【アンチ専用】盗権乱舞アンチ総合33【信者禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し草2017/09/12(火) 21:46:54.74
※刀剣乱舞アンチ本スレ派生のアンチ総合スレです※

・信者、元信者、プレイヤーの立ち入り禁止
→愚痴スレではありません
・本スレで禁止されている話題(スレヲチなど)はココで
・信者の書き込みや自演などのおさわり禁止、スルーで
・刀剣乱舞に便乗した他作品のsage禁止

次スレは>>970前後

前スレ
ttp://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500457336/

149名無し草2017/09/21(木) 01:18:14.33
>>142
そのブログの前の記事にどぶのSNS発言が取り上げられているけど言ってることが本当に下衆でどぶ
ゲー無も存在がどぶだけどやっぱり不審者も思考回路・存在自体共にどぶなんだな

150名無し草2017/09/21(木) 17:10:29.84
やしろあずきが今日上げた漫画にどぶ発言があった
ただ、イベントにやって来たババアが母親の同僚だった人でこれからどぶ本買いに行くという台詞だけだったから様子見扱いかも

151名無し草2017/09/21(木) 17:40:04.47
そろそろ接待乞食コラボ終わり?
全然違うジャンルのアプリに表示されるカマホモどぶが嫌で広告削除のためだけの課金を初めてした
空絵でもものすごい気持ち悪かった
あんなキモいキャラが存在してるゲーム世界とか無理すぎて桜ちゃんの未練もさっくり断ち切れた
どぶしね

152名無し草2017/09/21(木) 18:35:39.18
コラボ先公式のプロモツイートでどぶ男に被弾したからコラボ先公式垢もブロックするはめになったよ
どぶ公式はブロック済みだから完全に油断してた
まじでこのコラボって誰特なの?

153名無し草2017/09/21(木) 18:45:32.62
>>151
あと数時間で終わるよ…
どっぷりグラブル世界の住人の私はグラブルがずっとレイプされてる気分だったよ…
早くさくらちゃんに癒やされたい

154名無し草2017/09/21(木) 20:37:50.21
>>150
これか
ttps://mobile.twitter.com/yashi09/status/898512140050419713
ジャンル名わざわざ書かなくて良いのにな。しかしどぶ本買いに行く同僚の絵がババアよりババアじゃねぇかw
やっぱりどぶって高齢者が多いのかね。それとも遠回しにどぶ厨をバカにしてるんだろうか

ジャンル名出すだけでキモいから個人的にはグレーかな

155名無し草2017/09/21(木) 20:49:32.28
最新グレーリスト
やしろもこっちに入れてみました

●グレー作家
・杉田圭(pixiv(ガソリンタンク)にどぶ垢。15/7最終更新。絵柄、作風酷似だが本人の確証無し)
・紅玉いづき(ど舞台観賞の呟き有。観劇感想サイト「最善席」の執筆メンバー。依頼を受けたか自ら観劇に行ったか不明。最善席に15/11にど舞台レポを書いている)
・山口貴由(公式アンソロ執筆。山口の師小池一夫がどぶ媚び発言をしているが、本人はどぶについて発言無し)
・chatalaw(どぶ同人誌寄稿、宣伝RT)
・まさる.jp(どぶ同人誌寄稿、宣伝RT。どぶは未プレイで二次創作見る専と発言)
・さいとう・たかを(「ゴルゴ13」作者。「刀剣乱舞−ONLINE− アンソロジー 〜 ヒバナ舞え、刀剣男士〜」に寄稿)
・立原あゆみ(少女漫画、任侠漫画を手掛ける男性作家。「刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー 〜出陣〜」に寄稿)
・志方あきこ(16/11にどぶゲーム本体の「近侍曲」の作編曲・コーラスを担当。今後も楽曲提供予定)
・伊藤悠(「皇国の守護者」コミカライズ担当。友人にどぶ絵を贈り公開。自キャラとどぶ男を描き合いどぶ絵師と交流していたとの情報も)
・松浦麻衣(フリーアニメーター。「黒子のバスケ」等の原案、原画、キャラクターデザイン担当。17/1にTwitter(まつうら)アイコンがどぶ絵だったと情報有。17/2現在は別アイコンで、どぶについての呟きも無し)
・道満晴明(「ニッケルオデオン」作者。15/3にどぶ絵をTwitterに上げるものの、それ以外、以降のどぶに関する発言は見られない)
・やしろあずき(元ゲームプランナーのweb漫画家、webライター他。Twitterの実録漫画家でどぶ本を買いに行く母親の同僚を描く。17/8
本人はどぶについて特に言及していない模様)

