沖縄雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/20(月) 21:08:59.20ID:4k7hh7N9
政治 煽り ヘイトは禁止

2名無しさん2017/03/20(月) 23:38:35.10ID:RjFKeaPR
            __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /( ●)  (●)\冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりワールドベースボールの話しようぜお前ら!
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

3名無しさん2017/03/22(水) 05:04:28.94ID:pwi/DNH6
沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490115283/

4名無しさん2017/03/22(水) 07:39:18.56ID:koPmca0I
2013年4月に琉球新報ホールで行われた「フォーラム4・28 沖縄から『主権』を問う」という公開討論会で、
作家の佐藤優氏(元外務省主任分析官)が「私の父親は日本人で、母親は沖縄人」と発言している。
公開討論会に集まった沖縄人からはこの発言に対して異論はまったく出なかったし、むしろ好意的に受け止められていた。
この事実を見ても分かるように、我々沖縄人が「日本人と沖縄人」を区別するのはごく当たり前のことである。

ソース(14分10秒あたり)
 ↓
https://www.youtube..../watch?v=w3BrptaG2eM

5名無しさん2017/03/22(水) 08:10:14.74ID:cBFI3KqU
_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ざつだんして!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (○')`ヽ) ( ´(○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

6名無しさん2017/03/22(水) 08:28:49.09ID:DHD6/xNJ
佐藤裕は神学学ぶ共産主義者じゃないの?なんというか変態
おかしいから作家として成功している

7名無しさん2017/03/22(水) 09:05:18.86ID:koPmca0I
佐藤優いわく「私の父は東京生まれの日本人。母は久米島生まれの沖縄人」。
佐藤優はラジオ番組や講演先でよく「日本人と沖縄人」という言い方をする。
この言い方は沖縄人には理解できるが、沖縄人のエスニックアイデンティティーを知らない日本人には到底理解できないだろう。

8名無しさん2017/03/22(水) 09:35:13.07ID:vE7uMZVO
固有はウチナーんちゅじゃないやで。
ニー速で沖縄の子居るが、明らかに違うしw
ニー速に来れない時点で あっ察し。

しかも、沖縄人が沖縄スレ荒らすか10年w
笑えるわ

ナイチャー荒らしの構ってちゃん。あぼんして見えんし。

9名無しさん2017/03/22(水) 09:36:42.90ID:vE7uMZVO
そんな事より野球見たすぎ

10名無しさん2017/03/22(水) 09:53:26.16ID:koPmca0I
「ヤマトンチュ」という言葉は沖縄では一般的には「本土人」という意味で使われるが、「日本人」という意味でも使われることがある。
沖縄タイムスが「日本人(ヤマトンチュ)」と書いているように、ウチナーンチュ(沖縄人)の我々は自分たちを日本人とは思っていない。

ソース
 ↓
日本人(ヤマトンチュ)
http://www.okinawati...rticle.php?id=141033
(沖縄タイムス2015年11月11日付)

11名無しさん2017/03/22(水) 09:56:58.96ID:vE7uMZVO
ナイチャー荒らしはよそ行け。
いちいちコピペで荒らしにくるな 精神異常者

お前のスレ落としちゃるぞ

12名無しさん2017/03/22(水) 10:02:29.61ID:koPmca0I
沖縄では北海道から鹿児島まで十把一絡げに「ヤマト(日本)」と呼ぶ。
だから沖縄タイムスや琉球新報でも「ヤマトンチュ(日本人)」と書くし、地元紙がそう書くようにヤマトンチュが日本人であるなら、ヤマトンチュではない我々ウチナーンチュ(沖縄人)は日本人ではないということになる。
これがウチナーンチュ(沖縄人)の誇りであり、日本民族ではない琉球民族のアイデンティティーでもある。

ソース
 ↓
日本人(ヤマトンチュ)
http://www.okinawati...rticle.php?id=141033
(沖縄タイムス2015年11月11日付)

13名無しさん2017/03/22(水) 10:04:31.57ID:vE7uMZVO
それでは自演劇場をご覧下さい。

弥生系朝鮮人の大和人

(`Д´)<チョンは○ネ!

韓国人

(`Д´)<チョッパリは○ネ!

