【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】ついにドココンに取材!?シャビーの参考にならない447頁©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し草 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 17:58:20.21
他の板に迷惑かけないようにしましょう。sage推奨
次スレは>>950が立ててください。
テンプレ・あらすじは>>2以降を参照

過去ログのスレッドタイトルとアドレス
http://mawatanlegend.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%EF%BC%9A%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E4%B8%80%E8%A6%A7
dat落ちは http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/ で見てください

前スレ
【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】一ヶ月前の画像を忘れて再投稿446ウケるね!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504935447/

【期限ルール】全てのスレはスレ立てから14日間たつと落ちる
完了ルール】完了スレ(1001超・容量超・スレスト)は最終書き込みから24時間たつと落ちる ←恐らく従来の圧縮条件で落ちる
【即死ルール】(その1)レス20以下のスレは最終書き込みから10分間たつと落ちる
【圧縮ルール】スレ数が735を超えるとスレ数700へと最終書き込み時間の古いスレが落ちる (105%→100%になる)

【過去スレ保管所】
http://babatann.web.fc2.com/index.html
【新條まゆ@避難所】
http://next・2ch. net/nanmin/1425132408/
※・を消してnext部分の空白を埋めて下さい

※スレ立て時においこらが出た場合はテンプレが同じ書き込みであることがひっかかっているので、
句読点や改行を増やしたりして多少変更して対応のこと
※スレ立て時スレタイに「転載禁止・2ch.net」をつけないようにするにはメール欄にageteoff(あげておふ)を入れる
※埋め立てですかあが出た場合は「あ」でも「どむ」でも短いレスを書き込むとまた次に長文レスができるようになる
※連投ですよが出た場合は他の人に支援してもらうか180秒ほど間隔を空ける(暫定)

952名無し草2017/09/16(土) 06:21:48.82
>>951
朝から乙

953名無し草2017/09/16(土) 06:28:59.50
>>951
乙です

954名無し草2017/09/16(土) 06:30:11.10
>>951乙です
つ 元豪邸

955名無し草2017/09/16(土) 06:34:40.67
>>951

つ パカの借金

9569502017/09/16(土) 06:49:34.35
前スレから続報多すぎてまとめきれてない気がするけどひとまずこれで堪忍しておくれやす
抜けがあったらよろしゅう

>>955
んほおおおそんな大きいの無理だよおっ

957名無し草2017/09/16(土) 06:56:37.51
>>937
実際その通りだけど
この人、それを謙虚には受け止めてはいないでしょう
自分にはまだ漫画を描く力ある!売れないのは推しが弱い出版社のせい
理解力ない読者のせい!
と思っているんだろうなと

958名無し草2017/09/16(土) 07:08:40.69
>>951
朝早くに乙です
つ ママン朝食

959名無し草2017/09/16(土) 07:11:28.95
抵当権設定してまで金借りてあんなセンス最悪なドココン用意したり無謀な会社作ったりしたって
同業者やウェーイ仲間に知られたら恥ずかしそう
恥の概念が我々とは異なるパカだから平気かもしれんが

960名無し草2017/09/16(土) 07:12:04.45
パカを可哀想とは思わないけど後味悪い終わりになりそうだね

961名無し草2017/09/16(土) 07:13:27.66
抵当権設定してから豪邸が売れるまでに買ったものを知りたいw
借金で豪遊って半端な神経じゃないよ

962名無し草2017/09/16(土) 07:13:29.64
>>937
パカの漫画は無料のお試し読み部分しか読んでないけど
ネーム力が有るとは思えない
強いて言えばネタとして笑える部分がある、と言う感じだった
幾らなんでもこれはねーよwwwと言う意味で

963名無し草2017/09/16(土) 07:15:00.40
>>918
自分でも「預金はあります」みたいに言ってたもんね
しかしガッカン時代は勿論、砂かけ後も角川やら秀英やら甘い汁吸わせて貰ってたのにその金ドコ行ったのよ…?

