吹田市総合スレッドpart2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 20:00:40.79ID:c12Yu/U9
いろいろ情報交換していきましょう

前スレ
吹田市総合スレッドpart1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1397230599/

833名無しさん2017/08/27(日) 23:59:06.63ID:ix3ZFbri
阪急千里線沿線は民度低い

834名無しさん2017/08/28(月) 00:16:21.93ID:NsEDmUg+
困ったことあったら上西代議士にお願いしてみよう。
普通はトークライブなんかやってる暇なんか無いと思うんだが。

835名無しさん2017/08/28(月) 00:23:27.90ID:E7MBRxO4
https://twitter.com/yuichisasahara/status/900373782266757121
笹原雄一? @yuichisasahara 8月23日
その他
昨日、上西と家城は泊まりでバーベキューやって、挙げ句に吹田が停電してんのに帰ってこなかったんだから、
俺は議員辞職だと思う。さっき上西の家族にそれを言ったら無言。
家城は上西が落選した後まで考えてふざけた事やってるから最低な野郎だ。

https://twitter.com/yuichisasahara/status/900357024965210114
笹原雄一? @yuichisasahara 8月23日
その他
次の総選挙に上西小百合はでません。


https://twitter.com/yuichisasahara/status/900349416162312193
笹原雄一? @yuichisasahara 8月23日
その他
結論。上西にはもう政治家はやらせない。当然、本人が出るのは勝手だけど、知ってるスキャンダルぶちまけて出馬させない。家城も税金貰って遊ばせない。あいつらごときはもう終わり。

836名無しさん2017/08/28(月) 02:24:50.64ID:Wf3/fmRG
2chは三人いれば荒らせるってのは有名だがそれにしても荒れすぎ
取り敢えずおちつけ

837名無しさん2017/08/28(月) 09:59:17.47ID:M6DUjC74
別に荒らしてないじゃん

838名無しさん2017/08/28(月) 16:47:33.19ID:ySxeWvb7
非常用発電機なんてそんなにお高いものじゃないから設置すればいいのに

839名無しさん2017/08/28(月) 23:25:08.59ID:kEWEAh5r
>>792
千里山は潰れたって噂があったけど江坂は聞いてないなぁ

840名無しさん2017/08/29(火) 08:50:41.51ID:WPx7KwNu
>>838

非常用発電機は「非常用」であって、消火ポンプ、スプリンクラー、非常用コンセント等の負荷にしか接続していない。火災などの非常時に運転するものだから煤煙規制等が甘くなっている。通常の負荷に繋ぐなら「常用発電機」になる。
当然、規制は厳しくなる。

841名無しさん2017/08/29(火) 15:06:35.11ID:yqVNynqs
豊津駅近くの元シンコーの跡地、スギ薬局になるんだね
8月31日オープンと書いてあった

でも、2軒ぐらい隣(元ホウスイ後業務用スーパーだったところ)に
キリン堂があるし、豊津ファミリーの中にも、駅前にも薬屋があるのに
なぜこの場所なんだろー

842名無しさん2017/08/29(火) 15:41:41.86ID:paI6Q+XW
24 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/02/05 13:47:15
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!!携帯電話ガメラで撮影!!
タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

843名無しさん2017/08/29(火) 21:01:52.74ID:Wm1Sfdwn
>>840
規制?規模によって経産省に届出だけじゃ
携帯のアンテナ基地とか銀行とか至る所に簡易発電機はあるぜ
言っちゃ悪いが豊津の近畿大阪銀行レベルでも自家発電設備はある
役所レベルならコージェネぐらい備え付けてろよって話だろ

844名無しさん2017/08/29(火) 21:05:37.40ID:Wm1Sfdwn
>>839
社員研修かなにかで3日ぐらい閉店してたみたいね

845名無しさん2017/08/30(水) 07:33:24.63ID:mergSfv8
>>843

>携帯のアンテナ基地とか銀行とか至る所に簡易発電機はあるぜ

それは「非常用」で 「常用」ではないだろう・・・。

846名無しさん2017/08/31(木) 10:49:11.45ID:q/sJaL6x
防犯パトロールに出てくれと家族が言われたらしく、内容を聞いたら、
町内会のジャンパーとたすきをつけて、適当な時間の午前(7:30-9:30ぐらい)と夕方(15:30-17:30ぐらい)に自転車か原付で地区を30分ほどゆっくり回ってほしいとのこと。

