【市内☆北摂】大阪府の奥様 104【河内☆泉州】

1可愛い奥様 @ 転載ダメ2017/07/30(日) 08:17:12.68ID:ZQ/9RLDC
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

関連スレ
【市内☆北摂】大阪府のママ 4【河内☆泉州】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493387287/
関西ローカル番組感想スレ 88
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500268186/
関西ローカル番組感想スレ 88
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500290696/

前スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 103【河内☆泉州】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499509727/

このスレでは政治の話と地域の比較は禁止です。

24名無しさん2017/08/04(金) 00:40:27.97ID:P/Kz4bnM
スタンスはここでも変えないわよ

25名無しさん2017/08/04(金) 01:04:55.35ID:KRS1vZOx
移動しただけだもんね
テンプレもかわってないし

26名無しさん2017/08/04(金) 01:09:44.62ID:65nCnG7v
>>23
よそ者は出ていけカス

27名無しさん2017/08/04(金) 01:36:17.35ID:UcaGL0ST
両方嵐がいるのね
コワー

柄の悪い西成の主婦ですか?

28名無しさん2017/08/04(金) 01:57:56.23ID:P/Kz4bnM
>>27
あなたが荒らしでしょ
ほんと、地域サゲ大好きねえ

29名無しさん2017/08/04(金) 02:47:04.10ID:IEGw28aV
人が嫌がることをやりたがるってあの民族そのまんまやん

30名無しさん2017/08/04(金) 08:58:11.75ID:UcaGL0ST
身元が分かると厄介な人たちきたー
三倍返しならぬ30倍返しで文句言うね

コワーイ

31名無しさん2017/08/04(金) 09:07:52.90ID:IEGw28aV
>>30
アホなん?
ええ加減にしときや

32名無しさん2017/08/04(金) 10:08:47.91ID:TmgetJBm
あぼんですっきりよ、奥様

33名無しさん2017/08/04(金) 10:09:41.85ID:QOuqzQsW
喧嘩しなや

34名無しさん2017/08/04(金) 10:56:04.87ID:UcaGL0ST
>>31
馬鹿発見

35名無しさん2017/08/04(金) 10:56:49.91ID:UcaGL0ST
>>31
皆で地域ネタしましょうー

36名無しさん2017/08/04(金) 10:57:08.68ID:UcaGL0ST
>>32
アボンしなよ

はよ!

37名無しさん2017/08/04(金) 11:22:19.06ID:QOuqzQsW
喧嘩するんなら出てって

38名無しさん2017/08/04(金) 11:31:55.78ID:zzi9OiTP
暑いわ
朝イチで病院、本屋、スーパーと行ってきたけど汗だく

39名無しさん2017/08/04(金) 13:56:45.87ID:zzi9OiTP
梅田の地下にある神戸屋で事件て…
たまに買うけど怖いなぁ

40名無しさん2017/08/04(金) 15:45:06.14ID:8bVRZ26d
>>37
オカン現る!
「あんたら!喧嘩するんやったらオモテ出てしぃ!」「あーうるさ!」

41名無しさん2017/08/04(金) 16:13:14.26ID:F5k6FCVG
>>39
被害者も加害者も店員同士って。

42名無しさん2017/08/04(金) 16:16:36.18ID:QOuqzQsW0
おかはんの言う事は守らなアカン

43名無しさん2017/08/05(土) 12:48:00.48ID:fK7gQW+1
明徳義塾監督の馬淵大嫌いなんだけど、大阪桐蔭のことを「 大阪の太った監督のところ」って言ったことには賛同するわ
球児はあんな厳しい環境で頑張ってるのに監督はユニフォームのボタンがはち切れ寸前のお腹
大阪桐蔭は好きで応援してるけど、監督見ると金正恩と被ってしまう

44名無しさん2017/08/05(土) 15:49:24.40ID:+n5Qo/d6
雷、ゴロゴロしてるわ@枚方

45名無しさん2017/08/05(土) 16:29:34.60ID:KwwX1w2B
>>43
おまえなぁー
節制してても病気で太るってのあるんだぞ
そもそもデブにたいしての差別じゃないか
デブがいけないってのは何の規準にもとづくんだ?
デブに謝れ!
ついでにハゲと不細工と障害者に謝れ
ついでにチョーセン人と部落民とハンセン病患者と
てんかん患者とちんばとどもりと生活保護者に謝れ!

