沖縄ファミリーマート©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/04/08(金) 07:15:16.50ID:N4oim2Le
ココストア買収に伴い、看板書き換え進行中!

勢力増強が進む沖縄ファミリーマートにご期待下さい!

セブンイレブンは沖縄に来る予定はありません。

20名無しさん2016/10/12(水) 18:26:55.40ID:PoD7sWPU
10月16日、QABにて放送の「帰れまサンデー」(毎週日曜AM10:00〜)内にてセブンイレブンのネタを取り上げますが、セブンのない沖縄県民の方々は『見ないでください』!
http://www.sej.co.jp/i/products/tvshow1610/

視聴した場合、ローソン沖縄・沖縄ファミリーマートより猛反発がやってきます!(もちろん、両社はその番組を絶対見ません!)

21名無しさん2016/10/15(土) 19:12:13.32ID:w6XM9O+i
セブン―イレブンが沖縄進出へ
http://www.toonippo.co.jp/news_kyd/news/article.asp?newsid=2016101501001646&genre=17

セブン銀行ATM提携を結んでいる沖縄県の全金融機関たちは歓迎する一方、
長年セブン沖縄県進出反対運動してきた既存チェーン(ファミリーマートとローソン)は『進出を非難する』となった!

このうち沖縄ファミリーマートではフランチャイズ契約を複数年契約から『永久契約』に自動的更新を行う方針を打ち出しており、
セブンへの鞍替えを阻止させる願いがある!

22名無しさん2016/10/15(土) 20:08:30.45ID:w6XM9O+i
『ファミリーマート大行列で入店制限 久米島に1号店』(16/10/15 沖縄タイムス)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/66633

沖縄県のコンビニは、これからも「ファミリーマート」!!

23名無しさん2016/10/15(土) 20:35:34.58ID:ZTPadAjC
久米島のみなさん、、うれしそうw
 久々に フェリー乗って久米島に行こうかな。。

24名無しさん2016/10/16(日) 12:08:32.33ID:UjqvVdOK
オラオラオラオラもっと荒らせ飯能荒らしwww

25名無しさん2016/10/16(日) 22:09:55.11ID:JmKtkQ/X
いまQABを見ている沖縄県民!

セブンイレブン進出を試みるなら、ファミリーマート大量出店をさらに進めるぞ!!

沖縄のファミリーマートとローソンは、セブンイレブン鞍替えを阻止する狙いとして永久契約(鞍替え目的による解除には今までよりも巨額な違約金が発生)に移行させる方針となっている!!

26名無しさん2016/11/23(水) 18:47:10.50ID:5afdfcLU
沖縄県民は、これからもファミリーマート!

27名無し48さん2016/11/23(水) 22:31:57.34ID:cUGqh8hM
沖縄FamilyMartに継承されなかった旧CoCoストア→TAC-MATE那覇安里駅前店(那覇市)、南城玉城店(南城市)が11月21日閉店。

28名無しさん2016/12/06(火) 20:11:34.83ID:RlLTklUH
密かなブームらしいが泡盛コーヒーってそんなに美味いのか?

29名無しさん2016/12/06(火) 21:08:50.50ID:NeELhdMI
セブンはオープンしたくてもスタッフが見つかりませ〜ん
 そろそろファミマ、ローソンも人手不足で閉鎖店舗が出て来そう。

ニートいわく
 土日祝日休み、時給は1000円以上希望。←一生ニートしてろ!

30名無しさん2016/12/19(月) 11:54:52.52ID:S1JMc1jD
いつも行くファミマ、、初めてトイレ借りてビックリ
「いつもきれいに使っていただきありがとうございます」のステッカー

日本語。英語。中国語。台湾語。韓国語で書かれてる
 ここは日本! 日本語と英語、二か国語で充分じゃないのファミマさん。

31名無しさん2016/12/19(月) 12:06:30.22ID:ODpqFnP/
観光県でなに言ってんだ 土人

32名無しさん2016/12/19(月) 12:13:16.28ID:S1JMc1jD
追伸、
 しかも韓国語は一番下、台湾語の下5番目だったww
マズイよファミマさん、韓国人が火病おこすよ(>>31みたいに)www
 

33名無しさん2016/12/19(月) 12:36:34.90ID:ODpqFnP/
台湾からの観光客は多いし、昔から台湾との関係は深い。
そういう沖縄でなに言ってんの?土人さん。
もっと沖縄のことを勉強しろ。カスが。

34名無しさん2016/12/19(月) 12:54:28.41ID:9XGLG6pP
ば〜か、泥棒韓国人なんか
来るなと言いたいんだよ
沖縄に仏像無くて残念だったのー(笑)

35名無しさん2016/12/19(月) 12:57:31.81ID:ODpqFnP/
やっぱり沖縄土人はダメだな。
誰に生かされてるか分かってない。
翁長と一緒に氏ねばいいと思うよ。

36名無しさん2016/12/19(月) 13:51:09.09ID:9XGLG6pP
>>35
まーた始まったか先進国ヅラ
誰のお陰でのうのうと生きてる
誰のお陰で経済発展出来た

基地を押し付けられた、沖縄民の犠牲のもとで
出来たことだろ、、、と言いたいが
どうせあんた、成りすましの「にチョン人」だろ(笑)(笑)

37名無しさん2016/12/19(月) 14:03:23.29ID:9XGLG6pP
沖縄は観光立県を目指し、観光客をもてなす
心が大事って言いたいのどろうが
韓国人は別だ
沖縄を汚し、観光地に泥を塗ってるのは「にチョン人」だろが!

