【旭区】京阪沿線【守口市】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/06(金) 04:13:44.47ID:EYSckfmy
システムの不具合か何かで2ちゃんの地方スレが落ちてしまったので新しくたてました

旭区や守口市の人じゃなくても全然OK
京阪沿線の事を適当に書いてってください

でも過疎ってた上に不慮の事故でスレ落ちしてしまったので書き込む人は少ないとは思いますがよろしく

2名無しさん2015/11/06(金) 08:27:10.31ID:20QND/h/
新聞に門真市新橋町で殺人未遂事件って書いてたけどネットでも大阪府警のページでも見当たらない
なんでだ

3名無しさん2015/11/06(金) 21:19:38.52ID:Cb7oWqYK
>>1
ありがとうございます。
地域スレないと何かと不便だわ

4名無しさん2015/11/06(金) 23:26:09.50ID:OsLLyV/L
>>1
どうもです

5名無しさん2015/11/07(土) 22:11:35.39ID:RGLaP6a2
1乙です。

6名無しさん2015/11/07(土) 23:02:04.08ID:g9VGo7sY
>>2

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

7名無しさん2015/11/08(日) 03:03:18.18ID:VRfWkHE1
寝屋川市の中学生2人殺した山田はどうなってるんだ?
全然情報が入ってこないな

8名無しさん2015/11/10(火) 09:08:44.70ID:8zBYVhHz
はぁ?兵庫県関係ないし、盛大な誤爆か?(笑)

9名無しさん2015/11/10(火) 12:23:48.66ID:NjiFjA9u
>>8
色んなところに貼られてるマルチだよ

10名無しさん2015/11/11(水) 14:06:04.62ID:/C2DNRxL
各 位
会社名 東邦金属株式会社
代表者名 代表取締役社長 三喜田 浩
(コード番号:5781)
問合せ先 取締役総務部長兼経理部長 有馬 敬三
(TEL.06−6202−3376)
弊社門司工場の発火事故について
平成25 年3 月26 日午前8 時00 分ごろ、弊社門司工場の熱処理炉において、発火事故
がございました。本件は、炉内に微量の水素が残ったまま炉を開閉した際、発火し、社
員1 名が軽傷を負っております。
杜撰な経営管理が原因でした。
その他雇用調整助成金の無駄使い(コネ入社のみに研修や交際費の多額浪費)
粉飾決算(棚卸の不正計上)いじめ退職強要(労基法違反やコンプラアンス違反)
個人情報の漏えい(杜撰な管理 元役員の新保) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)

11名無しさん2015/11/11(水) 20:06:09.93ID:K5FWdjdQ
マルチコピペで該当会社の評判下げたいんか問題広めたいんやろうけど住所書かんのんもある意味不親切やな。

12名無しさん2015/11/12(木) 03:26:59.35ID:uidcGoGa
永和信用金庫ネタの奴そのうち登場するかな

13名無しさん2015/11/12(木) 21:18:42.86ID:taK8kk5n
しかも長いんや、まあNGにしておけばええか

14名無しさん2015/11/13(金) 02:52:45.25ID:agvDo42k
土居と橋波の星月は閉店しちゃったのかな?

15名無しさん2015/11/14(土) 15:07:46.36ID:6Dxv7jx7
>>14
橋波は持ち帰りのみOKのはず

16名無しさん2015/11/14(土) 23:59:16.95ID:Gzu7Csqv
生麺も持ち帰りできるんやね
ソース付きで

17名無しさん2015/11/15(日) 03:55:26.87ID:1EzfgUNK
星月は焼きそばが旨いな
お好み焼きはイマイチ
千林と守口市駅に風月があるけど星月とは無関係だよな?

18名無しさん2015/11/17(火) 13:26:58.74ID:7Hbea4/n
永和信用金庫は客の口座から金銭消費貸借証書を悪用して100億円も金利を騙し取りました 詳しくは杉友和義と検索してください

19名無しさん2015/11/18(水) 14:06:18.84ID:++SHMDrD
よしゆき

20名無しさん2015/11/18(水) 16:03:02.32ID:0tReZXxR
永和信用金庫ネタまた復活してるな

21名無しさん2015/11/18(水) 20:33:49.71ID:UgxIuYKr
大阪維新の市議が政務活動費(税金)でレクサス購入
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1447319017/