46名無しさん2017/08/05(土) 21:48:48.22ID:rtBAim7D
>>44
茨木でもこの時間帯にバーンって雷なった後すごい雨だったわ
すぐやんだけど

47名無しさん2017/08/06(日) 00:21:15.10ID:+tnI6QXI
>>45
そっか、病気かもしれないですね
ごめんなさい

48名無しさん2017/08/06(日) 00:39:09.41ID:ubUSJXKR
淀川花火大会、テレビの中継で見てたけど、
生で見たらすごい迫力なんだろうね。

49名無しさん2017/08/06(日) 03:56:32.35ID:JF1k/7F7
娘いじめられて氏ねばいいのに

50名無しさん2017/08/07(月) 07:47:36.01ID:Vt6vUEGu
パート行きたくないわー

51名無しさん2017/08/07(月) 18:08:31.45ID:OCtEolob
台風の被害は大丈夫ですか?

52名無しさん2017/08/07(月) 19:27:04.88ID:Ccq+f/fL
大阪はいつも被害無しor少ないね

53名無しさん2017/08/07(月) 23:40:42.94ID:mM9oeIp9
>>52
うん。ニュースで他府県の被害を見ると大阪って有難いわ…

54名無しさん2017/08/07(月) 23:54:25.25ID:Jf5VqL5e
結界ってやつやね

55名無しさん2017/08/08(火) 06:36:17.21ID:68s935y2
滋賀県の長浜市内がこの間の九州豪雨災害みたいに
住宅地に濁流が流れ出してた

56名無しさん2017/08/08(火) 06:51:57.11ID:oyEpad+r
>>55
あれすごかった。
道が川になってたね。
今福井とかすごいみたいけどこのまま北陸に行ってお米とか大丈夫なんだろうか?
うちの田舎富山だから心配( ; ゜Д゜)

57名無しさん2017/08/08(火) 07:00:53.70ID:68s935y2
米は受粉の時期に強風にさらされると中身が空になるらしいけど
田植えの遅い地域だとまずいよね

58名無しさん2017/08/08(火) 11:28:00.58ID:KoY+1K74
>>20
見たよ〜〜
ありがとう

うちのマンションがチラ写りしてたw

59名無しさん2017/08/09(水) 05:23:00.62ID:S/TmkRGG
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

60名無しさん2017/08/09(水) 07:55:19.74ID:pbGejUta
>>59
ブランキージェットシティの曲をそんな風に使わないでほしい

61名無しさん2017/08/11(金) 22:11:27.88ID:AHHivIhF
577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/17(金) 20:40:41.54 ID:dC30dvGJ
先週韓国へ旅行に行ったが、入国審査の時に日本人だと分かるや否や列の最後尾に戻された。
さらに過去の渡航歴にイチャモンを付けて問題があるとかなんとかでさらに列の最後尾へ回され
約3時間かけてやっと入国できた。中国人なんかはほとんど何も聞かれずにスルーで入国。

しかも空港のカフェテリアで食事をとろうとしたら、日本人は特別に用意された隅の汚い席へ回される。
しかも料金は提示された2.5倍の請求。不満を言ったら怒鳴られてしぶしぶ支払わされる始末。
ホテルだけはまあまともだったが、忘れ物に気づいて部屋に戻ったらメイドが俺の服をさぐっている。
こっちに気づいて慌てて掃除をしているふり。下手をしたら財布から金を抜かれてたかも知れない。

あと韓国へ行ったら絶対にタクシーに乗ってはダメ。
安全と言われている認定タクシーも、こっちが日本人だとわかるととんでもない金を請求する。
繁華街を歩いていれば、2階から瓶や缶を投げつけられ、危うく大怪我をしそうになった。

韓国人は幼児期から徹底した反日教育で、日本人を見たら何をしてもかまわないと教わっている。
中には日本人は殺してもかまわないと思っている連中も少なくない。運悪くそいつらと遭遇したら終わり。
韓国へ修学旅行を計画している学校は真面目に気を付けないと大変なことになるよ。

62名無しさん2017/08/11(金) 22:12:09.98ID:AHHivIhF
368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/18(火) 17:58:41.97 ID:ZhgGiKEk
何もかも安倍政権のせいにするのは韓国の常套手段だが、現実はもっと悲惨だよ。

