日本政府にとって触れられたくない不都合な真実 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/11/21(月) 00:30:31.93ID:utvTbTVL
日本政府は「尖閣諸島は我が国固有の領土」と主張するが、実は19世紀後半の日清交渉で、当時の日本政府は清國(現在の中国)から得られる商業権益の引き換えとして「先島分割案(琉球分島案)」を清國に提案し、
沖縄の先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを1880年4月17日に閣議決定している。
日本政府は1879年に先島諸島を含む琉球諸島を併合したにもかかわらず、その翌年には国益の引き換えとして自国の領土と決めた琉球諸島の一部である先島諸島を他国に割譲することを日本政府自らが決定したという驚くべき歴史的事実がある。
当時の日本政府が日清交渉で先島諸島(宮古諸島、八重山諸島)を清國に譲り渡すことを閣議決定した歴史的事実は、「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張する現在の日本政府にとって触れられたくない不都合な真実であり、
事実、この歴史的事実を指摘されたら、安倍内閣の閣僚は誰も反論できない。

257名無しさん2017/02/19(日) 13:27:30.55ID:BU9DyY55
沖縄県庁、沖縄県立美術・博物館、沖縄県公文書館、那覇市歴史博物館のホームページにも沖縄がかつて琉球王国という独立国だったことが書かれている。
沖縄の公の機関がこのように書いているし、それに対して異論を唱える人はいない。
沖縄はかつて琉球王国という独立国だったわけだから日本固有の領土ではない。

258名無しさん2017/02/19(日) 13:32:33.86ID:jblJl5uO
>>251
コイツ、大和と琉球のハーフなのに腐れヤマトゥーとか言っちゃって自分の2分の1の大和の血をどう思ってんだろう

259名無しさん2017/02/19(日) 13:35:00.93ID:pid9AQ/i

260名無しさん2017/02/19(日) 13:37:47.30ID:BU9DyY55
日本政府の閣僚に「我々沖縄人の名字は日本固有の名字か?」と質問してもまず答えられないね(笑)。

261名無しさん2017/02/19(日) 13:38:59.03ID:pid9AQ/i

262名無しさん2017/02/19(日) 13:42:51.48ID:BU9DyY55
日本政府の閣僚に「我々沖縄人の名字は日本固有の名字か?」と質問してもまず答えられないね(笑)。
我々沖縄人の名字と日本人の名字は99%以上異なるから日本政府の閣僚が「沖縄人の名字は日本固有の名字」と答えれば世界の笑いものになる(爆笑)!!!

263名無しさん2017/02/19(日) 13:58:08.54ID:BU9DyY55
我々沖縄人の名字は日本固有の名字ではないよな。
我々沖縄人の名字が日本固有の名字であるなら生粋の日本人に瑞慶覧とか渡慶次とか阿波根とか志堅原とか喜屋武とか根路銘とか兼箇段とか与那覇とか目取真とか
喜友名とか安次嶺とか諸喜田とか与那原とか久手堅とか真栄城とか伊志嶺とか座間味とか真栄平とか運天とか沢岻とか我喜屋みたいな名字があるはず。

264名無しさん2017/02/19(日) 15:10:44.71ID:pid9AQ/i

265名無しさん2017/02/20(月) 02:33:47.76ID:QZqmzqpu
1947年6月27日にダグラス・マッカーサーが米国人記者団との会見で「沖縄人は日本人ではない」と語ったが、日本政府はこのマッカーサー発言に抗議しなかった。
日本政府は我々沖縄人を日本人とは見ていなかったから、日本政府が抗議しなかったのはある意味当然のことと言える。

266名無しさん2017/02/20(月) 02:51:30.18ID:QZqmzqpu
ダグラス・マッカーサーは来日する前から沖縄のことをよく勉強していた。
よく勉強していたからこそ我々沖縄人が日本人ではないこともよく知っていた。
当時の日本政府も沖縄はもともと琉球王国という独立国だったことをよく知っていたから我々沖縄人を日本人とは見ていなかった。
日本政府が我々沖縄人を日本人と見ていたなら「沖縄人は日本人ではない」と語ったマッカーサーに抗議するはずだが、日本政府も我々沖縄人を日本人とは見ていなかったから抗議しなかった。