22名無しさん2015/11/18(水) 21:03:43.23ID:lUeiZ/xj
来週の選挙は維新いれよ

23名無しさん2015/11/18(水) 22:15:15.53ID:vSrbkC4+
俺も維新に入れよう

24名無しさん2015/11/19(木) 12:20:26.09ID:o92GXvIJ
体たらくの大阪自民に戻したらあかんね

25名無しさん2015/11/19(木) 22:33:30.04ID:EKYsBa+Z
消去法で仕方なく維新

26名無しさん2015/11/19(木) 22:37:21.26ID:DBa8SZp+
橋下徹の発言の変遷(わずか数ヶ月の間)

負けたら二度と政治家はしない
政治家は僕の人生からは終了です

ちょっと辞める。僕のちょっとは50年

僕の人生をどうこう言われる筋合はない

一度、引退すると言っただけ

病的な嘘つき

橋下はコロコロ発言を変える
まさに朝令暮改人間
とても信用できる人物ではない
まったく信用できない人物

27sage名無しさん2015/11/21(土) 01:23:55.12ID:ICM8s9c/
期日前投票で、維新以外に投票した。

28名無しさん2015/11/21(土) 06:45:06.20ID:lcNC/quX
395:国道774号線 :2013/10/09(水) 20:55:29.15 ID:WosVRMhK
金髪時代のはしした

京都から大阪まで乗せたけど、最低な人間やと思たわ

29名無しさん2015/11/21(土) 12:40:06.95ID:bF4R+K9O
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

30名無しさん2015/11/21(土) 13:43:38.56ID:t89N++iL
大阪の一人当たりの県民所得が橋下のせいで5位から10位の貧乏に!!

つまり県民所得はGDP÷人口なので 大阪のGDPが下がっています
GDPが下がってる地域に企業は投資を抑えます つまり まともな職が減っていることを意味します

https://www.youtube.com/watch?v=yCCmb_PD6Qo  @ (西田昌司議員の街頭演説)

原因は 橋下がギリシャのように緊縮財政をおこなったからです
上の動画をみれば 貧乏になった理由が分かってきます

それでも維新がええねんという人達は 「貧乏にしてくれておおきに橋下さん」
を合言葉に慰めあって生きていきましょう しかし 大阪は関西全域の人達の雇用を
支えてるので 大阪が貧乏になることは関西人全員が貧乏になることでもあります
貧乏になった関西人は橋下を恨んでください

さらに 貧しくなった関西人を負担をさせてるものがあります 原発の停止です もともと関西は発電量の半分が原発で発電され
電気料金の安い地域でした それを全停止したことにより日本で一番電気料金が高い地域となり大きな負担を関西の人と企業が負っ
ています しかし 私達が負担を負うことで潤った企業があります それはどういった企業でしょうか?私達は知らなければなりません
(今は原油が安いので気づかれてないかもしれませんが 元に戻れば家計に大きく響くはずです)

橋下の行った政策は 間違いであり関西経済を疲弊させています しかしながら橋下は間違いを指摘する数多くの行政や
都市計画の専門家に耳を貸さないばかりか関西のメディアに圧力をかけ言論弾圧を行い大阪人に正常な判断をさせないようにしています
(言論弾圧で思い出しましが、ヘイト?スピーチが禁止なのは大阪だけです)

橋下は 身内(公務員や私達大阪人)を虐めて 国には何も言えず(大阪への本社誘致 高速道路を引く)
中央で新自由主義を推進してる議員や官僚に対してこんなに予算を削減しましたと言って点数稼ぎしてる人間です 
こういう人が本当に大阪を副首都に したいと考えてるのでしょうか?自分が総理になるために大阪人を利用してるとしか思えません
中央の新自由主義者達には必死に媚売っても、安倍総理には見捨てられています(安保問題で何かあったのでしょうか?)
その証拠に次の総理の稲田議員が大阪入りして自民党への応援演説を行っています 保守の本流に見捨てられ 8年も大阪のトップに
いながら大阪を貧乏にし言論弾圧を行う卑怯な橋下を支持しなければならない理由はあるのでしょうか?

https://www.youtube.com/watch?v=_Y7W4zlSbqE A

緊縮財政により確実に貧乏になってます  (言論封殺の被害者 都市計画の権威 藤井聡先生の説明)

31名無しさん2015/11/21(土) 13:45:15.30ID:EqE+1esB
お前らごぶごぶに出てた千林のラーメン屋で「ついてる中山」って知ってる?
滝井に近いとこやけど旨いのかな?

