だんじりのここが嫌い【notアンチ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/10/08(土) 13:07:10.42ID:Zs3mWU+o
だんじりを批判するための場所ではないです。
が、だんじりのここが嫌、という不満を思う存分ぶちまけてください。
死ね、等の暴言はNG。



早朝から夜中にかけての走り込み、鳴り物練習は正直なくして欲しい…。

158名無しさん2017/09/13(水) 19:36:12.08ID:aBZrlSkc
>>156
個人で、4年間で20万も出すかよw
お前は嘘ばかりやなw
青年団の会計報告も見てるんやで笑
で、町会からの支援金はいくらなの?
それをはるかに上回ってるわなw
そのお前が出してきた300万とか言う数字も、昔からの繰越金やんな
お前が出したわけじゃないww

159名無しさん2017/09/13(水) 19:39:55.96ID:aBZrlSkc
>>156
ヨソモンがだんじり新調時になんぼ出したんか書き込めやw
(*´ゝ艸・`)ププ

160名無しさん2017/09/13(水) 20:51:42.64ID:1dCRnCX6
>>158
わかりにくかったね。
新調決定から最後の徴収総額で僕の年で二十万円ね。上の人はもっと出してたと思い。

町会からの支援金って新調の?そもそも新調の支援金なんてない。あくまで新調の決定は町会であって、下々が町会にお金を納める形が普通だから。
しいて言うなら青年団や若頭が積立から出したお金が町会への支援金と言えるかな。
地車は町のものなので全世帯から何年もかけてお金を募るのが普通だよ。

個人出資は基本的に会や団で、各年齢で○円って決めてたよ。それが個人でだしたお金。
会として○円、個人で○円。
僕はヨソモンだけど合計で二十万円。同級生は五人で、そのうち町内の人間は三人。同じ金額だったけどね。

積み立て金とはそういうもんだよ。僕のお金も含まれた「みんなのお金」

君の感覚で言うと町内の人間がヨソモンと同じ金額だけどそれってどうなの?
君はいくら出したの?
個人でヨソモンより少額のお金しか出してない人もいるのはわかるよね?
どう思った?

青年団の会計報告を見てどう思った?
通常、青年団は町会に報告して承認得てるはずであまり町の人に見せたりするもんではないと思うんだけど。
町会費と花収入と同じって会計報告はどんな形での報告だった?

161名無しさん2017/09/13(水) 21:00:38.40ID:1dCRnCX6
ごめん、もっとわかりくにくいね。

当時言われたのは「お前の年で来月から○年○月の締め切りで100万ね」と言われて1人20万って形になった。

僕は個人で計20万。
新調寄付芳名で上の方に名前のってるよ。
うちの場合は上位はほとんど青年団含む町会関係者ばっかり(笑)
トップは企業、町の名士さん、その筋と噂される人(笑)んで、関係者ってとこやな

162名無しさん2017/09/14(木) 20:02:53.14ID:DozNT0Un
>>160
青年団の会計報告は普通は町会の寄り合いにも報告せんわな
でも、俺は知ってる立場やねんなww

163名無しさん2017/09/14(木) 20:09:14.19ID:DozNT0Un
>>160
貧乏な青年団員が、毎年の会費以外にだんじり新調時に1人20万出してるって事かな?
じゃあ、青年団50人居たら、1000万出してるって事?
100人居てたら、2000万やな
お前の主張ではそーなるな

164名無しさん2017/09/14(木) 20:44:34.11ID:N0/ZPItL
するよ。毎年会計や帳元の責任で報告してるよ。会館前に張り出してない。

新調までの積立はその年で決めたよ。
青年団として積み立てで○円、個人として○円。
僕の年が1人20万だったけど、下の子はもっと安いよ。上の子はもっと高かったし。
ただ、青年団人数は20人前後で推移してる小さな町なんで全体の収入も低い。

総額でいくらかまでは考えてないし帳元は知ってるかもしれんけど1000万も集められてないと思うよ。
途中で若頭になったり辞めたりの人もおるし途中入会のやつもいてるし。

上の人含め会で身銭切らないと本気さが見えてこないしね。

165名無しさん2017/09/14(木) 20:48:07.20ID:N0/ZPItL
ところでさ、町会費と花収入の合算での報告ってどういう形なの?
ヨソモンが地の人と同額出してるってどうなん?