糞縄土人って腐った女のような精神構造だよな&#8252;

14名無しさん2017/03/22(水) 10:05:58.01ID:vE7uMZVO
コイツが酔っ払ってスレ立てから連発してしまうミスをおかすw

平均年収がダントツの最下位
大学進学率がダントツの最下位
小中学生の学力がダントツの最下位
正規雇用率がダントツの最下位

完全失業率がダントツの1位
人口1万人あたりのソープランド数がダントツの1位
人口1万人あたりのキャバクラ数がダントツの1位
人口1万人あたりの指定暴力団員数がダントツの1位
人口1万人あたりの万引き率がダントツの1位
人口1万人あたりの小中学生の補導率がダントツの1位
人口1万人あたりの精神病患者数と医師数がダントツの1位
人口1万人あたりのアルコール依存症患者数がダントツの1位

要するにクズ人間の集まりである。


子有は沖縄ヘイトの構ってちゃん。(本土人の自演。事実、沖縄人が集まるスレを必ず荒らすキチガイです。

コピペは荒らし

15名無しさん2017/03/22(水) 10:07:41.61ID:vE7uMZVO
工作員のアホ

沖縄旅行相談所
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1484272835/

おい!土人の沖縄人共wwww [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1476952609/

北海道大災害ざまぁwwww [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1472621422/

阿蘇山噴火で熊本の観光業終了wwwww [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1475901567/

阿蘇山噴火ザマァwwww [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1475893360/

北海道土人ってなんで精神年齢が低いの? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1483430181/

こういう馬鹿がいるから北海土人スレを荒すのはやめられねぇわwww [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1480607288/


呆れるわ。 沖縄ばくさいの自演劇とか通報もんの自演です。 晒しちゃうぞw

16名無しさん2017/03/22(水) 10:10:05.30ID:vE7uMZVO
コピペでウチナー偽装とか痛いわ

17名無しさん2017/03/22(水) 10:11:35.14ID:koPmca0I
「沖縄を撃つ」(集英社新書)
http://shinsho.shuei....co.jp/kikan/0415-b/

この本の表紙にも「日本人と沖縄人」と書かれている。
我々沖縄人は自分たちを日本人とは思っていないが、
そのことを知っている日本人がいるのもまた事実である。

18名無しさん2017/03/22(水) 10:13:15.36ID:vE7uMZVO
伸ばして上位に持って行くことを希望するやでw

19名無しさん2017/03/22(水) 11:47:01.73ID:46421xaZ
あたし、たまにはケンモ沖縄スレチェックしてみるわw
あそこみづらくて目が疲れて苦手なのよね。

オールスターいたやんけw

20名無しさん2017/03/22(水) 13:48:29.65ID:FOGNL8vk
ケンモにて現在50レス突破の在日君w

782 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(沖縄県)(ワッチョイ 6172-tpgq) :2017/03/22(水) 13:10:06.35 ID:89V/B73U0
>>712
基地をなくしたかったら独立するしかないと言い続けなきゃならない
>>739
沖縄県民は日本人としてのアイデンティティーの前に沖縄人と書いてウチナーンチュとしてのアイデンティティーを持っている
独立論は日増しに現実味を帯びてきているよ
自治権拡大も同じようなものだし

21名無しさん2017/03/22(水) 14:06:37.87ID:DHD6/xNJ
何度も言うけど基地0は無理
知事も求めていない

22名無しさん2017/03/22(水) 17:31:43.80ID:pwi/DNH6
 
自衛隊差別発言の石嶺香織・宮古島市議、当選後に月収制限超える県営団地に入居



沖縄県宮古島市の石嶺香織市議(36)がフェイスブック上で
「海兵隊から訓練を受けた陸上自衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくても絶対に婦女暴行事件が起こる」と発言し、市議会で辞職勧告が決議された問題で
石嶺氏が1月の市議補選後に市内にある県営団地に入居していたことが22日、分かった。

 市によると、市議の月収は約34万円。石嶺氏には1月と2月の給与として2月21日に税などを引いた約62万円が支給された。県営住宅の申し込み資格は、申し込み者と同居親族の所得を合計した月収額が15万8千円以下とされ
石嶺氏は当選前の平成27年度の所得に基づき入居が認められ、今年2月に入居した。

