真・沖縄県は日本国から独立すべきか!?★[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/09/26(月) 12:54:28.96ID:EswD7J8x
琉球は日本から独立し、全ての軍事基地を撤去し、新しい琉球が世界中の国々や地域、民族と友好関係を築き、琉球民族が長年望んでいた平和と希望の島を自らの手でつくりあげる必要がある。
ましてや、沖縄板を荒らす独立してくないスレではありません。

沖縄県民による沖縄県民のための琉球独立

162名無しさん2017/01/10(火) 23:18:01.61ID:qrbGh7Th
独立なんて生ぬるい。
今こそ中国と手を組み2000年前に弥生人共に奪われた縄土を取り戻すジハードを開始すべき時。

163名無しさん2017/01/10(火) 23:35:19.43ID:uK04fVYK
>>162
お前ら琉球割譲案のくだりで役に立たんかったやろ。

164名無しさん2017/01/10(火) 23:36:50.87ID:uK04fVYK
何でいまさら、アルアルならんといかんのや?その説明しろ。

知らんわ

165名無しさん2017/01/11(水) 05:37:15.60ID:v7ptguCi
米軍基地受け入れが怖いからと独立独立連呼する2チャンネトウヨの方々。

166名無しさん2017/01/12(木) 02:09:35.58ID:2lXaVvjr
>>158
沖縄独立ではなく在沖米軍基地を本土に移設したほうがよい。

167名無しさん2017/01/13(金) 10:00:26.24ID:0rlyoSk+
沖縄県知事(翁長雄志/おながたけし)のここがおかしい!        

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える(売国奴なの?)
・保守系だったが、沖縄市長時代に飛行場の辺野古移設反対派にいきなり転向(何があった?)
・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼(費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)
・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言(あれ?造らせないじゃないの?)
・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた(石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)

168名無しさん2017/01/13(金) 10:43:55.19ID:UJTQY+VY
辺野古反対に全力でいいよ。県民としては、あれもこれも完璧をと考えていないから

169名無しさん2017/01/18(水) 18:58:37.12ID:6RVyYdz1
そりゃ米軍基地全部に出ていかれたら沖縄はゆすりたかりが出来なくなるからな
海兵隊だけ追い出して、補助金はこれまで通り、ってのが沖縄のシナリオ

170名無しさん2017/01/18(水) 22:17:21.78ID:LjR7im2G
クソニートが沖縄の予算心配してるのかw

171名無しさん2017/01/19(木) 13:18:56.65ID:LPHV3LNJ
考えが浅い。先の事を考えられない。他人の身になって考えられない。常に自分は正しく優れており、自分を非難する奴が悪いやつだと思っている発達障害が集う島 沖縄。

172名無しさん2017/01/19(木) 13:24:32.55ID:iWcKbANd
>>171 それ、朝鮮もどきの日本人の事だよね。

173名無しさん2017/01/19(木) 13:37:51.71ID:svlOIdNH
障害者達にはきちんと障害年金を支給しましょう(^∇^)
本土人共よまだまだ予算が足りぬぞ!
はした金では沖縄の傷は癒えぬ!

174名無しさん2017/01/19(木) 13:47:39.03ID:iWcKbANd
独立して、琉球国になり、外交政策として、沖縄戦の12万人の人命被害、
戦前、戦後の日本軍、米軍の土地摂取、琉球国人に対する犯罪の被害賠償として、
500兆円を請求すべきだ。

175名無しさん2017/01/21(土) 12:33:00.62ID:Uvprn7T1
>>169
米軍基地に関係なく補助金は支給されます
なぜなら沖縄は紛れもない日本国

176名無しさん2017/01/21(土) 12:33:47.04ID:Uvprn7T1
>>169
米軍基地に関係なく補助金は支給されます
なぜなら沖縄は紛れもない日本国であり
沖縄県民は日本国民なのですからね。

177名無しさん2017/01/21(土) 13:11:17.68ID:fC+W0TY7
沖縄の前身である琉球王国を併合しておきながらロシアのクリミア併合を批判する日本政府が実に笑える。
日本政府にロシアのクリミア併合を批判する資格はない。