267名無しさん2017/02/22(水) 13:17:57.18ID:Sk16JOaj

268名無しさん2017/03/13(月) 12:49:49.00ID:TBLwV4St
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176

269名無しさん2017/03/13(月) 12:53:07.41ID:kV332c0X
<沖縄の前身である琉球王国が独立国だった証し>

1854年7月11日=琉球と米国が琉米修好条約締結
1855年3月9日=米国議会が同条約を批准
1855年3月9日=フランクリン・ピアース大統領が即日公布

270名無しさん2017/03/14(火) 18:27:01.66ID:HG2+/VEI
領土に関して
歴史や
住民による選挙などは
意味はない。

最終的には
武力と経済力で決まる。

271名無しさん2017/03/14(火) 23:23:07.39ID:+36zsNe4
というか琉球王が認めたんだから
雑魚が何を言おうと変わらないよ

272名無しさん2017/03/14(火) 23:42:24.24ID:dOEYEtpH
>>269
一方的にアメリカに不平等条約を押し付けられただけだw
ペリーの水兵達は琉球で道すがら婦人の乳をさわり、酒を出せと銃で脅し、おまけにレイプ事件まであった。やりたい放題。

273名無しさん2017/03/14(火) 23:53:25.84ID:ak3FN/Q/
沖縄に行った時、那覇の食堂のオバァが
「アメリカは優しいから、守礼の門を爆撃しなかたんだよ」
って言うから、俺が
「守礼門は爆撃で消失したから今のは、再建された門ですよ」
って言うと、
オバァは「初めて聞いた」って驚いてたよ。
沖縄人はGHQに洗脳されてるんだなと思った。

274名無しさん2017/03/15(水) 00:01:39.40ID:pwG7M8BU
https://www.youtube.com/watch?v=QPKow7VtwFM
今の沖縄 ニュース女子みたら解るよ

275名無しさん2017/03/15(水) 08:24:38.01ID:CTt/xtrw
沖縄はもともと琉球王国という独立国だったから日本固有の領土ではない。
領土とは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味である。

276名無しさん2017/03/15(水) 08:36:04.69ID:CTt/xtrw
日本政府は「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張しているし、外務省のホームページにもそのように書かれている。
その一方で日本政府は「東京や京都、大阪などを日本固有の領土と言わないのは東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから」とも説明している。
東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから、それらの地域を「日本固有の領土」と言わないのなら、「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張する日本政府が「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張するのは明らかに矛盾している。

277名無しさん2017/03/15(水) 12:57:14.69ID:OLQygoRA
薩摩の配下
ただ琉球が諸外国をだましたのは薩摩が命令したからだ
薩摩と琉球は密貿易の権益目当てでわざと嘘をついた

278名無しさん2017/03/15(水) 13:01:01.55ID:DGlVWgPZ
薩摩とグルの琉球王府
割りを食ったのは奄美と先島

279名無しさん2017/03/15(水) 13:33:23.34ID:OLQygoRA
そうして稼いだ金が明治維新の原動力になった
まあ外様はみんな密貿易やズルして金稼いでたんだけどな

280名無しさん2017/03/15(水) 13:58:09.83ID:ykuFqQAr
清仏戦争で清国の冊封国はフランスの植民地にされたから、明治維新が無かったら琉球もフランスになれたのに。残念!

281名無しさん2017/03/15(水) 14:27:57.76ID:3ArBgrS0
廃藩置県の時、琉球王府は 「琉球は貧しいところだから、国に治める税金を特別に低くしてほしい」と訴えたので、明治政府は沖縄県だけ税金を大幅に減額した。
ところが沖縄本島は税の負担が軽くなったにもかかわらず、宮古島と八重山の人頭税の取り立てを続けた。
真珠養殖で宮古島をよく訪れていた新潟出身の中村十作や、城間正安、平良真牛、西里蒲ら4人により、沖縄本島の官憲や士族らの妨害を乗り越えて、国会請願書が当時内務大臣であった井上馨に届け、1903年やっと人頭税が廃止された。

282名無しさん2017/03/15(水) 14:45:03.63ID:OLQygoRA
もともと島は生産性が悪いんだから誰がやっても年貢は厳しくなる

283名無しさん2017/03/15(水) 15:04:53.65ID:FE7mBJ8a
>>282
本土は土地に対して課せられる地租税
宮古・八重山の人頭税は人間一人一人に課されるから、お腹が大きくなって働けなくなった妊婦は岩を飛び越えさせて転落死させた

