沖縄振興予算の誤解 其の3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/12/30(金) 00:18:42.89ID:jGSlYtWN
【沖縄関連予算の誤解】
沖縄に対しては、国庫支出金や地方交付税により他都道府県と比較して過度に大きな支援がなされているのではありません。

○沖縄振興特別措置法は地域振興法の一つで、北海道、小笠原諸島、奄美群島など特定地域の振興を目的として制定されるもので、沖縄だけに講じられているものではありません。
○沖縄振興は歴史的、地理的、自然的、社会的な特殊事情に由来する条件の不利性に鑑み行われるものです。

1. 歴史的事情
沖縄は、先の大戦により20万人もの人々が犠牲になったほか、戦後27年にわたり、アメリカの施政権下に置かれたことにより、インフラ整備などの面で本土と大きな格差ができました。
2. 地理的事情
沖縄は、本土から遠隔にあるとともに、東西1000km、南北400kmの広大な海域には160もの離島が散在しており、島しょ地域ならではの経済的不利性にさらされています。
3. 社会的事情
国土面積の0.6%の県土に在日米軍専用施設・区域の74%が集中していることから、県民生活に様々な影響を及ぼしています。

※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1472220399/

710名無しさん2017/09/02(土) 23:27:38.29ID:wM5LV45U
それが乞食理論ですか?

711名無しさん2017/09/02(土) 23:33:09.05ID:TgLNA6Mw
東京

712名無しさん2017/09/03(日) 01:35:06.41ID:jkPS4SdW
>>708
朝鮮人みたいでワロタ

713名無しさん2017/09/03(日) 05:50:04.95ID:t5E521bh
>>712
朝鮮ゴミカルトは消えろカス

714名無しさん2017/09/03(日) 09:52:37.14ID:JAFDf0Qd
だって朝鮮と沖縄はどうしてもやり方が似ていてダブるんだもの

715名無しさん2017/09/03(日) 11:37:18.03ID:JAFDf0Qd
乞食理論は無理筋過ぎる
いい加減冷たい目を感じないのか?

716名無しさん2017/09/03(日) 13:46:16.23ID:iO6Kgv3I
概算要求減額 沖縄振興の自主性尊重を

内閣府は2018年度の沖縄関係予算を3190億円に決定し要求した。
17年度概算要求比では20億円減となり、安倍晋三首相が21年度までの
3千億円台維持を確約して以降の要求としては最少額となった。

米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への移設作業では、県と国は真っ向から
対立している。こうした状況が要求額の減につながっているとしか思えない。

辺野古移設に反対し、埋め立て承認を取り消した翁長雄志知事に代わって、
3年度連続の減額だ。やはり政府の意向に従わない県に対して、
政治的な裁量が働いていると思わざるを得ない。

沖縄関係予算は政府が沖縄関連の直轄事業や交付金を取りまとめたものだ。

国から都道府県への財政移転でみても、沖縄県は2014年度決算ベースで全国12位だ。
沖縄県だけが突出しているわけではない。

沖縄の自立発展と豊かな住民生活を目指すのが沖縄振興策の基本方針だ。
政府はこうした趣旨に沿い、沖縄の自主性を尊重した概算要求の積算をしたのか。
県民に十分な説明を尽くす必要がある。
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-567713.html

717名無しさん2017/09/03(日) 14:03:44.60ID:t5E521bh
>>715
朝鮮カルトのゴミのおまえは生きている価値のないカスだから消えろ

718名無しさん2017/09/03(日) 14:39:19.06ID:JWEccHil
>>714
そりゃ朝鮮人がやってるんだから似てるのは当たり前

719名無しさん2017/09/03(日) 15:09:03.40ID:JAFDf0Qd
ひも付き財源で「自主」って矛盾するだろう?
おかしいと思わないのか?
自主活動は自主財源でやれよ

720名無しさん2017/09/03(日) 15:40:52.73ID:t5E521bh
ゴミのおまえはレスをするな
空気も吸うな

721名無しさん2017/09/03(日) 16:38:14.34ID:JAFDf0Qd
嫌ですー言いたいこと言います
管理人に言えよ

722名無しさん2017/09/04(月) 22:53:12.42ID:fQGpRFZA
とっくに沖縄優遇とか上で論破されてるじゃw

723名無しさん2017/09/04(月) 23:18:56.89ID:BIYoalOh
沖縄関係予算は政府が沖縄関連の直轄事業や交付金を取りまとめたものだ。
国から都道府県への財政移転でみても、沖縄県は2014年度決算ベースで全国12位だ。沖縄県だけが突出しているわけではない。

ソースも読めないんだよね?

