東住吉区スレッド PART87 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 21:16:31.56ID:c12Yu/U9
東住吉区に関する書き込みをお待ちしております。
このスレは東住吉区民並びに同区の情報を知りたい・伝えたい等全ての方の為のスレッドです。
東住吉区に無関係・煽り・荒らし・低俗な書き込みはNGで!!

東住吉区ホームページ
http://www.city.osaka.lg.jp/higashisumiyoshi/

前スレ
東住吉区スレッド PART86
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1399386884/

657名無しさん2017/06/09(金) 06:35:55.82ID:KUd088kg
東住吉区民の皆さん
もし良かったら6/17は長居にセレッソを見に来て下さい
無料招待やってます♪

https://www.cerezo.jp/news/

【大阪市民無料招待企画 実施概要】
◆対象試合
2017明治安田生命J1リーグ第15節
6月17日(土)19:00キックオフ
セレッソ大阪vs清水エスパルス
ヤンマースタジアム長居(大阪市東住吉区長居公園1-1 長居公園内)

◆対象
大阪市に在住・在勤・在学の方
※入場ゲートでご本人・ご住所(在住・在勤・在学)の確認をさせていただく場合がございます。必ず在住・在勤・在学の分かる「本人確認書類」(運転免許証、健康保険証、名刺、学生証など)をお持ちください。

◆募集人数
5,000名(先着)
※本受付は先着順です(予定枚数終了次第、受付終了となります)。お1人様1枚まで。
※未就学児童は保護者1名につき1名まで膝上無料です。
※席種は変更となる場合がございます。

◆受付期間
5月1日(月)10:00〜6月9日(金)23:59

658名無しさん2017/06/13(火) 15:25:05.98ID:TsHZf1vo
タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。通報しても、悪徳タクシーが多い!!

659名無しさん2017/06/15(木) 21:40:18.34ID:Abca7nck
駒川商店街に名俳優の藤原竜也が来てたね。

660名無しさん2017/06/15(木) 21:42:24.17ID:r/XsBmyo
藤原竜也 が名俳優か??

661名無しさん2017/06/15(木) 21:50:34.35ID:Abca7nck
>>660
名俳優やろ〜
何やゆうんや?

662名無しさん2017/06/15(木) 22:08:25.49ID:LxBdbKF/
>>661
カイジ

663名無しさん2017/06/15(木) 22:30:18.55ID:1KDfcfX7
今川住みやけど、なんかごっつ近くでパトカー集まって小道黄色いテープで通行止めにされてたけどなんなんや?
はよ家帰りたかったし、聞いても碌に答えてくれそうな雰囲気ちゃうかったからきかんかったけど。

664名無しさん2017/06/16(金) 16:04:34.24ID:6+rZg+Kz
じつは医学部も新設が国によって規制されいてる
だからあなたの近所に総合病院が新設されないんだよ
で、昔からある総合病院は大混雑だ
2時間待って3分診療が横行

665名無しさん2017/06/18(日) 04:16:34.28ID:lyaCpIlf
安倍ちゃんの規制緩和は正解だったんだよ!!

666名無しさん2017/06/18(日) 08:53:03.07ID:P4/o2Anc
ぜんぜん緩和されてないやん

667名無しさん2017/06/18(日) 19:23:04.62ID:lyaCpIlf
だから来年からされるんだよ

668名無しさん2017/06/18(日) 23:37:55.14ID:fvukLrOJ
うそつくな

669名無しさん2017/06/21(水) 05:47:35.43ID:Pk8UYup6
嘘じゃないよ!!

670名無しさん2017/06/21(水) 09:31:01.42ID:Wdz4q5gw
獣医学部だって規制されて新設されないのに
何いってるの

医師会の圧力で医学部なんて大半の大学にない
早稲田 法政 明治 関大 関学 一橋 学習院 ・・・
有名大学に経済学部や文学部は必ずあるが、、医学部はない
規制されているからだよ
だから医者不足になって病院が激混みなんだよ
これやってきたのは自民党だ ちょっとは勉強しろ

671名無しさん2017/06/23(金) 17:38:37.68ID:DiZK72MN
うちがつとめてる会社、9時から17じまでやねてんけど、15時にタイムカード押してあとの17時までの分はノートにつけて。9時から15時までの分と、15時から17時までの分と封筒二つに分けて給料くれます。社保入らないように調節してるみたい。

672名無しさん2017/06/23(金) 18:21:07.57ID:DiZK72MN
まあ二つに給料分けてくれるってことは、税金ごまかしてるってことですよね。
まあ私ら主婦からしたらお得かね

673名無しさん2017/06/24(土) 21:31:29.25ID:ckYZFU5H
獣医学部が自由開設になりそうだな
獣医師会とか日本医師会とかマジで死ねよ クズが
病院激混みも日本医師会が規制しているからだぞ

674名無しさん2017/06/27(火) 13:04:35.63ID:ghZnLu1L
>>659
藤原竜也が小出恵介みたいにならなくてよかったわwww

675名無しさん2017/06/29(木) 00:43:46.31ID:hFFZeaBe
]

676名無しさん2017/06/29(木) 10:04:14.23ID:yT/8bqDp
中国人の若い2人が業務スーパーで普通に買い物して自転車で帰ってた
あれなんやねん
留学生か?
自転車もレンタルじゃないから自分のだろうから住んでるみたいだし
中国人増えすぎじゃね? 自民党大丈夫かよ

あぼーん

678名無しさん2017/07/01(土) 13:41:10.13ID:0xjLVwI9
お前ら、現実を知る事から始めろよな?