32名無しさん2015/11/21(土) 14:58:59.86ID:0evSagAl
>>30
大阪がつぶれるんならいいことじゃないか

33名無しさん2015/11/21(土) 15:57:44.67ID:wiL6v/Gv
>>31うん

34名無しさん2015/11/21(土) 16:04:52.99ID:eRpSUKew
橋下徹の発言の変遷(わずか数ヶ月の間)

負けたら二度と政治家はしない
政治家は僕の人生からは終了です

ちょっと辞める。僕のちょっとは50年

僕の人生をどうこう言われる筋合はない

一度、引退すると言っただけ

病的な嘘つき

橋下はコロコロ発言を変える
まさに朝令暮改人間
とても信用できる人物ではない
まったく信用できない人物

35コヤジ真っ盛り2015/11/21(土) 20:35:02.08ID:rNqOUSQ1
公務員や議員だけに甘い汁を吸わすな!
選挙に行こう!
公務員&生活保護&議員の天国にしたくない人は、
「おおさか維新・吉村&松井コンビ」に投票するしかない。

過去に、税金を湯水のように使い、公務員&議員&労組を厚遇して、
大阪を借金まみれにした、張本人は「自民、共産、民主」です。
市バスの運転手に年収1200万円、マッサージチェアの大量購入、
区役所窓口のオッサンに年収1000万円、カラ残業問題。。。。
み〜んな認めてきたのは、自民、民主、共産です。
公務員むかつくーーー! と思う人は「維新の吉村&松井」でしょ!

36名無しさん2015/11/22(日) 14:28:19.62ID:AfHoKlEQ
                          /
\_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_/ /
 _)                        (_
 _)  みんな、投票に行ってぇ―〜―! (_
 _)                        (_
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒'Y⌒ヽ
          ___               `・
        /─  ─\     
    o゚ 。/ (;;・;;)  (;;・;;) \。o  
    。o.( ::::(;;((__人__)(;;(:::: )。O   お願いだから・・・
    o゚。゚\ );;)`|lilil| .);;)/o ゚o 
    .゚。o゚゚ (;;(. └-┘(;;(。゚o゚ o゚ 

37名無しさん2015/11/23(月) 02:50:53.69ID:yHc6uGwa
旭区の清水?と守口の寺方の間にあった
秀楽ってラーメン屋さん美味かったね〜
目の前が◯◯組って看板ある場所で
子供心に危ない所やな〜って記憶があるw

38名無しさん2015/11/24(火) 01:19:32.07ID:vI6kTR1o
それは知らなかった
滝井は「じこん」てラーメン屋が勢いあるな
うどんの紅屋と踊るうどんも有名やな
土居の新福菜館も好きな人は多いな

39名無しさん2015/11/25(水) 16:40:53.55ID:Gos6H0nx
門真イズミヤ 食品@日配部 荒木(アルバイト、男)

特徴:顔パンパン、メガネ、いつも白台車押してる、ロボットみたいな無感情な歩き方

真面目な店員のフリして実はストーカーまがいで基地外。
サボってると注意されるとすぐ食いつくように逆ギレ
プライベートでは隠し撮りした映像をユーチューブにアップしまくり。
最近では陰湿なストーカー行為を繰り返してると噂

401991/11/21 山梨県富士吉田市2015/11/25(水) 17:02:08.67ID:KOcWuzbv
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 自信家 意思が強い 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
https://twitter.com/chaosweiss

41名無しさん2015/11/28(土) 12:56:33.79ID:53G0C2I6
福島病院のリハビリルームのスタッフ態度悪すぎて吹いたww
ガリガリでヒョロ高いおばさんには要注意な

42名無しさん2015/11/28(土) 14:15:11.26ID:Xk8XmW4A
シュウワ石油マジうざい
来たら110番してあげてください

43名無しさん2015/11/29(日) 00:37:04.32ID:2zVarr7W
了解

44名無しさん2015/11/29(日) 12:29:19.54ID:7vFaovQr
>>41
なんでヤブに行くの?