 仲介業者が市議の月収を確認し、資格より大幅に上回るため入居するか確認したところ、石嶺氏は「住む所がないので1年だけ入居させてほしい」と答えたという。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000548-san-soci

23名無しさん2017/03/22(水) 19:06:45.31ID:vFoW+ld/
雑談スレにニュースコピペはるな低脳本土人

24名無しさん2017/03/22(水) 22:27:56.94ID:lWNciQlN
171 名前: ジャンピングDDT(静岡県)@無断転載は禁止 [NL] :2017/03/22(水) 17:29:07.76 ID:t9njnqMI0
 
自衛隊差別発言の石嶺香織・宮古島市議、当選後に月収制限超える県営団地に入居



沖縄県宮古島市の石嶺香織市議(36)がフェイスブック上で
「海兵隊から訓練を受けた陸上自衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくても絶対に婦女暴行事件が起こる」と発言し、市議会で辞職勧告が決議された問題で
石嶺氏が1月の市議補選後に市内にある県営団地に入居していたことが22日、分かった。

 市によると、市議の月収は約34万円。石嶺氏には1月と2月の給与として2月21日に税などを引いた約62万円が支給された。県営住宅の申し込み資格は、申し込み者と同居親族の所得を合計した月収額が15万8千円以下とされ
石嶺氏は当選前の平成27年度の所得に基づき入居が認められ、今年2月に入居した。

 仲介業者が市議の月収を確認し、資格より大幅に上回るため入居するか確認したところ、石嶺氏は「住む所がないので1年だけ入居させてほしい」と答えたという。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000548-san-soci

25名無しさん2017/03/22(水) 22:28:39.30ID:BUpcy0Jp
アホのネトウヨナイチャーが沖縄板を荒らしに来ます。
ドイツもこいつも いい加減にしろ

26名無しさん2017/03/22(水) 23:05:34.05ID:xMHLOc6W
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

27名無しさん2017/03/22(水) 23:17:54.83ID:1Ae+Nj+I
キチガイ本土人

28名無しさん2017/03/23(木) 10:44:35.73ID:NLYyVVI9
気違いはおまえら
コピペ張り職人の固有がいるからここでは何でもありだろう?

29名無しさん2017/03/23(木) 11:00:18.34ID:bhyebUf2
自分の沖縄人ヘイトスレで独り言しとれ。

30名無しさん2017/03/23(木) 12:42:54.91ID:NLYyVVI9
俺の勝手
お前が言うなら俺も言うただそれだけ

31名無しさん2017/03/23(木) 18:01:32.69ID:h0XxctBm
翁長本人だけどマジ地毛だから一応写メ貼っとくわ

P,S, ちな今日久々にタラバ寿司食ったよ

あれ北海道産かな?普通にまぁまぁだったよ

by翁長

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1195235.jpg

32名無しさん2017/03/23(木) 20:45:18.54ID:Gm1uAIIO
怖くて開けません

33名無しさん2017/03/23(木) 23:08:53.14ID:2SpQnGbN
ニュー速で、ケンモ民ケンモ民抜かすスットコドッコイさんおるが。ケンモ沖縄スレて
ネトウヨの方が多いやんけ

笑うわ。

34名無しさん2017/03/23(木) 23:22:07.45ID:JFMZ/UdA
<昭和天皇は米軍による沖縄の長期占領を望んでいた>

戦後の1946年、大日本帝国憲法から日本国憲法に変わって天皇が政治に介入できなくなったにもかかわらず、その翌年の1947年に、昭和天皇は政治に介入した事実がある。
当時、昭和天皇は宮内庁御用掛を務めていた寺崎英成に「米軍による沖縄の長期占領を望む」という自身の希望を伝え、その天皇のメッセージがGHQの政治顧問だったウィリアム・シーボルトを介して米国国務省にも伝わっていているが、
サンフランシスコ講和条約第3条により北緯30度以南が米国施政権下に置かれたことは、まさに昭和天皇の望みが見事に叶えられたものといえる。
昭和天皇が米国に伝えたとされる「天皇メッセージ」の原文は雑誌「世界」(岩波書店、1979年4月号)で詳しく取り上げられていて、後に「分割された領土」という書名で岩波現代文庫からも発行されている。

