鶴見区について語ろう©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/12/04(金) 10:16:57.65ID:hlqtv6u/
鶴見区について語ろう

http://www.city.osaka.lg.jp/tsurumi/
子育てのまち 花と緑のまち

177藤防災の藤井久志よ騙し盗った金を即刻客に返せ2017/04/23(日) 06:31:25.06ID:p3ArahXu
こいつの住所は大阪市城東区野江3-16-16や、電話は06-6930-9616や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させたアコギな永和信用金庫の総代じゃ

178名無しさん2017/04/23(日) 08:38:50.13ID:jm6yTkxo
プレジデント2009/10/19
<プラチナ資格取得者数 >

日大 医師119 歯科210 獣医107 薬剤263
   


慶応 医師95 歯科0 獣医0 薬剤192
   


早稲田 医師0 歯科0 獣医0 薬剤0
    


東大 医師102 歯科0 獣医25 薬剤64

179名無しさん2017/04/26(水) 22:16:14.30ID:NU3Z05Bv
いよいよ明日
日大三高vs早稲田実業の試合が見れるのかと思うと
もう、寝れそうもないw
あの国民的人気行事で歴史と伝統の試合が
東京の決勝で見れるなんて!
人生最高の一日!
神様!仏様!本当にありがとう!

180名無しさん2017/04/27(木) 03:27:37.00ID:7xQ3v5ng
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!

→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

※タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!

※タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/


https://www.youtube....ayf9xIHsY&sns=em

181名無しさん2017/04/27(木) 03:31:52.58ID:7xQ3v5ng
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!

→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

※タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!

※タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/


https://www.youtube....ayf9xIHsY&sns=em

182名無しさん2017/04/29(土) 21:15:02.43ID:qPrHIqS4
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!

→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

183広瀬建設の広瀬修二よ騙し盗った金を即刻客に返せ2017/04/30(日) 10:26:42.16ID:ZbquxRVu
こいつの住所は大阪市鶴見区横堤5-3-33や、電話は06-6913-1150や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させたアコギな永和信用金庫の総代じゃ

184名無しさん2017/05/03(水) 22:14:44.79ID:HkET82E7
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/

185名無しさん2017/05/10(水) 03:11:47.33ID:alQVzTum
タクシー台数を、今の2/3くらいに減らせ!

186名無しさん2017/05/10(水) 15:04:24.44ID:fF9y3hUv
>>121
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

187名無しさん2017/05/12(金) 22:09:17.01ID:LaWS7NMr

188名無しさん2017/05/13(土) 12:23:37.35ID:vjK7489M
ヤクルトの次期オーナーにヤクルト本社の根岸孝成(たかしげ)社長兼最高執行責任者(68)が
就任することになった。
根岸新オーナーは東京都出身。日大法学部卒。

189名無しさん2017/05/14(日) 22:32:37.40ID:18Qzyr4l
放出の松田耳鼻咽喉科、院長は耳が二つある意味を知らんらしい。

190名無しさん2017/05/16(火) 01:52:55.57ID:QgVzjaeK
内環沿いパチンコ鶴見キコーナ前のどデカイ土地は何ができるの?

191名無しさん2017/05/16(火) 15:36:19.87ID:rvfGXdDF
>>189

毒腹野郎か

192名無しさん2017/05/21(日) 17:41:45.22ID:71rnXdzU
酒さで悩んでるんですが、
この界隈でいい皮膚科ご存じないですか?

193名無しさん2017/05/25(木) 00:14:55.95ID:MBIdB3Z5
服脱ごうとして注意され逆ギレ…京都府立医大の医師逮捕 飲食店で女性の首絞める
2017.5.14 20:51

京都府警上京署は14日、飲食店でアルバイトの女性(62)の首を絞めたなどとして、傷害の疑いで、

大阪市鶴見区今津中、京都府立医大病院医師、中河秀生容疑者(34)を現行犯逮捕した。

同署によると、中河容疑者の友人が酒に酔って服を脱ごうとしたところ、女性に注意され、激高したという。
同容疑者は「反省している」と話している。

逮捕容疑は、14日午前0時50分ごろ、京都市上京区の飲食店で、女性の顔を殴って首を絞め、頸椎捻挫などの軽傷を負わせたとしている。
医大病院の北脇城院長は「医師としてあるまじき行為であり、深くおわびする。早急に事実を確認し、厳正に対処する」とのコメントを発表した。

http://www.sankei.com/west/news/170514/wst1705140034-n1.html

194名無しさん2017/05/25(木) 05:07:52.50ID:HQjT9XSD
乗るな!関わるな!相手にするな!、史上最悪!!
http://blog.livedoor.jp/nba36/

195名無しさん2017/05/25(木) 11:20:42.17ID:HQjT9XSD
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1484546416/l50

数メートルでも構わん!、連続でジャンジャンと!タクシーに乗ろう! 短距離で、エエから。
とにかく、頻繁に!タクシーに乗ってや!!