「まだあんた休みだし、代わりに出て頂戴」と親にいわれて「30分ウロチョロするくらいなら」と引き受けたが、当日になったら誘いが来て、内容が聞いたことと違うことが判明w
時間は決まってて、児童の通学か帰宅の立ち見張りをした後に4人一組で地区を歩き回る。
時間2時間〜を週3回

親に騙された?のかと思ったが、他の3人の参加者の一人もそう聞かされてたみたい。
この町に住んだまま子供が出来ない限り、二度と参加しないことに決定。

847名無しさん2017/09/01(金) 18:38:34.30ID:GWmOowFZ
上西議員「セクハラ被害」現職衆院議員に襲われそうになった
9/1(金) 16:38配信
今度の爆弾はセクハラ被害告白だ――。“浪速のエリカ様”こと上西小百合衆院議員(34)が31日、
大阪市内で秘書らとともに政治トークライブ「上西小百合と秘書二人」を開催した。
酒を飲みながらのイベントだけに、爆弾発言が注目されたが、今度は上西氏が現職の衆議院議員に
性的な被害を受けそうになったと秘書が語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000041-tospoweb-ent

848名無しさん2017/09/01(金) 20:42:02.78ID:JeVVW7s1
X氏とは赤枝の事かな?
SEX大好き爺ちゃんだからなーww

赤枝 恒雄
あかえだ つねお
生年月日 1944年3月16日(73歳)
出生地 徳島県
出身校 東京医科大学
前職 医師
現職 厚生労働委員会(理事)
憲法審査会
所属政党 自由民主党(石原粕h)
称号 医学博士

著書[編集]
『ガールズガード 知っててほしいからだのヒミツ』WAVE出版 2001
『子どものセックスが危ない』WAVE出版 2002
『これってヘン? 女の子のからだの悩み解決100』しょういん てぃんくるブックス 2004
『セックスが地球を滅ぼす』ソフトバンクパブリッシング 2004
『悲しいセックス エイズで逝ったマヤに捧げる』幻冬舎 2007

849名無しさん2017/09/01(金) 20:46:38.36ID:JeVVW7s1
これやこの記事

「女を進学させてもキャバクラにいく」女性差別発言の自民党議員・赤枝恒雄が上西小百合とショーパブをハシゴ

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0413/ltr_160413_3724043499.html

850名無しさん2017/09/01(金) 20:58:55.99ID:JeVVW7s1
https://twitter.com/yuichisasahara/status/901385879423406080
笹原雄一? @yuichisasahara 8月26日

その他
自民党も赤枝議員はやめといた方がいい。不倫とかのレベルじゃない。
6件の返信 4件のリツイート 6 いいね
返信 6 リツイート 4 いいね 6 ダイレクトメッセージ


笹原雄一? @yuichisasahara 8月26日
その他
本当に豊田議員の後をあの人にするなら、とんでもない事になるぞ。週刊誌の記者は彼に宝塚≠チて言ってごらん。

851名無しさん2017/09/02(土) 00:24:45.82ID:yiaq62De
■関東大震災の真実 @@関東大震災朝鮮人暴動はデマではなく実話!朝鮮人テロリストが大暴れ

朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える大阪朝日新聞(大正12年9月3日号外)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Osaka-AsahiShinbun_(September3-1923).jpg

時の警視総監・赤池濃は「警察のみならず国家の全力を挙て、治安を維持」するため、
「衛戌総督に出兵を要求すると同時に、警保局長に切言して」内務大臣・水野錬太郎に
「戒厳令の発布を建言」した。これを受けて内務省警保局(局長後藤文夫)が 各地方長官に向
けて警報を打電した。その内容は次のとおり。

「東京付近の震災を利用し、朝鮮人は各地に放火し、 不逞の目的を遂行せんとし、現に東京市内
に於て爆弾を所持し、石油を注ぎて放火するものあり。既に東京府下には一部戒厳令を施行したる
が故に、各地に於て充分周密なる視察を加え、朝鮮人の行動に対しては厳密なる取締を加えられた
し」。また「行政戒厳」の形で戒厳令を発令した。

