沖縄に海兵隊は必要ない! 其の3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/02/17(金) 23:40:25.22ID:xrjpUyqJ
沖縄の面積は国土の0.6%しかない、小さな島々だ。それなのに、日本全体にある米軍専用施設面積の74.4%が集中している。

なぜこうなったのか。最大の理由は、海兵隊が本土から沖縄に移駐さてきたからだ。

米兵が本土で起こした凶悪事件に住民が反発すらたび、沖縄への移駐が続いた。米軍が統治し、憲法の適用除外だった沖縄は、安全保障の負担を集中させるのに都合がよかったのだ。

沖縄は声をあげる。政府の代わりに沖縄が立ち上がらなければ、家族を、友人を、大切な人を守れないと知っているから。

※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1472347562/

437名無しさん2017/07/18(火) 23:50:22.20ID:jKU4nyQk
日本を侵略する場合ドコから攻めるか考えてみなよ
歴史を見れば沖縄や千島からだっただろう
いきなり首都には来ないんだよ
千島は取られたままだが沖縄は返してもらった
だけど今は中国がまた攻め込もうとしているじゃないか
危険なエリアに防御を固めるのはセオリーどうりなんだがな

438名無しさん2017/07/24(月) 17:46:11.60ID:mJaOqXl7
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/117238

沖縄は海兵隊論で理論武装しています
あとは、政治力

439名無しさん2017/07/24(月) 18:00:00.34ID:mJaOqXl7
【普天間松並木】緑広がる交通の要衝 戦火や米軍飛行場建設の伐採で姿消す
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/116432

440名無しさん2017/07/24(月) 18:00:37.17ID:mJaOqXl7
自称保守が普天間に人は住んでいなかった
とウソをつく根性

441名無しさん2017/07/25(火) 11:54:11.48ID:CPo2Q+rO
きょう辺野古工事差し止め提訴へ 国と沖縄県の見解、論点まとめ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/117219

442名無しさん2017/07/25(火) 12:04:23.40ID:EDl7YlwR
アホが何言おうと防衛は必要
知事も認めている
要らないなら表で言えよバカにしてやるから

443名無しさん2017/07/26(水) 19:32:11.57ID:ZIxetNMs
米政府、辺野古推進は「不変」 沖縄県提訴の影響否定
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/118588

444名無しさん2017/07/26(水) 19:59:56.36ID:TN6THWeQ
フロート案は本土でも色々使えるのでやってほしかったな
土建屋が潰しやがった
農地 工場 風力発電所 潮流発電所 太陽光発電所
日本にはあの技術必要だろう?

445名無しさん2017/07/26(水) 20:04:37.31ID:ZIxetNMs
うまくいかん。
正直 このままいくやろ
でも 子孫には海を必死に守った説明できる

446名無しさん2017/07/30(日) 18:45:37.46ID:+Wb4QYbx
日米地位協定における米軍基地とは?

1.専用施設
「米軍しか使わない米軍基地」

2.共用施設
「自衛隊も使える米軍基地」

3.一時使用施設
「米軍も一時的に使える自衛隊基地」の3種類です。

 防衛省はこのうち(1)と(2)を
「米軍専用施設」と法的に位置付けています。
これらの%が 沖縄に全国の70%の面積が集中する。一方、(1)(2)(3)の全てを合わせると、沖縄にある米軍基地は
「全国の23%」まで比重が小さくなるのだ。

つまり、米軍がほとんど使用していない
自衛隊の「一時使用施設」を分母に入れないと23%にならないし。
70%には「専用施設+共用施設」は
とっくにはいっているの。はい

447名無しさん2017/07/31(月) 08:56:12.19ID:hkIMhHLd
70年平穏でに防した方が評価されるだろ?馬鹿じゃなけりゃ
国防否定は沖縄人の「逃げ」だ
恥ずべき行為逃げんな

448名無しさん2017/07/31(月) 12:45:46.72ID:K5hKn+oF
さっさとぜんぶ返せ
普天間飛行場、きょう4ヘクタール返還 全体の0.8%
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/120491