196名無しさん2017/05/31(水) 02:38:18.30ID:g+Y4sv1f
昨日、
入院中の兄のマイナンバーカードの受け取りに、
鶴見区役所へ出かけた。

混み合う時間帯を避けた昼時だったのが正解。直ぐ場内アナウンスで自分の番
号が呼ばれ、気分よく4番カウンターへ急いだが、「ご本人が受け取りに来れ
ない場合は、本人確認書類以外に入院証明書も提出していただかないと、お渡
し出来ません 」 と、カウンターの奥から出てきた上席職員から、ビシッと言わ
れた。
「この4月に福祉課の方にも診断書とか、1年間の入院領収書などを提出してお
りますので、兄の入院確認は福祉の方に問い合わせていただいて、そちらの方
で確認してもらうわけにはいかないのでしょうか」とお願いしたが、「ダメです」、
だった。
そう言い放った彼の毅然とした態度に、「"住民サービス業務"なんて言うのは嘘
で、実のところは、"住民管理業務"なんだ 」という思いが込み上げて、無駄足
を踏んでしまった情けなさ以上に、どす黒い怒りに耐えながら、重い気分で帰
路のバスに揺られる自分がいた。

197名無しさん2017/06/03(土) 13:54:40.25ID:XXVT6TV+
30分くらい、タクシー列に並んでいた。前のクソ爺は、行き先を聞いたら拒否して「後ろへ行って!」とか。
クソ爺は、車両番号を控える、携帯電話カメラで写して控えて「大阪タクシーセンターへ通報!」を願う!タクシー客しか、通報できない。

タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。通報しても、悪徳タクシーが多い!!

198名無しさん2017/06/09(金) 21:33:43.00ID:FKKvFgfh
タクシーへ乗って、10000円札を出すな!!
非常識、モラルの欠如!! 脳ミソの欠如!!

199名無しさん2017/06/09(金) 22:05:26.88ID:+KWFTgNS
>>198
普通に出すけど何がわるい?

200名無しさん2017/06/13(火) 00:49:24.43ID:SnCIrWB2
火事どこ?

201名無しさん2017/06/13(火) 01:45:40.22ID:HkP6LQLb
火事?

202名無しさん2017/06/16(金) 10:08:12.53ID:YTQ/CBRn
今福鶴見界隈で、おすすめの歯科医院さん
ご存じないですかね?

203名無しさん2017/06/19(月) 18:02:48.90ID:uOfYCpvV
子供を乗せて、路地の交差道路を安全確認もせず
平気でスマホ片手に走り抜ける自転車族とか、
「ウィンカー点けてたらええやん、何が悪いん?」みたいな顔して、
どこへでも堂々とクルマを止めるこの街のアホウをみていると、
安倍晋三クンが夫婦で好き勝手に出来る理由がよーわかるわ。

204名無しさん2017/06/28(水) 17:55:40.27ID:d4njGJgS
駅前にケンタッキーほしい

205名無しさん2017/07/01(土) 11:36:18.86ID:SSJFD1Va
z

206名無しさん2017/07/02(日) 07:01:20.52ID:DqEQU+l8
タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。
通報しても、悪徳タクシー(クソ爺)が多い!!


http://itest.2ch.net.../traf/1484546416/l50

数メートルでも構わん!、連続でジャンジャンと!タクシーに乗ろう! 短距離で、エエから。
とにかく、頻繁に!タクシーに乗ってや!!

タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
電話 06-6933-5611
https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

207名無しさん2017/07/02(日) 16:57:17.78ID:vPKjAyps
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

208名無しさん2017/07/09(日) 22:14:24.67ID:IpfgzjIX
最近引っ越してきて、つくづく思うんだけど、
この街には、路地から安全確認もせず飛び出してくるママチャリや、
子供を後ろに積んで、スマホ片手に信号無視も「何んが悪いの?」
みたいな顔した親が多いのは何故?