178名無しさん2017/01/21(土) 13:32:46.04ID:oqg3/WPe
同じスレ 何個も上げるなバカ

179名無しさん2017/01/21(土) 14:49:05.96ID:fC+W0TY7
沖縄は日本固有の領土ではない。

180名無しさん2017/01/21(土) 16:25:52.77ID:DHAEVVT3
>>176
日本国の補助金は自民党が強い県に多く回される
沖縄は特別に米軍基地の迷惑料が考慮されてるだけだから
基地が無くなったら減らされるよ

181名無しさん2017/01/21(土) 16:32:38.61ID:DHAEVVT3
与党議員の数が多い県=補助金が多く分配

これが日本国の仕組み

182名無しさん2017/01/21(土) 18:20:39.59ID:Uvprn7T1
>>180
その通り だから今の色付け増額は自民党の後ろめたさの表れ。

183名無しさん2017/01/21(土) 18:25:16.45ID:WJ8tHjAz
>>182
その通り
米軍基地が無くなれば
自民党の後ろめたさは0になって
補助金カットするだろう

184名無しさん2017/01/22(日) 04:28:07.49ID:00puh6ax
それでよい だから沖縄1県がその他46都道府県より負担してる現状は改善するべき
せめて沖縄の民有地を占拠してる米軍基地は本土の国有地に移すべきだ。

185名無しさん2017/01/22(日) 04:48:27.12ID:sNCCgF3a
>>184
それなら納得。
もし翁長が補助金カットでいいから基地無くしてくれって言ったら応援するよ。

186名無しさん2017/01/22(日) 06:16:10.48ID:00puh6ax
色付け増額分はいらん。

187名無しさん2017/02/21(火) 17:16:38.92ID:qD15WShQ
世界のウチナーんちゅは私たちの誇りです。

沖縄県CM
byオリオンビール

188名無しさん2017/02/22(水) 13:24:39.33ID:Sk16JOaj

189名無しさん2017/04/10(月) 12:15:11.13ID:C18nZkW5
韓国のなかで反韓や嫌韓をしている人がいたら嫌われるのは当たり前でしょう?
そんな人たちを嫌うのは差別だ、ヘイトだ、なんて言ったらそれは韓国の方々への重大な人権侵害になります。
同様に、
日本のなかで反日や嫌日をしている人がいたら嫌われるのは当たり前のことです
そんな人たちを嫌うのは差別だ、ヘイトだ、なんて言ったらそれは日本人への重大な人権侵害になってしまいます。

190名無しさん2017/04/19(水) 10:13:33.23ID:umz+4Ynz
済州島は非武装中立の平和国家として、琉球同様に由緒ある耽羅国として韓国から独立するべきです。

191名無しさん2017/04/20(木) 21:21:19.82ID:IOcv0Nzr
朝鮮半島の南端と
台湾と
上海と香港を
どさくさに紛れて併合し
今後は
沖縄帝国として、、、

192名無しさん2017/05/02(火) 08:29:22.05ID:hNr+LKf9
平安時代末期にヤマトで源平の戦いがあり、負けた武装落武者軍団が南下して来て
元々沖縄に住んでいた、マレー・ポリネシア系人種を征服し混血した。

琉球語の文法が日本語系統であったり、DNAが日本血統だったりするのは
そのせいである。

日本本土から遠距離であったのでヤマトの支配が及ばず
琉球と言う独自の国家をつくって支那との交流を深め独自の文化を形成した。

193名無しさん2017/05/02(火) 11:08:04.38ID:cTBcPp/8
>>192
勝手に作るな
北上はあっても南下はありえない

194名無しさん2017/05/02(火) 11:09:08.63ID:cTBcPp/8
そして本州の縄文人を征服したのは朝鮮人

195名無しさん2017/05/04(木) 10:13:53.40ID:etWLQwvB
ウチナンチュのベースはマレー・ポリネシア系

196名無しさん2017/05/04(木) 10:48:37.11ID:Ztv3Wqw1
琉球王国周辺の海域は日本の領海ではなかった。
その証拠に当時の琉球王国周辺の海域にはアメリカの艦船だけでなく、フランス、オランダ、イギリス、ロシアの艦船が何度も入ってきている。
清國の艦船も何度も琉球王国に渡ってきている。
琉球王国周辺の海域が日本の領海だったなら、日本は国家としてこれらの外国艦船の侵入を許さなかったはず。
琉球王国周辺の海域を外国の艦船が自由に出入りできたということは、即ち、当時の琉球王国周辺の海域が日本の領海ではなかったことを証明している。