更には送信所自身からも“襲撃されるかもしれない、警護求む”“送信所周辺に不穏な動き、大至
急救援を”などと。更に警視庁からも戒厳司令部宛「鮮人中不逞の挙について放火その他 凶暴なる
行為に出(いず)る者ありて、現に淀橋・大塚等に於て検挙したる向きあり。この際、これら鮮人
に対する取締りを厳にして警戒上違算無きを期せられたし と“朝鮮人による火薬庫放火計画”なる
ものが伝えられた。 (出典は全て『現代史資料第6巻-関東大震災と朝鮮人』みすず書房)

852名無しさん2017/09/02(土) 01:55:31.40ID:VQjWNVhl
>>846
そりゃひどいな
地域貢献は大事だが、騙し討のようなことをやるようではいかん。
そういうことをされると微かにもあったやる気が全く無くなるよな・・・。

自治会の老人達の駄サイクルをどうにかせんとヤバい気がする(その辺にちょっと触れたことがある)

853名無しさん2017/09/02(土) 20:04:50.58ID:fiGeRRAI
お祭りでへったくそな歌大音量でうたわれるとイライラする
男のうわずった声ほんとキライ

あぼーん

855名無しさん2017/09/06(水) 10:13:31.14ID:d4wM6RWb
吹田まつりはエロがあったらしいな
綺麗なお姉さんをグショグシヨグチュグチュに濡らすプレイがあったらしいな。
イケば良かったぜ ハアハア

856名無しさん2017/09/06(水) 10:29:54.22ID:4UsVbHrX
東国原氏“宿敵”上西議員をバッサリ「政治家として大失敗例」
9/5(火) 14:37配信
様々な再生プランを語る笹原氏に対して、MCの坂上忍(50)が
「そもそも上西小百合議員は成功例なのか」と直球質問。
笹原氏は「地元で大人気」「知名度が高い」などの理由を挙げて、
「成功」と主張した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000015-tospoweb-ent

857名無しさん2017/09/06(水) 11:38:02.60ID:81haxRVI
人気なんか無いけどな
勘違いも甚だしい
あいつが喚いてるのは意味の無い「共謀罪」だけ

自民党がテロ等を言い出したのはオリンピックに向けて、他国はテロが多いから
日本にもこのような制度を導入したのでご安心下さいというパフォーマンスにしかすぎず、
実際に取り締まる気などさらさらないのだ。

ただそれだけの事なのに、ゴチャゴチャうるさいから長引いた
非常に税金の無駄遣いだ!!

858名無しさん2017/09/06(水) 11:41:10.31ID:81haxRVI
森友問題にしてもだ!もともとあの土地の価格は1億程度なんだよ
それを、近畿財務局が9億だったかな?デカイ額をジジイに言って来た。
言われたもんだから、色んな手を打って、ジジイは動いただけ
一番の詐欺師は近畿財務局

豊中の土地が高いのは民間業者と国がつるんで、高値で売買して儲けてるだけ!
実際にはそんなに高くない

859名無しさん2017/09/06(水) 12:25:49.89ID:RcxkzR+9
地元で人気?
維新ってだけで馬鹿が当選させただけのゴミだ

860名無しさん2017/09/06(水) 18:38:19.43ID:OuubPvWn
当選させた?二回とも7区で落選してるじゃん
どう考えても次はない

861名無しさん2017/09/06(水) 20:38:18.03ID:PBUEJO0+
政策秘書いない 上西家城だけで、これからどうやってやっていく気?

862名無しさん2017/09/06(水) 20:39:52.74ID:PBUEJO0+
家城は地元行事のブッキングしかできんやん。

863名無しさん2017/09/06(水) 21:11:25.58ID:4UsVbHrX
家城とかはXシネマのヤクザ役とかで話きそうかも。

864名無しさん2017/09/06(水) 21:23:17.34ID:FfQTpLJy
政策秘書って誰やったん?中川?