【普天間4f返還】宜野湾市は市道に整備、国道の渋滞緩和へ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/120538

449名無しさん2017/07/31(月) 14:32:15.10ID:qPPNrNdk
中国軍IN内モンゴル
https://www.youtube.com/watch?v=8fvzLoAcKcc

450名無しさん2017/08/01(火) 16:36:12.08ID:IDqnvd2c
オスプレイ配備 南川副は「反対」伝達
http://www.saga-s.co.jp/sp/news/saga/10101/451177

451名無しさん2017/08/01(火) 16:42:12.89ID:IDqnvd2c
佐賀オスプレイ配備
地元漁協が反対
陸上自衛隊が導入する新型輸送艦オスプレイの佐賀空港(佐賀市)配備計画について、
配備予定地の有明海漁協は31日、
反対表明をした。

地権者の漁協が反対を表明したことで早期に結論が出るのは難しくなった。

徳永組合長は
「これが意見集約だと思っていい。
国の公共業への不信感は無くならない。もう反対だ」と述べた。

452名無しさん2017/08/02(水) 12:53:02.44ID:r3Pf+TvS
あらイケメン
日米と沖縄 会議設置へ モチヅキ氏、「辺野古」で提言
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-543466.html

453名無しさん2017/08/02(水) 14:32:52.80ID:W3m1M5UY
モチヅキ?ああアメリカ人も嫌ってる「リベラル派」の教授ね
従軍慰安婦も頓珍漢なこと言ってる海外のパヨクだな
信じられない人選で会議造ってなんか意味あるわけ?

454名無しさん2017/08/02(水) 14:39:56.52ID:W3m1M5UY
ゲストでケントギルバートも入れてやれよ

455名無しさん2017/08/02(水) 16:55:26.70ID:HRtY4tzi
マイク・ホンダは出自が朝鮮半島だったよな
マイク・モチヅキの出自も調べて欲しい

456名無しさん2017/08/02(水) 18:42:17.04ID:r40mK3aq
どうでもいいが+で
確信犯で沖縄予算のウソ吐くとか
何かの病気か?

それとも絵に描いた離間活動なん?

457名無しさん2017/08/02(水) 21:22:27.79ID:z3yMxJ8P
>>442
沖縄防衛なら自衛隊がやってる
米海兵隊なんぞ基本防衛の部隊ではない沖縄で酒のんでレイプしてるだけ

458名無しさん2017/08/03(木) 07:45:52.56ID:8LNDUSzR
・・・総理に言われた「あんな人たち」・・・

「クラック(C.R.A.C)」は彼ら自身によると、
「C.R.A.C. は、いわゆるしばき隊、プラカ隊、署名隊その他が
渾然一体となったものと考えてください。」ということです。

しばき隊=暴力部隊=在日朝鮮人愚連隊=沖縄でも暴れる。
クラック=暴力部隊+捏造広報部隊もろもろ含むテロ等準備罪適用予定の総合商社
ということですね。要するに同じものということです。
ttp://crac.jp/post/62721440762/crac
ttp://megalodon.jp/2017-0710-0906-32/crac.jp/post/62721440762/crac

459名無しさん2017/08/03(木) 08:06:04.75ID:lcPwVfkm
●[8/3(木) 有本香・石平・居島一平]
https://www.youtube.com/watch?v=gcnHUKHU0iw
朝8時からネットニュース生放送

460名無しさん2017/08/03(木) 09:05:28.06ID:iGVMnSEP
沖縄パヨクが集めた人間だけで民間会議やって
誰が信じるの?アメリカ人呼べば偉いのか?