45名無しさん2015/11/29(日) 14:33:08.18ID:yShwkq6x
コムアイのCMが大人気か

解説動画
https://www.youtube.com/watch?v=H1iFtkcixag

46名無しさん2015/12/02(水) 20:17:27.89ID:R7V+xgjl
関目のライフいくんだけど、弁当のどんぶりの器が変わって、中身がすくなくなったように見える
実際どうなんだろう?
あれくらいなら2つ食べないと満足しなさそう

47名無しさん2015/12/03(木) 15:36:22.97ID:0NrZhLri
>>41
こないだ福島病院の受付のおばさんが患者に説教してたわ
なんなのあれ

48名無しさん2015/12/03(木) 19:45:18.49ID:jBl9yudJ
守口はまだ、木崎市長とそのあとの元助役の市長が仕事したから、一応都会に入るからええやないの

寝屋川なんて、役人は生活費が要らないような仕事しかしてない。

公共工事の下見には、新品の作業服を着た職員が何度も来る。

一人や二人じゃなくて、ワゴンやタクシーでぞろぞろ十人ぐらい来て、業者が一人か二人で、半日以上いる。
途中で全員が、近くの店で昼御飯食べて領収書を市役所○○課できる。

ちなみに守口でいえば、市役所から庭窪浄水場ぐらいの距離。

中学生なんか毎日歩いてる距離やん?

市役所に用事で行ったら、窓口の八割ぐらいが仕事してない。

選挙区も守口と違う。守口から引っ越して来た人が多いのに。

49名無しさん2015/12/03(木) 20:43:36.60ID:CbEaTYgp
>>48
寝屋川も守口も同じ。門真はもっとスラム

50名無しさん2015/12/03(木) 22:46:50.07ID:/Zcf4oxc
京阪は阪急沿線が一番、ついで京阪、JR沿線は終わってる
ただ阪急沿線も宝塚や神戸には引け目感じてる

51名無しさん2015/12/04(金) 00:47:44.17ID:E4P8PrWD
昔は窓口の奥でオッサン職員が将棋さしてたからな〜。時代は変わるもんやな。今そんなしてたらワイドショーもんやな

52名無しさん2015/12/04(金) 02:48:48.97ID:Y1ux1Dda
守口三中て来春から小中一貫校になるの?

滝井小学校と言うか今のさつき小学校は廃校になるんだよな?

53名無しさん2015/12/04(金) 17:40:15.56ID:61DFZF7J
「大根好き」柴犬キャラ 守口市、愛称募る : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20151203-OYTNT50463.html

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20151203/20151203-OYTNI50103-L.jpg

 来年11月に市制施行70周年を迎える守口市は、市のシンボルキャラクターの愛称を25日まで募集する。
結果は、来年4月に市の広報誌やホームページで発表する予定で、最優秀賞に賞金2万円を贈る。

 ご当地野菜の細長い守口大根を首に巻いた柴犬しばいぬで、ポーチの中には大好物の守口漬が入っているという設定。
大阪市旭区のイラストレーター六倉実結さん(23)が手がけたデザインで、公募に応じた266作品の中から市の職員でつくる選考委員会や、市民らの投票を経て選ばれた。

 六倉さんは「なじみやすく、小さな子にも読みやすい名前を考えてください」と話している。
募集の問い合わせは守口市地域振興課(06・6992・1516)へ。

54名無しさん2015/12/04(金) 19:42:30.64ID:ye4jeTEf
大阪市港区池島3丁目10−17 吉松実

実の妹、吉松恵へ多額の生活費支援をしている。吉松恵は、生活保護を受け続けている。
吉松実を含め、吉松恵には4人もの実の兄がいる。それぞれ、兄貴たちより生活費支援を受けている。

吉松恵は、4人もの実の兄達より生活支援を受けている(内密)のに、生活保護費を受け続けている。
検索!「吉松恵」 http://www.yahoo.co.jp/

55名無しさん2015/12/05(土) 14:09:51.76ID:Cs8ZzNOv
守口大根の畑見たこと無い、そんなもん守口の何でも無いやん。

56名無しさん2015/12/07(月) 03:12:15.85ID:/9b7Kqyi
守口大根なんて江戸時代の話やろ
何年か前から復活させる動きがあるみたいだけど普通に栽培してるのは愛知県と岐阜県の一部だけや
名古屋駅の土産物売り場なんかには守口漬けを置いてる所が沢山ある

