【京阪交野線】交野市を語ろう part2【JR片町線】©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2015/12/10(木) 16:26:20.42ID:E+6Q4o3C
交野市について語るスレッドです。

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1407484156/

100名無しさん2017/01/21(土) 22:52:26.81ID:xxXvigzp
ラーメン屋の藤平の所にローソンかよ〜コンビニって そんなに儲かるの?
寝屋川でトヨタのディーラーだった所がセブンイレブンになった所があるんだけど
その土地で幾ら稼ぐのかって業種別にそれぞれのノルマみたいなのがあるんだろうけど
トヨタのディーラーの時より、コンビニの方が儲かるとは到底考えられないんだけど・・・

101名無しさん2017/01/21(土) 23:29:04.90ID:DsYZEmnr
>>99
醤油。。。いや、ソース

102名無しさん2017/01/22(日) 17:59:58.44ID:j3WZsMow
>>100
お前の脳内ダイヤ改正ではそうだろうな。

103名無しさん2017/01/22(日) 19:48:20.39ID:DAVV+BcO
星田駅は新快速通過で河内磐船は停車ですよね。
この話は嘘と思っていたら本当の話で
ビックリ!

104名無しさん2017/01/23(月) 19:12:26.61ID:cBpHG42/
谷町線 運転見合せ帰れない。

105名無しさん2017/01/26(木) 23:53:11.69ID:M23Xqihm
水道道に出来たスタバ
ツタヤにあったのが閉まったんだから移転だな

106名無しさん2017/02/09(木) 21:03:38.40ID:0y6D0lSr
>>104
良かったな。
噂の新快速停車駅は
奈良−木津−同志社前−松井山手−河内磐船−四條畷−放出−京橋
らしいで。

107名無しさん2017/03/02(木) 20:32:29.66ID:UuX9yF0S
ドッグマーク、何回電話しても誰も出ないけど、まだ営業してるのかな?

108名無しさん2017/03/05(日) 18:49:55.34ID:kT2kAobV
京橋は通らんやろ

109名無しさん2017/03/05(日) 19:50:43.31ID:r5wmO+7z
事業主名称  東邦金属株式会社 
代表者氏名  三喜田 その他悪徳インチキ役員
事業所名   東邦金属株式会社 
事業所所在地 大阪市中央区備後町2-4-9 日本精化ビル2階
事業所概要  製造業(レアメタル)

不正受給の概要

 金額 数十億

 内容 中小企業緊急雇用安定助成金について、粉飾決算(棚卸の架空計上)
パワハラ退職強要(コンプライアンスの手帳を全従業員に配布しながら平気で約束破る)
コネ入社以外の人は人間扱いしない(つかいぱしりや個人情報の漏えい)
元役員の新保が新製品開発の大失敗により数十億もの大赤字の計上のくせに責任を取らず
社会的弱者のせいにして経営責任を一切取らない
助成金を特定の人の研修や自分たちの接待や飲食費にどぶのように捨てるインチキ経営
粉飾決算やいじめ退職を指摘されると当該従業員を退職に追い込

110名無しさん2017/03/07(火) 00:44:49.84ID:BXqnxqHm
京田辺に新幹線通る予定
平城山リニア通る予定
 
交野市から第2京阪地下で鶴見緑地地下を通り梅田って北陸新幹線どんなルート通るんや?

111名無しさん2017/03/07(火) 12:32:45.40ID:BXqnxqHm
松井山手 北陸新幹線駅に決定

新快速まじに走るな学研都市線

112名無しさん2017/03/07(火) 21:33:54.55ID:tB6N+mva
津田に「こうはらの舞昆」進出
黄金屋難民狙い撃ち?

113名無しさん2017/03/14(火) 20:38:08.47ID:UM/ee/Kp
113

114名無しさん2017/03/15(水) 21:00:54.96ID:SauAkUoH
四條畷のナワテベーカリー サラダパン旨いよな。

115名無しさん2017/03/15(水) 22:52:58.95ID:N2jtPF5I
35:54電波流してやろうか強いの

10:40睡眠時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

116名無しさん2017/03/27(月) 17:40:38.16ID:6tQE4Q3t
>>114
スレ違い、だが確かに美味いw

117名無しさん2017/04/05(水) 02:34:45.21ID:VbZbVhQ/
ナショナルサービス合掌ってまだやってるの?
藤○ 宇治市まだ居るの?
山○ 辻○ とかまだ居るの?

118名無しさん2017/04/15(土) 19:24:10.39ID:Kj0/YEyk
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

119名無しさん2017/06/12(月) 12:31:04.86ID:7m+EH/tT
五丁目にヒステリーおやじ発見。

120名無しさん2017/06/12(月) 12:35:21.78ID:7m+EH/tT
子どもが鬼ごっこしてたら「うるさい!」て水かけてくるヒステリーババァも五丁目におるよ

121名無しさん2017/06/12(月) 12:59:13.58ID:ba2AKvQ4
ほんまに家の前で子供たちが遊んでいると煩いと感じることは実際あるぞ

122名無しさん2017/06/12(月) 13:17:50.39ID:7m+EH/tT
親に言えば済んだのにわざわざ警察呼んでおおごとにしたから、一生消えないあだ名を影でつけられた。

123名無しさん2017/06/12(月) 13:18:30.45ID:7m+EH/tT
公園を増やしてほしいな。

124名無しさん2017/06/12(月) 14:06:42.01ID:7m+EH/tT
子どもをうるさいと感じることはあるでしょうが、
親も出て来て謝ってたのに
まだ気がおさまらなったのか警察呼んだあのおじさん。
いい人そうなイメージだったので衝撃でした。

125名無しさん2017/06/17(土) 05:25:31.20ID:efhQ0644
俺は子供は外で元気に鬼ごっこでもして遊ばんかい!とどなる頑固爺さんになりたい

126名無しさん2017/07/02(日) 17:31:25.67ID:vPKjAyps
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

127名無しさん2017/07/13(木) 20:58:14.02ID:/UYSdTyH
勢金星おめでとう

128名無しさん2017/07/15(土) 14:43:05.25ID:bQO77neK
暑い!、たまらん!!
スグそこもタクシー!!