865名無しさん2017/09/09(土) 12:55:49.29ID:5IlBvNI0
胸いっぱいサミットで東国原氏が
上西がいろんな所に出過ぎで、次の選挙間違って上西小百合が受かっちゃう
可能性もあると言ってたな。

866名無しさん2017/09/09(土) 13:31:02.17ID:wC02SKhu
ノックを当選させるような大阪府民だから可能性がゼロとは言えない

ま、99.9%落選するけど

867名無しさん2017/09/11(月) 09:57:25.60ID:zuDZmH9p
東国原 炎上の上西議員に追い風懸念 笹原秘書にも「呼び捨てにされた」とチクリ
9/9(土) 15:43配信
番組では、政治家の許せない発言ランキングについてトーク。「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」など
上西議員の発言が次々とランクインし、東国原は「大丈夫かな。(逆に)上西の知名度が上がってきて…。
次の選挙でちゃんと、落としてくれるんでしょうかね?」とチクリとやった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000071-dal-ent

868名無しさん2017/09/13(水) 22:10:17.85ID:9+h4I7yy
【大阪[吹田]】ポケモンエキスポジム、9月24日閉館−エキスポシティの目玉施設、僅か2年弱で
http://toshoken.com/news/11052

869名無しさん2017/09/15(金) 01:50:49.80ID:R7JIUTpU
似非カトリックで 女装趣味 在日さろめ おじささん!

870名無しさん2017/09/17(日) 08:39:01.06ID:rEYFZCGB
あす〜る吹田

871名無しさん2017/09/17(日) 21:52:25.54ID:aPSqDmEj
上西のライバル、豊田真由子がMr.サンデーに出てる。

872名無しさん2017/09/18(月) 00:18:44.62ID:oVkZJCwR
テレビで見ると感じのいい人なのに

873名無しさん2017/09/18(月) 00:28:35.04ID:4Q41aQAt
豊田さん、単に熱い人間で秘書がクズすぎたってだけの話やからなー
クズ秘書にクズ言うて何が悪いねんって話やで
中身はいいんよ 他の議員よりはるかに仕事のできる女やで

874名無しさん2017/09/18(月) 11:10:10.97ID:GP5Q40vM
布団だかクッションだか知らないけど、社宅なんだから露骨に叩くのやめてくれない?
40回以上も叩き続けて、やっとおさまったと思ったら一呼吸おいてまたバンバンと・・・
下の階に迷惑だと思わないの?

875名無しさん2017/09/18(月) 12:28:18.54ID:PEK6LghR
ひっこーs(ry

876名無しさん2017/09/18(月) 21:12:09.81ID:WPC7u3k1
上西小百合が次期選挙落ちるのは間違い無いが、
仮に選挙出馬したら、それはそれで凄いな。
しかも吹田・摂津からの立候補なら、もっと凄い。

877名無しさん2017/09/18(月) 22:08:26.32ID:e0KUQXg0
摂津の一番人気は援助交際男だった。
摂津の人間はよく調べもせず、変り者又は地元行事に参加している者に票を入れる。
上西は摂津では当選するかもな

878名無しさん2017/09/18(月) 22:13:09.39ID:oVkZJCwR
吹田摂津区では自民党の女性議員が今から当選確実

879この世に信用金庫ほど恐ろしい金融機関は有りません2017/09/19(火) 10:33:55.88ID:ms4LIWXJ
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

880名無しさん2017/09/20(水) 20:01:15.77ID:kJuLQlrj
何年か前まで江坂の豊津公園の前で割と美味しいたこ焼き売ってたおじいちゃん、ここ最近見ないんだけど元気だといいなあ

881名無しさん2017/09/21(木) 07:05:27.68ID:s9QcvYDk
>>880
どこよ

882名無しさん2017/09/22(金) 17:20:58.01ID:hsly6aeI
上西小百合氏、衆院選不出馬へ
9/22(金) 14:57配信
無所属の上西小百合衆院議員(比例近畿)は22日、臨時国会冒頭で衆院が解散された場合、総選挙に立候補しない意向を固めた。

 同氏の事務所が明らかにした。野党統一候補としての出馬を目指していたが、環境が整わないためという。25日に記者会見する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000076-jij-pol

883名無しさん2017/09/22(金) 19:07:56.86ID:uJa4FlYL
野党統一候補って…
厚かましいにも程が有る
どんだけお花畑な脳なのか…

新着レスの表示
レスを投稿する