57名無しさん2015/12/07(月) 20:00:57.81ID:ZtPkErlJ
守口大根は行政が「細長い特殊なだいこんは守口が元祖だよー」って名産に仕立てあげてるが無理あるなw

58名無しさん2015/12/10(木) 00:37:34.44ID:/UuXpduE
オシャレでめっちゃいい感じやった!最近オープンしたからかな〜

http://www.aisekidining-cube.com

59名無しさん2015/12/11(金) 04:09:38.46ID:lM3L1HD8
久々にスゲー雨だわ。

60名無しさん2015/12/16(水) 07:02:37.02ID:dxaIiSVB
いちじゅ〜ひゃくせん🎶

61名無しさん2015/12/16(水) 15:38:54.14ID:nYanNtIf
<介護殺人裁判>被告母親に「訴訟能力に疑い」審理打ち切り

知的障害がある長男(当時54歳)を介護疲れから殺害したとして殺人罪に問われた
母親(81)=大阪市旭区=の裁判員裁判で、大阪地裁の芦高源裁判長は16日、
「訴訟能力があるのか疑いがある」と述べ、今後の期日を職権ですべて取り消した。
母親は15日の初公判に続き、裁判長の呼び掛けに全く応じることができなかった。
裁判員裁判で公判が始まって以降、審理が打ち切られ、期日が取り消されるのは異例。
今後、精神鑑定が実施され、訴訟能力の有無を判断する。刑事訴訟法では被告が
心神喪失の状態にある場合、公判を停止しなければならないと定めている。
母親は16日の公判に勾留先から車椅子で出廷。芦高裁判長が「私の声が聞こえますか」
「体調はどうですか」などと呼び掛けたが、母親は視点が定まらない様子で、応じることが
できなかった。初公判でも呼び掛けに反応せず、息が上がったような状態で名乗ることもできなかった。

起訴状によると、母親は今年3月15日朝、介護に疲れて将来を悲観し、寝ていた長男の首を
タオルで絞めて殺害したとされる。公判前整理手続きの結果、起訴内容に争いはなく、事件当時は
心神耗弱の状態だったことを前提に量刑が争われる見込みだった。
母親の弁護人は「数日前まで意思疎通はできていた。認知症と診断されていたので、その影響がある
のではないか」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151216-00000029-mai-soci

62名無しさん2015/12/16(水) 15:41:40.64ID:nYanNtIf
「介護に疲れた」発達障害の長男殺害、容疑で80歳母親逮捕(2015.3.15)

同居する長男を殺害したとして、大阪府警旭署は15日、殺人容疑で、母親で
大阪市旭区高殿、無職、栢森敞子(かやもり・しょうこ)容疑者(80)を
逮捕した。長男には発達障害があり、栢森容疑者は「介護に疲れ、将来を悲観した」
と供述、容疑を認めている。
逮捕容疑は同日午前、自宅2階の居間で、長男で無職の稔さん(54)を何らかの方法
で殺害したとしている。同署によると、同日午前7時ごろ、栢森容疑者が別居する長女(52)
に「稔を殺した」と連絡。旭署員が駆けつけると、稔さんが居間の布団の上で死亡していた。
栢森容疑者は「タオルで首を絞めた」「手で口をふさいだ」などと説明しており、同署が詳しい
死因を調べる。

63名無しさん2015/12/17(木) 16:01:29.31ID:GKbOfqmU
>>37
秀楽は今千林商店街にあるよ。

64名無しさん2015/12/21(月) 08:45:32.76ID:yHBneApf
>>37
>>63
守口の関西スーパー近くにもあるけど,これ別物?

65名無しさん2015/12/21(月) 17:20:41.58ID:GKIEuNw+
清水にあるうどん屋ってどっちがうまいの?

66名無しさん2015/12/23(水) 08:53:40.36ID:Bctfhg1c
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/

67名無しさん2015/12/25(金) 03:59:03.42ID:NHOh7d+h
>>63>>64
千林の方は系列装ってますが
菊水通りの本店に聞くと無関係らしいです
ちなみに関目にあるトンキチは初代の暖簾分け

68名無しさん2015/12/28(月) 03:39:05.06ID:B3fDbdEJ
大阪府守口市の求人情報105件の平均最低月給211,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-moriguchi-city.html