724名無しさん2017/09/05(火) 01:41:31.47ID:diYuiqeC
>>721
見苦しすぎる

725名無しさん2017/09/05(火) 14:44:53.66ID:b+prEHKG
基地が嫌なら金取らなけりゃいいだろ?
金取って基地反対するのはキチガイと朝鮮人だけ

726名無しさん2017/09/05(火) 19:15:08.05ID:1ERbqiJC
金はいらないから独立権をよこせ
米軍をすべて引き取るから独立権をよこせ
脱日本で最強沖縄の復活

727名無しさん2017/09/05(火) 23:43:00.80ID:M5Z/6GZK
沖縄のマスコミと沖縄タイムスと琉球新報はもう一度米国に戻るような記事を毎日かけよ

728名無しさん2017/09/06(水) 09:05:57.81ID:uGNNX2s7
だから「優遇」じゃないって「補助」だって
貰って誇らしいのかは知らんが

729名無しさん2017/09/06(水) 09:12:42.96ID:uGNNX2s7
「本土のせいで自己実現できない」とかいい加減やめた方がいいよ
出来る奴は今でも成功してるよ

730名無しさん2017/09/06(水) 12:03:30.64ID:5+P4I8TC
>>729
そう言う人は何でも他人のせいにして生きてるんだろうね

731名無しさん2017/09/06(水) 12:07:17.84ID:jh8W926J
>>729
>「本土のせいで自己実現できない」とかいい加減やめた方がいいよ

カッペの誰がいつとんだ?
聞いた事がない?

732名無しさん2017/09/06(水) 17:56:12.98ID:HT6YJowo
米国に戻ればすべて解決するのに実行できない沖縄

733名無しさん2017/09/06(水) 20:11:29.08ID:xR2PUtC0
◆各国の1時間あたりの最低賃金

*848円 日本 (東京932円 公務員4625円)
1000円 韓国 (20年までに完)
1166円 オランダ
1188円 ベルギー
1199円 カナダ
1205円 アイルランド
1269円 サンマリノ
1272円 フランス
1307円 ニュージーランド
1336円 モナコ
1479円 ドイツ (20年までに完)
1505円 ルクセンブルク
1625円 オーストラリア
1678円 シアトル(17年までに完)
1678円 NY、サンフランシスコ(18年までに完)
1678円 ワシントンDC(20年までに完)
1678円 カリフォルニア州(22年までに完)
1678円 イギリス(20年までに完)
1913円 デンマーク
2587円 スイス(国民の9割以上)
団体交渉(例マック)1308円 フィンランド
団体交渉(例マック)1825円 オーストリア
団体交渉(例マック)2164円 ノルウェー
団体交渉(例マック)2259円 スウェーデン

734名無しさん2017/09/06(水) 22:19:41.62ID:HT6YJowo
アメリカの最低賃金が高い
いや日本が低すぎ

735名無しさん2017/09/06(水) 22:23:53.24ID:x5/nms+F
健康保険があるから・(ぼそ

736名無しさん2017/09/06(水) 22:32:13.49ID:uGNNX2s7
イギリスなんて入院するのに順番待ちにされるらしいな
アメリカの貧乏人は民間の医療保険に入れなくて病院に行けないので
薬屋で市販薬飲んで暮らすらしい

737名無しさん2017/09/07(木) 02:36:58.02ID:MY8/6Ro4
沖縄が日本復帰をしないで米国のままなら東京の所得や最低賃金は軽く超えていた

738名無しさん2017/09/07(木) 08:29:06.85ID:9Yqdy6g2
沖縄のマスコミがもの凄い間違いをした
日本復帰という間違いを

739名無しさん2017/09/07(木) 15:24:24.23ID:H5Cc+JmK
アメリカ人になりたい沖縄県民

740名無しさん2017/09/07(木) 19:56:57.94ID:c7r2qqh4
★自治権強化35%望む 「現行通り」半数割る
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-420582.html