寄付しないと嫌がらせってどんなん?
どんなことされたん?なんでそう思ったん? 
大手週刊誌の記者ってなに?

なんでこんなすぐバレるしょーもない嘘をつけるん?

166名無しさん2017/09/15(金) 01:57:30.35ID:wvyynUtj
太鼓の音がお腹に響いて嫌だ

167名無しさん2017/09/15(金) 17:43:29.76ID:QDGNSUg0
嫌いっちゅうわけと違うんですが知り合いがSNSで子供のドレッドみたいな?頭全部編んでる髪型アピールうざくてしつこいw
子供にいちいちあんな髪の毛させて楽しいのか…
と言うかあれ、だんじりに参加するどこのうちもみんなやってるんですかね?

168名無しさん2017/09/15(金) 19:26:34.06ID:k4pKQyE2
>>167
編み込みやろ
あれ、美容院が金儲けで流行らしてるんですわ

169名無しさん2017/09/15(金) 19:35:01.51ID:tuJGcj6+
>>164
まずは、ヨソモンは身銭を切らななw
寄付っても1000円やろw
寄付せーへんなら、町会で住んでる住民の地車をタダで曳かせてあげてるんやから、偉そうにすんな!
どーせ借家暮らしやろーが

170名無しさん2017/09/15(金) 20:44:38.07ID:lfID43Nk
>>169
身銭切った結果地の人と同じで出してるもんも同じなんやけど。
町のもんとしてどう思った?
タダなわけないし、金払ってるよ。地と同じだけ。
町のもんとしてヨソモンと同じ金額ってどうなん?

ヨソモンを受け入れないって方針は賛成やけどそれって大変な事なんわかる?
文句は立派やけど町のもんとしてなんかしてる?
嘘だけじゃどうにもならないよ?いける?頭の悪い人間にわかるように納得できる事言える?

171名無しさん2017/09/15(金) 21:39:40.67ID:uS+GqOwP
>>170
だから、同じ金額払ってないやんけ
だんし新調時にヨソモンはいくら払ったんや?
お前らヨソモンは1円も払ってないやろーがw
町会館の建て替えは?お前らいくら払ったんや?
ヨソモンは1円も払ってないんやろーがw
お前がわかってないなら、ママに聞いてこい

172名無しさん2017/09/15(金) 21:52:59.63ID:lfID43Nk
レス読んでないね?
新調の時は個人負担で20万。
会館のときは僕らは建て替えしてないからリフォームのときで言うと積立金を出してるよ。
もちろん、年間3万の会費からの僕のお金を含んでる。
ママに聞いたら「三千円だけした」て言うてたよ。

君はいくら?
だんじり新調の時でいくら?
会館の時でいくら?
町会費って月いくら?

頭の悪いぼくにわかるようにお願いします

173名無しさん2017/09/15(金) 23:03:43.93ID:8LYfYI6C
大手週刊誌の記者ってなに??どういうこと??

174名無しさん2017/09/16(土) 00:06:58.42ID:CrC80ISc
明日
明後日
大雨

175名無しさん2017/09/16(土) 03:07:42.42ID:UGAjjgyz
>>168

じゃあ伝統でもなんでもなく親の見栄なんですねw
教えてくださってありがとうございます!

176名無しさん2017/09/16(土) 08:15:17.45ID:Mz7SY6G+
揃いのハチマキ揃いのハッピ、短髪強制も最近の話し

177名無しさん2017/09/16(土) 20:12:55.26ID:p1MUh/TG
>>176
マジか。祭りの意味とかどうでもいいと思ってる人間が集まってやってる祭りって感じだな。
なんかパクリ商品にパクリキャラの着ぐるみ?みたいなの出して中国みたいだし。挙句髪型どうとかって…民度低すぎる…
もっと厳格でしきたりや信念が存在する祭りかと思ってたよ。

178名無しさん2017/09/16(土) 20:48:12.75ID:OMUg4CeG
昔の写真を見てみ。
勝手なイメージで勝手な事思ったらあかんよ。

ある地区は激しくさせて殿様に見せて喜ばせるのが発祥やぞ

ある地区は後ろ梃子にハデに追突させに行くのが信念やぞ

お前の思ってた信念てなんや?意味てなんや?
寄付しないと嫌がらせされるって嘘をつく意味はなんや?
ヨソモンが町内の人と同じ寄付てどないや?
君はいくら寄付して文句言ってんや?
町会費いくらや?いくら寄付してんや?
音の届く壁の薄い病院は嘘やろ?