964名無し草2017/09/16(土) 07:15:40.00
同人のときみたいに不動産でボロ儲けすることしか見えてなくて
頭の中お花畑なんじゃないの?
まゆたんまじまゆたんとかお品書き作ってるときと同じアッパラパー状態

965名無し草2017/09/16(土) 07:15:58.66
>>963
ある時期から服は二千円未満だったのにねえ

966名無し草2017/09/16(土) 07:34:42.64
>>951
おは乙
つ パカの楽天ポイント

967名無し草2017/09/16(土) 07:36:05.11
パカの取り柄なんて小金持ちなことくらいだったのに、金もなくなって借金まみれなら、カネ目当ての男もよってこないし、今後は今までパカと仲良くしてくれてた漫画家友達も逃げるのでは?
だってもうカモにできないし、タカられそうだし

貧困ビジネスや悪徳商法やってるような情弱貧乏人から搾取するような悪い人達はまだまだ吸い付いてくるだろうけど

968名無し草2017/09/16(土) 07:37:17.30
>>951
乙 つ 低糖券

タワマン前スレのどこかに2年しばりみたいなの書いてなかったっけ?
どっちにしろ解約出来るなら1日でも早く解約しちやった方がいいのにね

969名無し草2017/09/16(土) 07:44:02.12
たわし性格悪いから、パカが不幸になるのはちっとも心が痛まないけど、アスラン(猫)・キラ(犬)・ママンが不幸になるのはイヤだなぁ

970名無し草2017/09/16(土) 07:44:22.03
ウシジマ君とか冗談で言ってたのにたわしの願いはなぜ全て叶ってしまうのか

971名無し草2017/09/16(土) 07:44:38.37
キラは最悪誰かが引き取るでしょ
かわいいし

972名無し草2017/09/16(土) 07:48:01.78
>>951 乙です

>>968
「定期借家3年」だよー
3年迄しか住めない(例外有)
例外を除けば、3年未満の引越しは可能

973名無し草2017/09/16(土) 07:52:07.55
キラは老犬だし、それだけで引き取り手は限定されるな
金が無くなって飼えなくなったーなんて案件、まともな保護団体なら
「長年連れ添ったんだから、何とか節約して最期まで飼ってやるべき」って説得する

974名無し草2017/09/16(土) 07:52:20.66
>>972
普通のアパートだって2年契約で入っても
1年未満で解約したら携帯みたいに解約料取られる場合がある
パカの金の使い方は本当に間違っていると思う

975名無し草2017/09/16(土) 07:52:30.04
>>959
ここで借金生活を知られちゃったら
もう人は呼ばないのでは

976名無し草2017/09/16(土) 07:54:18.01
>>973
キラって10歳位?
小型犬だと16〜8年位は生きるから
未だ老犬とは言えないんじゃないの
若くも無いけど

977名無し草2017/09/16(土) 07:57:08.11
>>975
余程仲の良い、気心知れた友人で無いと
自分の家を抵当に入れて借金したなんて言えないよね
そんな人の家に招かれても落ち着かないからリラックス出来ない
破産した親類や友人が身近にいないからピンと来ないけど

978名無し草2017/09/16(土) 07:57:45.92
タワマンもおだてられて借りさせられたんかな
「別荘ビジネスするなら代表の住所も大事!セレブ感出さないと!会社の顔ですから!」
とかさ…でも資本金の時点でセレブ感出てないが
せめてママンがタワマン住んでてくれてたらマシなんだが、
近いうちにまた引っ越しだろうね…

979名無し草2017/09/16(土) 08:07:17.35
>>944
あー、土地が借地権とかはあるかもわからんね

980名無し草2017/09/16(土) 08:07:54.55
>>951
忘れてましたぁ!(パカ風)乙だよっ!! つ 金魚

981名無し草2017/09/16(土) 08:10:31.10
家を抵当に入れて借金って、まともに頑張ったけど会社つぶれて生活に困って…なら気の毒だけど
パカのはバカ100%だからな
豪遊して仕事サボって金なくなったのに贅沢したいからと無謀な起業して一発逆転狙ってのことだからほんとバカでしかない
何だかんだで金は手に入ったから家を抵当に入れるのがどれだけ終わってるかまだわかってないかもね