156名無し草2017/09/21(木) 21:08:06.52
やっとどぶコラボ終わったー!解放されたー!
もう二度と来ないでお願いします

157名無し草2017/09/22(金) 09:17:32.43
和物はもう軒並みダメかも…と痛感した
だいきょ屋。和風面作家。ガチャシリーズ「だいきょ屋はんなり狐面根付」のデザイン監修

>だいきょ屋@bird_mohumohu
>11月19日
>返信先:@nigatunoyukiさん
>わーい!ありがとうございます!( ) 本日の刀剣はdmmのサーバーがつながらなくなり断念いたします…いつか…だすぞ…

他にもどぶプレイヤーと馴れ合ってるし、自分も不審者やってる感じ。狐おばさんとか狐スレの話が出たとき自分はノータッチだったから、今更じゃんと思う人もいるかも
職場のロッカーの鍵に着けようと思ったけど捨てるわ

158名無し草2017/09/22(金) 11:12:01.54
コミックシーモアが某ジャンプの和風ギャグ漫画を広告にして盗剣漫画!とか謳ってるの見ちゃって気持ち悪い
明らかにどぶ意識してるしその漫画どぶ関係ないじゃん
どぶカスタッフ紛れ込んでるのかな

159名無し草2017/09/22(金) 11:40:20.05
>>157
ガチャやろうかと思ってたので助かる…

>だいきょ屋‏ @bird_mohumohu 2015年6月16日
>返信先: @amematigasaさん
>@amematigasa タヌキ、まじいいキャラで可愛いですprpr
>タヌキ描くの難しいですよねぇ…なかなか理想の顔にならないのと服のバランスが難しい…orzいや、刀剣男士のなかでは描きやすい方なきもするけど…
>>なんだかんだいってやってくれそうなタヌキカが好きですはい。
こっち見ると無理だ

160名無し草2017/09/22(金) 12:02:07.96
一次創作してるのにこれにハマってる人って自分の作品丸パクリされても平気なんだろうな
あらゆるところが船の丸パクリで無断加工無断使用のオンパレードゲー無だし

161名無し草2017/09/22(金) 12:08:44.55
どぶ厨はパクられても平気だしパクるのも平気でやってるんだと思ってる
盗作に関する意識がゆるゆるなのは間違いない
無名の個人からパクった盗品を掴まされては堪らないからここのどぶリストほんとに助かる

162名無し草2017/09/22(金) 13:35:36.46
>>159
うわー真っ黒…
ガチャって本と違って目に留まったらとりあえず引いてみるスタイルだから怖いし、情報助かるわ。製造者やデザイナーまで検索確認しないよね。自分みたいな人多いと思うんだけどどうだろ
書店やスーパーにも置いてあるし、必ず物が貰えるから思い立ったらコイン入れてしまう

ホント和風はどんな些細な物でも要注意だな。どぶ男圧倒的に洋服が多いみたいだけどな。不思議
>>157ドンマイ。せめて狙ってた景品じゃない事を祈るわ

163名無し草2017/09/22(金) 14:18:02.95
情報ありがとうございます。リストに入れるなら声優陣の後だと思い調べておりますが、この人Wikipediaにも項目がありませんね。
あくまでも一次創作者で趣味の域を出なかったが今回商品化され、一般に出回ったのでしょうか。ツイを見るにデザフェス等に出てファンを獲得した印象です。
サイトの自己紹介すらプロとは思えない砕けた文章なので、私が把握している情報で合っているのか不安です。
詳しい方がいらっしゃれば下記リスト文章を見て頂いて、間違っているようならご指摘頂ければ幸いです。
(意識が低くても一般流通している以上プロと判断、リストには必ず入れます)

