1名無し草2019/09/06(金) 16:55:33.48
絵師ヲチは楽しいね
たいてい下手くそしかおらんけど絵よりやらかしがお上手
愚痴スレが服部アンチスレになっとるの草
ああなるよな
他ゲーだととっくにキャラ総合か個別のアンチスレが立ってる
服部以前になぜ三年以上も愚痴スレが立たなかったのか疑問なレベル
アニメ化で目が覚めた人が多いのかな
あれ酷い出来だもんな
今となっては運営も後悔してそう
前は愚痴もそれなりにOKだったよ
でもオンエアリリ前後から肯定的なレス以外に絡む委員長気取りおバカさんが増えた
意見が食い違っても受け入れようとしていた初期を知ってる人は立てようとしなかっただろうね
耀さんにはそもそも中の人に強いアンチが…おっと誰か来たようだ
アニメで愚痴が増えるとしたら主人公だと思ってた
アニメとゲームで性格違うって愚痴はありがちだしそこからゲーム自体に飛び火するのもよくある
まさか服部で盛り上がるとはな
>>225
わかる
糞なイベストのときどこで愚痴はけばいいかわかんなかったわ 服部は今まで言われなかったのがおかしいレベルだから…
ああいう男人気はあるけど同じくらい嫌われてちょうどよい感じ
他キャラはよいしょに使われるし過程がないのに耀さんSUGEEEだし
底辺のなろうですらすべての属性が揃ってるからとかチートだからと理由あるのにこっちはいつのまにか耀さんが知ってた耀さんが一晩でやってくれましただから
服部は典型的な運営の贔屓キャラって感じ
ライターのメアリースー的な
>>227
ほんそれ
本スレがまともに機能してれば愚痴スレって不要なんだよね
つまり愚痴スレとか葬式スレとかできないのはあらゆる意味で健全なわけで…
来年はコリー葬式スレができるくらいにはなりそうと思っている 愚痴は言うけどしっかりログスト読むわガチャ回すわスト読むわで愚痴スレのやつらも結局好きだよねー
わろた
愚痴スレは好きだけど文句がある人のスレ
葬式スレはユーザーがアンチ行為するスレ
アンチスレは現役ユーザーの出入り禁止のアンチ行為するスレ
イメージとしてこれ
そうそう
本スレでネガ書いて信者に絡まれたり荒れたりしないようにするための隔離スレ
たまったカードスト読んで締めの「のだった」 率多くて無い方がいいとつくづく思った
ここでも煽り、思い込み、過剰な絡み無しのテンプレ必要なのか
こんな過疎スレでテンプレいらん
アニメスレと同じくらい書き込みないのに
愚痴スレできるとさ
あれ?って思ったことが自分だけじゃなかったんだー
ってなり不満爆発して冷めてアンチ化しやすいんだよね
この後荒れてだいたい強制IPスレになる
スタマイ愚痴ここまで早く荒れるとは思わんかったけど時期的に服部連発で荒れちゃってんね
人の愚痴に絡むのは擬態した荒らしが混じってる可能性もあるからスレルール守ってや
IPスレになるのは避けたいよ
愚痴スレの服部推し
あれ本スレでもすぐ擁護してる人じゃない?
IPついてても暴れる人だから共存なんて無理無理無理w
大人しく本スレに隔離させとけ
絡んだりからの無法地帯化してもう愚痴スレが雑談スレに見えるんだけど気のせいかな?
愚痴ってるの少ないんだけど
他アプリの愚痴スレと明らかに空気違うよな
まあいいけど
>>246
話題変えたい誰かがいるんだろ
復刻の話から荒れてる 溜まってたものが爆発したんだろうな
流石に次のイベで流れ変わると思うけど
服部復刻イベ盛り上がってるネー
新作も盛り上がってるネー
アニメやらで最近目が覚めたって意見が多いけど緩やかに目が覚めたというより
手荒に起こされて若干キレてる人もいるように感じる
愚痴スレ1立てた1だけど本スレの初心者に見事にのっとられたなぁという感想しか出ないわ
ネガキャンなんて必要ないほど盛り下がってるよ(白目)
関のホテルマンのカード
「何も心配しなくていいわっ」
に聞こえるんだけどなんて言ってんの?
スタマイたまに音声悪い
どんな環境で録音してんだ
>>259
普通に「何も心配しなくていいよ」と聞こえるがw
後半同意 >>260
ありがとう
何度聞いてもいいわにしか聞こえない…
まさかのオマカンだったのか 何も心配しなくていいよゎと聞こえるねw
中の人の余韻を残す話し方によるかな
イケボ感が強くなる
今日のログストで流れてるBGM
いつも聞くたびに何故かペルソナ思い出す…
愚痴スレの服部sage粘着
些細な事でも服部うぜぇになるならもうスタマイ辞めたらいいのにと思う
蒼生の心の声一言でも公式が服部推しだとあそこまで嫌悪しててよくプレイ続けられるわ
あれは同担拒否か愛憎表裏一体ではないだろうかと思う
本編やイベストでちょっとでもでたらあの拒絶反応からの話ループになってスレ埋め尽くすってさすがになぁ
本スレでの服部推しの絡みもウザいし不満の吐き場所なかったから最初こそ理解できたけどさ
行きすぎた愚痴や悪口はもうアンチだから服部アンチスレ作れと
瀬尾研年少組の髪と瞳の色は人外だけ説明されたイベとかカードストある?
愚痴スレってベースにそのアプリが好きっていうのがあるんだけどこうして欲しいとかストーリーがちょっとイマイチとかそういうものであるはず
あと愚痴に対してちょっとでも同意あるとそれが総意みたいな言い方とか決めつけしてるやつ一定数いるけどやめてほしいわ
泉玲の設定まで気に入らなくなってきたなら黙ってアンスコすればいいよ
>>268
それは単に今の流れが気にくわないだけでしょ