庄内はしょ〜ないンやで? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し2017/01/27(金) 11:03:27.37ID:uKHyteyO
昔は庄内のスレタイがあったみたいやが今は無いみたい…ので立ててみた。良い意味で盛り上がればとこんなオモロイ人やひょっとしたら庄内だけ!?みたいな事があれば宜しくです。美味しい店や楽しい店安く飲み食い出来るトコを書いてみよ

146名無しさん2017/05/30(火) 09:46:15.53ID:gH2uc4ie
昨日に庄内では有名?なインコを肩に乗せてるご老人を久々に鉢合わせになったがインコが1羽増えて2羽肩に乗せてチャリで走ってた見る度にインコ飼いたい病になってしまう(`ε´)

147名無しさん2017/06/04(日) 12:54:05.29ID:+nGZuDNb
頑張れ豊中!頑張れ庄内っ子達!!と、言う訳で保守

148名無しさん2017/06/04(日) 20:37:29.98ID:e4jsukeb
駅前にいつもおる白髪でひとつ結びのオバハン知ってる人ーーーーーー

149名無しさん2017/06/16(金) 11:32:40.63ID:N7GyvxDe
誰やっ!!!?庄内の上空をヘリ、チャーターしてグルグル飛んでるヤツは!?

150名無しさん2017/06/20(火) 12:19:12.69ID:1oKGvqSA
庄内の駅付近で前髪をカチ上げたペラッペラなカツラ?地毛?カチューシャみたいな着けているおじ様を見たけど…………アレは…何…なん?

151名無しさん2017/07/01(土) 11:17:48.42ID:IHvnkBVZ
最近はめっきりと暑くなったり雨が突然降ったり止んだり…庄内を含む近辺の皆様、体をご自愛下さいませ。陰ながら応援しています。と言う訳で応援挙げ〜暑いけど倒れない様に踏ん張ろう

152名無しさん2017/07/01(土) 18:27:21.45ID:qcn7jcoG
庄内駅前におる汚いジジババは何?

153名無しさん2017/07/02(日) 13:33:46.47ID:lFHPNX9j
駅前によくたむろってるのは社会的不適合者じゃ、無かろうか?前に嫁と庄内駅前で待ち合わせしてたら「ライターはあるからタバコとお酒を下さい」と言われたみたい。まだ西成の人達がモラルがありそうだ

154名無しさん2017/07/03(月) 08:56:16.50ID:+zcY4gMQ
前ケンカしていたな
色黒のでっかいオバハンいつもビール呑んでる

155名無しさん2017/07/04(火) 09:50:34.01ID:s54SQaxc
>>154さん。多分その人だと思われます。嫁は禁煙に成功したから今は吸って無いのですが切羽詰まって言われたから缶酎ハイを奢ったみたく僕が来たらタバコを貰えと言われ新しく買ったのを覚えてる。やっぱ西成ドヤ街の方がモラルあって話してて楽しいや

156名無しさん2017/07/04(火) 13:56:16.17ID:UL49wt/Z
>>155
何の為にあんなコジキにめぐむの?
ボランティア?

157名無しさん2017/07/05(水) 10:23:47.31ID:x1OqDx5O
>>155です
お早うございます。嫁さん曰く、迫力に圧倒されたのと押しに負けたと、帰った後にネチネチと愚痴を言ってたのを覚えてるよ…いやはや…

158名無しさん2017/07/05(水) 12:14:48.70ID:FaB/pZQ1
>>157
こんにちは
爆笑してしまった(笑)そりゃああのオバハンは化け物みたいやもんなー
お気の毒です(>_<)

159名無しさん2017/07/08(土) 10:22:19.14ID:Zh3ZVdwg
毎年この時期、暑くなると思い出します。何年前か忘れましたが庄内駅前広場で熱中症でお亡くなりなられた方の追悼をお祈りします。今年も暑くなりますが皆様も体を大事にお過ごし下さい。

160名無しさん2017/07/11(火) 10:31:17.03ID:seO4oPEZ
よ〜いドン!で庄内やっとったな

161名無しさん2017/07/11(火) 22:34:49.74ID:P7/oHTNv
おばちゃん、おじさんは知らないから、教えてやって!

タクシー

※タクシーは公共交通機関の為、原則的に乗車拒否できない。乗車拒否できない!
近い!、スグソコ!【近い!距離だけでは乗車拒否できない】

※乗車拒否される!!→「車両番号を覚える」「乗務員証の名前を覚え」て携帯電話カメラ撮影
→「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619、http://www.osaka-tc.or.jp/」へ車両番号など通報→「乗務員証」の没収→タクシー業務ができない。

※一々、「近くていいですか?」、なんて決して云ってはいけない。【近い!距離だけでは乗車拒否できない】から。

※先ずは「後部座席に座る!!」 真っ先に「後部座席に座る!!」→「料金メーターを稼働させて貰う!!」→「行き先を云う」
「後部座席のドアを開ける」「後部座席に座る!!」、この時点で乗車拒否はできない。

※近い!スグソコの距離で、乗車拒否をされたら※【ナンバープレート番号を覚える】【携帯電話で、ナンバープレートを撮影!】【乗務員証(名前)】を覚える、携帯電話で撮影!