「分割された領土」(岩波現代文庫)
https://www.iwanami....KS/60/X/6000910.html

35名無しさん2017/03/23(木) 23:32:31.10ID:Gm1uAIIO
ケンモたまに手伝ったるわw

36名無しさん2017/03/24(金) 00:30:26.04ID:O5LFAVPe
ケンモーさえも保守化する沖縄問題に草w

37名無しさん2017/03/24(金) 01:33:59.68ID:nYZXb4a8
こいつすげぇわ

38名無しさん2017/03/24(金) 02:42:13.58ID:1lf2Jmgk
>>36
翁長がケンモにまで嫌われてるだけだろ

39名無しさん2017/03/24(金) 05:42:49.30ID:x+Tq0Gyb
沖縄ケンモ、ネトウヨが必死に沖縄下げして工作してて笑えるわw
沖縄人よりネトウヨが多いやんけ

ちな、猛虎弁話してるのわいだけじゃないやで。何回も人違いしとる。

40名無しさん2017/03/24(金) 09:27:40.10ID:WRpVJigN
毎日新聞の記事が面白い。
安倍首相にとって昭恵夫人は「最大のアベノリスク」なんだと(大笑い)。
ガッハッハw

41名無しさん2017/03/24(金) 14:06:36.28ID:hw4K233J
305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42cc-GcQd) :2017/03/24(金) 12:37:42.29 ID:2Qco2mhu0
ところで俺は沖縄ヘイトではないよ
沖縄人に工作を指示されたので、沖縄ヘイトを演じてる
本土での沖縄土人迫害しろって言われたからそうしてる
沖縄独立したあと中国の傘下に入るのに沖縄人が邪魔なんだよな?お前

42名無しさん2017/03/24(金) 14:06:48.31ID:hw4K233J
奄美んケンモで発見w

43名無しさん2017/03/24(金) 14:46:12.84ID:ikjRyit7
ケンモで大量に釣れるなこりゃw

44名無しさん2017/03/24(金) 15:03:33.42ID:qEfHStPL
340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42cc-GcQd) :2017/03/24(金) 14:23:19.46 ID:2Qco2mhu0

>>334
沖縄ヘイトではなく、沖縄独立派のヘイト。
沖縄独立派が沖縄叩けっていうからやむなく叩いてるが
少なくともこのスレでは沖縄は叩いてないね
独立が無理だって言ってるだけ
なにお前も独立したいの?低脳?

45名無しさん2017/03/24(金) 15:03:56.90ID:qEfHStPL
_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 帰ってきて!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (○')`ヽ) ( ´(○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

46名無しさん2017/03/24(金) 22:50:24.18ID:Ofp4YmuC
なんで沖縄ヘイトの急先鋒がケンモにワラワラいるんや?

ネトウヨのほうが多いやんけ?謎すぎ

47名無しさん2017/03/25(土) 08:17:52.41ID:2sBXktbb
407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42cc-GcQd) :2017/03/25(土) 01:10:15.07 ID:GRNw0P060
>>406
総額だと全国平均程度。
ただ、振興予算の割合が61パーセントだから依存度が高い
沖縄単独だとどうにもなんないよね

だから現状はいかに国と(アメとムチを)
うまくやっていくか、なんだけど
翁長の行動は意味不明。
去年に比べて振興予算が減ってきてる
おおむね年間3000億の枠は下回ってない

48名無しさん2017/03/25(土) 10:54:48.44ID:ou4n1anZ
>>630
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直ネトウヨより煽ってるお前の姿をさっきケンモーで拝見してしまった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \だからもうお前のことを2度と信じられない・・・ごめんな・・・・
| || | |    ̄  ̄|      \________________


真の沖縄独立派  新日本プロレスラー 佐々木健介 (50歳)

工作員仲間に呆れられてどーするw

49名無しさん2017/03/25(土) 11:57:58.56ID:jpgni7Lc
日本が独立国家だった琉球を武力併合したのは1879年。
武力併合をもって「我が国固有の領土」と言えるなら、 例えばどこかの国が日本を武力併合すれば、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土である」とも言える。
沖縄を「日本固有の領土」というのはそれぐらい滑稽な話。

50名無しさん2017/03/25(土) 18:30:18.38ID:SxZyioyN
お前らびっくりドンキーより遥かに美味い沖縄の人気洋食店ピザハウスの6年3カ月ぶりの復活キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!! 