姉が今月の8〜11日に韓国へ観光旅行へ行ったときの話。
買い物をしていたら私服の女性刑事に腕を掴まれそのまま警察署へ連行。
容疑は万引きで、証拠品はバックに入っていた見た事もない商品。
刑事がスキを見て姉のバッグの中に入れた。

泣きわめいて無実を主張したが相手にされず、通訳の警官の日本語はメタメタ。
日本円にして8万円の罰金を払ってようやく保釈された。
日本に帰ってきて関係各所に抗議したが、役人は韓国の警察署や裁判所に
相談して欲しかったなどと、非現実的な事ばかり言ってまるで役に立たない。

日本の報道機関は韓国の情勢について嘘ばかり吐いている。
外務省も韓国への旅行者へ注意を呼びかけない。
しかし、実際に韓国へ旅行して酷い目に遭った人は大勢いるはずで
被害者の声が広まった結果、韓国への日本人旅行者が激減する結果になったのだろう。

韓国へ修学旅行を計画している学校へ生徒を通わせているPTAは、
もう少し真剣に自分の子供の身の安全を心配するべきだと思います。
どんな結果になっても自業自得という声しか聞こえてこないですから。
---
関連スレ

韓国旅行で冤罪の恐怖、いきなり逮捕、知らぬ間に起訴…外交関係の悪化で「日本人狙い撃ち」、点数稼ぎに走る韓国警察
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389068422/

63名無しさん2017/08/12(土) 00:52:23.17ID:FXihzF1x
智弁和歌山は韓国旅行するんじゃなかったっけ

64名無しさん2017/08/16(水) 18:24:05.98ID:13DPV96n
かき氷の美味しいお店に行きたい

65名無しさん2017/08/19(土) 11:29:41.64ID:ZAD9Haqv
大阪【めっちゃ×11】美味しいパン屋を教えあうスレ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1453769367/
大阪のケーキ屋さんを語る Part7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1394731697/
大阪のおすすめ和菓子屋さん 初スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1235808954/

66名無しさん2017/08/20(日) 00:34:23.98ID:P3rDIxt9

67名無しさん2017/08/28(月) 17:08:56.53ID:zixrXPpM
【O157】横浜の焼き肉店でO157の食中毒 営業禁止処分
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503515131/

【社会】O157食中毒を新たに確認、横浜の焼き肉店から患者2人
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503498664/

横浜の焼き肉店、客2人からO157を検出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503499819/

68名無しさん2017/09/02(土) 20:36:57.07ID:8y/pOI/d
「ゆるキャラグランプリ」 はちかづきちゃんを応援してね!

http://www.city.neyagawa.osaka.jp/organization_list/hito_fureai/shiminkatsudou/hatikadukichan/1385367518381.html

69名無しさん2017/09/07(木) 02:37:57.56ID:vy0NE+Wq
【梅田】阪急・阪神・大丸・伊勢丹25【百貨店】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1495519979/
【大阪】大丸・高島屋・近鉄 総合スレッド【南部】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1248161301/
【社名は】イズミヤpart.11【どうなるの?】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1503834036/

70名無しさん2017/09/07(木) 12:18:54.65ID:7TIb4HA3
既婚板は相も変わらず食べ物の話ばっかりw
ほんと下らないスレ、下らない人達
学校の話がちょっと出ただけで発狂するのに食べ物の話をずっと続けてもなにも言わない時点でレベルが分かるわ

71名無しさん2017/09/07(木) 13:16:00.78ID:Wgu4koQi
>>70
そりゃあなたみたいに荒らしたいだけのクズじゃなくて
みんな常識のある人達やからね
普段の会話でも政治、学歴、スポーツの話題はご法度なん知らんの?
はよ祖国へお帰り

72名無しさん2017/09/07(木) 18:24:01.06ID:p2zOK8Lb
>>70
わざわざこっちにきてまで他板のスレを愚痴るなんてw
散々文句言ってたくせにチェックだけは怠らないのね感心

73名無しさん2017/09/12(火) 16:31:33.04ID:mr20g1L1
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

【毎日新聞の陛下ご発言報道】東大名誉教授らが社長らの告発状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907631/

【毎日新聞社】陛下ご発言記事に、東大名誉教授らが毎日新聞社の社長らの告発状
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500916539/

74名無しさん2017/09/13(水) 14:33:33.34ID:W0jXQSxD
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

新着レスの表示
レスを投稿する