209名無しさん2017/07/09(日) 22:58:56.89ID:/DfhQKSV
大阪だから

210名無しさん2017/07/16(日) 23:08:07.66ID:dRXdSUye
火事

211名無しさん2017/07/27(木) 16:17:04.28ID:BaPqkxvV
富田○脂株式会社 ブラック

212名無しさん2017/07/27(木) 17:32:54.36ID:48KhPBKi
タクシーは、「考えて動く!」と儲かります。儲からないのは、バカだから。
https://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1486541378

あぼーん

あぼーん

215名無しさん2017/08/25(金) 08:29:28.36ID:D6Z1pvNr
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼 「日本会議」は国民主権否定


+++++++++++++++++++++

216名無しさん2017/08/26(土) 10:51:23.07ID:bL5rNxNC
【O157】横浜の焼き肉店でO157の食中毒 営業禁止処分
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503515131/

【社会】O157食中毒を新たに確認、横浜の焼き肉店から患者2人
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503498664/

横浜の焼き肉店、客2人からO157を検出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503499819/

217名無しさん2017/08/31(木) 11:09:45.76ID:133gTOoP
【鶴見区】花博通り 大型車両の駐車違反一斉取り締まりが行われたそうです!
http://tsurumi-joto.goguynet.jp/2017/08/31/tsurumi-yahoonews-17/

この通りの歩道側の車線は常に車が止まってるのが普通なんだから
パーキングメーターにするとか、もう駐車場にするとかしたらいいのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)

218名無しさん2017/09/07(木) 07:45:59.34ID:wQ3O6hOu
狭い路地なのに、自転車の前方に傘倒して走ってくるオバハンも多いけど、何なんですかね?
刺されるような恐怖感を感じてしまうのは私だけ?
いつか、子供の目を突く大事故になるんだろうな・・・・・。

219名無しさん2017/09/07(木) 18:49:54.13ID:/O7Ugfk0
自転車の取り締まりって全然しないよね
テレビで見たことあるくらい

220名無しさん2017/09/08(金) 01:34:27.40ID:So4du8hF
さすべーは規制すべき

221名無しさん2017/09/08(金) 02:27:49.27ID:+Yu9O/42
春に大阪市鶴見区で先日開催された「TSURUMIスプリングコンサート」に行ってきました。
来年の開催に期待をつなげる意味を込めて、FBやmixiに感想を書いたものを、今更ですがこちらに転載させて戴きます。


客席は200人くらいらしいですが、立ち見も出るくらいの満員御礼でした。
私は開場時間すぐくらいに行ったので無事に座れました。

1組目、創&絵理(男女ツインボーカルのバンド)
美男美女で悪くないけど、大人なデュエットなのか、ヤングロックバンドなのかちょっと中途半端?
2人はオシャレな衣装を着ていたけど、バンドメンバーはラフなトレーナーとかでアンバランス。
見た感じバンドは若いし、グループ名がボーカルの2人の名前だから、バンドはサポートなのかな。
サポートでも、雰囲気作りに統一させたほうが良いと思いました。
あと、女性のほうは7〜8年前にソロをお見かけした事があるのですが、
その頃のほうがオーラを感じたというか、スケールダウンした印象。
他の歌手とは違う特別感があったけど、今は普通になっちゃった感じ。
少なくともこの方は絶対にソロのほうが絶対に良い。
「オリビアを聞きながら」は大好きな曲だったので聞けて良かった。
厳しく書きましたが、難しい役割のトップバッターでご苦労様でした。


2組目、渡琢矢(ギター弾き語り)
上手でしたが、難を言うなら歌い方にクセが強くて、これ以上長く聞いてたら辛いかも。
3曲くらいでちょうど良かった。
選曲は良かったな。
その後の出演者を見て思ったのですが、やっぱりステージの見栄えからすると、特に今回のようなホールだとステージも広いので、立って歌ったほうが良いな。
この方はずっと座りだったのが少し残念。


3組目、Sunflower(ギター弾き語り)
本人もMCで言ってたけど、まだまだ歴が浅い感じ。
緊張してるのが伝わってきて、でも初々しくて好感持てました。
でも全然下手ではなかったし、出演者の中で1番、新鮮な感じでした。
高音の声とかも綺麗でした。


4組目、待夢(ギター弾き語り)
さだまさしさんの曲オンリーのカバー。
年齢からして多分歴は長いのでしょうが、上手い感じではなかったです。
でもエネルギーはありました。
さだまさしが好きでしょうがないのだな〜、って感じ。
実は以前鶴見緑地公園でお見かけした事がありましたが、その時の印象よりもずっと良かったです。
ギターの音がちょっとくるってたかも?