741名無しさん2017/09/07(木) 23:00:35.06ID:Vj2ifZUz
沖縄が日本復帰をしないで米国のままならフィリピンと同じような経済所得になったよ

742名無しさん2017/09/07(木) 23:11:51.16ID:oZEm3psd
日本復帰は間違いだった沖縄

743名無しさん2017/09/07(木) 23:14:25.16ID:wzwzLZst
純粋に観光地としてハワイグアムに負けてる
あっちの方が本物の常夏だもの

744名無しさん2017/09/07(木) 23:36:54.86ID:c7r2qqh4
オール沖縄会議訪米団、ロサンゼルスで県人会と交流
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/137695

745名無しさん2017/09/07(木) 23:44:37.72ID:wzwzLZst
県人?アメリカ人だろ?

746名無しさん2017/09/08(金) 11:07:00.76ID:xuSkMpDw
沖縄マスコミは沖縄に厳しいあべと二階を叩き早く降ろせ
石破にならないと沖縄予算は増えないよ

747名無しさん2017/09/08(金) 22:19:41.99ID:BrinXuj0
安倍になってから沖縄予算の削減はかり
石破のほうがまだマシだな

748名無しさん2017/09/08(金) 22:31:18.96ID:bDYiBU3b
沖縄タイムスと琉球新報は翁長に倒閣運動をやれと誘導しろ

冷酷な安倍でなく沖縄に優しい石破総理なら沖縄予算は上がる

翁長がやることは倒閣運動だけ、まず国連、米国、中国に行き
沖縄いじめばかりする北朝鮮以下の史上最低な総理だと訴えて来い

749名無しさん2017/09/09(土) 08:36:30.48ID:u3esbOD5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

750名無しさん2017/09/09(土) 13:53:03.00ID:hbcZI6kf
内閣府によって冷遇され続けた沖縄
日本復帰は間違いで米国に戻ろう

751名無しさん2017/09/09(土) 16:08:26.14ID:1IDoCFI+
沖縄は米国がいいな

752名無しさん2017/09/10(日) 01:07:34.25ID:JCq3spLg
沖縄の革新と保守の政治家のレベルが低くて
沖縄マスコミが誘導しないと何もできない

753名無しさん2017/09/10(日) 14:44:05.42ID:Wbi9RHKq
アメリカ文化は素晴らしい

754名無しさん2017/09/18(月) 23:45:31.93ID:wRUXP/75
歌手の安室奈美恵が17日、沖縄・宜野湾海浜公園野外特設会場で
デビュー25周年記念ライブを行った。

デビュー記念日の16日から2日間で動員5万2000人は、
沖縄での単独公演として史上最多。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170918-OHT1T50037.html

>動員5万2000人は、沖縄での単独公演として史上最多。

755名無しさん2017/09/18(月) 23:47:34.04ID:axSGaUX5
大雨や台風で大型イベントがキャンセルになるなら
沖縄に大型MICE施設が大急ぎで必要になる
内閣府のせいで沖縄は今まで大損していた

756名無しさん2017/09/19(火) 11:34:09.51ID:MxQ6uVkx
今まで大型MICEがあれば国や県や町の税収が増えていたな

757名無しさん2017/09/19(火) 12:23:43.70ID:dmxm3w1E
ヤンキーゴーホームからいきなり親米になるのか?
変わり身すげえな沖縄
やっぱり朝鮮人みたい

758名無しさん2017/09/19(火) 13:02:39.55ID:dZcrVAU4
沖縄に朝鮮人する馬鹿とか
歴史の勉強1からやり直すか 鏡みるべき
、、プw

759名無しさん2017/09/19(火) 18:12:31.22ID:MxQ6uVkx
統一教会の朝鮮右翼カルトは気持ち悪い

760名無しさん2017/09/20(水) 12:28:49.22ID:GxIOrIup
沖縄県内地価、4年連続の上昇 伸び率全国2位 景気拡大で土地需要高く
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/144696

沖縄の地価が上昇し続ける背景は 那覇中心に需要拡大、一部下落で二極化も
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-579556.html

沖縄県内地価プラス2・9% 4年連続上昇 変動率全国2位
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-579320.html

新着レスの表示
レスを投稿する