※「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619、http://www.osaka-tc.or.jp/」へ通報。タクシー会社でなく、「大阪タクシーセンター」へ通報。
Yahoo!やGoogleで、検索「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」

※タクシーは、警察が管轄する「普通自動車第2種運転免許証」と、タクシーセンターが管轄する「乗務員証」の2つが必要!

※大阪タクシーセンターが管轄する「乗務員証」がないとタクシー乗務員はできない。「普通自動車第2種運転免許証」だけではダメです。

タクシー乗務員は、乗車拒否すると【乗務員証】を一定期間没収される。
※「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619、http://www.osaka-tc.or.jp/」へ通報。
タクシー会社でなく、「大阪タクシーセンター:06-6933-5618、06-6933-5619、http://www.osaka-tc.or.jp/」へ通報。

※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

162名無しさん2017/07/14(金) 01:17:38.00ID:RMPZ4wlb
マルチうぜー

163名無しさん2017/07/15(土) 10:53:57.02ID:ZFz++A2N
庄内の皆さん、お早うゴザイマス( ̄―+ ̄)今日も暑い中ご苦労様です。週末から週始めにかけて暑くなりますがこまめに水分摂って日陰、エアコンを使用して倒れない様に。尚、アルコールは水分補給にはならないからご注意を…

164名無しさん2017/07/20(木) 11:19:19.86ID:ITUnBO7E
保守あげ。今日もなかなか暑いですが庄内の皆さん、庄内に寄ってくれた皆様、お体には気を付けて下さい。

165名無しさん2017/07/22(土) 10:29:15.93ID:DM/rhEMt
落ち気味なんで保守あげ〜

166名無しさん2017/07/22(土) 10:30:51.46ID:VQBYtS0r
駅前のきたないオッサンとオバハンなによ

167名無しさん2017/07/25(火) 13:11:54.97ID:LFG9U1xw
誰やっ!?駅前で様々なゴリラを放し飼いしとる奴は!?

168名無しさん2017/07/25(火) 20:03:32.38ID:jsTo47A5
おもんな

169名無しさん2017/07/27(木) 11:32:48.23ID:j5QQHNLM
美味しい唐揚げ食べたい…

170名無しさん2017/07/30(日) 14:05:47.27ID:qjDykXLq
よ〜いドン!庄内で結局捕まらず一人旅…ひゅーるりーひゅーりーららー… 

171名無しさん2017/08/04(金) 13:56:49.01ID:HAPLZxfy
昨晩深夜に栄町5丁目あたりで[殺されるぅ]やら[警察呼んで]やら[変なガス吸わされたと]ワメいてたおっさん居たけどその後どうなったかなぁ?(笑)

172名無しさん2017/08/05(土) 09:47:07.89ID:xTNhtcxY
こわ(笑)

173名無しさん2017/08/06(日) 17:03:48.17ID:pdk2aRYm
マウンテンアンダーさん。もう庄内には来ないで下さい。

174名無しさん2017/08/07(月) 13:18:09.84ID:cJIkUoXj
いとうけんごはバカ
庄内駅西で不動産屋はじめて
ひとつきほどで夜逃げしたバカ
バカだからそういうのできないんだよな
それもバカなのでわからない
わかれよそのくらい
バカでまわりに迷惑掛けるなって思う

175名無しさん2017/08/08(火) 12:06:44.01ID:GA7gNtaS
>>174よぉ〜いちいちこっちまで出張って来んなや!?自分でスレタイ立ててず〜〜っと書いとけや!!バカの1つ覚えみたいにカキコミやがって!邪魔するな、来るな。本人と会ってケンカする事も出来ん腰抜けがぁ。 

176名無しさん2017/08/09(水) 07:28:55.24ID:fpk4mC1E
いとうけんごNG

177名無しさん2017/08/09(水) 12:04:03.92ID:S/TmkRGG
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

178名無しさん2017/08/16(水) 11:43:16.42ID:UE6G/8Lc
すまん!!荒らすかも知れんが[いとうけんご]で思い出した。ET-KINGのいときんさんが肺線ガンで何ヵ所かに転移をしてステージ4みたいやね好きやったのになぁ…

179名無しさん2017/08/18(金) 10:52:18.59ID:p4ua95dG
駅前付近で時々、白髪のおばあさんがスカート履いて履いてる下着を見せてくる[テロ行為]見た時あってウチの子供が[なんでパンツ見せて恥ずかしく無いんやろなぁ?]って聞いてきたから仕方なく暑いからやで。と苦肉の返事をしたわぁ

180名無しさん2017/08/24(木) 12:24:49.91ID:4SouEVfo
豊中は昨日の吹田の停電騒ぎの影響はなかったの?