さて、ここまでギター弾き語りが3人続くのは正直辛かったな。
逆に後半はピアノ系が続いたし、もう少し色んな演奏スタイルがバランス良く出てくる順番にしても良いのではないか。
あと上記の3人とも衣装が普段着丸出しでちょっと残念。
その意味では1組目の絵里さんは華やかなドレスで良かったな。

222名無しさん2017/09/08(金) 02:31:40.20ID:+Yu9O/42
5組目、まるおかかずこ(ピアノ弾き語り)
「イマジン」の方言版とか、個性的な選曲が楽しかった。 歌唱は、音楽の先生とかしてそうな感じの歌い方。
会場がのんびりした空気になりました。 もう少し聞きたかったかも。


6組目、新涼平(ギター弾き語り、インスト演奏)
特別ゲストらしいのでどんなものかと思っていましたが、 演奏、衣装、立ち振る舞い、トーク、パフォーマンスもやはり次元が違う感じがしました。 プロの方みたいですね。
最初にギターを寝かせてお琴のように演奏したり、1人で音を重ねて録音して行ったり、挙句には客席を回りながら歌われたり、会場を巻き込んでの乾杯など、今回断トツに楽しめました。
歌はそこまで上手な訳ではなく、今回の1番でもなければ2番でもない、3番でもない。4番目くらい。 でも、雰囲気を出すのが上手なのか、最後の「赤いスイートピー」では泣きそうになりました。
あとトークが凄く面白かったです。 こういうところもやっぱりプロなんでしょうね。 この方だけ持ち時間が長くとられていましたが、全く長く感じませんでした。


7組目、Journee Couleur(クラシック)
音大出身の女性4人が登場。 クラシックらしくきれいなドレス姿は良いですね。 普段あまりクラシックを聞かないので、逆に新鮮でした。
ちょっと緊張してた? もう少し、それぞれの役割が嚙み合えば良いかな、とも感じました。
あと、それぞれ演奏自体は上手なんですが、ステージ構成がちょっと甘いかも。 「こうしたほうが良いのでは?」って思える箇所がチラホラ。


8組目、徳永有生(ハーモニカ)
ハーモニカによるインスト演奏。
インストは新さんやJournee Couleurさんの中にも組み入れられていましたが、全部インストなのはこの方だけ。 面白かったです。「ルパン三世」が特に楽しめた。
この方もプロのようですし、演奏そのものは充分に素晴らしかったのですが、新さんに比べるとトークやステージング構成アイディアやパフォーマンスに溝を開けられてる感は否めない。 そのあたりが良くなればもっと良いんじゃないでしょうか。
譜面台を置いて立ち位置も固定でしたが、せっかくのワイヤレスマイクなのでステージ中を、いっそ新さんのように客席中を駆け回って欲しかった。
また、これは私の持論ですが、インストはもっと1曲1曲が短いほうが良い。 やっぱり正直、インストはすぐに飽きちゃうんですよね。私だけ?(笑) もう少し短めにして曲数を増やしたほうが良いんじゃないかな。
衣装はもうちょっとおしゃれでも良いと思うけど、以前お見かけした別のハーモニカ奏者も同じようにラッパーみたいな服だったんだけど、
ハーモニカ界ではああいうトレーナーみたいなスタイルが一般的なんですかね?


9組目、坂本 真紀 with 梵彩(ピアノ弾き語り&パーカッション)
やっぱりリズム隊が入るとノリが良くなって楽しいですね。
打楽器系が入ってたのは子の方々と最初のバンドくらい。 (新さんがギターをパーカッションにしていた場面はありましたが)
ただ、ちょっと長く感じたのは、実際に時間オーバー?体感? パーカッションが場面によっては少し控えめになったほうが良いと思った。
ピアノとボーカルが主役の瞬間も主張が強かったというか。
坂本さんの歌唱はまるおかさん同様、音楽の先生風。 綺麗でした。 衣装も良かった。


10組目、Tareek TK Holmes with 中川誠十郎・中川幸子・Sali・Akko
(ゴスペス風ボーカル&コーラス)
やっぱり外国人、特に黒人の方は喉が日本人とは作りが違うんですかね。 圧倒的にめちゃめちゃ良い声でした。
とは言え、コーラス隊の日本人もみんな上手でした。
歌唱力だけで言えばこの組が断トツで、他を寄せ付けない感じ。
コンサートのラストを飾るのに相応しく、個人的には新さんの次に楽しめました。 もう少し長く聞きたかったかも。

最後は出演者全員とお客さんも一緒に合唱。


まとめ。
去年に比べ、プロが数組加わった分、レベルが高く、楽しめました。
やはりタリークさんのような圧倒的な歌唱力か、新さんのような会場を巻き込むアイディアとパフォーマンスがあると、
エンターテイメントとしてのクラスが上がる事を改めて感じました。
来年もあると嬉しいです。

223名無しさん2017/09/12(火) 16:32:28.42ID:mr20g1L1
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

224この世に信用金庫ほど恐ろしい金融機関は有りません2017/09/19(火) 10:27:56.90ID:ms4LIWXJ
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

あぼーん

226名無しさん2017/09/20(水) 14:17:58.02ID:RJeWpXd3
>>184
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

227名無しさん2017/09/22(金) 06:28:26.88ID:I9qh/EjB
晩ものすごいサイレントーなってたけどなんか知ってる人いる?

新着レスの表示
レスを投稿する