179名無しさん2017/09/17(日) 04:12:15.51ID:xL8lsrnR
端から見てそういうちゃんと意味のある祭りのように
見えないからイメージが違うと言ってるだけだと思うが…
この程度の読解も出来ないような頭悪いのしかいないのか…

180名無しさん2017/09/17(日) 08:04:30.52ID:pyCw9Y8y
寄付しないと嫌がらせとか町会に貢献してるとか会計報告みてるとか意味のない嘘をつくよりマシでしょうよ。
大手週刊誌の記者が見てるってなに?
意味のないしょーもない嘘をつく事でしか攻撃できないの?

意味のある祭りって何?激しさを競う事に意味があるのは見てわかるやろうに。見てわからん人間が読解力を語るってのはギャグかな?

寄付の金額はまだ言わないの?どうせ1000円出して偉そうにしてるだけやろ

181名無しさん2017/09/17(日) 08:12:48.52ID:LkJDutXP
>>180

うーんとさ、あほでもわかるようにマジレスすると
意味がある祭りがどうこう言ってる人と
寄付金がどうこう言ってる人は全然別人で
話の流れも全然違う。

寄付金どうのとか嘘かどうかとか
その辺の議論は既に消えかけていたのに
しつこく引っ張ってきてしかも別の話と
ごちゃ混ぜにしてるから読解力がないって
言われてるんだよ。

週刊誌が見てるとか言ってるやつと上の最近の
祭りの流行りを聞いてがっかりしてる人とは
別の人で別の話題な?わかった?

182名無しさん2017/09/17(日) 08:13:42.68ID:LkJDutXP
そんで思うんだけどあんた薬でもやってラリってんじゃないの?
明らかに普通じゃないよ。

183名無しさん2017/09/17(日) 09:29:56.05ID:pyCw9Y8y
それも嘘やろ(^o^)
嘘つくかアホとか中卒とかでしか攻撃できない可哀想な人よ(^o^)
嘘つきは泥棒の始まりやで!
寄付しないと嫌がらせがある、大手週刊誌の記者がみてるとか根拠もなく言う方が笑いもんやで(笑)
嘘つきは息を吐くようにウソがでるよね(^o^)

184名無しさん2017/09/17(日) 09:35:43.26ID:pyCw9Y8y
アホとか中卒とかラリってるとか人にすぐそういう事言える根性と嘘付きのほうがマトモじゃないよ(^o^)

言ってくれる友達居ないからだと思うけど、君は本当に普通じゃないのを自覚したほうが世の中のためだよ(^^)

嘘付きは泥棒の始まりってママから言われただろ?

185名無しさん2017/09/17(日) 09:43:12.59ID:iiB7yv5i
あーはいはい、マジレスした自分がアホでしたわ。
明らかに支離滅裂だからそもそもレスしちゃやばい人だったのねw

186名無しさん2017/09/17(日) 09:49:25.92ID:pyCw9Y8y
>>185
m9(^Д^)プギャーwwwwwwww

187名無しさん2017/09/17(日) 11:46:50.50ID:gHGsSz8t
どうせ底辺層の祭やろ

188名無しさん2017/09/17(日) 11:48:15.40ID:YKVZ2vkj
>>185
そもそも、頭のおかしい人が多いから気にすんな

189名無しさん2017/09/17(日) 11:54:53.61ID:bygX1hSc
いくら言っても理解力が無い人と関わりたくないでな
そら、高学歴、富裕層はだんじりに参加せーへん訳や
東大、京大卒でだんじり曳いてる奴が居ないのが
物語ってる

190名無しさん2017/09/17(日) 11:57:54.10ID:pyCw9Y8y
でも参加者以外は嘘つきだよね

191名無しさん2017/09/17(日) 12:04:13.27ID:pyCw9Y8y
寄付しないと嫌がらせって嘘つくしヨソモンヨソモン言う割にはなんもしてないし金出さないわりに偉そうにしてるし
嘘つきに学歴とか底辺とか偉そうに言う資格なんかないの考えたらわかるのになー。

金出してないもんが金出してるもんに偉そうにいう資格無いで。
俺らが底辺ならボソボソ文句言う人って悪いけど、底辺底辺てアホにする俺ら以下やで(笑)

192名無しさん2017/09/17(日) 12:45:28.62ID:g8d3b19N
だんぢり:www

193名無しさん2017/09/17(日) 18:07:44.35ID:6OOdu8wC

194名無しさん2017/09/18(月) 09:31:51.60ID:wOQAJzxE
結局、ヨソモンに偉そうに言えるだけの寄付していたの?

