住吉区をよろしくPart14 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/17(木) 14:19:13.66ID:4qrI9vHa
住吉区にお住まいの皆さん
住吉区にお住まいだった皆さん
そして住吉区に興味の有る皆さん
住吉区をマターリ語りましょう。

大阪市住吉区のホームページ
ttp://www.city.osaka.jp/sumiyoshi/
マスコットキャラクター「すみちゃん」
ttp://www.city.osaka.jp/sumiyoshi/img/sumichan_0704.gif


前スレ
住吉区をよろしくPart13
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1403425755/

561名無しさん2017/07/03(月) 18:32:26.09ID:8MyNlZXL
今日は静かで安らぐ
昨日は最悪だった

あぼーん

563名無しさん2017/07/04(火) 22:42:17.10ID:sk4RR2nz
はなみちの横のローソンやったとこ、内装工事してるけど何になるんやろか

564名無しさん2017/07/05(水) 01:52:31.21ID:XdOFDa0J
さっき我孫子5丁目で女性が電柱に登って居座る事件がありました。

565名無しさん2017/07/05(水) 01:57:03.12ID:trYzY8j5
我孫子らしい事件やなぁ

566名無しさん2017/07/06(木) 13:56:15.40ID:P6+2h/wF
5丁目の、どこ?

567名無しさん2017/07/06(木) 19:58:52.63ID:boZVaAjL
.

568名無しさん2017/07/09(日) 07:28:09.69ID:Ium4L+Xk
糞がアイドリング中

569名無しさん2017/07/09(日) 07:30:17.65ID:Ium4L+Xk
やっと発車した
今日こそ事故って死んでくれ

570名無しさん2017/07/12(水) 03:46:32.67ID:CkizMkqQ
山之内拓生

あぼーん

あぼーん

573名無しさん2017/07/15(土) 00:44:01.97ID:9CuuFA/b
住田紘一が執行されたね

574名無しさん2017/07/19(水) 14:53:21.75ID:JXGG9Nve
南住吉のサンディ潰れそう

575名無しさん2017/07/21(金) 12:18:18.35ID:i3tTejgM
21日午前8時50分ごろ、大阪市住吉区上住吉の南海高野線住吉東−沢ノ町間で
踏切に成人男性が立ち入り、三日市町発なんば行き区間急行電車(8両編成)にはねられ死亡した。
乗客750人にけがはなかった。大阪府警住吉署は男性の身元確認を急ぐとともに、事故の状況を調べている。

 同署などによると、運転士が踏切内にいる男性を発見してブレーキをかけたが間に合わなかったという。

 南海電鉄によると、この事故で高野線は上下線で一時運転を見合わせるなど、ダイヤの乱れが生じた。

576名無しさん2017/07/22(土) 00:12:42.92ID:nltFeREq
>>575
自殺かね

577名無しさん2017/07/22(土) 14:10:17.67ID:AToaWc5j
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

578名無しさん2017/07/23(日) 23:00:12.24ID:/jBOZcSp
>>576
それは知らん

579名無しさん2017/07/24(月) 00:47:35.38ID:I5nlGDV0
鉄道板より

344 名前:南海線人 ◆lEzP8neJJg (ワッチョイW 276d-I9f0)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 21:00:36.13 ID:IwTGV8zX0 [4/6]
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170721/00000075.shtml

自転車で「危険な踏切」渡りきれず電車にはねられる
更新:07/21 19:50

 大阪市住吉区の南海高野線の踏切で、自転車に乗った男性が踏切から出られなくなり電車にひかれて死亡しました。この現場、いわゆる「危険な踏切」です。

 21日午前9時前、大阪市住吉区の南海高野線の住吉東駅近くの踏切で男性が電車にひかれ、その場で死亡が確認されました。

 「男性は閉まりかけの踏切の中に入ったところ、反対側の遮断機がおりてしまい、電車にひかれたということです」(山田ひかる記者リポート)

 警察によりますと、死亡したのは近くに住む会社員の◯◯◯◯さん(59)で遮断機がおりかけている踏切に自転車で入ったということです。現場は地元で「危険な踏切」として知られ、数日前、あわやの場面を目撃した人もいました。

 「(遮断機が)おりるのに、自転車の後ろの荷台が引っかかってるときに電車がそこまで来ていた」(踏切利用者)
 「待ち時間が長いから急いで渡る人がいる。ものすごく危険な場所です」

 踏切の先はスロープになっていて、通行量が多いと順番待ちのため踏切内で詰まることが度々あるということです。警察は当時の状況を詳しく調べています。

580名無しさん2017/07/24(月) 00:48:58.41ID:I5nlGDV0
387 名前:助からなかったの人 (ワッチョイ dfcd-WZKq)[sage] 投稿日:2017/07/22(土) 05:58:36.58 ID:NYUBRJ/p0 [2/18]
昨日の南海の続報。産経WEST。