461名無しさん2017/08/03(木) 09:07:09.56ID:iGVMnSEP
阿呆な琉球新報
だから馬鹿にされる

462名無しさん2017/08/03(木) 12:46:25.81ID:bVjuAew4
神奈川も概ね反対

渉外知事会で神奈川知事
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-547621.html
黒岩神奈川知事は
米軍が災害時に日本の空港等を使用する条件などを地位協定に盛り込むべきだと提案した。副会長の翁長雄志知事は反対しなかったが
「防災という言葉で基地機能強化の可能性がある。少し心配もある」と懸念も示した。

黒岩氏は「災害時等特別協定」とする試案を提示した。空港等の緊急的な利用については「基地の機能強化に結びつかないよう歯止めとなる規定の導入を検討」することも考えている。

463名無しさん2017/08/04(金) 08:29:13.54ID:UEw0UxBm
明清唐 謝 蓮舫は中国人だと思っていたら
実は「朝鮮華僑」とばれたから朝鮮帰化人議員が党首辞任に追い込んだの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
謝 蓮舫の国籍喪失許可証の疑惑まとめ 謝 蓮舫の「韓国系華僑(韓国国籍)」疑惑
http://i.imgur.com/jVXoT8M.jpg
北京大学留学中に台湾籍なら簡単に取得できた中華人民共和国国籍取得していれば、
韓国国籍、台湾(中華民国)国籍、日本国籍で、四重国籍になる。

補足:韓国系華僑とは?
  ↓
>不思議な因縁がつむぐ韓国華僑の秘められた歴史は 2016.8.7 11:00
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160805/prm1608050004-s1.html
http://www.sankei.com/premium/news/160805/prm1608050004-n1.html
> 会長によると、戦前、1200人以上いた華僑も今では10分の1の120人余り。

>しかも大半は戸籍を残しているだけで、実際に住んでいるのは40人ほどだというではないか。
>「韓国に帰化する華僑も増えています。その方がビジネスがしやすいから」

>−中国のパスポートではまだまだ行けない国や、ビザを取るのが面倒な国が少なくないのでしょうね
>会長は怪訝(けげん)な顔をした。
>「私たちのパスポートは台湾の、ですよ」
>韓国の華僑をめぐる取材が始まった。

464名無しさん2017/08/04(金) 22:07:44.13ID:fUPxfVjF
辺野古唯一は一貫 小野寺防衛相
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-548396.html

465名無しさん2017/08/05(土) 20:27:20.71ID:aJ3TcWNa
誠意の男 吠える

小野寺防衛相、普天間「5年内停止難しい」 県との法廷闘争踏まえ
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-548974.html

466名無しさん2017/08/06(日) 09:51:04.29ID:g5e5rJbm
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで 逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は存在しない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正で 人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票しないように。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++

467名無しさん2017/08/09(水) 14:56:46.03ID:jp9SKeaO
米海軍安全センター
(クラス分け4分類)

A
物的被害
200万ドル以上の被害 航空機損傷
人的被害
死亡または 広範囲に及ぶ永続的な障害

B
物的被害
50万ドル以上 200万ドル未満の被害
人的被害
部分的な障害 または3人以上の入院

C
物的被害
5万ドル以上 50万ドル未満の被害
人的被害
1日以上の休養を要する負傷

D
物的被害
2万ドル以上 5万ドル未満の被害
人的被害
A〜Cに分類されない負傷 病気

468名無しさん2017/08/10(木) 12:38:36.19ID:GLkBVJ+U
17年版防衛白書 「米基地最大返還」を強調 辺野古の正当性主張
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-552390.html

469名無しさん2017/08/10(木) 12:41:34.53ID:GLkBVJ+U
沖縄の基地の成り立ち 知っておきたい3つのこと
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-519512.html

470名無しさん2017/08/11(金) 17:24:47.21ID:lCGC/8jA
普天間所属オスプレイ、墜落率8.3% 不具合10件
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-553698.html

471名無しさん2017/08/11(金) 17:25:30.74ID:lCGC/8jA
米海兵隊機の飛行停止、31MEUだけ適用 普天間に残る航空機は対象外
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/126591

472名無しさん2017/08/12(土) 02:34:26.81ID:VJWUKMZI
ほとんどコピペのオ◯ニー披露スレかよ
イカ臭

473名無しさん2017/08/16(水) 12:22:08.09ID:Rd0T9A5w
米軍、事故歴を開示せず 普天間飛行場の所属機 「海兵隊員の安全脅かす」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/127120