69名無しさん2015/12/30(水) 02:25:08.95ID:Z0fsSace
先日亡くなった作家の野坂昭如って寺方か高瀬に住んでたんやな
デビュー作のエロ事師たちって作品は滝井新地なんかを題材にしてるらしい

70名無しさん2015/12/30(水) 02:40:17.91ID:zNfAUx8x
アルバイト21歳男、酒気帯び重傷ひき逃げ容疑で逮捕
2015.12.29 18:03

飲酒運転で重傷事故を起こし逃走したとして、大阪府警守口署は29日、
自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の容疑で、

大阪府守口市寺方錦通、アルバイト、白木静輝(しずき)容疑者(21)を逮捕した。

「事故は起こしたが、逃げてはいない」などと容疑を一部否認している。
逮捕容疑は、29日午前3時35分ごろ、守口市金下町の国道479号で軽乗用車を運転中、
自転車で横断していた同府門真市の男性(34)をはねて頭の骨を折るなどの重傷を負わせ、そのまま逃走したなどとしている。

近くの居酒屋にいた男性が110番し、駆けつけた署員が現場から約180メートル離れた路上に不審な軽乗用車が止まっているのを発見。
運転席にいた白木容疑者の呼気から基準値を超えるアルコールが検出されたという。

http://www.sankei.com/west/news/151229/wst1512290053-n1.html

71名無しさん2015/12/30(水) 07:26:09.23ID:1Ve3c6XJ
ひかれた人骨折だけですんだんかな?後遺症なけりゃいいけど

72名無しさん2015/12/30(水) 10:05:07.87ID:EMvxI2mp
※【タクシー】を呼ぶなら、スマートホン、タブレットPCより「アプリ(無料)」で!!

「Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

https://hailocab.com/osaka
https://hailocab.com/tokyo

https://www.youtube.com/watch?v=tg9JFQqLKj8
https://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84

73名無しさん2015/12/30(水) 10:05:33.94ID:EMvxI2mp
※【タクシー】を呼ぶなら、スマートホン、タブレットPCより「アプリ(無料)」で!!

「Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

https://hailocab.com/osaka
https://hailocab.com/tokyo

https://www.youtube.com/watch?v=tg9JFQqLKj8
https://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84

74名無しさん2015/12/30(水) 10:06:25.81ID:EMvxI2mp
※【タクシー】を呼ぶなら、スマートホン、タブレットPCより「アプリ(無料)」で!!

「Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

https://hailocab.com/osaka
https://hailocab.com/tokyo

https://www.youtube.com/watch?v=tg9JFQqLKj8
https://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84

75名無しさん2015/12/30(水) 10:48:27.53ID:W1PMXZEV
今日、明日で大日イオン行く人いないかなー?
うどん屋のお食事券余ってるんだけど行けそうにないからあげます
電子データだからメール送付できるので欲しい人いたらレス下さい

76名無しさん2016/01/04(月) 17:11:24.19ID:6708dUwz
あけましておめでとうございます。

77名無しさん2016/01/04(月) 17:34:11.37ID:GU5lLq87
ラグビー常翔学園は初戦敗退か

78名無しさん2016/01/11(月) 12:07:35.19ID:/uXpvTSv
守口にもバカ成人がおるな、もう成人式なんか税金使ってやら無いで欲しい、バカに払う金無い、止めちまえ

79名無しさん2016/01/12(火) 03:52:46.81ID:UJOog7bU
成人式と言うよりDQNの祭典やな

80名無しさん2016/01/12(火) 05:48:22.12ID:8BkMSoFV
永和信用金庫は客を自殺させます。手口はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗ります

81名無しさん2016/01/13(水) 00:40:02.39ID:6Un4NH/4
11日は守口三中の大同窓会やったらしいな
3月で閉校して小中一貫校になるのか

82名無しさん2016/01/19(火) 14:59:26.89ID:y8FqAchH
えいわ信用金庫は客を殺す信用金庫です 文句が有れば告訴してきます

83名無しさん2016/01/19(火) 23:06:46.86ID:ZdsicOrP
旭東中学最強

84名無しさん2016/01/19(火) 23:34:28.88ID:l1YJmEP8
守口市って治安いいん?

85名無しさん2016/01/19(火) 23:38:35.35ID:l1YJmEP8
守口市って治安いいん?

86名無しさん2016/01/19(火) 23:38:39.90ID:l1YJmEP8
守口市って治安いいん?