・だいきょ屋(和風面一次創作者。ガチャシリーズ「だいきょ屋はんなり狐面根付」デザイン監修。15/6〜16/11までどぶプレイ発言を確認。趣味の範囲でデザインフェスタ等に出品しているが、企業を通して商品化、ガチャが小売店に出回っている)

164名無し草2017/09/22(金) 15:11:24.52
>>161
違う
パクリは平気でもパクられるのは許さないし徹底的に叩きのめすのがどぶ

165名無し草2017/09/22(金) 15:37:28.40
自分が良ければ他がどうなろうとどうでもいいってタイプなんだろうな
どぶ被害者と同じ目にあったとしてもどぶを嫌うどころか別次元の話なって相手するだけ疲れそう

「学級会なんてどうでもいいの、私は楽しんでるんだから揉めるのやめてほしい」って言ってたどぶ厨見た時
こんなんばっかだから自浄なんてあるわけないんだなって思ったわ

166名無し草2017/09/22(金) 16:18:42.96
> 自分が良ければ他がどうなろうとどうでもいいってタイプなんだろうな
> どぶ被害者と同じ目にあったとしてもどぶを嫌うどころか別次元の話なって

正にこれが>>14の5個目の事案なんだよな
どぶの事は「もっと酷いゲーム知ってるからマシだと思ってる」自分の事は「個人が団体席様へ相対する事の困難さを思い知りました」てどぶ被害者の個人様に言って差し上げろよどぶという団体様に現在進行形で踏みにじられてんだからさぁ
正に自分が楽しいからどぶは許すけど自分がやられたらこの団体過去にも絶対無許可の絵とか使ってるはず!皆情報ちょうだい!一緒に訴えましょう!て草も生えんわ
その後どうなったのかヲチする気にもなれん高尚()クズだった

167名無し草2017/09/22(金) 19:02:02.13
池袋駅構内に3coinsのコラボアンテナショップ設営中だった
東口に向かう方気をつけて

168名無し草2017/09/23(土) 12:30:27.95
検索かけたけどハノカゲってリスト入りしてないの?
どぶ絵、どぶ用垢、どぶ同人誌と完全に黒だよ
しぶにお舟絵もあげてるけどお空絵とかもあるし兼任というよりイナゴかな
私が見逃してただけならスルーしてくれ

169名無し草2017/09/23(土) 12:32:45.44
>>168
>>7にあるよ

170名無し草2017/09/23(土) 12:35:11.99
ハノカゲ好きだったけどどぶ始まった時に提督が船サボって刀集めてる漫画描いてたから一気に嫌いになったわ

171名無し草2017/09/23(土) 12:37:04.75
>>169
ありがとう
専ブラだと検索うまくいかないこともあるんだな

172名無し草2017/09/23(土) 18:00:24.55
朗報
公式垢もしくは特定の垢にリプ送ってる人を一括ブロック出来るツールを開発した神がいる
これでどぶ公式かあるかわからないけど振りわけ垢にリプした奴を一括ブロックしたら少しは快適になるかも?
公式アカウント ブロック でツイート検索すると出てくるよ

173名無し草2017/09/23(土) 20:26:03.95
>むしろ船はアプリ化される前のほうが全盛期で勢いあったろ?つまり全盛期で50万しかなかったわけだ
>当然今はそれよりはるかに少なくなってるわけで下手すりゃアクティブ10万切ってる
>それに対してとうらぶはでじの発言から今現在100万以上のアクティブがいるわけで10倍近い差がある
>そりゃとうらぶHTML化期待する人が多いのも当然だし船の移行を本当にするのか疑う人が出てくるのも当然か


ここまでくると糖質入ってるよな
思い込みだけでよくもまあここまで貶せるよなって思う
100万って数字は多分アプリの時の数字からなんだろうけどあれ水増し複垢上等でどぶがどぶやってないフォロワーに呼びかけてフォローさせたり迷惑メールのメルアドすらつっこんでたりで本当のアクティブなんて分かったもんじゃないじゃん

174名無し草2017/09/23(土) 20:32:38.73
実際あんな不快なCM打ってる時点でどう考えてもアクティブユーザー減ってるようにしか見えないんですが…
どぶちゃんにはあのCMがどういう風に見えてるんだろう
潰れるのは盗権なのにそういった自分達の事をパク元の船に置き換えて発言するという事はかなり焦ってるようにも見える

