翻訳者の泥舟(W/O ID) 413 艘目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草2017/09/12(火) 13:40:01.44
5年以上コンスタントに仕事をしている翻訳者専用のスレッドです。

翻訳家・翻訳者を目指している人と翻訳業界関係者に
質問したい一般の人や一般の人に毛が生えた人は ≪その他のスレ≫ で質問してください。

翻訳者各位の日常生活に関するお悩み相談、カミングアウトなどもオケです。
あらし、ワナビ、荒らしは極力スルーしてください。

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください

前スレ
翻訳者の泥舟(W/O ID) 412 艘目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504700894/

952名無し草2017/09/18(月) 13:46:17.03
そう、水原の顔は貧相だけど別に嫌いじゃない
嫌いなのは、炎上の原因を作ったのは自分の軽率な行動なのに、それを日本人って属性に転化し
自分は日本人じゃないって言い訳するようなメンタル

953名無し草2017/09/18(月) 13:47:04.18
>>951
素早い。Thanks!!!

954名無し草2017/09/18(月) 14:00:01.04
和光なう

955名無し草2017/09/18(月) 14:26:10.74
>>951
ありがとう

956名無し草2017/09/18(月) 14:31:03.58
水原希子、本名のほうがステキなのに

957名無し草2017/09/18(月) 15:15:52.83
本名じゃなくて通名

958名無し草2017/09/18(月) 15:16:44.59
本名
オードリーのほう

959名無し草2017/09/18(月) 15:27:00.84
オードリー・希子・ダニエルだったかな

960名無し草2017/09/18(月) 15:31:44.70
ふつう米韓の名前にしない?隠したい意図あり?

961名無し草2017/09/18(月) 15:40:29.54
絶対本名のほうが可愛い

962名無し草2017/09/18(月) 15:41:37.07

963名無し草2017/09/18(月) 15:45:23.15

964名無し草2017/09/18(月) 15:59:19.60
オードリー希子w
ピンクのベストがちらつくなw

965名無し草2017/09/18(月) 16:00:11.83

966名無し草2017/09/18(月) 16:04:50.84
ああお笑い芸人か
発想が貧困なんじゃない?

967名無し草2017/09/18(月) 16:25:49.33
今、白鳥さん以外にときめいてときめいてもうたまりません〜
何にときめいているかはかけないけど、ほんとうならこのときめきをみなさんと
共有したいわ〜

968名無し草2017/09/18(月) 16:26:07.55
貧困の巨さん?

969名無し草2017/09/18(月) 16:31:31.00
964は男でしょ

970名無し草2017/09/18(月) 16:42:49.20
白人とのハーフでもオバマは「黒人」
アメリカ人とのハーフでも「朝鮮人」

971名無し草2017/09/18(月) 16:45:56.15
だって小浜は外見が黒人だから

972名無し草2017/09/18(月) 16:46:33.19
水原もどう見てもアメリカ人に見えない

973名無し草2017/09/18(月) 16:47:46.08
ヘップバーンが思い浮かぶなんて人が居るのかしら?
厚かましいわね

974名無し草2017/09/18(月) 16:54:07.18
アメリカ人=白人と思ってる人がこのスレにいたなんて

アジア系アメリカ人なんてゴロゴロいるでしょ

975名無し草2017/09/18(月) 16:58:27.72
ンゴロンゴロ

976名無し草2017/09/18(月) 16:59:42.83
>>974
翻訳業界にいる人で、さすがにそんな人いないでしょ
たぶん翻訳業界の人の個人的な知り合いだと思うけど

977名無し草2017/09/18(月) 17:01:08.36
オードリー・ヘップバーンの略称/愛称は、少なくとも日本では「ヘップバーン」でしょ
キャサリン・ヘプバーンはフルネームで呼ばれる
オードリーというとお笑い芸人だよね

978名無し草2017/09/18(月) 17:03:55.77
国籍が日本なら日本人だと思う
国籍どこにしてるんだろう?二重国籍かな?

979名無し草2017/09/18(月) 17:14:48.27
ンゴロンゴロンゴ

980名無し草2017/09/18(月) 17:35:28.72
>>978
ナチスドイツのユダヤ人の国籍はドイツだったのかな?
ヒトラーが少し前に流行ったので書いてみた

981名無し草2017/09/18(月) 17:38:07.65
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1490367609

ユダヤ教に改宗すれば帰還法に基づいて、イスラエル国民になれるということですね

982名無し草2017/09/18(月) 17:39:30.44
1/4以上のユダヤ人の血が入っていればユダヤ人とみなされて迫害、殺害されたとか
恐ろしいですね。普通に暮らしていても連行されるのです。

983名無し草2017/09/18(月) 18:07:35.01
>>978
在日韓国人とフィリピン系アメリカ人の子供だから、どう頑張っても日本国籍はないでしょ

984名無し草2017/09/18(月) 18:08:57.70
http://www.annefrank.org/en/
ネットができて、教科書でしか読むことができなかった
アンネの話を読むことができます

985名無し草2017/09/18(月) 18:10:14.61
在日韓国人の子が帰化することはできますよね

986名無し草2017/09/18(月) 18:12:05.46
二重国籍を持ってていいことはあるんですか?
たとえば中国国籍を持ってたら、中国が戦争をするときに徴兵されるんじゃ
ないですか?

987名無し草2017/09/18(月) 18:15:01.84
しかも、日系アメリカ人の日系人部隊はアメリカ国民として認められる
ために、無謀とも言える活動をしました。多くの人が命を落としました。
対日の戦いにも参戦しました。

988名無し草2017/09/18(月) 18:16:07.63
水原希子は完全なバイリンガルなのかな?
ベッキーとかローラも英語はできないっていうよね

989名無し草2017/09/18(月) 18:23:42.67
ハーレたん、相手は二次元なの?三次元なの?

990名無し草2017/09/18(月) 18:25:01.22
4次元さます

991名無し草2017/09/18(月) 18:45:00.24
ハーフや帰国子女でも英語できないやつは多いよ
中学・高校・大学の帰国生用入試も上位校は定員少ないし
そもそも足切り厳しいから帰国子女の中でもかなり上位じゃないと受からない
日本語悲惨なやつも多いから

992名無し草2017/09/18(月) 18:48:10.35
英語ってギャラ低い

993名無し草2017/09/18(月) 18:51:16.44
2.5次元なの〜w
中の人はいるけど、中の人じゃないの〜

994名無し草2017/09/18(月) 18:53:33.52
一般人は一般入試で競争、
帰国子女は帰国子女入試で競争、
ってだけで難しさは変わらない

指定校推薦が一番楽で確実
人気ない学校の附属エスカレーターも楽だろうな
人気校は内部でもガンガン振り分けるから
落ちこぼれはエスカレーターで上がれない
AOは人気校は難しいし不人気校は楽勝

995名無し草2017/09/18(月) 18:59:29.19
いつまでこの意識とレベルの低い話続くのw

996名無し草2017/09/18(月) 19:05:45.18
ミッション系の高校だったお陰で指定校推薦でICUだったけどホント一般入試で入るなんて無駄な努力よね
って乳母が

997名無し草2017/09/18(月) 19:10:34.20
ハーレはヲタなんだね

998名無し草2017/09/18(月) 19:29:34.89
本当のヲタではないけど気質的にヲタだと思うわ〜w
pixivまでチェックするしね〜

999名無し草2017/09/18(月) 19:39:37.89
赤い服を着ていますか?

1000名無し草2017/09/18(月) 19:40:24.49
1000なら商売繁盛、犬猫小動物大型動物みんな幸せハッピーハッピー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 0分 23秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。