87名無しさん2016/01/21(木) 03:01:18.61ID:Ij9S17Cc
チョンとDQNが肩組んで歩く街、それが守口や

88名無しさん2016/01/22(金) 01:15:19.39ID:kQscdUm/
新しい「おけいはん」の名前なんだっけ?

89名無しさん2016/01/24(日) 08:57:36.63ID:07cPoPYx
京やん豊中にいかれたんマジ?旭区のラオウも豊中に負ける時代

90名無しさん2016/01/24(日) 12:53:16.74ID:uOnPOfyo
>>88
おばはん

91名無しさん2016/01/25(月) 03:20:05.43ID:JntI/2QY
最強は守口三中じゃボケ

92名無しさん2016/01/25(月) 12:04:47.28ID:xG2IbFu1
客を殺す殺人鬼 永和信用金庫の小林泰理事長よ告訴して来いや

93名無しさん2016/01/26(火) 18:54:27.60ID:fmjDHGkF
客を殺す殺人鬼、永和信用金庫の小林泰理事長はついに告訴して来ます。皆様期待して下さい

94名無しさん2016/01/27(水) 16:50:05.20ID:cctvqXVJ
女性ひき逃げ容疑、32歳男を逮捕 大阪・旭
2016年1月27日12時55分

女性を車ではねて死亡させ、そのまま逃げたとして、大阪府警は27日、

大阪市旭区中宮2丁目の会社員、東宏宗容疑者(32)

を自動車運転死傷処罰法違反(無免許過失運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕したと発表した。
「無免許運転が発覚するのが嫌で逃げた」と容疑を認めているという。

旭署によると、東容疑者は26日午前6時40分ごろ、同区中宮1丁目の市道交差点で無免許で軽ワゴン車を運転。
左折する際、横断歩道を歩いていた近くの釜シゲ子さん(80)をはね、そのまま逃げた疑いがある。
釜さんは頭を強く打ち、約7時間後に死亡した。東容疑者は同日午後5時半ごろ、署に出頭してきた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ1W324QJ1WPTIL00G.html

95名無しさん2016/01/29(金) 12:41:07.01ID:r0hDvfJq
大阪市の信用金庫の小林泰理事長はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して 客の口座から100億円も騙し取り中小企業を次々に殺した殺人鬼です こいつに天皇陛下から勲章が贈られた 恐るべき事態です

96名無しさん2016/02/08(月) 14:07:46.01ID:az9zH4+u
盗撮?黒マスク男が線路飛び降り走って逃走…大阪市営地下鉄谷町線遅れる 関目高殿駅
2016.2.8 12:28

大阪市旭区高殿の市営地下鉄谷町線関目高殿駅の構内で8日未明、
女性のスカート内を盗撮したとみられる男が線路上に飛び降りて逃走し、一部電車に遅れが出ていたことが分かった。

市交通局によると、8日午前0時15分ごろ、同駅構内のエスカレーターに乗っていた若い女性客が、
スマートフォンでスカート内を盗撮されているのに気づき、駅員に申告。
盗撮していたとみられる男が突然エスカレーターを逆走してホームから線路上に飛び降り、そのまま走って逃走した。

駅員らが追いかけたが発見できなかったといい、隣の千林大宮駅で、
線路からホームによじ登り逃げていく男の姿が防犯カメラに写っていたという。

この影響で、谷町線は八尾南発大日行き最終電車が18分遅れ、約230人に影響が出た。
男は黒いマスクを着用していたという。

http://www.sankei.com/west/news/160208/wst1602080037-n1.html

97名無しさん2016/02/08(月) 19:49:44.23ID:9hUDQyN0
谷井肇(56)最強です!! 豪腕です。

98名無しさん2016/02/08(月) 20:03:34.22ID:9hUDQyN0
谷井肇(56)最強です!! 豪腕です。

99名無しさん2016/02/09(火) 20:58:30.81ID:FNzckG5X
おい福島病院の態度悪い連中なんとかしてくれ
受付もリハビリのババァもひでーよ

100名無しさん2016/02/10(水) 21:20:55.68ID:NRSFhGQh
千林大宮駅の近くの味王軒ひどかったぞw
チビのおばさんが俺が飯食ってる横で
ガチャガチャしててガサツでワロタ
ぎょうざを持ってきたときも投げるように置いてくるから気を付けろ

新着レスの表示
レスを投稿する