日本史の不都合な真実 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/11/15(火) 15:07:48.05ID:D8NcJQ4s
日本史を振り返る事で大和と琉球王国、中華帝国、朝鮮半島の歴史的位置関係を考察したい。
※琉球史は琉球史でやる事。

146名無しさん2017/03/26(日) 17:09:55.81ID:U4mO9r5F
ふんどししてるのはエイサーのチョンダラーだけ

147名無しさん2017/03/26(日) 19:00:46.08ID:jCc9AHKt
と、チョンダラーがほざいてます。

148名無しさん2017/03/27(月) 10:20:12.88ID:0vbQKRwJ
戦争犯罪人の昭和天皇は沖縄に対して罪悪感と後ろめたさがあったから全国で唯一、沖縄にだけ行けなかったなw

イッヒッヒwwww

149名無しさん2017/03/27(月) 18:38:18.85ID:JM7/KUCz
チョンだらーの赤フンドシは本土人の象徴

150名無しさん2017/03/27(月) 18:50:38.44ID:0vbQKRwJ
甲子園で沖縄代表が試合をしているときにNHKの実況スレで「沖縄の選手は顔が濃いな」とか「沖縄顔だな」とよく書かれるが、他の都道府県の代表校が試合をしているときには「◯◯県の選手は顔が薄いな」とか「◯◯県の選手は朝鮮顔だな」とは絶対に書かれない。
なぜならヤマトの日本人は自分たちと沖縄人は顔が違うと思っているが、自分たち日本人と朝鮮人は同じ顔と思っているから。

イッヒッヒッヒッヒwwwwwwwwwwwwww

151名無しさん2017/04/16(日) 19:27:36.57ID:Qp0nJb50
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

152名無しさん2017/04/23(日) 10:18:19.02ID:F9nrJlc2
沖縄戦の特攻隊員を慰霊、不戦誓う 沖縄県大宜味村で児童ら

153名無しさん2017/05/07(日) 06:18:23.60ID:eTt8GAGi
大正天皇が知的障がい者だったのはあまりにも有名な話。

154名無しさん2017/05/07(日) 08:44:11.28ID:jE75U/d+
不戦ってのは防衛戦争もしないってこと?

155名無しさん2017/05/07(日) 08:45:19.68ID:jE75U/d+
そこを曖昧にしたらダメだろ?

156名無しさん2017/05/07(日) 08:48:14.18ID:jE75U/d+
俺は右翼じゃなくて保守だから天皇の話されても困るんだよな実際

157名無しさん2017/05/07(日) 10:40:01.86ID:8iRRh6Rm
自衛隊はどうぞ沖縄から撤退して朝鮮から本土を守ってください、
沖縄近海を諍いの海にしないでください

158名無しさん2017/05/13(土) 15:33:40.25ID:k9YWUBB1
日本政府の一組織である文部科学省が検定で合格させた清水書院の教科書(日本史B)に「江戸幕府は琉球を異国と位置付けていた」と書かれている。
1879年3月27日に明治政府が軍隊を動員して武力併合するまで紛れもなく琉球王国は日本の領土ではなかった。
だからその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。

159名無しさん2017/05/14(日) 00:43:37.82ID:/wMmyOZa
日本政府は「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張し、外務省のホームページにもそのように書かれている。
その一方で日本政府は「東京や京都、大阪などを日本固有の領土と言わないのは東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから」とも説明している。
東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから、それらの地域を「日本固有の領土」と言わないのなら、「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張する日本政府が「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張することと明らかに矛盾している。

160名無しさん2017/05/14(日) 08:44:56.31ID:NN+nVG/L
日本の併合は正当
それ以外言いようがない
三国志は国際法違反の話だと言う馬鹿はいない

161名無しさん2017/05/14(日) 08:47:18.11ID:NN+nVG/L
アレキサンダーは国際法違反者か?
侵略して良い時代に侵略して何が悪いの?