181名無しさん2017/08/30(水) 14:23:07.94ID:AkgaT58k
夏の朝の庄内周辺は踏み潰されたゴキ○リの多さにゾッとする

182病弱名無し2017/09/01(金) 10:39:38.34ID:2WwVwouy
マウンテンアンダーさん…庄内には来ないで庄内に来る途中に事故や事件に合ってくれたらうれしいかも(笑)

183病弱名無し2017/09/07(木) 11:09:25.10ID:Mx0V4tbD
庄内栄町の百均ローソン辺りに神出鬼没なカチューシャみたいなカツラ?何だろ?あれは…見た人居てますか?何が合って着けてるのか聞きたいけど正直少し怖い。詳細知る方求む。

184名無しさん2017/09/08(金) 12:21:17.51ID:oZcqy1tU
庄内、豊南町、小曽根
この界隈のライバルって、どこだろう
杭瀬か出屋敷?

185名無しさん2017/09/08(金) 16:44:39.46ID:zExphbQb
...>>183
探偵ナイトスク−プに出演したおじさんじゃないか

186病弱名無し2017/09/12(火) 11:06:42.12ID:DjHOdBue
>>185さん、返答ありがとうです。その、おっちゃんは庄内では少し有名人なんかなぁ?

187名無しさん2017/09/12(火) 13:26:20.19ID:fjzLZm6G
>>186
人形の髪で手作りのかつららしい昔は関西スーパーによくいた有名だと思うよテレビに出るぐらいだし

188名無しさん2017/09/13(水) 00:22:35.59ID:2uWsPpVq
あんなもん生活保護やろ
自転車でうろうろ
三和町の図書館
高川の図書館
関西スーパー
気持ち悪い奴や
くさいし

189病弱名無し2017/09/14(木) 11:15:27.09ID:SJiRyytf
>>188さん返答サンクス。あのおじ様は庄内では少し名の通る?人だと認識して良いのかなぁ?ウチの子供が見かける度に頭に団扇を着けてるって騒ぐから皆聞きました。返答くれた方々有り難うです。…やっぱ、福祉受けてんかなぁ?

190病弱名無し2017/09/15(金) 12:28:08.47ID:4ePTyXUc
栄町の百均ローソン近くの公園でコーヒー飲んでだらカチューシャみたいなヅラおじ様が通過しますた。話を聞きたく声をかけたが無視された。聞き方があかんかったかなぁ!?気になる…頭のヤツ外したい…

191病弱名無し2017/09/17(日) 09:34:30.73ID:YC2XIys5
台風来るんかなぁ…保守アゲ

192名無しさん2017/09/17(日) 18:01:32.27ID:tWkujYRB
いとうけんごはバカ
バカより1本足りないぱか
いとうけんごはぱか
バカより1本足りないぱか
いとうけんごはぱか
いとうけんごはぱか
いとうけんごはぱか
夜逃げしたぱか
いとうけんごはぱか
バカより1本足りないぱか

193名無しさん2017/09/17(日) 18:02:06.58ID:tWkujYRB
いとうけんごはバカ
バカより1本足りないぱか
いとうけんごはぱか
バカより1本足りないぱか
いとうけんごはぱか
いとうけんごはぱか
いとうけんごはぱか
夜逃げしたぱか
いとうけんごはぱか
バカより1本足りないぱか

194名無しさん2017/09/17(日) 18:02:21.19ID:tWkujYRB
いとうけんごはバカ
バカより1本足りないぱか
いとうけんごはぱか
バカより1本足りないぱか
いとうけんごはぱか
いとうけんごはぱか
いとうけんごはぱか
夜逃げしたぱか
いとうけんごはぱか
バカより1本足りないぱか

195板さんだお2017/09/21(木) 10:49:32.64ID:UbNjg/Yo
昨日に(ちちんぷいぷい)に庄内周辺が写っててスッゴい嬉しかった(^o^)/  

196板さんだお2017/09/22(金) 10:49:24.79ID:iDProNV8
今日は生憎の曇りで雨がふるかも!?な天気。僕は相変わらず商店街の唐揚げ屋さんで新たに鶏皮唐揚げにハマり中。コレがまた旨くてでかくて美味しい。また皆さま是非ご賞味を…    知らぬ内にまた(いとけん)来たね。どうしょ? 

新着レスの表示
レスを投稿する