284名無しさん2017/03/15(水) 17:27:52.57ID:OLQygoRA
耕作地は少ない水も少ない産業もない農本主義の時代なら
島ではどうやっても苦しいはずだ

285名無しさん2017/03/15(水) 17:59:34.58ID:GCJ6Hd5U
キチガイ固有が自演していて笑えるww

286名無しさん2017/03/15(水) 18:00:40.19ID:GCJ6Hd5U
キチガイの荒らし自演

10年以上、365日昼も夜中も関係なく荒らしやってるから

0002 最低人類0号 2012/05/19 21:20:26
荒らしの特徴
IP:221x248x244x1??.ap221.ftth.ucom.ne.jp(221.248.244.128/27)
  113x34x2x1??.ap113.ftth.ucom.ne.jp (113.34.2.128/27)
ID:FP8XZjpQ0(JBBS@沖縄県掲示板)
ISP :UCOM
通称:アナゴ荒らし、偽沖縄人
活動:沖縄イメージダウン工作、日本人叩き、レス乞食
特技:コピペマルチポスト、文字列置換オウム返し、固定ハンドルの悪口、
   レス捏造、名前欄を変えて自作自演
被災:2ちゃんねる、まちBBS沖縄、まちBBS会議室、
   ごーやーどっとネット、JBBS@沖縄県掲示板、JBBS@キューバ掲示板、
   爆サイ沖縄雑談版、爆サイ高校野球版

287名無しさん2017/03/15(水) 20:19:49.96ID:OLQygoRA
佐藤優は虚言癖じゃないの

288名無しさん2017/03/15(水) 20:21:06.97ID:OLQygoRA
真面目に扱っちゃいけない人間だと思う

289名無しさん2017/03/15(水) 21:32:21.40ID:dGHI0+KB
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

290名無しさん2017/03/19(日) 16:10:07.89ID:CFcaLHsV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

291名無しさん2017/05/12(金) 09:04:35.32ID:Q3iksmLw
外務省国際法課の説明によると「我が国が併合した地域は我が国固有の領土には含まれない」とのこと。
日本政府は1910年に朝鮮半島を併合してから1952年のサンフランシスコ講和条約発効によって朝鮮に対する主権が放棄されるまでの42年間、ただの一度も「朝鮮半島は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代の1879年に日本が併合した地域だから日本政府はただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがない。
沖縄が日本固有の領土でないことは歴史が証明している。

292名無しさん2017/05/15(月) 06:12:01.50ID:/e5hBQJW
日本政府は「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張し、外務省のホームページにもそのように書かれている。
その一方で日本政府は「東京や京都、大阪などを日本固有の領土と言わないのは東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから」とも説明している。
東京や京都、大阪には領土問題が存在しないから、それらの地域を「日本固有の領土」と言わないのなら、「尖閣諸島に領土問題は存在しない」と主張する日本政府が「尖閣諸島は日本固有の領土」と主張するのは明らかに矛盾している。

293名無しさん2017/05/15(月) 07:14:35.82ID:1KYxQJVv
なにいってるか分からないな固有君
付けたいなら固有つけても良いだろ?

294名無しさん2017/05/20(土) 14:49:40.73ID:QfvpRhcA
世界中に固有の領土といえる場所は存在しない。
そもそも世界中のすべての土地はもともと無主の地だったわけだから、ある特定の地域が、ある特定の国の固有の領土なんてあるわけがない。
だから「尖閣諸島は日本固有の領土」という日本政府の主張は嘘だと断言できる。

295名無しさん2017/06/25(日) 14:46:30.56ID:6H82RVfe
増永 裕美(ひろみ)
はなくその
トイレ兼 書記係。
ぷりけつの世界を公開中!!
https://m.facebook.com/profile.php?id=100017247181050&refid=46&fref=search