162名無しさん2017/05/15(月) 06:06:28.19ID:/e5hBQJW
日本の併合は不当。
国際法違反そのものである。

163名無しさん2017/06/14(水) 16:35:28.81ID:ySFYUj01
やばーいこわーい

164名無しさん2017/07/09(日) 21:45:55.75ID:PuTaDETS
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

165名無しさん2017/09/09(土) 11:09:42.75ID:WnDdnQZv
沖縄は日本固有の領土ではない。
その証拠に沖縄県庁のホームページに沖縄がかつて琉球王国という独立国だったことが書かれている。

166名無しさん2017/09/09(土) 23:22:19.30ID:IVvAOWAc
台湾は中国固有の領土ではない
独立国である

167ヨンリンソウ2017/09/10(日) 01:40:18.46ID:qcdCLg+U
沖縄が日本固有の領土であるという法的根拠はない。

168名無しさん2017/09/11(月) 01:34:54.41ID:C1Spz12a
台湾も中国固有の領土であるという法的根拠はない。
てか独立国だよ

169サンリンソウ2017/09/11(月) 08:27:48.38ID:1NKkti15
台湾は法的に中国の領土
日本は日清戦争後の信徒の講和の際に、台湾を要求し割譲している
第二次大戦の結果、台湾は中国に返還されることが決まっている

沖縄は主権(領土)は日本にはない 日本が握っているのは沖縄への潜在主権であって、それは空気みたいなもの

170サンリンソウ2017/09/11(月) 08:36:16.42ID:1NKkti15
潜在主権

外国の統治下にある地域に潜在的に有する主権。対日講和条約で、
米国の信託統治下に置かれた沖縄に対し、施政権は米国がもつが、
領土の最終処分権は日本に属するとされたことについていった。残存主権。

なんかあれだな、領土の最終処分権は日本に属するとあるが、まるで、ごみ扱いだな

いずれにしろ、裏を返せば、日本は沖縄を最終処分する義務があるということになる

つまり、沖縄を手放さざるを得ない

171名無しさん2017/09/11(月) 08:44:04.57ID:E4VWvBax
何言ってるかわからない
国際法用語で言ってくれ

172名無しさん2017/09/11(月) 08:49:37.39ID:E4VWvBax
インペリウムとドミニウム
後は分かるよな?

173名無しさん2017/09/11(月) 08:52:42.49ID:E4VWvBax
素人がこんなこと言わないでも学者の人はわかってると思う
だから現実に問題にならないんだよ

174サンリンソウ2017/09/11(月) 08:52:47.57ID:1NKkti15
>>169で潜在主権を空気みたいなものと書いたが

粗大ごみ最終処分権に訂正する

日本は粗大ごみである沖縄を最終処分する権利があるということは

裏を返せば、粗大ごみである沖縄を捨てなければならない義務がある

175名無しさん2017/09/11(月) 09:00:13.67ID:E4VWvBax
現実に問題にならない

176名無しさん2017/09/11(月) 09:01:01.61ID:E4VWvBax
屁理屈だな

177名無しさん2017/09/11(月) 10:20:14.31ID:E4VWvBax
外務省の役人も大学の教授も左翼のおバカも指摘しない
問題ないからだよ

178名無しさん2017/09/11(月) 10:45:40.96ID:E4VWvBax
固有は一応国際法調べたんだな偉い偉い
まだ言葉だけで足りないけどね

179名無しさん2017/09/11(月) 10:55:09.47ID:pzWDYI5e
国際法を調べたんじゃなくてネットで拾ってきただけ
固有のコピペはほとんど元ネタがある
ロクに調べていないから時々すごい矛盾点があることに気づかない

180名無しさん2017/09/11(月) 12:33:54.22ID:E4VWvBax
固有の言うことは話の筋が通ってない
もしくは一部情報を隠して言ってるから
国際法とか言えば大概の人間が怯むと思ってんだろうな

181名無しさん2017/09/11(月) 13:41:40.06ID:J/oNS2ME
そもそも国際法には「固有の領土」に関する条文がない。
にもかかわらず、日本政府は「尖閣諸島が日本固有の領土であることは国際法上も明らか」と嘘をついている。
「尖閣諸島が日本固有の領土であることは国際法上も明らか」だというなら、どの国際法のどの条文を根拠にしているのか明確に示すべきだが、日本政府は嘘をついているので、その根拠を示せない。
内閣府や外務省に質問しても誰一人回答できない。
これが現実である。