474名無しさん2017/08/19(土) 14:20:09.02ID:3VOm46Sj
統合計画に明記されている米軍
普天間飛行場の返還条件

1.海兵隊飛行場関連施設等のキャンプシュワブへの移設

2.海兵隊の航空部隊・司令機能部隊および関連施設のキャンプシュワブへの移設

3.普天間飛行場の能力の代替に関する、航空自衛隊新田原基地および筑城基地の緊急時の使用のための施設整備は、必要に応じ実施

4.普天間飛行場代替実施では確保されない長い滑走路を用いた活動のための緊急時における民間施設の使用の改善

5.地元住民の生活の質を損じかねない交通渋滞および関連する諸問題の発生の回避

6.隣接する水域の必要な調整の実施

7.施設の完全な運用上の能力の取得

8.KCー130飛行隊による岩国飛行場の本拠地化→普天間飛行場から移駐済

返還条件が満たされ、返還のための必要な手続きの完了後、2022年またはその後に変換可能。

475名無しさん2017/08/24(木) 12:13:16.49ID:Y1Vpk9wk
基地建設、鮮明に 1951〜52年カデナで撮影 171枚写真集 加藤さん、市に寄贈
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-559310.html

476名無しさん2017/08/25(金) 11:56:45.48ID:QJDEdR3A
基地前で嫌がらせしようとしてて縁石に座って休んでたら
地元民に車で足引かれたってこれ地元に迷惑掛けてるだろう?

477名無しさん2017/08/25(金) 13:30:03.58ID:0tQcmTt1
>>476
そもそも存在自体が迷惑

478名無しさん2017/08/25(金) 20:23:45.35ID:es45TycF
大阪から来た当り屋だよ
轢いたニィニィの方が気のどくだよ

479名無しさん2017/08/25(金) 21:44:11.19ID:JvLWKs0T
>>465
ナイチャーの中のまれみる 誠意の男

防衛相「2025年度伝えてない」 普天間飛行場の返還時期
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-562252.html

480名無しさん2017/08/29(火) 12:29:21.47ID:ZcQBJ1bm
でた〜

普天間「5年内停止不要」 自民・照屋氏明言 「県民、市民求めていない」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-564427.html
 「今さら市民も県民も普天間飛行場の(5年以内の)運用停止は求めていない」

481名無しさん2017/09/09(土) 13:50:23.75ID:u3esbOD5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

482名無しさん2017/09/15(金) 16:24:15.10ID:NI/4FNjY
そりゃそーよ
「必ずしも沖縄である必要はないと思っている」
普天間返還実現せず「謝罪したい」 1996年日米合意時の国防長官・ペリー氏インタビュー
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/142182

483名無しさん2017/09/15(金) 16:26:51.74ID:NI/4FNjY
世界一の軍事負担の現状
嘉手納離着陸1万8799回 夜間や外来機の負担鮮明 4〜7月、防衛局調査
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-575607.html

484名無しさん2017/09/15(金) 17:59:51.96ID:pIvdb+ej
じゃあ世界一キナ臭いんだろ?

485名無しさん2017/09/15(金) 18:02:03.44ID:pIvdb+ej
アメリカ軍が暇もてあまして遊びで大金使って沖縄に来てるのか?

486名無しさん2017/09/18(月) 12:33:00.47ID:OxZjWeq7
米軍、対中衝突想定で日本に役割 「第1列島線」委ねる案、検討
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-576445.html
米軍を中国近海に寄せ付けない中国の「接近拒否戦略」に対応するためで、中国が開発した「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル「東風21D」による空母撃沈を避ける狙いがある。

487名無しさん2017/09/21(木) 22:06:00.83ID:AEQhREdN
小野寺防衛相「遺憾」 嘉手納パラシュート降下訓練実施に
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-580325.html

県がパラシュート降下訓練で抗議 富川副知事「日本の安全保障体制に影響を与える」 沖縄防衛局長「訓練実施は遺憾」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-580451.html

新着レスの表示
レスを投稿する