洋食レストランを経営する「PIZZA HOUSE」の本店が29日午後5時30分から、
沖縄県浦添市港川にオープンする。道路拡張工事で2010年12月に同市城間の旧本店が閉店して以来、
6年3カ月ぶりの再開。22日にあったオープニングセレモニーで、
同社の坂本昭司社長は「地域に根ざし、地域から求められる店を目指す」と抱負を述べた。

ピザハウスは1958年、創業者の伊田耕三氏が沖縄市で開業。宜野湾市大山を経て、88年に浦添市城間へ移転した。
異国情緒の雰囲気と手ごろな価格で本格的な洋食メニューを楽しめる店として人気を集めていた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89713

51名無しさん2017/03/25(土) 18:42:14.48ID:FKak6Yhb
シェーキーズと何が違うんですか?

52名無しさん2017/03/25(土) 20:12:52.72ID:SxZyioyN

53名無しさん2017/03/25(土) 21:00:15.20ID:JNjtglo7
浦添へGO

54名無しさん2017/03/25(土) 22:19:20.96ID:jpgni7Lc
「かつての沖縄は、琉球国王の治める独立国であり・・・・・・」
http://www.pref.okin.../okinawanosugata.pdf

(沖縄県庁のホームページから抜粋)

「沖縄は、独立した国家であった琉球王国の歴史に加え、近代以降、日本やアメリカなど国際社会の動向の中で、何度も世替わりを体験してきました」
http://www.museums.p...on/category_display/

(沖縄県立博物・美術館のホームページから抜粋)


沖縄県庁のホームページにも沖縄県立博物・美術館のホームページにも沖縄がかつて琉球王国という独立国だったことが書かれている。
これが歴史的事実。
よってその琉球王国を前身とする現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。

55名無しさん2017/03/25(土) 22:38:32.74ID:48eyqZ/U
【朝鮮日報/コラム】韓国の「中国傾斜」、日本の批判は正しかった


一昨日の午後、取材を兼ねてソウル市中心部の繁華街・明洞に行ってみた。
中国人観光客が一気に見られなくなったと聞き、実際のところどんな様子なのか気にはなっていた。

見たところ予想以上に人通りは多かったが、店はあまり繁盛しているようには見えなかった。
それからしばらく歩いていると、かつての明洞とは明らかに違っていることだけは改めて感じた。

行きつけの飲食店でチゲを注文したが、この店も数年前からどこか味が変わっていた。
かつては日本人、その後は中国人観光客の好みに合わせるため、店本来の味を変えていたのだ。

化粧品店の店員が客を呼び込もうと叫ぶ中国語もどこかもの悲しく聞こえた。

もちろんこれらの変化は店の責任ではない。

かつてはソウルでのショッピングの代名詞だった明洞だが、江南の発展と共に客がそちらに流れ一時はもう衰退するかと思われたが、
そこに韓流ブームに乗って日本人が大挙押し寄せたため、商業ビルのオーナーたちはたちまち家賃を上げた。

次に中国人観光客が押し寄せると、ビルや店の家賃はまた上がった。それでも店主たちはこの明洞で生き残るため、
外国人観光客の好みに合わせて新しい料理や商品を次々と開発し、売り上げを上げていくしか道はなかった。

それができなければ即座に廃業だ。するとその場所には安物の化粧品ばかり大量に扱う店や、大手外食チェーンがやって来た。

このあまりにも露骨で生々しい経済論理が10年以上にわたりこの商業地を支配した。その結果、かつての粋な雰囲気も伝統も完全に失われてしまった。
これがまさに今の明洞の姿だ。

世界のどの国にもショッピングの代名詞となる商業地区はあるが、明洞のようにある意味退化してしまったようなケースはそうないはずだ。

ただこれは明洞に限った話ではない。韓国と中国の交流が経済から政治にまで及び、徐々に関係が緊密化すると、
韓国人と中国人は同じ酒の席で「われわれは心を一つにして力を合わせ、日本人の野郎を打倒しよう」と叫びながら乾杯した。

