23(土) 22:06:11.75
>>571
ちょっと調べれば男作者だって分かる作品を女作者認定で叩いて自爆する馬鹿を散々見てきてるんで
阿久井が女だという事前情報無しでその感想に辿り着いたかは疑問

574名無し草2017/09/23(土) 22:39:35.77
>>563
>>518に関して言えば脳の不老不死、オチを多段構造にするなど後の創作の萌芽が見られるから
たくすファンにはたまりません。
規制メディアに対する批判もゼクレ内の仙人サンデー批判、国批判、
主人公カンタの無料配布に繋がっていると言えなくもない。

あとはいかにも中学生が考えそうなことをいかにも中学生みたいな文章で
非常に偉そうに書いてるところは純粋に面白いと思いました。

新着レスの表示
レスを投稿する