175名無し草2017/09/23(土) 20:58:23.99
単純にキャラの新しいセリフが聞けたぐらいで内容まではたいして考えてないのでは

176名無し草2017/09/23(土) 22:38:08.72
どぶ落ち判定でいいのかわからないのですが一応
リスト内の分類では
●作中にどぶネタ有の作品及び作者名
に入るかと思います

時雨沢恵一@sigsawa
コミケをネタにした書き下ろしボイスドラマ内にどぶらしき話題が出てくる
(1)
コミケの概要を理解していないキャラが
・刀の本がたくさんある
・女性ばかり
・四文字の単語が書かれているが読めない
・それを受けて別のキャラが「とうけ」まで読みかけて言いよどむ
というやり取りがある
(2)
(1)で言いよどんだキャラがサークル参加者に刀を差し入れする場面がある

該当箇所は(1)4:40〜5:20、(2)8:45あたりです
確認のために聞く場合は気分が悪くなるかもしれないのでご注意ください

177名無し草2017/09/24(日) 05:32:29.04
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

178名無し草2017/09/24(日) 06:30:35.18
495 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 01:02:44.87 ID:8nhUzEsP
刀アニメは面白かったんだけど、運命号信者が肘方さんをこっちの肘方さんにも重ねて実況ツイしながら観ててくそうざかった

はい?

179名無し草2017/09/24(日) 08:53:26.94
>>177
パッと見記事は関係なさそうだしスクリプトかと思いつつ一応調べたらこんなん出てきたわ

>よっぴー@yoshidahisanori
>日本初ツイナビ公認アナウンサー、ニッポン放送吉田尚記です。

>それにしても刀剣乱舞 @stage_touken の舞台観に行って、子供の頃見た新橋演舞場の新国劇思い出すと思わなかった…!
緒形拳と辰巳柳太郎が出てたんだよなぁ。いまだに緒形拳さんがアドリブで爆笑取ってたの覚えてて、今日の舞台とダブるんだよなぁ…!!
>2016年12月21日

なんかもう分かりにくいからどぶ堕ち報告は「リスト追加で」「どぶ媚び(職業名)」みたいに必ず入れてくれると有り難い
それがないやつは基本スルーにしないと手間な事この上ないわ。単なるヲチと嵐がごっちゃになる

180名無し草2017/09/24(日) 09:13:45.43
> なんかもう分かりにくいからどぶ堕ち報告は「リスト追加で」「どぶ媚び(職業名)」みたいに必ず入れてくれると有り難い
> それがないやつは基本スルー

前スレでも厨晒しと混ざりそうになったしリストの説明文に入れる?報告の基本、最低限の条件として
衝動的に書き込んでしまっても、後からアンカ付けてどぶ媚び作家と付け加えてくれれば凄く助かる
一時期難民でもここだけ異常にマルチコピペ多くて指摘された途端ピタッと止まったりしたからね。確実にどぶはここ見て荒らしてるから調査の邪魔

181名無し草2017/09/24(日) 09:24:39.17
ちょっと話はそれるけどよっぴーとヨッピーは別人なんでテンプレ入りの時は気をつけてね
よっぴーはアナウンサーでヨッピーはライター

182名無し草2017/09/24(日) 09:46:31.92
>>181
ありがとう
179のアナウンサーも本出してるようだし紛らわしいね。どっちも知らない人だけど自分だったら絶対早とちりして同一人物だと勘違いしてたと思うわ

183名無し草2017/09/24(日) 09:51:50.66
報告テンプレってまだないよね?
オチ込みの愚痴に埋もれないよう落ち報告用のテンプレ作ってみたらどうかな

【名前】個人名、企業名など
【職名/主な代表作】
【具体的な報告】ツイのどぶ媚び発言など

こんな感じとか
テンプレあると報告する人は情報まとめるため一呼吸置いて書き込むだろうから他の人も読みやすいと思う
リスト用に綺麗にまとめられた文の丸写しで例にするのは申し訳ないけれどサンプルとして>>163