これは一時両国の酒の席でよく使われた乾杯の音頭だそうだ。この話を冗談のように日本人の知人に伝えた。
酒の席でのちょっと大げさな冗談だが、この知人は「同じ民主主義の国なのにそんなことがあり得るのか」と非常に驚いた様子だった。

この日本人は「韓国と日本はどちらも米国の同盟国だから、韓国と日本は友好国ではないのか」とも言った。
そのあまりの純粋な驚きにかえって記者の方が驚いた。

10年ほど前までなら日本にこのような人は多かっただろう。

「日本と北朝鮮がサッカーの試合をすると、韓国人はほとんどが北朝鮮を応援する」と話すと「失望した」と言う日本人もいた。

「民族とイデオロギーに対して韓国人には二重の考え方があり、そしてその根源にはかつての日本による支配というつらい歴史がある」と説明しても、
日本人には理解できないようだった。

韓国政府が「東北アジアのバランサー論」を掲げると、日本人は「米中のバランサー? 韓国は米国の同盟国じゃなかったのか」と言って驚く。
日本も米国の同盟国だ。同盟を維持する以上、日本はそんな夢物語など考えもしない。

今振り返ってみると、このように原則を重視する日本の考え方の方がわれわれよりも正しかったようだ。


2017/03/25 07:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/24/2017032401721.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/24/2017032401721_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/24/2017032401721_3.html

56名無しさん2017/03/25(土) 22:50:38.88ID:8/0JPU+t
タコこらお前ら雑談できん病気なんかあほ

57名無しさん2017/03/25(土) 23:21:50.05ID:SxZyioyN
なぜかコピペで会話する沖縄板の住民たちwwww

58みてるよネ〜 ふろむ動画2017/03/25(土) 23:49:28.86ID:8T+nXVnl
https://www.youtube.com/watch?v=4E5B-t5ujrc

https://www.youtube.com/watch?v=HbnAPCjt0CE


ちゃらりーのひとってっりゃらりーでわからなかったしぃ

このひとがうたってたんだって 777 のばんぐみで

じゅんふどう

59名無しさん2017/03/27(月) 21:54:53.04ID:0vbQKRwJ
朝鮮人をルーツに持つ天皇を愛してやまないヤマトゥンチュこと日本のキツネどもが実に笑えるwww
イッヒッヒwwwwwww

60名無しさん2017/03/29(水) 12:44:45.02ID:Ddn/hh2m
アホのネトウヨさん。
何Jでムリに工作図るも空気読めなくて草

61名無しさん2017/03/29(水) 14:44:04.98ID:Eg9KGx6t
http://news.livedoor.com/article/detail/12859065/

沖縄県の翁長雄志知事が“破産危機”に直面しそうだ。政府が、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設で、翁長氏が知事権限を乱用して移設阻止を強行すれば、知事個人に損害賠償請求を行う検討に入ったのだ。
政府が求める賠償額は数億円に上る可能性がある。2014年12月の知事就任時点で、翁長氏の資産総額は約700万円だったが、大丈夫なのか。

 「(埋め立て承認)撤回を必ずやる」

 翁長氏は25日、移設先の米軍キャンプ・シュワブ前での反対集会に参加し、こう明言した。撤回は承認取り消しと同様の効果がある。

 埋め立て承認は、翁長氏による取り消しに伴う政府と県の訴訟で昨年12月、「適法」との最高裁判決が確定している。
もし、翁長氏が同判決を無視して、重大な理由もなく移設阻止という目的で承認を撤回すれば、政府は「撤回権の乱用」にあたると判断している。

 国家賠償法では、公務員が違法に他人に損害を与えれば国や地方自治体が賠償責任を負い、公務員に故意や重大な過失(=公権力の違法な行使など)があれば国などは公務員に賠償を求めることができる。

 政府はまず、沖縄県に損害賠償を求め、続いて翁長氏の個人責任を問う住民訴訟を経て、翁長氏個人に損害賠償を求めることを想定している。

 撤回で移設工事が中断すれば、人件費や機材調達費などの損害は1日当たり数千万円に上る見通し。
政府は撤回への対抗策として執行停止を裁判所に申し立てるが、認められるまでに10日前後かかるため、国が翁長氏に求める賠償額は数億円に上る可能性がある。