ヨソモンが地町の人と同じ額ってどう考える?

嫌がらせってどんなこと?
寄付しないことの嫌がらせって確信した根拠は?

大手週刊誌記者が見てるって何のこと?

嘘ばっかりで情けないよね

195名無しさん2017/09/18(月) 21:19:55.56ID:wOQAJzxE
あーあ。嘘つきさん逃げたわ。
男らしくないなー。ヘタレ

196名無しさん2017/09/18(月) 22:37:07.45ID:Opq0tI8y
嘘ならほっときゃいい。誰も信じないよ。
変にしつこいと逆に怪しく見えるからやめとき。

197名無しさん2017/09/18(月) 23:04:26.86ID:wOQAJzxE
いやいや、せんど嘘をつかれてヨソモン呼ばわりされてるし大手週刊誌の記者(笑)が見てるらしいからキッチリしないとね

198名無しさん2017/09/18(月) 23:43:53.97ID:Opq0tI8y
>>197
ほんとか?ひでえな。
ネットで妙な嘘つかんで欲しい。

ちょっと聞きたいんだがだんじりについて
週刊誌がどうとか前に同じようなこと言ってるの
いた気がする。そいつの可能性はないか?
俺の好きな外タレのスレで荒らしてた
ベビーメタルとかいうアイドルの熱狂ヲタで
ヤフコメユーザーの関西人。
IDコロコロ変えて(ヤフコメは複数アカ使って)
祭りに関して嘘ばっかついてた。

199名無しさん2017/09/19(火) 07:21:38.10ID:Wkp5COsW
俺はここのスレしか知らないけど、そんな感じ
すぐバレる嘘つきますねん

200名無しさん2017/09/19(火) 08:34:17.74ID:7x0ze9mV
そうそう。すぐバレるんだけど
ばれそうになると複数アカウント投入して
自分で敵作るんだよ。マッチポンプってやつ。

そいつのついた嘘

「だんじり祭りの日は無法地帯で高校時代レイプされた」
「だんじり祭りの日は交通も無法で5歳の息子が
車にはねられ30メートル飛ばされたが無傷だった」
「だんじりは高畑淳子の息子を美人局ではめたヤクザ組織が仕切っている」
これらのソースを聞くと
「週刊誌に書いてあった」
とさ。

これヤフコメで100個くらいアカウント
作ってやってたよ。男と女でキャラわけたりして
登場人物変えて同じコメントしてるから
すぐ複アカとわかった。
だんじり祭りの名誉のために全部論破してやったがな。
→そのあとストーカーされたが大嘘垂れ流している兼をヤフーにいっても
なんのお咎めもなく言いたい放題まだやってるよ。
だんじりの嘘は論破したあと全部削除してたがな。
2chも別の件でいろんなスレ荒らしてる。

201名無しさん2017/09/22(金) 12:59:41.11ID:WYusRS/h
嘘つき君逃げた?
こんな嘘って謝ってすむ問題じゃないよね

202名無しさん2017/09/22(金) 19:14:54.53ID:21F3c5i8
約1名、本当の事言われて発狂中ww

203名無しさん2017/09/22(金) 21:37:46.78ID:TSyJKHRf
本当の事??

204名無しさん2017/09/23(土) 04:06:22.81ID:bQdcN8H4
約1名ヤク中か施設に入ってる糖質がいるのはわかるが。

205名無しさん2017/09/23(土) 06:45:11.45ID:Nj9h0xFZ
何言ってるのかわからない

206名無しさん2017/09/24(日) 23:04:58.40ID:hZTa4bjI
結局のところ、嘘ついてまで貶めたいだけでなんの根拠もないって事が証明されてしまったな。

もう祭りやでぇ!思いっきりいっちゃれよ!

207名無しさん2017/09/25(月) 22:53:02.85ID:zbpN+Ur+
ほんで、粘着くんは
今年いくら寄付したん?
10万円はしたんやろーなww

まさか、タオルの1000円だけちゃうよねwwwww

208名無しさん2017/09/26(火) 08:06:49.49ID:aNlIZgr0
やあ嘘つきさん。

君はいくらしたの?

新着レスの表示
レスを投稿する