小銭を持って、みんなで乗れば格安だ。

129名無しさん2017/07/16(日) 12:28:04.10ID:UiwWysWE
生活保護の不正受給の常習犯夫婦「坂本和廣/サカモトカズヒロ&坂本美惠子/サカモトミエコ」の携帯電話番号はコレだ▼▼▼080ー1417ー0800▼▼▼080ー1525ー4022▼▼▼080ー2529ー4840

130名無しさん2017/07/17(月) 08:28:10.17ID:A46vShbS
確かに子どもを遊ばせてる公園あるけどかなり小さい。もっと大きい公園を作って欲しい。
まぁ大きければボール遊びをする子どもも増えるから少し危なくなる気もするけど…

そういえば無関係だけど昨日友人に交野の美味しいパン屋聞いてた時のこぼれ話で、交野市役所で信じられないパワハラがある話聞いて騒然とした。本当ならこのハゲ以上にメディアに載るレベル。
平和そうな田舎の建物に見えるのにわからないものよねぇ……

131名無しさん2017/07/17(月) 09:55:37.85ID:OmClhb6Q
>>130
✕交野の美味しい
○寝屋川の美味しい
ブレットスタイルとかいうとこ。

まぁパワハラは又聞きだから誇張かも…

132名無しさん2017/07/17(月) 09:57:23.93ID:OmClhb6Q
??×バツが表示されない…?

133名無しさん2017/07/18(火) 21:04:40.85ID:LBV5gX6O
「交野の名物送って」って友人に言われたけど、何送ればええんや……

134名無しさん2017/07/19(水) 06:50:50.34ID:vkEl35L3
>>133
神宮寺のブドウをお薦めします

135名無しさん2017/07/19(水) 11:54:08.44ID:7Hvxgjai
ワイン

136名無しさん2017/07/21(金) 20:20:13.09ID:qfDZ0Wbv
>>134
ありがとう。
名物だけど飲んだことない。美味しいの?

137名無しさん2017/07/22(土) 10:05:28.38ID:8SJttsCc
ブックマーケットの後に入ったペットショップすぐに潰れたな
入った瞬間すぐに潰れると思ったけど
あの立地で成功しそうな業種は何だろうな?

138名無しさん2017/07/27(木) 21:40:00.21ID:oS5bVhDo
>>137
コンビニでさえ潰れそうだもんなあそこ。歯医者とか事務所とかで落ち着きそう。

139名無しさん2017/07/28(金) 23:09:31.05ID:cS1Sub1e
ペットショップは無理やろと思ったけど、半年持たないとは。店員アルバイト募集してたのに。

140名無しさん2017/07/29(土) 00:02:12.20ID:CuSR/rVi
それって昔コタロウがあった辺りか?
あの道路沿いは商売に向いてないな

141名無しさん2017/07/29(土) 08:01:24.54ID:Me9b3Ul5
コタローってなんだっけ?ゲーム屋だっけ?

142名無しさん2017/07/29(土) 23:45:12.90ID:pvpqSts0
元ブックマーケットは郡津の方じゃね?

小太郎はスタードームの少し北の方にあった元本屋。
ビデオのレンタルもやってたな。

143名無しさん2017/07/30(日) 01:10:09.72ID:qvP/Tnac
ブックマーケットは梅が枝団地の道路を挟んだ斜め向かい側にあったやつのこと
もっとわかりやすく書くとダイソーの道路を挟んだ向かい側東京靴市場とかいうのの隣
ハローマック(おもちゃ屋)→ブックマーケット(古本屋)→ペット屋→いま空きペナント
次、入るとこは何かな?

144名無しさん2017/07/30(日) 08:04:07.04ID:9QQ2jRTz
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍の憲法改正案は 国民の人権、言論の自由
を奪うのが狙い。  高負担の教育無料化はおとり。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の真に怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を 報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田など自民の憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民案の真の
恐怖は 9条以外にあることをネットなどで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++

145名無しさん2017/07/30(日) 11:41:59.78ID:vzEftu9Z
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703

146名無しさん2017/07/31(月) 21:46:03.55ID:xtPb6Rqo
空きペナントじゃなくて空きテナントだ 間違えた!

147名無しさん2017/08/09(水) 23:54:37.85ID:S/TmkRGG
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

148名無しさん2017/09/02(土) 20:39:05.06ID:8y/pOI/d
「ゆるキャラグランプリ」 はちかづきちゃんを応援してね!

http://www.city.neyagawa.osaka.jp/organization_list/hito_fureai/shiminkatsudou/hatikadukichan/1385367518381.html

149名無しさん2017/09/17(日) 20:22:15.77ID:BIKen4NS
ブックマーケットからペット屋になった空きテナント、まだ空いてますな
商売に難しい場所なのが浸透してるのか

150大阪の信用金庫は暴力団より恐ろしい2017/09/20(水) 13:14:11.78ID:PHoqZYDS
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です

新着レスの表示
レスを投稿する