【名前】だいきょ屋
【職名/主な代表作】
和風面一次創作者。/ガチャシリーズ「だいきょ屋はんなり狐面根付」デザイン監修。
【具体的な報告】
15/6〜16/11までどぶプレイ発言を確認。

ただの叩き台提案なのでリスト作成者さんが見づらかったり報告者さんが書きづらいならスルーしてください

184名無し草2017/09/24(日) 09:54:43.15
>>177>>179は別人って事?177の文章は記事タイトルみたいだし、どぶ媚びは179だけ?紛らわしいなぁこんがらがりそう

185名無し草2017/09/24(日) 09:57:59.03
とりあえず>>177の書き込みは他のスレにもあったしスクリプト荒らしだよ

186名無し草2017/09/24(日) 10:16:08.30
じゃあ今回はスクリプトを調べたらたまたま同名のどぶ媚びアナが発掘されたのか。吉田尚記で自己啓発っぽい本大量に出してるし、アナウンサー兼作家ってとこか?
ここの住民とは無縁そうな本ばかりだけど

>>183
良いね!自分はそれで十分分かりやすいし調べやすいと思う。>>176さんみたいに細かく書いて頂けるのはとても助かるけど、これは特殊な例で普通のどぶ媚び作家なら簡単に書いてくれるだけで調べやすいし
【具体的な報告】はツイのどぶ文章のコピペだけでも凄く助かるよ

187名無し草2017/09/24(日) 10:30:17.21
>>184
別人
>>177はスクリプトでライターのヨッピーの出した本を批判してる

188名無し草2017/09/24(日) 10:47:45.25
最新リストと報告テンプレ案

●どぶ媚び商業作家、著名人リスト報告用テンプレ
【名前】個人名、企業名など
【職名/主な代表作】
【具体的な報告】ツイのどぶ媚び発言など
※名前は必須。他項目が不明なら、最低限「どぶ媚び作家」等明記のこと。これらが満たされていない場合、スルーされる可能性有。

189名無し草2017/09/24(日) 10:49:33.22
>>188

・藤井美波(女性声優。私的に「刀剣乱舞の特別朱印集め最後の場所、藤森神社!!」と多数呟く17/8)
・杉田智和(男性声優。「ムラムラする」とどぶ絵付きで呟く17/9)
・だいきょ屋(和風面一次創作者。ガチャシリーズ「だいきょ屋はんなり狐面根付」デザイン監修。15/6〜16/11までどぶプレイ発言を確認。趣味の範囲でデザインフェスタ等に出品しているが、企業を通して商品化、ガチャが小売店に出回っている)
・よっぴー(@yoshidahisanori)(ツイナビ公認、ニッポン放送アナウンサー。ど舞台を「子供の頃見た新橋演舞場の新国劇思い出すと思わなかった」と絶賛16/12。吉田尚記名で多数の著書有。ライターのヨッピーとは別人)

190名無し草2017/09/24(日) 10:52:01.84
>>189

●グレー作家
・杉田圭(pixiv(ガソリンタンク)にどぶ垢。15/7最終更新。絵柄、作風酷似だが本人の確証無し)
・紅玉いづき(ど舞台観賞の呟き有。観劇感想サイト「最善席」の執筆メンバー。依頼を受けたか自ら観劇に行ったか不明。最善席に15/11にど舞台レポを書いている)
・山口貴由(公式アンソロ執筆。山口の師小池一夫がどぶ媚び発言をしているが、本人はどぶについて発言無し)
・chatalaw(どぶ同人誌寄稿、宣伝RT)
・まさる.jp(どぶ同人誌寄稿、宣伝RT。どぶは未プレイで二次創作見る専と発言)
・さいとう・たかを(「ゴルゴ13」作者。「刀剣乱舞−ONLINE− アンソロジー 〜 ヒバナ舞え、刀剣男士〜」に寄稿)
・立原あゆみ(少女漫画、任侠漫画を手掛ける男性作家。「刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジー 〜出陣〜」に寄稿)
・志方あきこ(16/11にどぶゲーム本体の「近侍曲」の作編曲・コーラスを担当。今後も楽曲提供予定)
・伊藤悠(「皇国の守護者」コミカライズ担当。友人にどぶ絵を贈り公開。自キャラとどぶ男を描き合いどぶ絵師と交流していたとの情報も)
・松浦麻衣(フリーアニメーター。「黒子のバスケ」等の原案、原画、キャラクターデザイン担当。17/1にTwitter(まつうら)アイコンがどぶ絵だったと情報有。17/2現在は別アイコンで、どぶについての呟きも無し)
・道満晴明(「ニッケルオデオン」作者。15/3にどぶ絵をTwitterに上げるものの、それ以外、以降のどぶに関する発言は見られない)
・やしろあずき(元ゲームプランナーのweb漫画家、webライター等。ツイの実録漫画家でどぶ本を買いに行く母親の同僚を描く17/8。本人はどぶについて言及していない)