ココでお勉強したら?


http://experience.auto-cs.com/

http://contentment.auto-cs.com/

679名無しさん2017/07/02(日) 06:30:03.81ID:DqEQU+l8
タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。
通報しても、悪徳タクシー(クソ爺)が多い!!


http://itest.2ch.net.../traf/1484546416/l50

数メートルでも構わん!、連続でジャンジャンと!タクシーに乗ろう! 短距離で、エエから。
とにかく、頻繁に!タクシーに乗ってや!!

タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
電話 06-6933-5611
https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

680名無しさん2017/07/02(日) 16:58:51.36ID:vPKjAyps
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

あぼーん

682名無しさん2017/07/20(木) 23:12:09.37ID:ky0ewVH/
はなくそでかすぎ!~ンコの写生で貴方を情強にするブログ~
http://uehiro8745.xsrv.jp/
ぷりけつ活動日記。あのはなくそが監修中…必見!!拡散汁。

683名無しさん2017/07/21(金) 21:13:02.17ID:T4tr/VLJ
>>641
炒ってまうぞ!
直接文句言え
根性なし

684名無しさん2017/07/21(金) 21:13:37.70ID:T4tr/VLJ
>>646
根性なし

685名無しさん2017/07/21(金) 21:14:00.09ID:T4tr/VLJ
>>647
人間のくず

686名無しさん2017/07/21(金) 21:14:42.34ID:T4tr/VLJ
>>658
ヘタレ

687名無しさん2017/07/21(金) 21:15:29.97ID:T4tr/VLJ
>>679
直接文句言えない根性なし野郎

688名無しさん2017/07/27(木) 00:24:07.15ID:1q5RSyXD
じぶん銀行
支店番号101(あか支店)
口座番号3394817

689名無しさん2017/08/15(火) 20:38:59.82ID:omYEB/6S
0000

あぼーん

691名無しさん2017/08/17(木) 01:14:21.49ID:2IOVGFjb
タクシーの苦情は、大阪タクシーセンター! 車両番号!、会社名を覚える。「領収書」を必ず!もらって。

http://www.osaka-tc.or.jp/complaint.php

あぼーん

693名無しさん2017/08/22(火) 15:09:37.80ID:av/PjFl+
※大阪市北区、阪急・JRあたりの路上で、【個人タクシー】には乗ってはいけない!!」→893 !

大阪市北区梅田、阪急あたりで個人タクシーが縄張りを作っている!!
空いているから、タクシー車両を停車して客待ち。5人くらい個人タクシーが因縁をつけてくる。

※大阪市北区、阪急・JRあたりの路上で、【個人タクシー】には乗ってはいけない!!」→893 !

2ちゃんねるの力! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

694名無しさん2017/08/31(木) 16:26:02.03ID:ZLjTbESB
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪

あぼーん

696名無しさん2017/09/16(土) 20:22:28.82ID:cSz3Q/LH
なんか外で爆発音のような音が響いているんですけど、なにか知りませんか?

697名無しさん2017/09/16(土) 20:42:46.00ID:/xiQN5rO
花火

698名無しさん2017/09/16(土) 21:17:19.73ID:cSz3Q/LH
>>697
雨の中で花火ですか?
どこでやってたんですか?

699名無しさん2017/09/17(日) 04:42:52.15ID:SI8XRPJo
>>698
方角は藤井寺、羽曳野の方でバンバン上がってたよ。

700名無しさん2017/09/17(日) 14:01:37.01ID:ldmttxbp
>>699
ありがとうございます。
なんかイベントでもあったんですかね。

701残虐信用金庫2017/09/18(月) 05:30:54.58ID:bGNNakrD
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させました。

あぼーん

703大阪の信用金庫は暴力団2017/09/22(金) 09:30:10.05ID:uxOSk3J1
大阪の信用金庫は脅迫して来ます、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めてアコギな金融機関です

704名無しさん2017/09/22(金) 19:07:11.01ID:UKVM3kNt
>>642
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

705名無しさん2017/09/23(土) 11:01:41.32ID:AR0zX/XV
世界の公務員平均年収
1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円

706名無しさん2017/09/24(日) 18:30:08.51ID:Nk7/VS96
>>700

平野区の川辺八幡神社の祭らしいよ。おそなってごめんやで。

707名無しさん2017/09/25(月) 03:11:01.07ID:On664VU5
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

新着レスの表示
レスを投稿する