大阪・住吉の南海人身事故、死亡の自転車の男性は足に障害。
この事故で高野線は上下線55本が運休。最大1時間45分の遅れが出て約5万5000人に影響した。

 国土交通省の定める省令では、警報機が鳴ってから電車が来るまでの時間は最低でも20秒以上確保しなければならないとされている。
南海電鉄によると、事故のあった踏切の機器は故障していなかったという。

ttp://www.sankei.com/west/news/170721/wst1707210117-n1.html

581名無しさん2017/07/29(土) 13:51:01.99ID:3qLQ5dEI
やかましい...
サンダー取り上げて顔面削ってやりたいわ

582名無しさん2017/07/31(月) 16:33:42.71ID:Hi9zxh39
長居西郵便局にパトと警官多数が集まっております
事件やろな

583名無しさん2017/07/31(月) 23:48:00.84ID:NjaydD6M
なんやろね

584名無しさん2017/07/31(月) 23:49:50.00ID:NjaydD6M
西長居公園で泊まりしてる、半裸のおっさん、
最近いろんなとこで見かける。
暑いのに元気やな。

585名無しさん2017/08/03(木) 19:06:04.11ID:XT4rj+2J
冬になったら居なくなるで

586名無しさん2017/08/08(火) 14:46:57.48ID:5fNh0qLX
清水が丘で警ら巡回中のお巡りさんが後輩に激切れしてて引いた
あの二人もう組ましたらあかんわ

587名無しさん2017/08/09(水) 16:39:36.70ID:ccOvkdhx
昨日雨風物凄かったのにヘリが飛んでたのはまた大事件あったから?

588名無しさん2017/08/09(水) 23:43:55.81ID:S/TmkRGG
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

あぼーん

590名無しさん2017/09/08(金) 19:58:58.17ID:aK4SmCQI
JR我孫子の南にある公営住宅にパトカー停まってたけどなんやろ?

591名無しさん2017/09/09(土) 02:49:38.34ID:JJ07DCGj
今年になってから車バカ家族が静かで助かる
たまにうるさいけど道で洗車して辺り一面真っ白にしなくなったし
アホなりに自覚したんやろか

592名無しさん2017/09/09(土) 16:57:53.42ID:JJ07DCGj
金曜日の朝と夕方、土曜日の朝が静かになったのが助かる
道路が泥まみれで真っ白にならなくなったのも助かる

593名無しさん2017/09/09(土) 17:01:18.82ID:JJ07DCGj
金曜日の朝って言うか金曜日の朝の早朝ね
6時とか7時にサンダー(金属研磨機器)で何かを削ったり
電動工具でクソオフロード車のパーツを外したり再接続したり

それを4年位毎週やってたんやわ

594名無しさん2017/09/09(土) 17:07:10.52ID:JJ07DCGj
まあ今でも毎日、生活道路を塞ぐように車を路駐して生活道を塞いでるんやけどね
一台しか駐車できないスペースにずっと3台停めてるから生活道路封鎖も当たり前やね
車庫証明も適当にしてるか、実際に生活してない別の場所・土地で認可受けてるんやろね

あぼーん

596名無しさん2017/09/14(木) 19:12:04.16ID:STRahMiy
.

597名無しさん2017/09/14(木) 20:33:42.88ID:iuN69/Pd
サンディの安売り品、14時に行っても売り切れて

598残虐信用金庫2017/09/18(月) 05:35:34.78ID:bGNNakrD
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させました。

599名無しさん2017/09/18(月) 18:40:24.37ID:N7QAkMQ2
堺にイオン出来たってほんまけ?

600名無しさん2017/09/18(月) 19:28:45.52ID:K1MGThCl
どこのイオンだよw

601名無しさん2017/09/19(火) 15:15:32.68ID:r/uLgW6X
鉄砲町のイオンかな?

602名無しさん2017/09/19(火) 22:32:57.04ID:NRdobqm/
もう1年以上前だろw

603名無しさん2017/09/20(水) 04:55:35.73ID:h3Ezpzn2
>>602
住吉区民だから知らなくても無問題

604名無しさん2017/09/23(土) 14:02:44.26ID:LcTVJKEH
>>391
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

605名無しさん2017/09/24(日) 22:27:23.42ID:5/SHMkJv
車バカがうるさい
夜中までごそごそせんといてくれ頼むわ
エンジンは発車するときだけかけてくれ

606名無しさん2017/09/24(日) 22:31:36.25ID:5/SHMkJv
23時には解散してくれボケ

607名無しさん2017/09/24(日) 22:49:32.16ID:5/SHMkJv
殺したいわ

608名無しさん2017/09/24(日) 23:47:44.85ID:5/SHMkJv
やっと糞馬鹿の歓談終わった
アホみたいなエンジン音出しながら似たような馬鹿たちが去っていった
帰路で事故って死にますように

609名無しさん2017/09/24(日) 23:48:27.44ID:5/SHMkJv
とおもったら糞馬鹿がアイドリング始めたw
なにこれ・・

610名無しさん2017/09/25(月) 03:09:45.24ID:On664VU5
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉

611名無しさん2017/09/25(月) 10:11:33.19ID:1zSisBzs
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。平和は勝ち取るものです。よろしくお願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する