191名無し草2017/09/24(日) 11:03:40.95
情報やテンプレ案などありがとうございます
だいきょ屋は正直まだどう扱うものか迷っているのですが、現時点で判明している事を羅列しています
テンプレは発案して下さったものに追記しました。必要なら随時改善して下さい
>>176はまとまった時間が取れず未確認です。申し訳ございませんがどなたかお願い致します
また、やしろの実録漫画は作中どぶネタ欄に入れるか迷いましたが、本当にどぶの名前が出てくるだけ、作者のどぶ発言が見られない為グレーにしております
気になった方が適宜修正していって下さい

192名無し草2017/09/24(日) 11:38:24.48
どぶ落ち作家の情報追加です

湯キリコ
https://togetter.com/li/1153490
ここのコメ欄に伏字はしてるが当該作家のどぶ本を購入したという発言あり

193名無し草2017/09/24(日) 12:03:36.56
>>192
雪リコ(湯キリコ)かな。どぶ同人誌出してるし雪名義支部ではどぶ絵をブクマしてるね。商業で何やってるか確認したけどこれで合ってるかな?

>『チェックメイト』は、雪リコによる漫画作品。角川書店より単行本が1巻まで発売されている。現在は連載停止中

194名無し草2017/09/24(日) 12:29:48.83
先に挙げたまとめはファ○ロードの話だから当時のPNで語られてんだろうけど
元々全く興味の無い作家だから今の商業名義の方は知らんかったわ
もしそっちで既出だったらすみません

195名無し草2017/09/24(日) 15:07:28.08
>>194
いや、どっちも出てないよ。ただこの人ツイは鍵付きで、支部のプロフに「二次は湯の方のPNで」と書いてあったから同一人物なのは確定だと思う(ネット上では雪で同人誌は湯を使ってる様子)
自分も知らない作家だから少し調べたらパッとしない経歴で名前も違うから聞いてみた。驚かせたならごめん
支部には自作どぶ絵(16年)とどぶ絵ブクマしてる(17年)し黒で良いと思う。どぶ同人画像は湯でも雪でも大量に引っかかる

196名無し草2017/09/24(日) 16:34:10.80
旦那だと言われてるpakoは既にリスト入りしてるから不思議じゃない

197名無し草2017/09/24(日) 17:05:31.68
192と194です
湯名義の方がリストに無いはカキコ前に確認済みです
同人誌出してる上にダンナも既にリスト入りとなるとほぼ黒判定だと個人的には思います
方針同人でけっこう有名だったらしいので今まで挙がってなかったのが不思議なくらい

折角なのでテンプレ案に沿って書き直しときます

【名前】 湯キリコ(同人名義)/雪リコ(商業名義)
【職名/主な代表作】 同人作家・漫画家
【具体的な報告】 どぶ本同人誌発行、自作どぶ絵や他絵師のどぶ絵ブクマ

198名無し草2017/09/24(日) 17:43:54.82
>>197
ありがとうございます。次回同人誌発行作家の項目に同人名義と共に追加します。

199名無し草2017/09/24(日) 18:37:10.79
【名前】イシイジロウ
【職名/主な代表作】ゲームクリエイター(元チュンソフトスタッフで現在はフリー)/428(総監督)
【具体的な報告】芝村との対談でどぶに好意的な発言、Twitter内にもどぶに好意的な発言あり
※芝村のどアップ写真有り注意
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/genso-koryu

昔から宣伝と自己アピールが激しい人なのでどこまで本気なのかはわからないけど

新着レスの表示
レスを投稿する