 沖縄県は15年5月、翁長氏の就任時の資産報告書を公表した。保有する土地と建物の資産総額は、固定資産税の課税標準額で約694万円。
預貯金(当座預金、普通預金除く)、有価証券や貸付金、借入金はなかった。同県は昨年7月、翁長氏の15年の所得等報告書を公表した。これによると所得総額は1739万1977円。

 数億円の賠償命令が出た場合、翁長氏は個人資産面で窮地に立たされることになりそうだ。

62名無しさん2017/03/29(水) 19:19:39.47ID:VoYH77hs
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ゴールデンカムイ ちょいバレ

63名無しさん2017/03/29(水) 23:29:35.40ID:QM9nlFCD
何故か過疎る雑談スレ

64名無しさん2017/03/30(木) 00:51:23.95ID:29GM7Ucx
寝る!朝クソ早いんじゃ

65名無しさん2017/03/31(金) 07:29:41.85ID:KpXnVGqU
りゅうちぇるが嫌いです

66名無しさん2017/03/31(金) 10:11:48.54ID:82dQikbs
お前らはりゅうちぇるを知らなすぎる
ああ見えて実はすんごい硬派で良いヤツそして・・・
続きはWEBで

67名無しさん2017/03/31(金) 10:27:08.96ID:fqX3jV1e
っむか

68名無しさん2017/03/31(金) 10:50:30.21ID:qa0USPfd
小倉優子のこりん星のパクリの奴か
ちゅるちゅるランド

69名無しさん2017/04/01(土) 00:10:05.89ID:IOGO614z
てす
Evaluation: Good!

70名無しさん2017/04/01(土) 00:10:22.93ID:IOGO614z
ファ?!
Evaluation: Good!

71名無しさん2017/04/01(土) 00:13:30.72ID:IOGO614z
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ
Evaluation: Good!

72名無しさん2017/04/01(土) 13:57:16.75ID:5ulUM5Lh
そういや昔のスロットマシーンのAPEXって
沖縄ローカルの裏改造だったんですかね

73名無しさん2017/04/01(土) 21:36:42.63ID:UBORH/3+
今がぁ〜替えどぉきぃ〜 ・ドキ ・
おぉ〜る電化ぁ

玉城ティナの 目が怖い

74名無しさん2017/04/01(土) 23:47:53.05ID:7caykW7D
どーせ、お前らに頼んでも無駄だろうが、戦前の沖縄県、那覇・首里の生活全般を書いてある、HPを教えろ!

75名無しさん2017/04/02(日) 00:01:23.15ID:+b18tzdc
公文書館のHPながらく落ちてるから知らん

76名無しさん2017/04/02(日) 08:45:20.66ID:A6K7W8rq
サンデーモーニング 川上憲伸の頭が可笑しい
ぷw

77正義2017/04/03(月) 10:51:22.71ID:kTDEh/u8
いっしんここいちうえずは高齢者の虐待が多い施設です。身体の暴力・経済的虐待や利用者への
暴言が多いです。居宅介護(ケアマネ).訪問介護.通所介護もすべてグルです。介護保険の適正事業はしておらず
不正が多いです。

78名無しさん2017/04/03(月) 11:30:43.36ID:3kFknWmF
沖縄本日快晴で暑い

79名無しさん2017/04/03(月) 12:47:02.43ID:TGjfGeFM
元日本代表エースストライカー高原
車で大声で歌っているとをわいに目撃される、

80名無しさん2017/04/04(火) 06:50:09.26ID:uBx9L4PL
>>74
地元の年寄りに聞けよ。まだぎりぎり間に合うだろ。本なんてあてになるかいな

81名無しさん2017/04/04(火) 14:41:51.38ID:jGNlSvNS
見てみよう沖縄いろいろ県民統計
http://www.pref.okinawa.jp/toukeika/

82名無しさん2017/04/06(木) 01:04:03.40ID:eiBXHY6x
わい。沖縄市の少女暴走族に感動する
ファンキー

83名無しさん2017/04/06(木) 05:27:37.27ID:gYiB/Had
アカン

84名無しさん2017/04/07(金) 10:38:43.69ID:z1DUk+3Q
ケンモの画面オッさんには見づらくてしゃーない。
お前ら頑張れ

85名無しさん2017/04/08(土) 13:00:21.94ID:YyW6IZTP
質問 イオンモール 粉焼きのCMで、「どんなもんじゃー・・・サンマー」

と言っているが「サンマー」とはどういう意味か?ウチナーグチなのか?