38名無しさん2016/12/19(月) 14:21:38.85ID:Sc2ziCyi
>>30
オタクはまだ出来上がっていないというか 大人になっていないというか未熟というか

わかる言葉だからこそ汚されることがない

その表示は相手の心に訴えているわけだよ

意味が分かんなきゃ効果がないわけだよ

39名無しさん2016/12/19(月) 14:24:27.22ID:Sc2ziCyi
>>37
韓国人は日本人よりも買い物をするらしいよ

つまり、沖縄から見ればお得意さん

40名無しさん2016/12/19(月) 14:27:04.70ID:Sc2ziCyi
>>36
そりゃアンタ 米軍のおかげだよ

米軍様が日本人の血税が沖縄に回されるように活動しているわけだよ

オスプレイが不時着しただろう いいタイミングでね

沖縄と米軍はタッグを組んで日本政府とプロレスやってんだよ

41名無しさん2016/12/19(月) 14:31:32.92ID:Sc2ziCyi
沖縄国際大学に米軍ヘリが不時着したとき
一番得したのは、当の沖縄国際大学

ちょっとかすっただけの校舎を取り壊して新築することができた
米軍様様

日本じゃあり得ない話

42名無しさん2016/12/19(月) 14:36:46.93ID:Sc2ziCyi
沖縄の海兵隊は以下に沖縄のために貢献するか と言う事で存在する

沖縄を攻める敵が来ないから

しょうがないから、日本政府が沖縄に金をばらまかせるために活動している

43名無しさん2016/12/19(月) 15:13:18.13ID:lkwe8NMw
なぜこんな話になった?
ファミマさんスレ荒らしてごめんよー

44名無しさん2016/12/19(月) 15:28:20.04ID:ODpqFnP/
ファミマさんがスレ立てしたわけじゃないしなw

45名無しさん2016/12/19(月) 16:12:11.14ID:vo5nZ4y9
#沖縄 #沖縄県知事「法治国家ではない」(オスプレイ不時着・飛行再開に関し) 何度も書いているが、
九州、沖縄から東京・関東へ来ている人々が、民間に居る「天神・天皇」である私の妨害・邪魔立て・嫌がらせをしたり、私宛の女に手出しをすると、
こういう酷い目にあうと、2010年から明記済。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=936534006477446&set=p.936534006477446&type=3&theater

46名無しさん2016/12/21(水) 19:20:46.84ID:rN/ghtHM
JR宇治駅前のセブンイレブン(繁盛していたのに閉店?)でべている時、
すぐ近くにある宇治市伊勢田のウトロ地区に行き当たりました。

京都ウトロとして在日朝鮮・韓国人が不法占拠している地区(最高裁判決2000年11月)
として知っていましたが、いつの間にか、国・京都府・宇治市が公金30億を費やして
公営住宅を建設し、「在日住民を優遇する=在日韓国朝鮮人」という話に発展していました。

今では新たな在日朝鮮・韓国人の「聖地」として韓国から訪れる人も多いそうです。
それどころか、「歴史資料館」建設の話まで持ち上がっているようです。
ものすごい汚鮮です。

47名無しさん2016/12/22(木) 04:32:12.90ID:+sKrIXq8
沖縄のみなさん
機動隊の土人猿のことは嫌いでも、大阪のことは嫌いにならないでください!

48名無しさん2016/12/22(木) 08:48:15.49ID:R9xY2ypH
機械は必ず壊れるものだし
落とすなはバカな言い分だと思わないの?
演習ってのはミス犯すかもしれないのは当たり前じゃないの?
言うことが道理に合わない

49名無しさん2016/12/22(木) 14:06:29.93ID:ZQ2sMKXT
>>48
その壊れる機械とやらを
 自分の頭上で飛ばしてみてよ
対岸の火事なら県民も黙って見ていられるよw

50名無しさん2016/12/22(木) 14:12:36.05ID:rsr5KjW+
土人のくせに被害妄想が強すぎる。
目的は結局カネか?あん?

51名無しさん2016/12/22(木) 14:34:14.88ID:BkpLjLHu
アジア平和賞が目的かよ?こら、あ?

52名無しさん2016/12/22(木) 17:23:53.85ID:vIq2A4Wk
日チョン人が
マジで火病起こしてますってかww

53名無しさん2016/12/22(木) 17:41:43.10ID:BkpLjLHu
鮮人はすぐ逃げると聞くがよ
誰に抜かしてんだこら
>>52
病気と現実も見分けれねぇてか?あ?