296名無しさん2017/06/25(日) 15:20:10.93ID:KI5q3WK/
固有が11年前に沖縄県民から嫌われてまちBBSを追放された経緯

39 名前: まちこさん 投稿日: 2006/09/24(日) 10:46:46 ID:2WI3fYW. [ pl339.nas921.naha.nttpc.ne.jp ]
221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jpさんをアクセス禁止にすべきと思います。もはやスルー対応では対処できません。
この人が来るとスレッドの内容に沿った議論が全くできない状態になります。管理人として一人でも多くの方が快適に議論できるより良い掲示板になるよう適切な対処をお願いします

167 名前: まちこさん 投稿日: 2006/10/14(土) 01:24:46 ID:AQ56dlHw [ cc001288.brew.ne.jp ]
とうとう
『俺は日本人じゃない、沖縄人だ』
と、沖縄県民の総意であるかのように言い出したucom。
このままではないちゃーに与える誤解と溝はヒドくなるばかりだが
これでもアク禁しないのふちゃぎ?
沖縄県民として大迷惑なんだが?
ないちゃーともこの掲示板で仲良くできなくなるんだが?
わかるか?この重大事

201 名前: まちこさん 投稿日: 2006/10/15(日) 21:35:57 ID:Phs1bHD6 [ softbank220057152138.bbtec.net ]
ふちゃぎサン
221x248x244x138.ap221.ftth.ucom.ne.jpコイツなんだが、そろそろ本当に考えた方がいい
と思う。知ってる人はスルー出来ても新参者が事情も知らずにまた荒れるの繰り返しの無限ループ
本土の人とマッタリしててもコイツが荒らして沖縄に嫌悪感持ったまま去っていく、コイツの
暴言は度が過ぎる。
コイツがパアにしたスレの数20じゃきかない。コイツのせいで沖まちBBSの評判も確実に落ちてる。
これだけは解かってほしい、スルーで対応出来る奴と出来ない奴がいる。コイツがアク禁になったら俺もアク禁でいい。たのむお願い。

297名無しさん2017/06/25(日) 15:22:53.92ID:dHCPc4nr
GHQのマッカーサーは日本滞在中、記者を相手に「沖縄人は日本人ではない」とはっきり言っている。
彼は来日前から沖縄のことを徹底的に研究し、沖縄の歴史や日本人と沖縄人のナショナルアイデンティティーの違いもよく勉強して知っていた。
もちろんマッカーサーは、我々沖縄人が自らを日本人と思っていないこともよく知っていた。

298名無しさん2017/06/25(日) 15:44:22.74ID:dHCPc4nr
我々沖縄人が日本人でないことは沖縄戦で日本軍の兵士が沖縄住民を虐殺したことでも証明されている。
沖縄住民が日本人であるなら日本軍の兵士が沖縄住民を虐殺するわけがない。

299名無しさん2017/07/09(日) 21:19:16.98ID:PuTaDETS
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

300名無しさん2017/09/09(土) 11:14:03.35ID:WnDdnQZv
日本人は沖縄の歴史について何も知らない。

301ヨンリンソウ2017/09/10(日) 01:43:04.67ID:qcdCLg+U
その通り!

302名無しさん2017/09/21(木) 23:24:12.72ID:5k/CxJRa
笑笑

303名無しさん2017/09/22(金) 01:44:18.59ID:OHm3NQoM
サンリンソウは沖縄の歴史について何も知らない。

304名無しさん2017/09/22(金) 09:41:59.12ID:VDplXfmg
72年前に沖縄の久米島で日本軍による沖縄住民虐殺事件があったが、日本政府はこれについてまだ一度も謝罪していない。
この事件は久米島守備隊住民虐殺事件ともいわれ、久米島に配備されていた日本軍が久米島住民を無残にも虐殺した凄惨極まる凶悪事件としてあまりにも有名である。
日本政府は速やかにこの事件について謝罪する必要がある。

305名無しさん2017/09/22(金) 11:44:46.97ID:buT7J1PM
都合のいい所抜き出して言ってるだろう?サンリンソウは
それは「歴史」とは言わない

306名無しさん2017/09/22(金) 11:47:21.93ID:buT7J1PM
「固有」は更に低質だ
歴史とは都合の悪い情報も加味して判断する物

307名無しさん2017/09/22(金) 12:03:09.20ID:buT7J1PM
日本人は沖縄にの歴史を知らない?情報はあるだろう?
何処を知らない?指摘してくれ

新着レスの表示
レスを投稿する