982名無し草2017/09/16(土) 08:13:45.69
パカが裏で家を抵当に入れて借金しながらあんなドココンでシャビー気取ってるって知ったら
内心大笑いしてしまうってお友達や仲間たちも多いであろう

983名無し草2017/09/16(土) 08:17:07.42
この人の辞書にないもの

謙虚
自省
想像力
金銭感覚

あと鏡

984名無し草2017/09/16(土) 08:21:30.58
>>979
借地だと火事になったら権利消えるんじゃなかったか
家の近所の洋服屋が寝タバコで全焼して借地だったもんだから
遠方に住んでる家主にバレないように慌てて新築速攻で建ててたわ

985名無し草2017/09/16(土) 08:24:43.42
>>972 >>974
ありがとう!そうかとりあえず出て行くだけならすぐ出れるのかな
パカたんもう誤魔化さなくてよくなったんだから無駄遣いやめたらー?

986名無し草2017/09/16(土) 08:27:51.10
抵当権設定するときの登録免許税も結構高いみたいだね
借りたお金の0.1-0.4%
あと印紙税とか
借りたお金は5000万〜8000万ぐらいかな…
ドココンはまだ抵当権つけたりしてないよな…?

987名無し草2017/09/16(土) 08:28:45.18
漫画業界でここ見てるひと多そうだから
抵当権まで設定しての借金生活がお友達たちの耳にはいるのも時間の問題だろうね
まあ皆さん巧く知らないふりはしてくれるだろうけどさw

988名無し草2017/09/16(土) 08:32:11.37
>>987
編集部は見ていそうだね
パカの所に自伝エッセイ漫画のオファーが来るかもね

989名無し草2017/09/16(土) 08:35:39.24
自慢話しか書けないぱかたんに自伝エッセイは無理っぽい

990名無し草2017/09/16(土) 08:37:17.48
豪邸売るのにマルハビ=豪邸に住みながらマルハビる金はなかったのは丸分かりだったけど
まさか豪邸を抵当に入れて借金するほど金がなかったとはな…
一旦KENちゃんから下げた時に抵当権設定したりしたのかな

991名無し草2017/09/16(土) 08:39:52.05
ウソコマンさん戻って来ないかなあ
何故消えてしまったん?

992名無し草2017/09/16(土) 08:41:12.15
マルハビとか見栄張らずに普通に田舎町に引っ越すだけで良かったのに

993名無し草2017/09/16(土) 08:42:03.43
>>982
ここまでいかれてると友人知人にとってはドン引き案件だよ
仲間内で縁切りのタイミング相談してせーので一斉に切るレベル

994名無し草2017/09/16(土) 08:44:50.93
緑壁建設、豪邸売却に続き新しい呪文ができたなw抵当権!

995名無し草2017/09/16(土) 08:48:17.79
前スレで住所はわかってたけど地番調べ損なって失敗したウンコマンたわし
火曜日仕事終わってからサービス時間に間に合えば
無慈悲なたわし再度ウンコマンになってくるわ
地番また調べ間違ったらごめんね

996名無し草2017/09/16(土) 08:53:28.02
結婚式に白いワンピ着てくるような常識ナシだと知っても一緒に遊んでくれる西又葵テンテーや、ふたりっきりでフランス旅行に行ってくれてた稚野鳥子テンテーも、さすがに浪費で抵当権借金まゆたんと知ったら、全力で距離置くだろうな

997名無し草2017/09/16(土) 08:54:38.40
こりゃミチルも去るわけだよ

998名無し草2017/09/16(土) 08:54:47.11
>>995
>>809 みたいだけどどうかな?

999名無し草2017/09/16(土) 08:58:13.70
>>998
地番と住所は違うのよ

1000名無し草2017/09/16(土) 09:03:30.43
1000ならドココンも抵当権発動

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 5分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。