54名無しさん2016/12/22(木) 18:28:44.24ID:vIq2A4Wk
あ?い〜?う〜 ( ・◇・)?

55名無しさん2016/12/22(木) 19:50:33.32ID:BkpLjLHu
ほっといてやろうともおもうがよ
自分でもみっともねぇと思わねえかw?
言っちゃ悪いが
2chでなにができるよ、え?
武装蜂起でも男らしく企んでみろよ
馬鹿馬鹿しくなるぜ?
バイトでもして風俗いってスッキリしてこいよ
それすらできねえなら話はねぇがよw
お前ら低脳は可哀想だよ
手遅れの糖質かも知れねぇが...

56名無しさん2016/12/22(木) 20:55:43.12ID:vIq2A4Wk
なんか知らんが、おいドンのことかな?
この一年、風俗で使ったお金が約90万位かな〜(これマジ)

ところでアンさんは誰に成りすましてんの
機動隊員?日本会議メンバー?ww
2ちゃんは娯楽の場、何も期待してないよ(^-^)v

57名無しさん2016/12/22(木) 21:13:30.04ID:BkpLjLHu
>>56
どうも信用ならねぇのが韓国の業だよな...
ちゃんと風俗いったのか?

58名無しさん2016/12/23(金) 03:04:14.04ID:bREfr5q8
おいドンは来てもらう嬢さんオンリー。

59名無しさん2016/12/23(金) 06:17:24.69ID:My3x4jAJ
久しぶりに海中道路まで深夜のドライブ行って来た、寒かった〜
 与那城方面、ローソンの出店ラッシュかな? 新店舗を4つも発見
負けるなファミマww しかしコンビニってもう飽和状態で多すぎと思うが、、

60名無しさん2016/12/28(水) 17:02:39.06ID:YEATz/C8
やっぱり米軍の関係ですか?伊藤忠ってアメリカからミサイル輸入してるでしょ?

61名無しさん2017/02/22(水) 13:09:20.39ID:Sk16JOaj

62名無しさん2017/04/05(水) 09:08:14.13ID:NDIKp9Xd
駐韓大使を戻すのは戦争準備ですな
戦争が起きた時に在韓日本人を守るためには大使が不在だとマズイから
米朝戦争勃発は時間の問題だな

63名無しさん2017/04/05(水) 12:43:21.77ID:ywpPLr6D
アメリカも困るんだよ
家族逃がすのはまず日本だから

64名無しさん2017/04/16(日) 19:10:10.38ID:Qp0nJb50
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

65名無しさん2017/04/27(木) 14:30:41.07ID:pFh89GXH
どこの人だろうとちゃんとしてりゃ文句いわないけど、
日本語覚束ない人レジに立たせちゃダメでしょ
中華まんや揚げ物商品の区別ついてないじゃん

66名無しさん2017/06/04(日) 03:00:54.16ID:yjYSufid
【悪質手品師に御注意下さい】

北谷町美浜のアメリカンビレッジ付近にて悪質な恐喝手品師が出没しております。
手口は、ベンチなどに座っていると「ちょっと見てもらっていいですか?」などと言い
突然目の前で宴会芸レベルの手品を始めだし2〜3分やったところで
金銭を要求、渋々小銭を渡そうとすると「お札がいいです」と言い高額を要求し
半ば強引に金銭を奪っていくというやり方です。
断ることの出来なそうな若い女性や学生をターゲットにしているようで
本当に悪質です。これ以上の被害を出さない為にも、同じ被害にあった方や
この犯人を見かけた方は警察への通報よろしくお願いします。

67名無しさん2017/06/09(金) 14:23:05.26ID:wNF0h4cj
沖縄県コンビニ最大手の沖縄ファミリーマート、セブンイレブン沖縄県進出表明に、もっとも強い表現で非難する声明!

その一方で、東京のファミリーマート本体は営業基板強化を図ることを目的に、沖縄ファミリーマートの全事業を吸収分割方式で譲り受けることを検討しているらしい。
ファミリーマートは今後、(サークルKサンクスの統合進行にあわせ)地元資本によるエリアフランチャイズを禁止する方針を打ち出しており、譲り受けはその一環である。

68名無しさん2017/06/09(金) 17:43:38.30ID:C8PH80/m
自由競争の時代だよ、沖縄進出に非難声明って、、、? 違和感あるな

最近のファミマ、店舗ごとに品揃えがまったく違う気がする
必ず買う三つの商品が揃っているのは二店舗だけ、、、そこでしか買わんからいいけど。

69名無しさん2017/06/16(金) 10:07:36.47ID:PMjUkclL
【沖縄】6月17日「AKB48 49thシングル選抜総選挙」開催中止のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12284151816.html

70名無しさん2017/07/05(水) 08:20:29.35ID:6O07ws9c
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/5(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=16V71k76ffw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

新着レスの表示
レスを投稿する