86名無しさん2017/04/08(土) 13:20:56.88ID:Uvz7hXD7
ウィンウィンにでてる彼やろ?
CMのくだりわからん

見流した記憶はあるが

87名無しさん2017/04/09(日) 00:03:16.89ID:e+bz5M/i
ゆいんちホテルに泊まってた時、
警察とかが来てて慌ただしい感じだったけど、
ニュースとか見ても関係しそうな事は流れてなかったし、
何の事だったか知ってる人いる?

88名無しさん2017/04/09(日) 00:35:05.72ID:VtPASB2l
沖縄、なにか面倒くさいな。

89名無しさん2017/04/09(日) 11:15:13.08ID:7MrBC5R0
098TVのあの男の教えてる感が好きじゃない

90名無しさん2017/04/10(月) 18:24:19.94ID:NWRIwkPl
2ちゃんで電波状況で、急に通信不能とかIDが突然変わるの法則があるんですか?
調べても分からん

91名無しさん2017/04/11(火) 21:41:33.78ID:9i4uPv6v
沖縄のやまにー。ってLINEの名前の40代の女知ってる??複数の男と出会って不ーーー倫しまくってるよwww

92名無しさん2017/04/12(水) 15:11:42.80ID:IRfMF7CS
やぎ汁って、すごいの?

93名無しさん2017/04/12(水) 15:26:03.85ID:Wno/BaU3
かまってちゃんが凄い

94名無しさん2017/04/12(水) 15:43:01.71ID:JRUHiHkZ
そもそも山羊汁千葉人

95名無しさん2017/04/12(水) 17:32:43.15ID:FLJm8eLC
お前らが追い出したやろ?
あれどこにいんだ今?

96名無しさん2017/04/12(水) 18:08:29.19ID:JRUHiHkZ
>>95
本人が言ってることが正しければ公務員
県内か県外かは知らん

97名無しさん2017/04/12(水) 18:25:23.91ID:FLJm8eLC
泳がせてとけよアンポンタン

98名無しさん2017/04/12(水) 20:16:19.23ID:lnw2CfaP
東京23区より高い那覇市の食料物価指数 全国県庁所在地で1位 最も賃金安い沖縄でなぜ?

那覇市の食料物価指数は東京23区より高く全国の県庁所在地で1位
特に生鮮野菜は高く、夏場は県外産頼みで輸送コストがかさむため
一方で賃金は全国最低とギャップが大きく低所得者層の生活を圧迫
 那覇市の2015年の食料の消費者物価地域差指数・都市別指数が、都道府県庁所在市で初めて1位になったことが11日分かった。
全国平均を100としたときの指数は103・9で、東京都区部より高かった。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/92782

99名無しさん2017/04/12(水) 21:57:39.84ID:+c00ke4e
沖縄ローカルタレント 北島角子さん死去
享年85才 沖縄芝居始めラジオテレビでウチナーグチにこだわり活躍されました
ご冥福を祈ります。

100名無しさん2017/04/13(木) 06:24:07.92ID:/WomBiTZ
日本本土の大和民族と沖縄の琉球民族は異民族である。
別の言い方をすると日本人と沖縄人は異人種であり異民族ということになる。
その証拠に沖縄の地元紙である沖縄タイムスや琉球新報も「ヤマトンチュ(日本人)」と書いている。
沖縄タイムスや琉球新報が書いているようにヤマトンチュが日本人という意味なら、ヤマトンチュではないウチナーンチュ(沖縄人)は日本人ではないということになる。
これについて地元の沖縄からは特に異論は出ていない。
もちろん、沖縄で生まれ育った俺も自分を日本人と思ったことはただの一度もない。

新着レスの表示
レスを投稿する