197名無しさん2017/05/05(金) 06:22:30.50ID:t+Lx5TIq
Republic of Uruma
@RepUruma
Republic of Uruma, is a new country for world Ryukyuan of new century, is neither Japan nor China. Our nation is a member of the Asian countries.

Ryukyu / ASEAN


翻訳



ウルマ共和国
@ RepUruma
ウルマ共和国は、新世紀の世界琉球の新しい国であり、日本でも中国でもありません。 私たちの国はアジア諸国の一員です。

https://twitter.com/RepUruma

198名無しさん2017/05/05(金) 09:14:38.66ID:MokIoQ09
>>195
遺伝子が違う。

199名無しさん2017/05/16(火) 08:13:38.42ID:+A/SH96S
>>193
沖縄に伝わった鉄の文化、これは明らかに本土由来なんだがな。
沖縄の島が中世に急に変わった起点はこの鉄の文化流入だし。

200名無しさん2017/05/16(火) 08:16:09.64ID:+A/SH96S
>>194
いわゆる朝鮮人ではなく大陸沿岸部の呉人、越人だな。
そもそも半島南部は倭人の土地だったし

201名無しさん2017/06/10(土) 01:51:02.00ID:e7+lziZK
日本政府の一組織である文部科学省が検定で合格させた清水書院の教科書(日本史B)に「江戸幕府は琉球を異国と位置付けていた」と書かれている。
1879年3月27日に明治政府が軍隊を動員して武力併合するまで紛れもなく琉球王国は日本の領土ではなかった。
だからその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。

202名無しさん2017/06/10(土) 03:49:28.33ID:tDiVpvRz
>>200
倭人=九州を基地に大陸を荒らしていた中国人のこと

203名無しさん2017/06/18(日) 01:21:11.28ID:eKVCGAhQ
頭の悪い朝鮮顔の腐りヤマトゥーこと日本人じゃ頭の良い沖縄人の俺様と議論しても勝ち目はないなw
実に笑えるぜw
ガッハッハッハッハw

204名無しさん2017/07/09(日) 21:39:58.57ID:PuTaDETS
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

205名無しさん2017/09/09(土) 11:29:14.73ID:DPNTUyEV
ヤマトンチュは沖縄の歴史を知らない。

206名無しさん2017/09/09(土) 14:13:31.86ID:Idl3EJIO
公用でシナ語は無理だろう?和製漢文と中国語はちがうんだから

207名無しさん2017/09/09(土) 14:17:01.18ID:Idl3EJIO
いやベースの人種はもっと古いだろう?
随分浅い歴史で揉めてるね

208名無しさん2017/09/09(土) 14:33:59.42ID:Idl3EJIO
何だよ沖縄板は固有のフェイクとヘイトスレばっかりじゃん
ちょっと酷すぎ固有のアク禁を管理人に提言しようかな?

209名無しさん2017/09/09(土) 16:15:47.69ID:DPNTUyEV
固有って「北方領土は我が国固有の領土」とかアホなこと言ってる日本政府のバカ連中のことか?
ガハハハのハー!!!

210名無しさん2017/09/09(土) 17:09:45.67ID:5NkkwyXy
>>209
煽る事で相手にして欲しがる構ってちゃんだな
可哀想な奴だな

211名無しさん2017/09/09(土) 17:14:51.88ID:DPNTUyEV
たしかに日本政府は「固有の領土」という国際法に存在しない意味不明な言葉を使ってナショナリズムを煽っているな!!!

イヒヒのヒー!!!

212名無しさん2017/09/09(土) 23:28:13.57ID:IVvAOWAc
台湾は中国領ではない
れっきとした独立国である

新着レスの表示
レスを投稿する