182名無しさん2017/09/11(月) 16:04:04.21ID:E4VWvBax
国際法上日本国「だけの」領土だから固有であってる
ヨーロッパは何度も領土の持ち主が変わってるから
それと比較しただけだろう?
日本以外に尖閣を「占有」した国があったのか?言ってみろ

183名無しさん2017/09/11(月) 16:07:38.85ID:J/oNS2ME
日本の同盟国であるアメリカでさえ尖閣諸島を日本の領土とは認めていない。
アメリカのみならず尖閣諸島を日本の領土と認めている国は一つもない。
これが現実である。

184名無しさん2017/09/11(月) 16:16:47.04ID:E4VWvBax
じゃあ日本を訴えればいい
出来るならね

185名無しさん2017/09/11(月) 16:21:55.84ID:E4VWvBax
尖閣を領土から外したのは中国の失策
日本のせいじゃない
日本は証拠を悠々と持ち込むだけ

186名無しさん2017/09/11(月) 16:33:04.71ID:J/oNS2ME
日本政府(外務省)は、「固有の領土」とは「一度も外国の領土になったことがない領土」と説明しているが、であれば北海道から沖縄まで「日本固有の領土」と言える区域は一つも存在しないことになる。
なぜなら日本は戦後の一時期、アメリカに統治権(主権)を奪われたという歴史的事実があるから。
辞書によれば「領土」とは「国家の統治権(主権)が及ぶ区域」という意味である。
1945年9月2日に日本が降伏文書に調印してから1952年4月28日にサンフランシスコ講和条約が発効されるまでの6年7カ月の間、
北海道から沖縄までの47都道府県を統治していたのは戦勝国のアメリカだった(奄美、小笠原、沖縄に関しては1952年4月28日以降もアメリカの統治下)。
この歴史的事実はだれも覆すことはできない。
日本政府(外務省)が言うように「固有の領土」の定義が「一度も外国の領土になったことがない領土」という意味であるなら、1945年9月2日から1952年4月28日までの6年7カ月の間、
北海道から沖縄までの47都道府県はアメリカの統治権が及ぶ区域だったので、この期間は日本の領土ではなかったことになる。
したがって北海道から沖縄まで「日本固有の領土」と言える区域は存在しない。
つまり、日本政府(外務省)が主張している「北方領土は我が国固有の領土」「竹島は我が国固有の領土」「尖閣諸島は我が国固有の領土」というのは全部嘘ということになる。

187名無しさん2017/09/11(月) 19:56:59.78ID:E4VWvBax
なんぼわめいても固有であってる

188名無しさん2017/09/11(月) 20:19:19.67ID:J/oNS2ME
いくらわめいても沖縄は日本固有の領土ではない。
なぜなら沖縄はもともと日本国ではなく琉球王国が統治していた場所だから。

189名無しさん2017/09/11(月) 21:27:29.65ID:E4VWvBax
占領だけでは主権を取ったことにはならない
当事国との主権委譲の合意が必要だ
琉球王も徳川とやっただろう?

190名無しさん2017/09/11(月) 21:32:36.15ID:J/oNS2ME
日本が琉球王国に対してやったことは武力併合な。
だからその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。

191名無しさん2017/09/11(月) 22:23:07.15ID:E4VWvBax
当時は問題ない
遡及もしてはいけない

192名無しさん2017/09/11(月) 23:42:24.29ID:C1Spz12a
世界中の国が沖縄も尖閣諸島も日本領と認めてるぞ
そんな世界の情勢も知らないのがパヨチン

193名無しさん2017/09/13(水) 12:46:16.38ID:Qa72snT0
固有は一度論破しきった事がないだろう?
言い逃げばっかり

194名無しさん2017/09/21(木) 23:22:15.81ID:5k/CxJRa
宇宙戦犯ヤマトゥー!!!

195名無しさん2017/09/22(金) 01:47:28.33ID:OHm3NQoM
デスラー総統「大和の諸君、また会えてうれしいよ」

196名無しさん2017/09/23(土) 17:00:03.25ID:I7nWA1hY
>>191
日本が沖縄の前身である琉球王国を併合したのは歴史的事実。
だから、その琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土ではない。

新着レスの表示
レスを投稿する